Пирожки

Все, что вкусно.
User avatar
tatnik
Уже с Приветом
Posts: 1281
Joined: 18 Jun 2011 05:48

Re: Пирожки

Post by tatnik »

Mirandolina wrote:
tatnik wrote:полчашки - имеетcя в виду 1 cup?
по поводу масла вместо "маргарин-масло", я помню мне гворили, что лучше добавлять маргарин-масло в тесто, а не одно масло, а вот почему так лучше, не помню..вы как думаете?
Да, 1 cup.

Утверждают, что для того, чтобы готовое изделие дольше не черствело, но в данном рецепте для этой цели в тесто добавляется растительное масло. Эффект тот же, но вреда от сочетания сливочное масло+растительное гораздо меньше, чем от сочетания сливочное масло+маргарин. Да и вкуснее так, намного.

Опять-таки, это я под себя адаптировала, потому что никогда не использую и не ем маргарин; а в оригинале там смесь по 100 гр и того и другого.
я тоже не ем маргарин..большое спасибо за подробные разъяснения, Мира!
User avatar
Херовимчик
Уже с Приветом
Posts: 5283
Joined: 27 Sep 2008 21:48
Location: Moscow-Seattle-SFBA

Re: Пирожки

Post by Херовимчик »

слушайте, а у меня вот в рецепте только растительное масло... это реально, или кто-то где-то неправильно рецепт списал в свое время?
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Пирожки

Post by Kometa »

Херовимчик wrote:слушайте, а у меня вот в рецепте только растительное масло... это реально, или кто-то где-то неправильно рецепт списал в свое время?
Бывают и такие рецепты, зависит от теста и соотношения ингредиентов в нем.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Пирожки

Post by Mirandolina »

tatnik wrote:
Mirandolina wrote:
tatnik wrote:полчашки - имеетcя в виду 1 cup?
по поводу масла вместо "маргарин-масло", я помню мне гворили, что лучше добавлять маргарин-масло в тесто, а не одно масло, а вот почему так лучше, не помню..вы как думаете?
Да, 1 cup.

Утверждают, что для того, чтобы готовое изделие дольше не черствело, но в данном рецепте для этой цели в тесто добавляется растительное масло. Эффект тот же, но вреда от сочетания сливочное масло+растительное гораздо меньше, чем от сочетания сливочное масло+маргарин. Да и вкуснее так, намного.

Опять-таки, это я под себя адаптировала, потому что никогда не использую и не ем маргарин; а в оригинале там смесь по 100 гр и того и другого.
я тоже не ем маргарин..большое спасибо за подробные разъяснения, Мира!
Пожалуйста. Только учтите, что если будете делать без маргарина, то растительного масла нужно положить побольше, чем в оригинале: 4-5 ложек, а не 2-3.
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15668
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Пирожки

Post by Marckiza »

tatnik wrote:
Marckiza wrote:
tatnik wrote:КАкая умница, везде успевает-и на работе и на кухне... :good:
Спасибо,рецепт скопировала, тесто буду искать...
Marckiza wrote:

Сегодня приготовила вкусный и ароматный русско-украинский борщ. Пирожки мои кАк раз пришлись ко столу! :great:
а можно рецепт вашего борщика для полного комплекта, плиз :-) у вас все выглядит тааааак аппетитно!
и еще хотелось бы узнать ваше мнение по поводу замороженного теста из магазина и домашнего, разница есть во вкусе?
Cпасибо, tatnik! :fr: Это у меня вегетарианский борщик получился. Варится очень просто:
1. Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения
2. Берём квашенную капусту (с брусникой которая... из русского магазина) забрасываем в кипящую воду и варим пол часа.
3. Трём среднюю свеколину на тёрке и засыпаем в кастрюлю с капустой.
4. Режем среднюю морковку тоненькими кружочками и засыпаем её тоже в кастрюлю.
5. Режем продольными тонкими (в меру) полосками желтый и оранжевый перец и тоже бросаем в варящийся уже борщ.

