я тоже не ем маргарин..большое спасибо за подробные разъяснения, Мира!Mirandolina wrote:Да, 1 cup.tatnik wrote:полчашки - имеетcя в виду 1 cup?
по поводу масла вместо "маргарин-масло", я помню мне гворили, что лучше добавлять маргарин-масло в тесто, а не одно масло, а вот почему так лучше, не помню..вы как думаете?
Утверждают, что для того, чтобы готовое изделие дольше не черствело, но в данном рецепте для этой цели в тесто добавляется растительное масло. Эффект тот же, но вреда от сочетания сливочное масло+растительное гораздо меньше, чем от сочетания сливочное масло+маргарин. Да и вкуснее так, намного.
Опять-таки, это я под себя адаптировала, потому что никогда не использую и не ем маргарин; а в оригинале там смесь по 100 гр и того и другого.
Пирожки
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1281
- Joined: 18 Jun 2011 05:48
Re: Пирожки
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5283
- Joined: 27 Sep 2008 21:48
- Location: Moscow-Seattle-SFBA
Re: Пирожки
слушайте, а у меня вот в рецепте только растительное масло... это реально, или кто-то где-то неправильно рецепт списал в свое время?
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Пирожки
Бывают и такие рецепты, зависит от теста и соотношения ингредиентов в нем.Херовимчик wrote:слушайте, а у меня вот в рецепте только растительное масло... это реально, или кто-то где-то неправильно рецепт списал в свое время?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Пирожки
Пожалуйста. Только учтите, что если будете делать без маргарина, то растительного масла нужно положить побольше, чем в оригинале: 4-5 ложек, а не 2-3.tatnik wrote:я тоже не ем маргарин..большое спасибо за подробные разъяснения, Мира!Mirandolina wrote:Да, 1 cup.tatnik wrote:полчашки - имеетcя в виду 1 cup?
по поводу масла вместо "маргарин-масло", я помню мне гворили, что лучше добавлять маргарин-масло в тесто, а не одно масло, а вот почему так лучше, не помню..вы как думаете?
Утверждают, что для того, чтобы готовое изделие дольше не черствело, но в данном рецепте для этой цели в тесто добавляется растительное масло. Эффект тот же, но вреда от сочетания сливочное масло+растительное гораздо меньше, чем от сочетания сливочное масло+маргарин. Да и вкуснее так, намного.
Опять-таки, это я под себя адаптировала, потому что никогда не использую и не ем маргарин; а в оригинале там смесь по 100 гр и того и другого.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15668
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Пирожки
Cпасибо, tatnik! Это у меня вегетарианский борщик получился. Варится очень просто:tatnik wrote:а можно рецепт вашего борщика для полного комплекта, плиз у вас все выглядит тааааак аппетитно!Marckiza wrote:tatnik wrote:КАкая умница, везде успевает-и на работе и на кухне...
Спасибо,рецепт скопировала, тесто буду искать...
Marckiza wrote:
Сегодня приготовила вкусный и ароматный русско-украинский борщ. Пирожки мои кАк раз пришлись ко столу!
и еще хотелось бы узнать ваше мнение по поводу замороженного теста из магазина и домашнего, разница есть во вкусе?
1. Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения
2. Берём квашенную капусту (с брусникой которая... из русского магазина) забрасываем в кипящую воду и варим пол часа.
3. Трём среднюю свеколину на тёрке и засыпаем в кастрюлю с капустой.
4. Режем среднюю морковку тоненькими кружочками и засыпаем её тоже в кастрюлю.
5. Режем продольными тонкими (в меру) полосками желтый и оранжевый перец и тоже бросаем в варящийся уже борщ.
Варим его ещё пол- часа. Потом, за 10 минут до выключения плиты, нарезаем чеснок дольками (3-4 "зубчика"), мелко-мелко режем зелень: петрушка, укроп, сельдерей, и что-то ещё - по вашему вкусу, бросаем штук 6-7 горошин чёрного перца, пару лаврушек и соль. Всё это варим оставшиеся ~ пять минут и даём потом настояться под закрытой крышкой ещё с пол часа.
