Русские Десерты

Все, что вкусно.
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: Русские Десерты

Post by BlueOrchid »

Brillo Pad wrote:А русские десерты, особенно те, которые делали в СССР, самые невкусные и жирные. И вообще какие-то стремные и примитивные, без всякой фантази.
A у нас всегда было несколько видов тортов (и нежирные и не маслянные тоже типа "Птичье молоко, шоколадно- вафельные) да они были без красителей, зато вкусно... А в блинную вы не заходили? А у вас не пекли дома сами?
Я вспоминаю столы на праздниках :wink:
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Русские Десерты

Post by Brillo Pad »

BlueOrchid wrote:
Brillo Pad wrote:А русские десерты, особенно те, которые делали в СССР, самые невкусные и жирные. И вообще какие-то стремные и примитивные, без всякой фантази.
А у нас всегда было несколько видов тортов (и нежирные и не маслянные тоже типа "Птичье молоко, шоколадно- вафельные) да они были без красителей, зато вкусно... А в блинную вы не заходили? А у вас не пекли дома сами?
Я вспоминаю столы на праздниках

Когда жила в СССР, было вкусно и все эти торты мне казались очень вкусными.
Сейчас уже совсем не то, особенно после изобилия очень вкусных, десертов в других странах.
А хозяйки в СССР, да, были очень находчивые и изобретательные. Но все равно, в основном было все примитивно даже с изобретательностью, потому что не было такого изобилия ингридиентов и идей в советских магазинах. И получались скорей всего тот же основной ингридиент в разных варияциях. Вспомните хотя бы сгущенку. Чего только с ней не вытворяли и куда только не запихивали...
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Русские Десерты

Post by Brillo Pad »

Буду лепить пробную "Картошку" сегодня.
Кстати, не подскажите какой бисквит для него испечь, чтобы не очень сладко было.
Мерси.
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Русские Десерты

Post by Brillo Pad »

V1nny wrote:Вот очень правильный тортик:
хттп://шшш.дезинфо.нет/фото/62639-считаю-что-все-тортики-должны-делатся-из-мяса.хтмл
Винни, могу вам предложить повкусней варияцию подобного "тортика", -Shepherd's Pie.
Я его иногда делаю в baking dish, или в Braiser Pan. И половину сьедаем, а половину я в 1-порционные пластиковые контейнеры кладу, и в морозилку. Очень вкусно. Но калорийно. Но я вместо баранины пользуюсь говядиной, и вместо обыкновенного лука пользуюсь целыми pearl onions(они прямо в упаковке продаются во frozen aisle), и мяса и картошки, и овощей приблизительно одинаковых слоей. Сверху уже при подаче, я свежим укропчким или петрушкой сыплю.
http://www.foodnetwork.com/recipes/alto ... index.html
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Русские Десерты

Post by Mirandolina »

Brillo Pad wrote:Буду лепить пробную "Картошку" сегодня.
Кстати, не подскажите какой бисквит для него испечь, чтобы не очень сладко было.
Мерси.
Брилло, я Вам еще раз искренне очень-очень рекомендую посмотреть вот такие сухарики в ваших суперах. Они просто идеальны для картошки. Печенье или бисквит – это слишком сладко а второе еще и сыровато.
Image
Они еще и вот такие бывают, но эти я не пробовала, а вот первые – просто просятся в картошку.
Image
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Русские Десерты

Post by Brillo Pad »

Mirandolina wrote:
Brillo Pad wrote:Буду лепить пробную "Картошку" сегодня.
Кстати, не подскажите какой бисквит для него испечь, чтобы не очень сладко было.
Мерси.
Брилло, я Вам еще раз искренне очень-очень рекомендую посмотреть вот такие сухарики в ваших суперах. Они просто идеальны для картошки. Печенье или бисквит – это слишком сладко а второе еще и сыровато.
[img]хттп://т2.гстатиц.цом/имагес?ъ=тбн:АНд9ГщХ8г6ы54и3Э-С6зН8шЗЙцДКК2тпДМ8йНперЛп-Р1ЕАаЙми2Аш[/img]
Они еще и вот такие бывают, но эти я не пробовала, а вот первые – просто просятся в картошку.
[img]хттп://шшш.примофоодс.нл/имагес/уплоадс/Холланд-Тоаст-Оригиналтхумб.йпг[/img]
Спасибо. Посмотрю в супере, мне как раз за сгущенккой ехать.
А сгущенку лучше покупать белую или шоколадную уже?
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: Русские Десерты