Варим его ещё пол- часа. Потом, за 10 минут до выключения плиты, нарезаем чеснок дольками (3-4 "зубчика"), мелко-мелко режем зелень: петрушка, укроп, сельдерей, и что-то ещё - по вашему вкусу, бросаем штук 6-7 горошин чёрного перца, пару лаврушек и соль. Всё это варим оставшиеся ~ пять минут и даём потом настояться под закрытой крышкой ещё с пол часа.
Ну, вот и всё. Ароматный борщ готов! надо только разлить его по тарелочкам, добавить ещё свеже-нарезанной зелени и сметанку. Очень вкусно и безумно полезно!

А на счёт теста из морозилки, ничего вам сказать не могу. Я сама тесто никогда не делала. Видела, как его делала моя подруга и мама, знаю, что это занимает слишком много времени, а пирожки всё равно получаются обалденно вкусными хоть так, хоть сяк. :wink:
Мои пирожки, которые на картинке выше, получились просто волшебные. Тесто там не тяжёлое, а как бы слоёное, воздушное. Я их на следующий день разогревала в духовке, так они были точно такие-же по вкусу, как бы только что из печи. Ели мы их три дня... и три ночи (шутка :D )

Попробуйте найти тоже-самое замороженное тесто из которого я делала пирожки, купите один брикет - на 10 пирожков...., их можно и с яблоками сделать. Тесто просто суперское! :great:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
tatnik
Уже с Приветом
Posts: 1281
Joined: 18 Jun 2011 05:48

Re: Пирожки

Post by tatnik »

спасибо Маркиза!обязательно попробую,замороженное, конечно, экономнее по времени..а борщик у вас тоже супер,уже вижу по рецепту..вегетарианский это то, что я люблю, хотя готовлю в основном на бульоне,так как муж работает физически и хочется накормить его сытно....но с вашими пирожочками вегетарианский пойдет, я думаю.. спасибо за подробное описание, только у меня вопрос остался про начинку для пирожков, я так и не нашла описание, на которое вы ссылаетесь, если не трудно, можно ссылочку?
Marckiza wrote:
Cпасибо, tatnik! :fr: Это у меня вегетарианский борщик получился. Варится очень просто:

Попробуйте найти тоже-самое замороженное тесто из которого я делала пирожки, купите один брикет - на 10 пирожков...., их можно и с яблоками сделать. Тесто просто суперское! :great:[/quote]
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15668
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Пирожки

Post by Marckiza »

tatnik wrote:спасибо Маркиза!обязательно попробую,замороженное, конечно, экономнее по времени..а борщик у вас тоже супер,уже вижу по рецепту..вегетарианский это то, что я люблю, хотя готовлю в основном на бульоне,так как муж работает физически и хочется накормить его сытно....но с вашими пирожочками вегетарианский пойдет, я думаю.. спасибо за подробное описание, только у меня вопрос остался про начинку для пирожков, я так и не нашла описание, на которое вы ссылаетесь, если не трудно, можно ссылочку?
Marckiza wrote:
Cпасибо, tatnik! :fr: Это у меня вегетарианский борщик получился. Варится очень просто:

Попробуйте найти тоже-самое замороженное тесто из которого я делала пирожки, купите один брикет - на 10 пирожков...., их можно и с яблоками сделать. Тесто просто суперское! :great:
Еле как сама нашла. :D Это было в другой теме, вот тут - про начинку: viewtopic.php?p=6018048#p6018048
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
tatnik
Уже с Приветом
Posts: 1281
Joined: 18 Jun 2011 05:48

Re: Пирожки

Post by tatnik »

Маркиза вы наверное программист?Описываете все так подробно и понятно, как хороший программист программу пишет..спасибо! :fr: осталось купить тесто и ... в бой за красивые пирожки, ароматный борщ и карамельные яблочки.. :food:
Marckiza wrote:
tatnik wrote:спасибо Маркиза!обязательно попробую,замороженное, конечно, экономнее по времени..а борщик у вас тоже супер,уже вижу по рецепту..вегетарианский это то, что я люблю, хотя готовлю в основном на бульоне,так как муж работает физически и хочется накормить его сытно....но с вашими пирожочками вегетарианский пойдет, я думаю.. спасибо за подробное описание, только у меня вопрос остался про начинку для пирожков, я так и не нашла описание, на которое вы ссылаетесь, если не трудно, можно ссылочку?
Marckiza wrote:
Cпасибо, tatnik! :fr: Это у меня вегетарианский борщик получился. Варится очень просто:

Попробуйте найти тоже-самое замороженное тесто из которого я делала пирожки, купите один брикет - на 10 пирожков...., их можно и с яблоками сделать. Тесто просто суперское! :great:
Еле как сама нашла. :D Это было в другой теме, вот тут - про начинку: viewtopic.php?p=6018048#p6018048
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Пирожки

Post by SK »

tatnik wrote:Маркиза вы наверное программист?Описываете все так подробно и понятно, как хороший программист программу пишет..спасибо! :fr: осталось купить тесто и ... в бой за красивые пирожки, ароматный борщ и карамельные яблочки.. :food:
Marckiza wrote:
tatnik wrote:спасибо Маркиза!обязательно попробую,замороженное, конечно, экономнее по времени..а борщик у вас тоже супер,уже вижу по рецепту..вегетарианский это то, что я люблю, хотя готовлю в основном на бульоне,так как муж работает физически и хочется накормить его сытно....но с вашими пирожочками вегетарианский пойдет, я думаю.. спасибо за подробное описание, только у меня вопрос остался про начинку для пирожков, я так и не нашла описание, на которое вы ссылаетесь, если не трудно, можно ссылочку?
Marckiza wrote:
Cпасибо, tatnik! :fr: Это у меня вегетарианский борщик получился. Варится очень просто:

Попробуйте найти тоже-самое замороженное тесто из которого я делала пирожки, купите один брикет - на 10 пирожков...., их можно и с яблоками сделать. Тесто просто суперское! :great:
Еле как сама нашла. :D Это было в другой теме, вот тут - про начинку: viewtopic.php?p=6018048#p6018048
Тихо сам с собою...
Похоже, за татник и Маркизу пишет один и тот же человек.
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15668
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Пирожки

Post by Marckiza »

tatnik wrote:Маркиза вы наверное программист?Описываете все так подробно и понятно, как хороший программист программу пишет..спасибо! :fr: осталось купить тесто и ... в бой за красивые пирожки, ароматный борщ и карамельные яблочки.. :food:
Marckiza wrote:
tatnik wrote:спасибо Маркиза!обязательно попробую,замороженное, конечно, экономнее по времени..а борщик у вас тоже супер,уже вижу по рецепту..вегетарианский это то, что я люблю, хотя готовлю в основном на бульоне,так как муж работает физически и хочется накормить его сытно....но с вашими пирожочками вегетарианский пойдет, я думаю.. спасибо за подробное описание, только у меня вопрос остался про начинку для пирожков, я так и не нашла описание, на которое вы ссылаетесь, если не трудно, можно ссылочку?
Marckiza wrote:
Cпасибо, tatnik! :fr: Это у меня вегетарианский борщик получился. Варится очень просто:

Попробуйте найти тоже-самое замороженное тесто из которого я делала пирожки, купите один брикет - на 10 пирожков...., их можно и с яблоками сделать. Тесто просто суперское! :great:
Еле как сама нашла. :D Это было в другой теме, вот тут - про начинку: viewtopic.php?p=6018048#p6018048
Нет, я не программист. :D Я простой, советский экономист. :wink:
Удачи вам в приготовлении понравившихся блюд! :love: :fr:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
desnyanochka
Уже с Приветом
Posts: 1751
Joined: 23 Aug 2005 19:58

Re: Пирожки

Post by desnyanochka »

Херовимчик wrote:оооо, пирожки!
кто знает какое готовое тесто можно для них использовать, а то я дрожжей боюсь до дрожи :)
Я раньше тоже боялась:) мне торт или печенье было проще чем кулич выпечь. Теперь, мне проще пирожки или булочки дрожжевые ( с техникой разумеется), чем торт печь ( мороки то).
"Не знаю, почему женщины требуют всего того, что есть у мужчин. Ведь у женщин, помимо всего прочего, есть мужчины." Коко Шанель
User avatar
Oliavs
Уже с Приветом
Posts: 157
Joined: 07 Jun 2006 01:40
Location: 98310 to 01810 to 28574