Ну, вот и всё. Ароматный борщ готов! надо только разлить его по тарелочкам, добавить ещё свеже-нарезанной зелени и сметанку. Очень вкусно и безумно полезно!
А на счёт теста из морозилки, ничего вам сказать не могу. Я сама тесто никогда не делала. Видела, как его делала моя подруга и мама, знаю, что это занимает слишком много времени, а пирожки всё равно получаются обалденно вкусными хоть так, хоть сяк.
Мои пирожки, которые на картинке выше, получились просто волшебные. Тесто там не тяжёлое, а как бы слоёное, воздушное. Я их на следующий день разогревала в духовке, так они были точно такие-же по вкусу, как бы только что из печи. Ели мы их три дня... и три ночи (шутка )
Попробуйте найти тоже-самое замороженное тесто из которого я делала пирожки, купите один брикет - на 10 пирожков...., их можно и с яблоками сделать. Тесто просто суперское!
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1281
- Joined: 18 Jun 2011 05:48
Re: Пирожки
спасибо Маркиза!обязательно попробую,замороженное, конечно, экономнее по времени..а борщик у вас тоже супер,уже вижу по рецепту..вегетарианский это то, что я люблю, хотя готовлю в основном на бульоне,так как муж работает физически и хочется накормить его сытно....но с вашими пирожочками вегетарианский пойдет, я думаю.. спасибо за подробное описание, только у меня вопрос остался про начинку для пирожков, я так и не нашла описание, на которое вы ссылаетесь, если не трудно, можно ссылочку?
Попробуйте найти тоже-самое замороженное тесто из которого я делала пирожки, купите один брикет - на 10 пирожков...., их можно и с яблоками сделать. Тесто просто суперское! [/quote]
Cпасибо, tatnik! Это у меня вегетарианский борщик получился. Варится очень просто:Marckiza wrote:
Попробуйте найти тоже-самое замороженное тесто из которого я делала пирожки, купите один брикет - на 10 пирожков...., их можно и с яблоками сделать. Тесто просто суперское! [/quote]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15668
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Пирожки
Еле как сама нашла. Это было в другой теме, вот тут - про начинку: viewtopic.php?p=6018048#p6018048tatnik wrote:спасибо Маркиза!обязательно попробую,замороженное, конечно, экономнее по времени..а борщик у вас тоже супер,уже вижу по рецепту..вегетарианский это то, что я люблю, хотя готовлю в основном на бульоне,так как муж работает физически и хочется накормить его сытно....но с вашими пирожочками вегетарианский пойдет, я думаю.. спасибо за подробное описание, только у меня вопрос остался про начинку для пирожков, я так и не нашла описание, на которое вы ссылаетесь, если не трудно, можно ссылочку?
Cпасибо, tatnik! Это у меня вегетарианский борщик получился. Варится очень просто:Marckiza wrote:
Попробуйте найти тоже-самое замороженное тесто из которого я делала пирожки, купите один брикет - на 10 пирожков...., их можно и с яблоками сделать. Тесто просто суперское!
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1281
- Joined: 18 Jun 2011 05:48
Re: Пирожки
Маркиза вы наверное программист?Описываете все так подробно и понятно, как хороший программист программу пишет..спасибо! осталось купить тесто и ... в бой за красивые пирожки, ароматный борщ и карамельные яблочки..
Marckiza wrote:Еле как сама нашла. Это было в другой теме, вот тут - про начинку: viewtopic.php?p=6018048#p6018048tatnik wrote:спасибо Маркиза!обязательно попробую,замороженное, конечно, экономнее по времени..а борщик у вас тоже супер,уже вижу по рецепту..вегетарианский это то, что я люблю, хотя готовлю в основном на бульоне,так как муж работает физически и хочется накормить его сытно....но с вашими пирожочками вегетарианский пойдет, я думаю.. спасибо за подробное описание, только у меня вопрос остался про начинку для пирожков, я так и не нашла описание, на которое вы ссылаетесь, если не трудно, можно ссылочку?