Post by V1nny »

Brillo Pad wrote:
V1nny wrote:Вот очень правильный тортик:
хттп://шшш.дезинфо.нет/фото/62639-считаю-что-все-тортики-должны-делатся-из-мяса.хтмл
Винни, могу вам предложить повкусней варияцию подобного "тортика", -Shepherd's Pie.
Я его иногда делаю в baking dish, или в Braiser Pan. И половину сьедаем, а половину я в 1-порционные пластиковые контейнеры кладу, и в морозилку. Очень вкусно. Но калорийно. Но я вместо баранины пользуюсь говядиной, и вместо обыкновенного лука пользуюсь целыми pearl onions(они прямо в упаковке продаются во frozen aisle), и мяса и картошки, и овощей приблизительно одинаковых слоей. Сверху уже при подаче, я свежим укропчким или петрушкой сыплю.
http://www.foodnetwork.com/recipes/alto ... index.html
В рецепте по моей ссылке весь прикол был, что оно как торт выглядит. A "перог" этот, если б кто приготовил, то с удовольствием бы попробывал, но готовить не стану, слишком сложно. Видел такое в ресторанном меню, может как нибудь закажу, если еще попадется.
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Русские Десерты

Post by Brillo Pad »

V1nny wrote:
Brillo Pad wrote:
V1nny wrote:Вот очень правильный тортик:
хттп://шшш.дезинфо.нет/фото/62639-считаю-что-все-тортики-должны-делатся-из-мяса.хтмл
Винни, могу вам предложить повкусней варияцию подобного "тортика", -Шепхердьс Пие.
Я его иногда делаю в бакинг диш, или в Браисер Пан. И половину сьедаем, а половину я в 1-порционные пластиковые контейнеры кладу, и в морозилку. Очень вкусно. Но калорийно. Но я вместо баранины пользуюсь говядиной, и вместо обыкновенного лука пользуюсь целыми пеарл онионс(они прямо в упаковке продаются во фрозен аисле), и мяса и картошки, и овощей приблизительно одинаковых слоей. Сверху уже при подаче, я свежим укропчким или петрушкой сыплю.
хттп://шшш.фооднетшорк.цом/реципес/алтон-брошн/шепхердс-пие-реципе2/индех.хтмл
В рецепте по моей ссылке весь прикол был, что оно как торт выглядит. А "перог" этот, если б кто приготовил, то с удовольствием бы попробывал, но готовить не стану, слишком сложно. Видел такое в ресторанном меню, может как нибудь закажу, если еще попадется.

Винни, вы не представляете как его легко готовить. Можете даже картофельное пюре к нему приготовить за день до этого, и положить в холодильник, а остальное все быстро на сковороде все пожарить, сложить в протвинь или в чугунную сковороду, помешать, картоху сверху плюхнуть, и в духовку. Совсем не time consuming.
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34887
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Русские Десерты

Post by Maw Hogben »

Mirandolina wrote: Брилло, я Вам еще раз искренне очень-очень рекомендую посмотреть вот такие сухарики в ваших суперах. Они просто идеальны для картошки. Печенье или бисквит – это слишком сладко а второе еще и сыровато.
Насколько я помню Картошку из Севера или Метрополя, они таки изготавливались именно из бисквита, кусочки присутствовали.

Не хочу начинать холивар, :) но классическая Картошка таки мягкая и бисквит там ни разу не сыроват, а сладости как раз достаточно что бы уравновесить горький шоколад и коньяк.

В бисквит при изготовленнии можно добавить крахмала, тогда он будет пожестче. Я даже этого не делаю.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Русские Десерты

Post by Mirandolina »

Maw Hogben wrote:
Mirandolina wrote: Брилло, я Вам еще раз искренне очень-очень рекомендую посмотреть вот такие сухарики в ваших суперах. Они просто идеальны для картошки. Печенье или бисквит – это слишком сладко а второе еще и сыровато.
Насколько я помню Картошку из Севера или Метрополя, они таки изготавливались именно из бисквита, кусочки присутствовали.

Не хочу начинать холивар, :) но классическая Картошка таки мягкая и бисквит там ни разу не сыроват, а сладости как раз достаточно что бы уравновесить горький шоколад и коньяк.

