Yvsobol wrote:Ето не общие, а очень конкретные требования. Вам не нравятса - не ещьте! (с) У Вас всегда есть выбор. Например - отказаться от гражданства РФ. Отказывайтесь и вобще не будете заморачиваться российскими требованиями.
Или не получайте гражданство других государств и тоже ето требование пойдет мимо Вас.
Здесь нет нарушений Конституции РФ. Нет требования об отказе от гражданства и т.д. Здесь чисто рутинное требование. Очень либеральное по сравнению со многими странами мира.
Э, нет. Выбор появится, когда оно станет законом. Пока можно просто потрындеть.
Я всё пытаюсь понять, какой такой вред будет причинён государству или другим гражданам, если некий чудак, ни на что не претендуюший, тихо сидяший в офисе в своём Мухосранске или, скажем, Мюнхене, 8х5х250, не сообщит, что у него 2 гражданства? Неужели это стОит уголовного наказания с соответствуюшей записью? М-да, похоже, это всё же попытка найти логику в бюрократии. Нафик.
Вы законопроект читали?
Уголовная отвественность грозит только:
Помимо этого, за сокрытие факта наличия или приобретения гражданства иностранного государства лицом, претендующим на замещение или замещающим в госоргане должность, в отношении которой предусмотрен запрет на ее занятие гражданами РФ, имеющими гражданство иностранного государства, планируется установить повышенную ответственность (вплоть до лишения свободы на срок до двух лет).
Вы же просто уведомляете. Нормальная практика.
Закон очень правильный я считаю.
Ну да ладно.
Более детально его обсуждаем в Емиграции. Здесь треп и бессмысленная демагогия надоела.
Помимо этого, за сокрытие факта наличия или приобретения гражданства иностранного государства лицом, претендующим на замещение или замещающим в госоргане должность, в отношении которой предусмотрен запрет на ее занятие гражданами РФ, имеющими гражданство иностранного государства, планируется установить повышенную ответственность (вплоть до лишения свободы на срок до двух лет).
Я Вам оттуда цитату и привел с етого линка. Вам никаким образом не грозит уголовное наказание. Оно грозит только тем, кто собирается на гос.службу (или уже на ней) и нарушили ето требование.
Ваша максимальное наказание - от 1.5 до 2.5 тысяч рублей (обалденные деньги), если по каким то причинам не соизволите за 3 месяца после вступления Закона в силу сообщить (можно по Почте) о своих других гражданствах.
Все!
Статья 2
Внести в главу 32 Уголовного кодекса Российской Федерации
(Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 25, ст. 2954;
1999, N 28, ст. 3489; 2002, N 30, ст. 3029; 2003, N 50, ст. 4848; 2004, N 30,
ст. 3091; 2007, N 31, ст. 4008; 2009, N 52, ст. 6453; 2011, N 30, ст. 4598;
N 50, ст. 7362; 2013, N 44, ст. 5641) изменения, дополнив статьей 330.2
следующего содержания:
«Статья 330.2. Неисполнение обязанности по уведомлению о наличии
гражданства (подданства) иностранного государства
Неисполнение гражданином Российской Федерации обязанности по
уведомлению территориального органа федерального органа
исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по
контролю и надзору в сфере миграции, о наличии у него гражданства
(подданства) иностранного государства -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в
размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до
одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.».
MYXOMOPP wrote:
И на "правильной" ли форме было написано это уведомление... Не сомневаюсь, что в случае принятия закона, будут утверждены дополнительные формы, отделы и сотрудники...
В принципе, все, кто получает Российские паспорта в местных посольствах\консульствах, тоже уведомляют Российские государственные органы "в письменной форме" о наличиии гражданства вражьей страны (если таковое имеется)... Однако, в последнем случае, они могут зацепиться за то, что МИД - это "не ФМС"... И "принудят" таки выстаивать очереди в ФМС, по прибытию на Историческую Родину...
+100, бюрократы совсем офигели. Нет чтобы принять какие-нибудь "меры по улучшению регистрации двойных гражданств" (вставить дополнительную строчку в форму при прописке, получении загранпаспорта или уплате налогов). Так вся канитель основана на остром недоверии к людям, дескать так и норовят скрывать двойные гражданства, и их надо принуждать и наказывать. Потом есть те, кто давно потерял паспорт СССР, но никогда не отказывался от российского гражданства. Какой смысл их "регистрировать"? Им что - сначала полгода доказывать российское гражданство, а потом их будут наказывать что не вовремя сообщили что есть другое?
MYXOMOPP wrote:Однако, в последнем случае, они могут зацепиться за то, что МИД - это "не ФМС"... И "принудят" таки выстаивать очереди в ФМС, по прибытию на Историческую Родину...
