Где то тут есть снимки оных складов (это та самая вч с которой только что воевали). Там этих танков стоит сотни две как минимум. Думаю что десяток другой удалось на ход поставить. И там именно те типы танков, что на снимках и что использует и сама УА. Так что ничего удивительного я в этих танках не вижу, только зачем придумываьть что их из России пригнали (кстати, никогда не задумывались, почему танки обычно по дорогам на трейлерах возят а не своим ходом гоняют?)prodmitry wrote:И, кстати:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F3%F5% ... 0.BA.D0.B8После распада СССР Украина получила около 1300 Т-72, из которых более 700 были проданы и около 600 T-72 находятся на хранении
Т.е., вполне возможно, что расконсервировали со складов в районе днр/лнр
так что взяли ополченцы оную базу хранения ну и забрали оттуда несколько танков, что удивительного. Пока доблестная УА возится на месте под Славянском, в других городах без дела не сидели.
PS. Я не считаю происходящее хорошим для жителей Донбасса. НО в том, что все зашло в существующий тупик из которого выход произойдет скорее военным, чем мирным, путем, вина именно Киева. Который отказом от любых переговоров довел дело до нынешнего состояния. Ну и обстрелами (умышленными или нет теперь уже неважно) мирных жителей тоже. Да и расстрелом милиционеров в Мариуполе.