Вся указанная еда, особенно брокколи мной обожаемая (и представляете- ребенок тоже любит брокколи), так что и так употребляю).Andriy777 wrote:Предлагаю внедрить agile development в суперзадачу похудения. А именно - виртуальный standup meeting с отчетом что делал вчера и что делаю сегодня.
Вот, я, будучи пацаном (41++) с соответствующими желаниями, с момента переписки, вчера посетил клуб где провел полтора часа и нагрузил шею прес и спину так, что сегодня еле слез с кровати. Пот лился ручьем. Одежду - хоть выжимай.
Лень и боль были побеждены силой воли и я уже на выходе в бассейн. Боль, как я уже говорил, уходит сразу про движении (мышечная). Остается положительная эмоция о том, что я сильнее своей лени.
В бассейне мое первое упражнение будет 1000 метров батерфляем (а потом посмотрим, может еще 500 кролем). Скока калорий это сожжет для 100 килограмового? Не 200, правда? И не за час, а меньше чем за 40 минут.
Ну, а вы, дамы, понаходили ссылок про броколи? Ели еще сделали что-нибудь?
Кстати, NYgal , перед самой первой эпопеей похудения я думала что талия просто с возрастом уже меньше не будет и пр и пр.
Но, оказалось, что как только худею талия как миленькая опять появляется. Ну а худение- самое эффективное для меня было- считать калории, не есть после шести, спортзал через день (у меня был просто эллиптикал по часу).
ЗЫ Влияние похудения на лицо в более старшем возрасте можно сгладить упражнениями для лица, укрепляя мышцы. Делаю уже несколько лет. Без них была труба еще в 34.
Andriy777, вы наверное это знаете, но главное консистентность, может и не умирать при нагрузках, но когда это все происходит консистентно 7 месяцев к примеру- то вес летит вниз как миленький (бывает что начинает идти уверенно вниз только со 2 месяца), да так, что его еще и не остановить потом некоторе время, когда продолжает падать.
А если консистентность 2 года, то уже и диету вроде не соблюдается никакая, а количество еды уже не влияет явно на вес- муж тренируется к марафонам, и в самом начале даже при нагрузках не худелось, даже животик был неприличный для человека, который бегает 70 миль в неделю, и пришлось на диете посидеть, но теперь видна стала стабильность-ходит стройненький аки газел , 47 лет. Щас прибежит с пробежки мы ему BMI померяем (человека, не занимающегося почти силовыми, только бегом).
Ну и я берусь посерьезнее благо опыт уже есть. Вот девочка, с которой я сравнилась ( у меня маечка такая же) и на фотке себя в маечке схватилась за сердце
Я, конечно, пониимаю, у меня тип фигуры другой и она почти в 2 раза меня моложе, но все равно