Cпасибо, tatnik! Это у меня вегетарианский борщик получился. Варится очень просто:Marckiza wrote:
Попробуйте найти тоже-самое замороженное тесто из которого я делала пирожки, купите один брикет - на 10 пирожков...., их можно и с яблоками сделать. Тесто просто суперское!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Пирожки
Тихо сам с собою...tatnik wrote:Маркиза вы наверное программист?Описываете все так подробно и понятно, как хороший программист программу пишет..спасибо! осталось купить тесто и ... в бой за красивые пирожки, ароматный борщ и карамельные яблочки..
Marckiza wrote:Еле как сама нашла. Это было в другой теме, вот тут - про начинку: viewtopic.php?p=6018048#p6018048tatnik wrote:спасибо Маркиза!обязательно попробую,замороженное, конечно, экономнее по времени..а борщик у вас тоже супер,уже вижу по рецепту..вегетарианский это то, что я люблю, хотя готовлю в основном на бульоне,так как муж работает физически и хочется накормить его сытно....но с вашими пирожочками вегетарианский пойдет, я думаю.. спасибо за подробное описание, только у меня вопрос остался про начинку для пирожков, я так и не нашла описание, на которое вы ссылаетесь, если не трудно, можно ссылочку?
Cпасибо, tatnik! Это у меня вегетарианский борщик получился. Варится очень просто:Marckiza wrote:
Попробуйте найти тоже-самое замороженное тесто из которого я делала пирожки, купите один брикет - на 10 пирожков...., их можно и с яблоками сделать. Тесто просто суперское!
Похоже, за татник и Маркизу пишет один и тот же человек.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15668
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Пирожки
Нет, я не программист. Я простой, советский экономист.tatnik wrote:Маркиза вы наверное программист?Описываете все так подробно и понятно, как хороший программист программу пишет..спасибо! осталось купить тесто и ... в бой за красивые пирожки, ароматный борщ и карамельные яблочки..
Marckiza wrote:Еле как сама нашла. Это было в другой теме, вот тут - про начинку: viewtopic.php?p=6018048#p6018048tatnik wrote:спасибо Маркиза!обязательно попробую,замороженное, конечно, экономнее по времени..а борщик у вас тоже супер,уже вижу по рецепту..вегетарианский это то, что я люблю, хотя готовлю в основном на бульоне,так как муж работает физически и хочется накормить его сытно....но с вашими пирожочками вегетарианский пойдет, я думаю.. спасибо за подробное описание, только у меня вопрос остался про начинку для пирожков, я так и не нашла описание, на которое вы ссылаетесь, если не трудно, можно ссылочку?
Cпасибо, tatnik! Это у меня вегетарианский борщик получился. Варится очень просто:Marckiza wrote:
Попробуйте найти тоже-самое замороженное тесто из которого я делала пирожки, купите один брикет - на 10 пирожков...., их можно и с яблоками сделать. Тесто просто суперское!
Удачи вам в приготовлении понравившихся блюд!
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1751
- Joined: 23 Aug 2005 19:58
Re: Пирожки
Я раньше тоже боялась:) мне торт или печенье было проще чем кулич выпечь. Теперь, мне проще пирожки или булочки дрожжевые ( с техникой разумеется), чем торт печь ( мороки то).Херовимчик wrote:оооо, пирожки!
