Our staples....

Все, что вкусно.
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Our staples....

Post by nvvosk »

nightmare2 wrote: Вы же предлагаете варить сyп без картошки, а кашy без молока.
Вот вы оказивается, без сахра не можете, а дрyгиe без молокa. :pain1:
Хм, а если по рецепту в суп картошка не положена - Вы ее все равно кладете? :) Я к тому, что если нет какого-то ингридиента, то можно вообще другое блюдо приготовить...
В щи или борщ я, кстати, картошку кладу крайне редко :)
В гороховом супе она тоже не обязательна...
Молоко - да, если есть маленькие дети, оно должно быть в доме, согласна....Но тут уже многие в другой возрастной категории :D
Поэтому я и предлагала определиться - либо мы решаем, что составляем список - без чего мы и дня прожить не можем, и побежим сию секунду, либо же мы перечисляем Staples - это обычно набор продуктов, которые хорошо иметь дома под рукой всегда (но без чего, в принципе, можно прожить.).
Например - я стараюсь держать в кладовке несколько банок красной фасоли или crushed tomatoes - заменяю их по мере окончания, но никогда не побегу за ними в тот же вечер (да и даже в течение двух-трех дней)...
Или, скажем, мука - в кладовке всегда есть (ну, мало ли в соус добавить - я часто готовлю мясо, рыбу, курицу в соусе), или панировочные сухари (как-то некомфортно, если их дома нет вовсе). Но если кончились - ну и фиг с ними, или котлеты не буду делать сегодня, или обваляю в муке....
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

nvvosk wrote:
Хм, а если по рецепту в суп картошка не положена - Вы ее все равно кладете? :) Я к тому, что если нет какого-то ингридиента, то можно вообще другое блюдо приготовить...
Вы чаи без сахара пить не хотите, а мне предлагете сyп без картошки. Хорошие дела :roll:
Я не ем сyпы, где картшка не предyсмотрена. :wink:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

nightmare2 wrote:
nvvosk wrote:
Вы чаи без сахара пить не хотите, а мне предлагете сyп без картошки. Хорошие дела :roll:
Я не ем сyпы, где картшка не предyсмотрена. :wink:
Я могу чай без сахара - но несколько глотков...
А какие супы Вы с картошкой варите и как часто? (мне, действительно интересно :))
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Легче перечислить супы без картошки! :-)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Kometa wrote:Легче перечислить супы без картошки! :-)
Комета, я еще в общем, довольно недавно думала - что без картошки суп невкусно...
Но! Прочитав, что в борщ картошку вообще не кладут - на свой страх и риск попробовала - получается, действительно, вкуснее :) Но у меня от капусты в борщах и щах ложка стоит :)
Картошку я добавляю, если мне кажется, что у меня не очень много капусты осталось - чтобы суп не оказался жидким :)
Еще я картошку кладу в куриный суп с макаронами, но тоже не перебарщиваю...
Кстати, вопрос - те, кто каждый день едят супы с картошкой - это у них первое-второе на ужин (тогда я снимаю шляпу, у меня обычно или суп или не суп :) )), или же суп едят в качестве главного блюда ежедневно? и все? :)
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

nvvosk wrote: Я могу чай без сахара - но несколько глотков...
nvvosk wrote:"это уже зависимость"
:fr:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Колхозник wrote:Не знаю хорошего, эквивалентного слова по русски, поэтому - staples.
Стало интересно по ряду причин, какие продукты (чисто субьективно; за последние 3-4 месяца) - staples в вашем хозяйстве.
Давайте "top 5"; но честно.

Например, мой список:
* хлеб
* молоко
* яблоки
* сыр
* яйца

ПС: staple - наверное, такой продукт за которым надо обязательно зайти в продмаг если нет дома (если можно перекантоваться, 2-3 дня - это не staple)
Да, пожалуй, ничего? Без всего этого из Вашего списка можно как-то перекантоваться. Мы же не обсуждаем ситуацию, когда в холодильнике мышь повесилась? Нет дома этих продуктов, есть другие. Без хлеба вообще можно прожить (лишь однажды я специально поехала за хлебом, когда у нас ночевали хлебоедящие гости, и оказалось, что без хлеба им завтрак не в завтрак); молоко мы покупаем редко, когда или просто в охотку, или для готовки/выпечки чего-то, куда нужно молоко, или если кто-то приболел (но в таком случае могу и специально за ним съездить); яблок если нет, есть персики, груши, апельсины etc., сыр есть всегда, когда 1 вид, когда 5, но специально за ним не побегу, даже если нет никакого вообще. И своего списка staples у меня нет. Но с другой стороны, могу специально пойти за чем-то одним в магазин, если вдруг дома этого чего-то не оказалось. Как вот с хлебом из примера выше. Или за пучком силантро, если забыла купить, а он необходим по рецепту и процесс готовки уже начат. Или мы как-то начали грилить стейки, и вдруг выяснилось, что в доме нет красного вина. А как есть стейк без красного вина? Пришлось мне прогуляться за винишком в Таргет, благо он за забором.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Komissar wrote:а мясо никто не ест?
а разве его можно забыть купить?