Это типа "регистрация прибытия иностранного гражданина", вроде как факт что человек пересек границу регистрируется на границе, но при этом надо отдельно сообщать УФМС что прибыл. Даже тем кому виза не нужна (есть исключения). Раньше еще требовали прописку.
MYXOMOPP wrote:
И на "правильной" ли форме было написано это уведомление... Не сомневаюсь, что в случае принятия закона, будут утверждены дополнительные формы, отделы и сотрудники...
В принципе, все, кто получает Российские паспорта в местных посольствах\консульствах, тоже уведомляют Российские государственные органы "в письменной форме" о наличиии гражданства вражьей страны (если таковое имеется)... Однако, в последнем случае, они могут зацепиться за то, что МИД - это "не ФМС"... И "принудят" таки выстаивать очереди в ФМС, по прибытию на Историческую Родину...
+100, бюрократы совсем офигели. Нет чтобы принять какие-нибудь "меры по улучшению регистрации двойных гражданств" (вставить дополнительную строчку в форму при прописке, получении загранпаспорта или уплате налогов). Так вся канитель основана на остром недоверии к людям, дескать так и норовят скрывать двойные гражданства, и их надо принуждать и наказывать. Потом есть те, кто давно потерял паспорт СССР, но никогда не отказывался от российского гражданства. Какой смысл их "регистрировать"? Им что - сначала полгода доказывать российское гражданство, а потом их будут наказывать что не вовремя сообщили ?.
А почему Вас это удивляет? Попробуйте "потерять" американский паспорт и не платить налоги несколько лет. Потом расскажете, как оно.
Статья 2
Внести в главу 32 Уголовного кодекса Российской Федерации
(Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 25, ст. 2954;
1999, N 28, ст. 3489; 2002, N 30, ст. 3029; 2003, N 50, ст. 4848; 2004, N 30,
ст. 3091; 2007, N 31, ст. 4008; 2009, N 52, ст. 6453; 2011, N 30, ст. 4598;
N 50, ст. 7362; 2013, N 44, ст. 5641) изменения, дополнив статьей 330.2
следующего содержания:
«Статья 330.2. Неисполнение обязанности по уведомлению о наличии
гражданства (подданства) иностранного государства
Неисполнение гражданином Российской Федерации обязанности по
уведомлению территориального органа федерального органа
исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по
контролю и надзору в сфере миграции, о наличии у него гражданства
(подданства) иностранного государства -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в
размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до
одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.».
Есть такой. НО без шансев такой вариант законопроекта. Даже ИМХО не буду говорить. Просто - без шансев.
Ивановский вариант пройдет скорее всего. Он нормальный, взвешенный.
Я скажу больше, есть еще третий вариант, от Казакова (СР). Он касается только чиновников.
И все 3 варианта внесены в ГД.
Но..если кто читал слова Путина по сабжу на днях, тот поймет, что проект Лугового - без шансев.
О, кстати. Это ж получается все такие должности никакие жители Крыма занимать не могут, потому как у них два гражданства, от одного из которых нереально отказаться?
Или сделают исключение?
Еще интерессный вопрос - как узнать есть ли у человека гражданство России, ато в свете все того же Крыма, сейчас напоявлялось новых граждан, которые ни сном ни духом. Примут закон, а потом их всех, по мере ыяснения что ои граждане - штрафами обложат?
inock wrote:Не, закон нормальный. Из серии всем евреям зарегистрироваться в местной комендатуре для их же бесопасности. Пятуя коллонну лучше видно будет.
Опять про евреев?
А что, очень хорошая идея. Бывший телохранитель Гайдара и Березовского, чего то недодумал.
Надо ввести соответствующие нашивки и повязки, для лиц имеющих более одного гражданства. Разработать специальные эскизы нашивок/повязок, кол-во звёзд или полос на них должно соответствовать кол-ву гражданств.
Обязать носить их в принудительном порядке. А чё, зато сразу будет видно, "кто есть ху" (С)
Параллельно разработать соответствующий закон об административной и уголовной ответственности для лиц нарушающих порядок ношения нашивок/повязок.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Amto2011 wrote:А я искренне не понимю рациональ в основе всех этих телодвижений. Типа
Рациональ та, что народные избранники ацки оскорбились, типа, на санкции. Хоть они все и колотят себя в грудь и клянутся, что это им только в удовольствие, но это их реально задело. Но достать Америку и Европу у них руки коротки. Поэтому они будут мстить тем, до кого можно дотянуться. На сей раз это мы с вами, дорогие эмигранты.