кто знает какое готовое тесто можно для них использовать, а то я дрожжей боюсь до дрожи
"Не знаю, почему женщины требуют всего того, что есть у мужчин. Ведь у женщин, помимо всего прочего, есть мужчины." Коко Шанель
-
- Уже с Приветом
- Posts: 157
- Joined: 07 Jun 2006 01:40
- Location: 98310 to 01810 to 28574
Re: Пирожки
Она вот сюда переехала https://plus.google.com/116296544724923245420/postsLadoshki wrote:Я пирожковый наци, поэтому разве что для слоеных использую магазинное тесто
В жж раньше был блог mi-amorcito про хлеб и пирожки, с классическими рецептами.
Но автор, к сожалению, удалила весь журнал. Вот здесь http://www.liveinternet.ru/users/tinari ... 195459461/ копия очень хороших рецептов
У нее еще был очень замечательный и очень простой рецепт ( похлебкина, кажется) теста для пирожков с капустой. Попробую найти. Мне тоже надо, а тетрадка с этими рецептами потерялась.
Там в некоторых советских рецептах маргарин. Я его прекрасно заменяла маслом
Извините, товарищи, но красители в пирожках - это жесть
Правда без рецептов
Попробую скопировать ее рецепт,но не по Похлебкину, а по Кенгису "Домашнее приготовление ...пирогов
Пирожки печеные с несладкой начинкой
На 10-12шт по 80г или 20шт по 40г
ТЕСТО
430г сильной муки
5г дрожжей
6г соли
5г сахара
50г маргарина
170-280г жирного молока (40С)
НАЧИНКА
250-350г несладкого фарша из мяса, рыбы, яиц, каши с луком, с яйцом, капусты, лука, грибов, щавеля и др зелени.
ОТДЕЛКА
желток для смазки
В теплое молоко добавляют сахар и дрожжи и оставляют в покое на 15мин. Потом замешивают тесто несколько круче обычного и оставляют его бродить на 3-4 часа при 30С, обминая каждый час. Разделывают тесто на 10-12 кусочков и подкатывают их в шарики. Через 5 мин раскатывают тесто в круглые лепешки и начиняют их фаршем. Защипывают, придавая форму лодочки и укладывают на расстойку защипом вверх. Накрывают и дают 25мин расстойки при 45С. Смазывают желтком и выпекают 10мин при 240С (460F).
Рецепт пошаговый с фото,не знаю как прицепить.
А вот здесь кулебяка на 4 угла если кто решится http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/118
Жить не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать и всем мое почтение!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2116
- Joined: 20 Feb 2014 19:32
Re: Пирожки
Oliavs, cпасибо огромное!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2116
- Joined: 20 Feb 2014 19:32
Re: Пирожки
Oliavs, cпасибо огромное!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Пирожки
а что такое сильная мука?Oliavs wrote:Она вот сюда переехала https://plus.google.com/116296544724923245420/postsLadoshki wrote:Я пирожковый наци, поэтому разве что для слоеных использую магазинное тесто
В жж раньше был блог mi-amorcito про хлеб и пирожки, с классическими рецептами.
Но автор, к сожалению, удалила весь журнал. Вот здесь http://www.liveinternet.ru/users/tinari ... 195459461/ копия очень хороших рецептов
У нее еще был очень замечательный и очень простой рецепт ( похлебкина, кажется) теста для пирожков с капустой. Попробую найти. Мне тоже надо, а тетрадка с этими рецептами потерялась.
Там в некоторых советских рецептах маргарин. Я его прекрасно заменяла маслом
Извините, товарищи, но красители в пирожках - это жесть
Правда без рецептов
Попробую скопировать ее рецепт,но не по Похлебкину, а по Кенгису "Домашнее приготовление ...пирогов
Пирожки печеные с несладкой начинкой
На 10-12шт по 80г или 20шт по 40г
ТЕСТО
430г сильной муки
5г дрожжей
6г соли
5г сахара
50г маргарина
170-280г жирного молока (40С)
НАЧИНКА
250-350г несладкого фарша из мяса, рыбы, яиц, каши с луком, с яйцом, капусты, лука, грибов, щавеля и др зелени.