(речь же о том, что вы забыли купить/докупить что-то, и оно закончилось дома, и вы за ним специально поедете, потмоу что без этого ну никак не можете перекантоваться 2-3 дня)
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

nvvosk wrote:Соль
Сахар
Растительное масло.
Без всего остального запросто можно перекантоваться хоть неделю.
А я без сахара и соли могу сколько угодно кантоваться, хоть неделю, хоть год, хоть десять.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Mirandolina wrote:Но с другой стороны, могу специально пойти за чем-то одним в магазин, если вдруг дома этого чего-то не оказалось. Как вот с хлебом из примера выше. Или за пучком силантро, если забыла купить, а он необходим по рецепту и процесс готовки уже начат.
Вот! :) Такое я могу представить :)
Например - засолили мы лосось, а дома хлеба нет (мы его покупаем реже, чем раз в неделю) - ну, заедем за хлебом :) Чаще такое приключается в выходные, так как в будни я сто раз подумаю перед тем, как что-то из морозилки достать - есть ли у меня все ингридиенты для блюда, что я задумала...Если нет - достану что-то другое :)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Mirandolina wrote:
nvvosk wrote:Соль
Сахар
Растительное масло.
Без всего остального запросто можно перекантоваться хоть неделю.
А я без сахара и соли могу сколько угодно кантоваться, хоть неделю, хоть год, хоть десять.
У меня семейство без сахара, наверное, сможет, а без соли - меня саму сожрут :)
Kometa

Post by Kometa »

nvvosk wrote:
Комета, я еще в общем, довольно недавно думала - что без картошки суп невкусно...
Но! Прочитав, что в борщ картошку вообще не кладут - на свой страх и риск попробовала - получается, действительно, вкуснее :) Но у меня от капусты в борщах и щах ложка стоит :)
Картошку я добавляю, если мне кажется, что у меня не очень много капусты осталось - чтобы суп не оказался жидким :)
Кстати, вопрос - те, кто каждый день едят супы с картошкой - это у них первое-второе на ужин (тогда я снимаю шляпу, у меня обычно или суп или не суп :) )), или же суп едят в качестве главного блюда ежедневно? и все? :)
Я тоже варю супы густые и наваристые. И да, суп - это первое блюдо и последнее. Ну, может, еще салат какой из огурцов-помидор-листьев. Но, никакого второго в этот прием пищи! :umnik1: У нас в доме всегда так было. Я не могу первое-второе есть.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Kometa wrote:
nvvosk wrote:
Я тоже варю супы густые и наваристые. И да, суп - это первое блюдо и последнее. Ну, может, еще салат какой из огурцов-помидор-листьев. Но, никакого второго в этот прием пищи! :umnik1: У нас в доме всегда так было. Я не могу первое-второе есть.
Меня особенно интересует мнение тех, кто за картошкой в тот же день бежит - у них суп с картошкой ежедневно в качестве основного или первого блюда? :)
потому как если основное - что-то вообще кроме супов едят в доме? :)
Kometa

Post by Kometa »

nvvosk wrote:
Kometa wrote:
nvvosk wrote:
Меня особенно интересует мнение тех, кто за картошкой в тот же день бежит - у них суп с картошкой ежедневно в качестве основного или первого блюда? :)
потому как если основное - что-то вообще кроме супов едят в доме? :)
А, ну нет, за картошкой мы не побежим. Но, она всегда есть в холодильнике.
P.S. Но я бы не отказалась каждый день на ужин супы есть. Если б их кто каждый день (через день) готовил. Но, с супом возни больше, чем со "вторым".
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Что-то я уже опять не уверен про мой список "top 5". :D
Но молоко - однозначно. :umnik1:
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

nvvosk wrote:
А я вообще картошку в супах не ем. У меня с этим с детства проблемы, всегда в саду меня ругали, что плохо ем, и все из-за супов с картошкой. Помню, всем разливают суп по тарелкам, я смотрю и радуюсь, что сегодня в супе практически нет картошки, ни как только очередь доходит до меня, мне вываливают полную тарелку картохи. В итоге, все дети съели первое, второе и компот, а я все еще с супом ковыряюсь.
Сама я естественно ни в какие супы не кладу картошку (исключение – картофельные супы, но в них и вкус у картошки другой, и вообще это уже скорее жаркое а не супы).
А в борщ я иногда кладу фасоль (если помню, нелениво, и если в доме есть фасоль и я ее не забыла заранее замочить), совсем немного. Не как заменитель картофеля, а просто.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Колхозник wrote:Что-то я уже опять не уверен про мой список "top 5". :D
Но молоко - однозначно. :umnik1:
У нас молоко используется в основном для того, чтобы сначала сделать из него кефир, а потом из кефира и молока - творог :) Так что кефир у нас есть дома всегда, молоко - нет :)
Мне бы, все-таки, было бы интересно, что народ держит в своих кладовках (холодильниках) практически всегда - ну, как в моем примере выше, у меня обычно всегда в шкафчике должна быть красная фасоль как нз.
Вот тогда в топ 5 у меня войдут:
Для кладовки:
Рис
Макароны
Красная фасоль в банках
Мука
Кофе

