Хм, а если по рецепту в суп картошка не положена - Вы ее все равно кладете? Я к тому, что если нет какого-то ингридиента, то можно вообще другое блюдо приготовить...nightmare2 wrote: Вы же предлагаете варить сyп без картошки, а кашy без молока.
Вот вы оказивается, без сахра не можете, а дрyгиe без молокa.
В щи или борщ я, кстати, картошку кладу крайне редко
В гороховом супе она тоже не обязательна...
Молоко - да, если есть маленькие дети, оно должно быть в доме, согласна....Но тут уже многие в другой возрастной категории
Поэтому я и предлагала определиться - либо мы решаем, что составляем список - без чего мы и дня прожить не можем, и побежим сию секунду, либо же мы перечисляем Staples - это обычно набор продуктов, которые хорошо иметь дома под рукой всегда (но без чего, в принципе, можно прожить.).
Например - я стараюсь держать в кладовке несколько банок красной фасоли или crushed tomatoes - заменяю их по мере окончания, но никогда не побегу за ними в тот же вечер (да и даже в течение двух-трех дней)...
Или, скажем, мука - в кладовке всегда есть (ну, мало ли в соус добавить - я часто готовлю мясо, рыбу, курицу в соусе), или панировочные сухари (как-то некомфортно, если их дома нет вовсе). Но если кончились - ну и фиг с ними, или котлеты не буду делать сегодня, или обваляю в муке....