ОТДЕЛКА
желток для смазки
В теплое молоко добавляют сахар и дрожжи и оставляют в покое на 15мин. Потом замешивают тесто несколько круче обычного и оставляют его бродить на 3-4 часа при 30С, обминая каждый час. Разделывают тесто на 10-12 кусочков и подкатывают их в шарики. Через 5 мин раскатывают тесто в круглые лепешки и начиняют их фаршем. Защипывают, придавая форму лодочки и укладывают на расстойку защипом вверх. Накрывают и дают 25мин расстойки при 45С. Смазывают желтком и выпекают 10мин при 240С (460F).
Рецепт пошаговый с фото,не знаю как прицепить.
А вот здесь кулебяка на 4 угла если кто решится http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/118
я на днях сделали из all purpose flour, сЬьедобно но не то тесто, думаю мука не достаточно сильная была, мне кажется надо брать ту которая для cakes.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 157
- Joined: 07 Jun 2006 01:40
- Location: 98310 to 01810 to 28574
Re: Пирожки
Сильная она же хлебопекарная мука.All purpose or cake flour не годятся,клейковины мало.Или просто добавьте половину хлебопекарной к All Рurpose и все получится.
Жить не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать и всем мое почтение!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Пирожки
в обычном супермакете она есть? как етот зверь называется по английски? ето что то специфически для выпечки хлеба?Oliavs wrote:Сильная она же хлебопекарная мука.All purpose or cake flour не годятся,клейковины мало.Или просто добавьте половину хлебопекарной к All Рurpose и все получится.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Пирожки
Вот такаяdaniel@ wrote:в обычном супермакете она есть? как етот зверь называется по английски? ето что то специфически для выпечки хлеба?Oliavs wrote:Сильная она же хлебопекарная мука.All purpose or cake flour не годятся,клейковины мало.Или просто добавьте половину хлебопекарной к All Рurpose и все получится.
Бывает других марок тоже. Я в обычном супере покупаю.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
Re: Пирожки
Для пирожков со сладкой начинкой, что бы не заморачиваться легче всего покупать Rhodes Sweet dough:
http://www.rhodesbread.com/products/vie ... onal-Bread
http://www.rhodesbread.com/products/vie ... onal-Bread
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2396
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
Re: Пирожки
Да.Херовимчик wrote:слушайте, а у меня вот в рецепте только растительное масло... это реально, или кто-то где-то неправильно рецепт списал в свое время?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Пирожки
спасибо, я уже присмотрелась к такой муке в магазинеnvvosk wrote:Вот такаяdaniel@ wrote:в обычном супермакете она есть? как етот зверь называется по английски? ето что то специфически для выпечки хлеба?Oliavs wrote:Сильная она же хлебопекарная мука.All purpose or cake flour не годятся,клейковины мало.Или просто добавьте половину хлебопекарной к All Рurpose и все получится.
Бывает других марок тоже. Я в обычном супере покупаю.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Пирожки
сегодня сделала начинку из beef фарша v puff pastry, но получилось суховато . не пойму почему
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Пирожки
Лук нужен. Ну или бульён в мясо.daniel@ wrote:сегодня сделала начинку из beef фарша v puff pastry, но получилось суховато . не пойму почему
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Пирожки
да нужен, но ребенок не ест, а если бульоном разбавить, то каша будет..Перекатиполе wrote:Лук нужен. Ну или бульён в мясо.daniel@ wrote:сегодня сделала начинку из beef фарша v puff pastry, но получилось суховато . не пойму почему
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1281
- Joined: 18 Jun 2011 05:48
Re: Пирожки
может говядину надо было разбавлять свининой..Перекатиполе wrote:Лук нужен. Ну или бульён в мясо.daniel@ wrote:сегодня сделала начинку из beef фарша v puff pastry, но получилось суховато . не пойму почему