Re: Пирожки

Post by Oliavs »

Ladoshki wrote:Я пирожковый наци, поэтому разве что для слоеных использую магазинное тесто
В жж раньше был блог mi-amorcito про хлеб и пирожки, с классическими рецептами.
Но автор, к сожалению, удалила весь журнал. Вот здесь http://www.liveinternet.ru/users/tinari ... 195459461/ копия очень хороших рецептов
У нее еще был очень замечательный и очень простой рецепт ( похлебкина, кажется) теста для пирожков с капустой. Попробую найти. Мне тоже надо, а тетрадка с этими рецептами потерялась.
Там в некоторых советских рецептах маргарин. Я его прекрасно заменяла маслом
Извините, товарищи, но красители в пирожках - это жесть
Она вот сюда переехала https://plus.google.com/116296544724923245420/posts
Правда без рецептов
Попробую скопировать ее рецепт,но не по Похлебкину, а по Кенгису "Домашнее приготовление ...пирогов
Пирожки печеные с несладкой начинкой
На 10-12шт по 80г или 20шт по 40г
ТЕСТО
430г сильной муки
5г дрожжей
6г соли
5г сахара
50г маргарина
170-280г жирного молока (40С)
 
 
НАЧИНКА
250-350г несладкого фарша из мяса, рыбы, яиц, каши с луком, с яйцом, капусты, лука, грибов, щавеля и др зелени.
ОТДЕЛКА
желток для смазки
В теплое молоко добавляют сахар и дрожжи и оставляют в покое на 15мин. Потом замешивают тесто несколько круче обычного и оставляют его бродить на 3-4 часа при 30С, обминая каждый час. Разделывают тесто на 10-12 кусочков и подкатывают их в шарики. Через 5 мин раскатывают тесто в круглые лепешки и начиняют их фаршем. Защипывают, придавая форму лодочки и укладывают на расстойку защипом вверх. Накрывают и дают 25мин расстойки при 45С. Смазывают желтком и выпекают 10мин при 240С (460F).
Рецепт пошаговый с фото,не знаю как прицепить.
А вот здесь кулебяка на 4 угла если кто решится http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/118
Жить не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать и всем мое почтение!
Ladoshki
Уже с Приветом
Posts: 2116
Joined: 20 Feb 2014 19:32

Re: Пирожки

Post by Ladoshki »

Oliavs, cпасибо огромное!
Ladoshki
Уже с Приветом
Posts: 2116
Joined: 20 Feb 2014 19:32

Re: Пирожки

Post by Ladoshki »

Oliavs, cпасибо огромное!
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Пирожки

Post by daniel@ »

Oliavs wrote:
Ladoshki wrote:Я пирожковый наци, поэтому разве что для слоеных использую магазинное тесто
В жж раньше был блог mi-amorcito про хлеб и пирожки, с классическими рецептами.
Но автор, к сожалению, удалила весь журнал. Вот здесь http://www.liveinternet.ru/users/tinari ... 195459461/ копия очень хороших рецептов
У нее еще был очень замечательный и очень простой рецепт ( похлебкина, кажется) теста для пирожков с капустой. Попробую найти. Мне тоже надо, а тетрадка с этими рецептами потерялась.
Там в некоторых советских рецептах маргарин. Я его прекрасно заменяла маслом
Извините, товарищи, но красители в пирожках - это жесть
Она вот сюда переехала https://plus.google.com/116296544724923245420/posts
Правда без рецептов
Попробую скопировать ее рецепт,но не по Похлебкину, а по Кенгису "Домашнее приготовление ...пирогов
Пирожки печеные с несладкой начинкой
На 10-12шт по 80г или 20шт по 40г
ТЕСТО
430г сильной муки
5г дрожжей
6г соли
5г сахара
50г маргарина
170-280г жирного молока (40С)
 