В бисквит при изготовленнии можно добавить крахмала, тогда он будет пожестче. Я даже этого не делаю.
Так это же другие сухарики, бисквитные, типа бискотти, только более воздушные и нежные и не грамма не жесткие - невсякий бисквит бывает таким воздушным и нежным. И такие сухарики после помола и контакта с кремом будут мягкими и буквально будут таять.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Русские Десерты

Post by Mirandolina »

Brillo Pad wrote:
Mirandolina wrote:
Brillo Pad wrote:Буду лепить пробную "Картошку" сегодня.
Кстати, не подскажите какой бисквит для него испечь, чтобы не очень сладко было.
Мерси.
Брилло, я Вам еще раз искренне очень-очень рекомендую посмотреть вот такие сухарики в ваших суперах. Они просто идеальны для картошки. Печенье или бисквит – это слишком сладко а второе еще и сыровато.
[img]хттп://т2.гстатиц.цом/имагес?ъ=тбн:АНд9ГщХ8г6ы54и3Э-С6зН8шЗЙцДКК2тпДМ8йНперЛп-Р1ЕАаЙми2Аш[/img]
Они еще и вот такие бывают, но эти я не пробовала, а вот первые – просто просятся в картошку.
[img]хттп://шшш.примофоодс.нл/имагес/уплоадс/Холланд-Тоаст-Оригиналтхумб.йпг[/img]
Спасибо. Посмотрю в супере, мне как раз за сгущенккой ехать.
А сгущенку лучше покупать белую или шоколадную уже?
Я во многое и в картошку в том числе предпочитаю свой крем - сливочно-масляный. А что касается сгущенки то по моему в данном случае все равно какая, это только если ее варить то разница есть.
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34887
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Русские Десерты

Post by Maw Hogben »

Mirandolina wrote: Так это же другие сухарики, бисквитные, типа бискотти, только более воздушные и нежные и не грамма не жесткие - невсякий бисквит бывает таким воздушным и нежным. И такие сухарики после помола и контакта с кремом будут мягкими и буквально будут таять.
Бискотти вполне себе жесткие, их или грызть или в чем то размачивать... или я не понимаю определения сухариков...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: Русские Десерты

Post by V1nny »

Maw Hogben wrote:
Mirandolina wrote: Так это же другие сухарики, бисквитные, типа бискотти, только более воздушные и нежные и не грамма не жесткие - невсякий бисквит бывает таким воздушным и нежным. И такие сухарики после помола и контакта с кремом будут мягкими и буквально будут таять.
Бискотти вполне себе жесткие, их или грызть или в чем то размачивать... или я не понимаю определения сухариков...
хорошие бискотти твердые, но очень хрупкие, рассыпчатые, их разгрызать совсем не трудно.
zigzag
Удалена за наезды на участников
Posts: 3203
Joined: 20 Oct 2011 22:52

Re: Русские Десерты

Post by zigzag »

медовая горка или чак-чак, все как в ссылке, только я предпочитаю добавлять орехи и изюм
http://sarafanovo.ru/index.php?nma=cata ... d=8&page=1

Когда то давно одна сотрудница была знаменита изготовлением отменной горки. Она получалась пышной, в руках не рассыпалась, но во рту таяла мнгновенно. Мне та сотрудница раскрывала секрет, сколько яиц, пропорции меда, сахара. Самый главный секрет был про время варки сиропа. Все по минутам, одной минутой позже и консистенция не та. Но у меня к сожалению не осталось рецепта и я ничего уже не помню. Еще она готовила очень шикарный торт Медовик. Он у всех готовится по разному, но вкус ее торта помню до сих пор.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Русские Десерты

Post by Karlson_Karlson »

Если вам русские дессерты не нравятся и делать облом, надо было сразу соглашаться только на
Французские. Зашли бы в магазин, купили бы и всё готово. ...
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Русские Десерты

Post by Mirandolina »

Maw Hogben wrote:
Mirandolina wrote: Так это же другие сухарики, бисквитные, типа бискотти, только более воздушные и нежные и не грамма не жесткие - невсякий бисквит бывает таким воздушным и нежным. И такие сухарики после помола и контакта с кремом будут мягкими и буквально будут таять.
Бискотти вполне себе жесткие, их или грызть или в чем то размачивать... или я не понимаю определения сухариков...
Наверное, у меня плохо получается объяснять про структуру и про вкус.
Но если увидите в супере такие как на моей картинке (особенно желтые, о вкусе прочих я не знаю), не пожалейте пару долларов и купите их на пробу.
IContentProvider
Уже с Приветом
Posts: 5542
Joined: 30 Aug 2007 17:39
Location: USA

