Размолоть Я со своими семенами планирую попробовать (никогда не пробововала в руке растирать, может и растирается )SK wrote:
Я ж объяснила: бороться с розмарином в супе у меня проблем нет - именно путем вынимания веточки
Можно даже с баранины стряхнуть, если только снаружи присыпали.
А вот если, как Синяя Орхидея чуть выше, добавить его в тушеные баклажаны или любое тушеное блюдо - как быть?
Правильные специи для куриного бульона
-
- Уже с Приветом
Re: Правильные специи для куриного бульона
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
BlueOrchid wrote:Я не очень люблю "21 салют" в бульоне, исползую чуть-чуть. А вот когда запекаю куринные части или курицу, тогда шедро посыпаю под шкурку и в мешочки, сделанные внутри мяса. Для меня в курином бульоне - главное из хорошего мяса приготовленный бульон, обязательно прозрачный. Минимум специй, когда варится добавляю моровь, немного лук шалот целиком, потом выкидываю лук, а в готовый бульон можно себе в тарелку специй и укропа кто сколько хочет. Со специями, я считаю, что должно быть индивидуально. Я например, не могу кушать борш или бульон, если в нем поварился лавровый лист. Мне достаточно в конце варки опустить листик в купяший бульон на несколько секунд (и я буду чувствовать ненавязчивый запах лаврового листа). А вот пожарить картошку с несколькими листочками лаврушки - очень нравится!Komissar wrote: купил "21 салют". а сколько на сколько кладете в бульон?
Розмарин в бульоны не использыю. Кроме традиционного запекания баранины (я и для свинины использую), мне нравится добавлять свежий розмарин в тушеные баклажаны (на удивление всей семье нравится. Доча, когда первый раз попробовала, спросила:" А что это "елки" так улучшили вкус баклажанов?
Из любимых специй :"Herbs de Provance", сделано во Франции. Покупала всегда в ТJМах. А сеичас там нет. А Simply Organic Herbes de Provence, которые сеичас продают и в магазине и на Амозоне, не правильные, не такие вкусные.
-
- Уже с Приветом
Сабина, внимательно читайте состав. Есть пакетики, в которую входит глютомат натрия, что есть не очень хорошо. А есть, в которую не входит (кажется на пакетиках сверху написано "Магия Востока").Сабина wrote:Нет, я кулинарию редко читаюBlueMouse wrote:Жона, неужели не запомнила еще?
Я варю с морковкой, лукои, сухими стеблями петрушки, сельдерей. Запах вкусный.
Я тоже кладу целую морковь и лук. Это чисто для бульона. Когда он сварен, если следует продолжение в виде супа, то поджарку.
Кстати в Сан Рамонском русском магазине стали продавть чудесные заправки в пакетах - для борща, харчо и солянки. Для борща - самая лучшая и ее теперь трудно взять ( распробовали все хозяюшки видимо ). Пакетик как из под майонеза, хранится в холодильнике - там медконакрошеные овощи и в суп обычно надо просто добавить или картошки или зерен каких нибудь. Такая вкуснотища выходит
-
- Уже с Приветом
тетя Саша wrote:У нас как-то сложилось, что самый удачный бульон получается из местных Cornish\petit hen из WF,
из специй соль и пара веток укропа. Все-таки бульон сваренный из целой куры вкуснее, чем из частей отдельных. И потом качественный исходный материал (куры) не требует ретуши в виде специй, это же бульон, а не сложное блюдо восточной или латинской кухни.
Я тоже варю только из маленьких цыпок. Он пахнет очень нейтрально. А в бульоне из взрослой куры я чуствую какой-то запах - запах жира что-ли. Самое главное при варке любого бульона - не давать ему кипеть, тогда бульон получается прозрачным. У профессиональных поваров даже термин такой есть - " замыленный бульон".
-
- Уже с Приветом
Karlson_Karlson wrote:BlueOrchid wrote:...
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
Например можно сварить сначала бульон, а потом в нем сварить курицу. Курица будет вкуснее.Karlson_Karlson wrote:Похоже что и простой куриный суп/бульон у каждой хозяйки свой. Как на меня, я люблю курицу и если варю куриный суп/бульон, то варю его именно для того что бы получить удовольсвие от этой самой курицы, а если нет то зачем же его тогда вобще варить.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
Что-то как-то замысловато получается. А из чего варить бульон , в котором потом варить куруцу?Алхимик wrote:Например можно сварить сначала бульон, а потом в нем сварить курицу. Курица будет вкуснее.Karlson_Karlson wrote:Похоже что и простой куриный суп/бульон у каждой хозяйки свой. Как на меня, я люблю курицу и если варю куриный суп/бульон, то варю его именно для того что бы получить удовольсвие от этой самой курицы, а если нет то зачем же его тогда вобще варить.
-
- Уже с Приветом
Что замысловато? Бульон или курица?
А варю из запчастей куриных: шеек, каркасов, кончиков крыльев и тому подобных. Так вкуснее всего.
А варю из запчастей куриных: шеек, каркасов, кончиков крыльев и тому подобных. Так вкуснее всего.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
Да я не настолько трепетно к бульону подхожу, чтобы замерять приправу. Там крышечка с дырками, так что "насыпом" делаю, по вкусу. Наверное, на 3-литровую кастрюлю где-то 1/3 чайной ложки приблизительно выходит. Добавьте чуть, попробуйте надо ли еще , ориентируйтесь на свой вкус.Komissar wrote:купил "21 салют". а сколько на сколько кладете в бульон?Illusion wrote:Попробуйте "21 Seasoning Salute" из Trader Joe's (довольно универсальная смесь, для многих блюд подходит). Я варю куриный бульон с целой луковицей и этой приправой-результат нравится. От тмина с розмарином у меня тоже ощущение "аптеки", очень редко и по чуть-чуть их использую. В "21" розмарин есть, но поскольку это всего лишь небольшая часть смеси, получается ненавязчиво.
Я лично варю с костями и без, с кожей и без кожи. Убедилась, что хороший и ароматный бульон выходит когда: 1. достаточное количество курицы положили в холодную воду. 2. не давали активно кипеть, 3. снимали пену, 4. посолили и добавили специи по вкусу к концу варки. Проще не бывает.