Не могу не высказаться. В свое время, получилось так, что я была единственна девочка "из интеллегентной семьи" в классе да еще новенькая, да еще родители за границей, да еще в самом хулиганском районе Москвы. Все вместе - могло сделать мою жизнь невыносимой. Драться можно... но хочу рассказать, как я обходилась без драк. Вот, что я делала. Заметив издали, ту банду, которая меня донимала, я ни за что на свете не ускораяла шаг, видя, что "сейчас начнется", не уходила, а наоборот останавливалась и с улыбочкой говорила что-то типа: "Так, у меня есть пять минут, быстеренько, начали". Они: " бип, бип, чего бип, начали бип?" Я говорю: ну как чего, что обычно, только быстренько, а то у меня через 5 минут алгебра (например). Ну! я слушаю!" Это всегда действовало, они чувствовали, что я ими манипулирую. Через 5 минут я им объявляла, глядя на часы, что как то сегодня они не в ударе, можно было бы и поновей что-то придумать и уходила с улыбочкой. Вообщем, давила их интеллектом и чувством юмора. В ситуации, когда они делают то, что я от них жду, они терялись и тушевались. Конечно, были моменты, когда они делали что-то незаметно, под шумок. Но я и этого не спускала. Даже посреди урока, я могла встать (допустим, если у меня измазан чем-то портфель был), направлялась к парте главаря и делала ему то же самое, но на глазах у всех (и учителя в том числе). Потом нас обоих вели к директору. Я выигрывала в глазах сверстников (так как не побоялась вожака и учителя), но и наказания не получала, так как предъявляла испорченную ранее таким же образом вещь. Вообщем, с умом надо с ними, они ж тупые. Потом мне таки пришлось пойти занимться дзю-до. Но не с кем и драться не пришлось с того момента, как они об этом узнали (а я уж постаралась, чтоб они узнали). Больше ко мне не лезли.
Хочу еще добавить, что это была самая суровая школа жизни, которая мне в последствии очень пригодилась. А самая главная вожачка прониклась ко мне если не дружескими чувствами, то уважением точно.
[ 25-01-2002: Message edited by: neposeda ]
[ 25-01-2002: Message edited by: neposeda ]</p>
abuse в High School
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
abuse в High School
И еще важный момент. Меня этому научила та школьная жизнь, а потом я об этом прочитала у какого-то психолога и была удивлена, насколько точно, то что он советовал. Так вот. В среде подростков есть всегда ну самый затюканый. И вот как бы вашему ребенку его не жалко было - нельзя с ним объединяться. Защитить пару раз - да. Но брать под свое крыло, пока у вас зыбкое положение - не надо. Почему? Да потому что из таких вот самых затюканых может потом получится самый отъявленный бандит, который вам же жизнь и будет портить. Психолог объясняет это тем, что чувство благодарности невыносимо для некоторых субъектов и они начинают травить того, кому они что-то должны.
Кагда я пришла в вышеописанный класс, там была эдакая толстушка, уже оформившаяся как женщина с плохой кожей на лице. Ее мучили совсем нечеловеческим образом. Мне ее стало жалко и я встала "на ее сторону". Первое, что я от этого получила - это то, что переключились на меня. Второе - уж не знаю как это получилось, но на следующий год эта бедняжка стала главарем шайки и взялась за меня сама [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Как я с этим боролась описано выше. А, вообще, в общеннии в экстремальных условиях, есть уже давно наработанные приемы, о которых можно почитать в книжках - благо сейчас это доступно. Удачи!
Кагда я пришла в вышеописанный класс, там была эдакая толстушка, уже оформившаяся как женщина с плохой кожей на лице. Ее мучили совсем нечеловеческим образом. Мне ее стало жалко и я встала "на ее сторону". Первое, что я от этого получила - это то, что переключились на меня. Второе - уж не знаю как это получилось, но на следующий год эта бедняжка стала главарем шайки и взялась за меня сама [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Как я с этим боролась описано выше. А, вообще, в общеннии в экстремальных условиях, есть уже давно наработанные приемы, о которых можно почитать в книжках - благо сейчас это доступно. Удачи!
-
- Уже с Приветом
abuse в High School
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Fighter:
<strong>Вы передергиваете. Вопрос был о том, что если ребенка унижают, то чтобы поставить обидчика на место надо иногда применить силу. Не верится мне что 100% учеников ходят и жалуются.
</strong><hr></blockquote>
Fighter: Я в принципе согласен и был ребенок тоже бы внушал ему тоже самое, но все таки есть вероятность что "обидчик" просто достанет пистолет и начнет стрелять.. и че делать ? Против пушки кулаками не долго будешь махать..
А то что в это стране у разных ублюдков выстрелить как стакан выпить факт. И в отличие от России ( сугубо IMHO стат. не проверял) гораздо больше случаев "чел шел по улице в него выстрелили и отобрали .." чем "чел шел по улице ему дали по голове и отобрали..."
<strong>Вы передергиваете. Вопрос был о том, что если ребенка унижают, то чтобы поставить обидчика на место надо иногда применить силу. Не верится мне что 100% учеников ходят и жалуются.
</strong><hr></blockquote>
Fighter: Я в принципе согласен и был ребенок тоже бы внушал ему тоже самое, но все таки есть вероятность что "обидчик" просто достанет пистолет и начнет стрелять.. и че делать ? Против пушки кулаками не долго будешь махать..
А то что в это стране у разных ублюдков выстрелить как стакан выпить факт. И в отличие от России ( сугубо IMHO стат. не проверял) гораздо больше случаев "чел шел по улице в него выстрелили и отобрали .." чем "чел шел по улице ему дали по голове и отобрали..."