 
НАЧИНКА
250-350г несладкого фарша из мяса, рыбы, яиц, каши с луком, с яйцом, капусты, лука, грибов, щавеля и др зелени.
ОТДЕЛКА
желток для смазки
В теплое молоко добавляют сахар и дрожжи и оставляют в покое на 15мин. Потом замешивают тесто несколько круче обычного и оставляют его бродить на 3-4 часа при 30С, обминая каждый час. Разделывают тесто на 10-12 кусочков и подкатывают их в шарики. Через 5 мин раскатывают тесто в круглые лепешки и начиняют их фаршем. Защипывают, придавая форму лодочки и укладывают на расстойку защипом вверх. Накрывают и дают 25мин расстойки при 45С. Смазывают желтком и выпекают 10мин при 240С (460F).
Рецепт пошаговый с фото,не знаю как прицепить.
А вот здесь кулебяка на 4 угла если кто решится http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/118
а что такое сильная мука?
я на днях сделали из all purpose flour, сЬьедобно но не то тесто, думаю мука не достаточно сильная была, мне кажется надо брать ту которая для cakes.
думать не больно
User avatar
Oliavs
Уже с Приветом
Posts: 157
Joined: 07 Jun 2006 01:40
Location: 98310 to 01810 to 28574

Re: Пирожки

Post by Oliavs »

Сильная она же хлебопекарная мука.All purpose or cake flour не годятся,клейковины мало.Или просто добавьте половину хлебопекарной к All Рurpose и все получится.
Жить не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать и всем мое почтение!
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Пирожки

Post by daniel@ »

Oliavs wrote:Сильная она же хлебопекарная мука.All purpose or cake flour не годятся,клейковины мало.Или просто добавьте половину хлебопекарной к All Рurpose и все получится.
в обычном супермакете она есть? как етот зверь называется по английски? ето что то специфически для выпечки хлеба?
думать не больно
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Пирожки

Post by nvvosk »

daniel@ wrote:
Oliavs wrote:Сильная она же хлебопекарная мука.All purpose or cake flour не годятся,клейковины мало.Или просто добавьте половину хлебопекарной к All Рurpose и все получится.
в обычном супермакете она есть? как етот зверь называется по английски? ето что то специфически для выпечки хлеба?
Вот такая :)

Image

Бывает других марок тоже. Я в обычном супере покупаю.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Пирожки

Post by Karlson_Karlson »

Для пирожков со сладкой начинкой, что бы не заморачиваться легче всего покупать Rhodes Sweet dough:

http://www.rhodesbread.com/products/vie ... onal-Bread
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2396
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Re: Пирожки

Post by LapkaL »

Херовимчик wrote:слушайте, а у меня вот в рецепте только растительное масло... это реально, или кто-то где-то неправильно рецепт списал в свое время?
Да.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Пирожки

Post by daniel@ »

nvvosk wrote:
daniel@ wrote:
Oliavs wrote:Сильная она же хлебопекарная мука.All purpose or cake flour не годятся,клейковины мало.Или просто добавьте половину хлебопекарной к All Рurpose и все получится.
в обычном супермакете она есть? как етот зверь называется по английски? ето что то специфически для выпечки хлеба?
Вот такая :)

Image

Бывает других марок тоже. Я в обычном супере покупаю.
спасибо, я уже присмотрелась к такой муке в магазине
думать не больно
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Пирожки

Post by daniel@ »

сегодня сделала начинку из beef фарша v puff pastry, но получилось суховато :( . не пойму почему :?
думать не больно
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4987
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Пирожки

Post by Перекатиполе »

daniel@ wrote:сегодня сделала начинку из beef фарша v puff pastry, но получилось суховато :( . не пойму почему :?
Лук нужен. Ну или бульён в мясо.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Пирожки

Post by daniel@ »

Перекатиполе wrote:
daniel@ wrote:сегодня сделала начинку из beef фарша v puff pastry, но получилось суховато :( . не пойму почему :?
Лук нужен. Ну или бульён в мясо.
да нужен, но ребенок не ест, а если бульоном разбавить, то каша будет..
думать не больно
User avatar
tatnik
Уже с Приветом
Posts: 1281
Joined: 18 Jun 2011 05:48

Re: Пирожки

Post by tatnik »

Перекатиполе wrote:
daniel@ wrote:сегодня сделала начинку из beef фарша v puff pastry, но получилось суховато :( . не пойму почему :?
Лук нужен. Ну или бульён в мясо.
может говядину надо было разбавлять свининой..

Return to “Кулинария”