Re: Русские Десерты

Post by IContentProvider »

Mirandolina wrote:
Brillo Pad wrote:Буду лепить пробную "Картошку" сегодня.
Кстати, не подскажите какой бисквит для него испечь, чтобы не очень сладко было.
Мерси.
Брилло, я Вам еще раз искренне очень-очень рекомендую посмотреть вот такие сухарики в ваших суперах. Они просто идеальны для картошки. Печенье или бисквит – это слишком сладко а второе еще и сыровато.
Я покупаю Graham crumbs (которыми обсыпают формы для тортов) для "картошки", они не сладкие, сухие и их не надо молоть, и один пакет ровно нужное количество.
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Русские Десерты

Post by Brillo Pad »

Mirandolina wrote:
Maw Hogben wrote:
Mirandolina wrote: Так это же другие сухарики, бисквитные, типа бискотти, только более воздушные и нежные и не грамма не жесткие - невсякий бисквит бывает таким воздушным и нежным. И такие сухарики после помола и контакта с кремом будут мягкими и буквально будут таять.
Бискотти вполне себе жесткие, их или грызть или в чем то размачивать... или я не понимаю определения сухариков...
Наверное, у меня плохо получается объяснять про структуру и про вкус.
Но если увидите в супере такие как на моей картинке (особенно желтые, о вкусе прочих я не знаю), не пожалейте пару долларов и купите их на пробу.
Пирожные пока откладываются. Купила все, кроме тех печеньек.
Не нашла в супере. Завтра в остальные суперы заеду.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Русские Десерты

Post by Mirandolina »

IContentProvider wrote:
Mirandolina wrote:
Brillo Pad wrote:Буду лепить пробную "Картошку" сегодня.
Кстати, не подскажите какой бисквит для него испечь, чтобы не очень сладко было.
Мерси.
Брилло, я Вам еще раз искренне очень-очень рекомендую посмотреть вот такие сухарики в ваших суперах. Они просто идеальны для картошки. Печенье или бисквит – это слишком сладко а второе еще и сыровато.
Я покупаю Graham crumbs (которыми обсыпают формы для тортов) для "картошки", они не сладкие, сухие и их не надо молоть, и один пакет ровно нужное количество.
Спасибо. Надо будет попробовать, а то молоть - самое неприятное для меня в этом процессе. Пожалуй, даже неприятнее, чем возня с кремом.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Русские Десерты

Post by bulochka »

Mirandolina wrote: Спасибо. Надо будет попробовать, а то молоть - самое неприятное для меня в этом процессе. Пожалуй, даже неприятнее, чем возня с кремом.
А что, в кухонном комбайне они плохо измельчаются? Я обычно печень для чизкейков, например, именно в нем перемалываю (хотя готовые graham cracker crumbs, действительно, удобные).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Русские Десерты

Post by Brillo Pad »

bulochka wrote:
Mirandolina wrote: Спасибо. Надо будет попробовать, а то молоть - самое неприятное для меня в этом процессе. Пожалуй, даже неприятнее, чем возня с кремом.
А что, в кухонном комбайне они плохо измельчаются? Я обычно печень для чизкейков, например, именно в нем перемалываю (хотя готовые graham cracker crumbs, действительно, удобные).
Да, в комбайне все быстро измельчается а потом все высыпать в kitchenaid mixer и все размещать.
У кого нет комбайна можно положить в ziplock bag и положить на cutting board и сильно бить молотком для мяса. Я так куриные грудки бью.
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: Русские Десерты

Post by LaraS »

А я так вообще в блендере на ice crash режиме их размалываю.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: Русские Десерты

Post by V1nny »

LaraS wrote:А я так вообще в блендере на ice crash режиме их размалываю.
У Вас блендер с аварийным режимом?
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Русские Десерты

Post by Brillo Pad »

V1nny wrote:
LaraS wrote:А я так вообще в блендере на ice crash режиме их размалываю.
У Вас блендер с аварийным режимом?
Ой, да не биг дил. Здесь не все знают английский в совершенстве.
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: Русские Десерты

Post by LaraS »

V1nny wrote:
LaraS wrote:А я так вообще в блендере на ice crash режиме их размалываю.
У Вас блендер с аварийным режимом?
Нет, простой, самоуничтожающийся.
Назвался "груздем" - лечись дальше.

Return to “Кулинария”