Для холодильника (морозилки)
Что-то мясное на неделю (сюда входит - любое мясо, рыба, курица)
Молоко/кефир
Фрукты/овощи на неделю (и поесть сырыми и для готовки :) )
Яйца
сметана
Kometa

Post by Kometa »

У меня много всего... :roll:
Холодильник:
Сыр (несколько сортов)
Масло
Молоко
Яйца
Сметана
Майонез (российский, используется раз в несколько месяцев, но есть всегда)
Овощи (картошка, морковка, лук, зелень, помидоры, огурцы)
Минеральная вода
Паштет/копченая колбаса
Фрукты, ягоды

Морозилка:
Мороженое
Мясо
Курица
Замороженные гарниры из TJ
Замороженные фрукты (собственной заморозки)

Шкаф:
Хлеб
Крупы (несколько сортов риса, манка, пшено, горох)
Мука (несколько сортов)
Соль-сахар
Банки с маринадами и вареньем
Банки с горошком, кукурузой
Макароны (сортов 5)
Оливковое масло
Чай (сортов 5)
Кофе (сорта 3)

Это все у меня есть дома всегда. Как только заканчивается, докупаем. С голоду не помрем, если что! :crazy:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Kometa wrote:У меня много всего... :roll:
Холодильник:
Сыр (несколько сортов)
Масло
Молоко
Яйца
Сметана
Майонез (российский, используется раз в несколько месяцев, но есть всегда)
Овощи (картошка, морковка, лук, зелень, помидоры, огурцы)
Минеральная вода
Паштет/копченая колбаса
Фрукты, ягоды

Морозилка:
Мороженое
Мясо
Курица
Замороженные гарниры из TJ
Замороженные фрукты (собственной заморозки)

Шкаф:
Хлеб
Крупы (несколько сортов риса, манка, пшено, горох)
Мука (несколько сортов)
Соль-сахар
Банки с маринадами и вареньем
Банки с горошком, кукурузой
Макароны (сортов 5)
Оливковое масло
Чай (сортов 5)
Кофе (сорта 3)

Это все у меня есть дома всегда. Как только заканчивается, докупаем. С голоду не помрем, если что! :crazy:
У меня тоже много чего :)
Я же про топ 5 писала! :)
Kometa

Post by Kometa »

А как определить, что топ, а что не топ? :pain1:
У меня все вышеперечисленное есть всегда. Как только заканчивается, пополняем. В ночь вряд ли побежим, но в шоппинг лист запишем.
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

А я кофе (в зернах) храню в морозилке :gen1: Подсмотрела у знакомой итальянки дома в Риме. Она делала такой сногсшибательный espresso, что я подумала, что она "в поросятах знает толк" (с). Мне таки кажется, что он лучше хранится в морозилке. Гораздо ароматнее, когда его мелкими порциями засыпаешь в кофеварку, чем раньше, когда мы его в шкафу просто хранили.

Про что тема - не поняла (не вчитывалась), но кофе, пожалуй, единственный продукт за которым я поздно вечером поеду в магазин (а иначе утром... ой что будет... :twisted: )
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

Бирюлькина wrote:А я кофе (в зернах) храню в морозилке :gen1: Подсмотрела у знакомой итальянки дома в Риме. Она делала такой сногсшибательный espresso, что я подумала, что она "в поросятах знает толк" (с). Мне таки кажется, что он лучше хранится в морозилке. Гораздо ароматнее, когда его мелкими порциями засыпаешь в кофеварку, чем раньше, когда мы его в шкафу просто хранили.

Про что тема - не поняла (не вчитывалась), но кофе, пожалуй, единственный продукт за которым я поздно вечером поеду в магазин (а иначе утром... ой что будет... :twisted: )
а что бывает по утрам без кофе?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

tatnik wrote:
Бирюлькина wrote:А я кофе (в зернах) храню в морозилке :gen1: Подсмотрела у знакомой итальянки дома в Риме. Она делала такой сногсшибательный espresso, что я подумала, что она "в поросятах знает толк" (с). Мне таки кажется, что он лучше хранится в морозилке. Гораздо ароматнее, когда его мелкими порциями засыпаешь в кофеварку, чем раньше, когда мы его в шкафу просто хранили.

а что бывает по утрам без кофе?
Бывает :)
Мой муж кофе по утрам в будни не пьет (не уверена, пьет ли на работе).
Но в выходные - святое! (Мы варим в Bialetti, на плите) :)
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

tatnik wrote: а что бывает по утрам без кофе?
Озверин :D
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

В нашем доме картошка давно и прочно отправлена в утиль! В борщах ее заменяют бобовые, а в винегрет кладу овощ, наподобие репы, turnip(турнепс что-ли по нашему?). Только оливье изменить не получается! Ну, и "шубу". Так что придется к новому году картоху покупать......
Ну а рис, и всякая там гвиноя.....в сто раз вкуснее гречки (пахнет она странно, пока варишь)

Return to “Кулинария”