О, кстати. Это ж получается все такие должности никакие жители Крыма занимать не могут, потому как у них два гражданства, от одного из которых нереально отказаться?
Или сделают исключение?
Еще интерессный вопрос - как узнать есть ли у человека гражданство России, ато в свете все того же Крыма, сейчас напоявлялось новых граждан, которые ни сном ни духом. Примут закон, а потом их всех, по мере ыяснения что ои граждане - штрафами обложат?
Или сделают исключение?
Вы того ...подождите... :mrgre
И не надоело ещё выступать адвокатом по любому вопросу для российских чиновников-уродов.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Или сделают исключение?
Вы того ...подождите... :mrgre
И не надоело ещё выступать адвокатом по любому вопросу для российских чиновников-уродов.
Вы решили указать мне что обсуждать здесь и какую точку зрения иметь?
Очень дерьмократично.
Балтика №3 wrote: И не надоело ещё выступать адвокатом по любому вопросу для российских чиновников-уродов.
Teh Instructor wrote:
этот плач - пропаганда с целью дискредитировать власть. Используется принципы типа "одна баба сказала", "испорченый телефон", "дальше заголовка не читаю - знаю что они все козлы и так", и т.д.
SpIDer wrote:Некоторые люди просто никогда не извлекают уроков истории. Ильич их метко в свое время назвал полезными кое-кем.
Teh Instructor wrote:
этот плач - пропаганда с целью дискредитировать власть. Используется принципы типа "одна баба сказала", "испорченый телефон", "дальше заголовка не читаю - знаю что они все козлы и так", и т.д.
Как я и думал
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Сабина wrote:Интересно как это отразится на пенсионерах получающих тут пенсию из России ? Как я понимаю надо вставать на учет в консульстве и пенсия того-с в итоге
Вот мне интересно откуда у людей здесь такая фантазия. Закона еще нет. Мало того, 3!! варианта законопроектса в ГД и не факт, что хоть один вобще примут.
Зато фантазии бурлят. Ккаие то проблемы с пенсиями, какие то учеты в Консульствах и т.д.
Балтика №3 wrote:
Вы поймите что споря в ответ вы в общем то оказываетесь в таком же положении. Я это говорю не потому что одобряю российских чиновников, а с точностью до наоборот.
Я считаю что в эти дни люди постоянно вовлеченные в дебаты о России-Украине - это те у которых тут очень ограниченная скучная жизнь без наличия каких либо проблем, или эти проблемы за них решают другие. Конечно за исключением случаев если там конкретно пострадали родственники ( например вынуждены переехать с Крыма и проч). А так - это праздные скучающие пустомели наконец то нашли повод для виртуальных драк чтобы как то разбавить свою скучную жизнь.
[ban 2 dnya]
Балтика №3 wrote:
Вы поймите что споря в ответ вы в общем то оказываетесь в таком же положении. Я это говорю не потому что одобряю российских чиновников, а с точностью до наоборот.
Я считаю что в эти дни люди постоянно вовлеченные в дебаты о России-Украине - это те у которых тут очень ограниченная скучная жизнь без наличия каких либо проблем, или эти проблемы за них решают другие. Конечно за исключением случаев если там конкретно пострадали родственники ( например вынуждены переехать с Крыма и проч). А так - это праздные скучающие пустомели наконец то нашли повод для виртуальных драк чтобы как то разбавить свою скучную жизнь.
Вы как то избранно подходите.
Персонаж не спорил. Ибо с ним никто бесед не вел. Он конкретно наехал с манерами поучений.
И еще. Вы сейчас о ком то конкретном говорили или так..очередные фантазии?
Кто - ети праздные скучающие пустомели? Я верно понял, что речь идет об участниках Форума?
Обо всех кто сидит в этих дебатах не вылазя, дни и ночи и наьрасывается на любой повод побузить. Я не слежу тут ни за кем чтобы начать пальцами показывать, просто написала Балтике ощущение от попыток спорить на эту тему, голимая ж провокация скандала. Зачем ? Есть много ненужного времени ? А в ФБ например есть пара конкретных персонажей
Сабина wrote:Обо всех кто сидит в этих дебатах не вылазя, дни и ночи и наьрасывается на любой повод побузить. Я не слежу тут ни за кем чтобы начать пальцами показывать, просто написала Балтике ощущение от попыток спорить на эту тему, голимая ж провокация скандала. Зачем ? Есть много ненужного времени ? А в ФБ например есть пара конкретных персонажей
Вы понимаете, что Вы сейчас заработали минимум предупреждение, а то и бан за оскорбление признаваясь, что Вы таки имели в виду участников топика?