Bouncing check and deportation
-
- Уже с Приветом
Re: Bouncing check and deportation
Чеком вы авторизуете конкретную цифру денег (на одну транзакцию) , но не более, за этим и подписываете чек.
Когда автоматически [ACH] со счета, то один раз авторизуете и на всю жизнь.
Ну и чему люди удивляются, когда после прекращения сервиса с них продолжают чаржить деньги со счета.
Ну и чему люди удивляются, когда после прекращения сервиса с них продолжают чаржить деньги со счета.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Шо значит на всю жизнь? Мы меняли параметриы "автосьема". Ниакких проблем не возникало.Stoic wrote:Чеком вы авторизуете конкретную цифру денег (на одну транзакцию) , но не более, за этим и подписываете чек.
-
- Уже с Приветом
Ну правильно, однако если ничего не сделать (не менять параметров/отозвать авторизацию), то так и будут снимать.Yvsobol wrote:Шо значит на всю жизнь? Мы меняли параметриы "автосьема". Ниакких проблем не возникало.Stoic wrote:Чеком вы авторизуете конкретную цифру денег (на одну транзакцию) , но не более, за этим и подписываете чек.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Я похож на идиота?Stoic wrote:Ну правильно, однако если ничего не сделать (не менять параметров/отозвать авторизацию), то так и будут снимать.Yvsobol wrote:Шо значит на всю жизнь? Мы меняли параметриы "автосьема". Ниакких проблем не возникало.Stoic wrote:Чеком вы авторизуете конкретную цифру денег (на одну транзакцию) , но не более, за этим и подписываете чек.
Ето все ерунда. Если бояться "большого брата" и "теорий заговора", то спионерить могут все, везде и всегда. Так шо все ети выше опасения - в сад.
Мы например совершенно спокойно переехали в другие партманты (побольше) и спокойно переключили автоплатеж на них. Никто, ничего не тормозил, ни воровал, ни насчитывал лишние.. и т.д.
Зато все етих танцев с бубнами с бамажными чеками, как не было, тaк и нет. Чему мы очень рады.
-
- Уже с Приветом
Проблема не в том что "ничего не сделать" а в том что что то сделать в случае автоматического ACH transfer очень сложно в силу каких то исторических причин. Банки встают в позицию "вы авторизировали значит вам предоставляют сервис наша хата с краю" - то есть ваш банк НЕ на вашей стороне в этом вопросе. Как сказал наш президент - замаетесь пыль глотать бегая потом доказывя банку что авторизировал на $50 а не на $100, и на 6 месяцев а не на год, ну или еще там что. Ну просто жизненный експириенс. Никаких теорий заговора, столкнуться с нечистоплотными вендорами может кто угодноStoic wrote:Ну правильно, однако если ничего не сделать (не менять параметров/отозвать авторизацию), то так и будут снимать.Yvsobol wrote:Шо значит на всю жизнь? Мы меняли параметриы "автосьема". Ниакких проблем не возникало.Stoic wrote:Чеком вы авторизуете конкретную цифру денег (на одну транзакцию) , но не более, за этим и подписываете чек.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Несколько лет делаем ето через БоФа - никаких проблем. По звонку все тормозят моментально или запускают на другой платеж. Щас вот собираемся улучшать жилищные условия и ищем еще большую квартиру в рент. Тоже смаое будем делать. Пока никаких проблем с банком не возникало.AlienCreature wrote:Проблема не в том что "ничего не сделать" а в том что что то сделать в случае автоматического ACH transfer очень сложно в силу каких то исторических причин. Банки встают в позицию "вы авторизировали значит вам предоставляют сервис наша хата с краю" - то есть ваш банк НЕ на вашей стороне в этом вопросе. Как сказал наш президент - замаетесь пыль глотать бегая потом доказывя банку что авторизировал на $50 а не на $100, и на 6 месяцев а не на год, ну или еще там что. Ну просто жизненный експириенс. Никаких теорий заговора, столкнуться с нечистоплотными вендорами может кто угодноStoic wrote:Ну правильно, однако если ничего не сделать (не менять параметров/отозвать авторизацию), то так и будут снимать.Yvsobol wrote:Шо значит на всю жизнь? Мы меняли параметриы "автосьема". Ниакких проблем не возникало.Stoic wrote:Чеком вы авторизуете конкретную цифру денег (на одну транзакцию) , но не более, за этим и подписываете чек.
-
- Уже с Приветом
А почему не Interac e-transfer? И работает без задержки, в отличие от чека, и подтверждение транзакции в реальном времени.mikeG wrote:Еще удобно когда нужно со счета на счет в другом банке перевести (например, на счет женe).
-
- Уже с Приветом
Контракторы в основном не берут кредитки. Вот и выписывается чек "ручками". Все одноразовые выплаты, медицинский счёт например, чтобы не морочится с занесением в online banking. Подарки на день рождения в конвертике с открыткой. Оплата регистрации на машину.Yvsobol wrote:Первые два пункта не имею, поетому ничего не говорю. Все остальное без каких либо чеков.X37WAL!^ wrote:Всякие музыкальные школы, уроки рисования, а также различные школьные мероприятия типа экскурсий в музеи. Это чеки, которые руками выписываются. А ещё некоторым платим через банковский online payment, тогда им банк печатает чек и отправляет: мусорная компания, канализация, по-моему ещё кто-то не освоивший безбумажные платежи.Yvsobol wrote:Губа не дура.uncle_Pasha wrote:Да, неплохо бы еще SSN, дату рождения, mother's maiden name, и эта... ключ от квартиры, где деньги лежат.Yvsobol wrote:Вам достаточно информации или еще шо то пожелаете?
Удачи!
Тем не менее, возвращаясь к нашим баранам.
Просто интересно, где еще чеки используются, кроме как в магАзинах замороженными пенсионерами?
Напомню, я имел в виду именно Чеки, которые ручками пишутся, в конвертик и по почте, ну или лично там передаются кому то. Ето - каменный век! ИМХО
Оплата по почте любой лицензии или реистрации в городе или штате.
-
- Уже с Приветом
Т..е Вы мне про контракторов расказываете? Пипец..смешно...Ruger wrote:Контракторы в основном не берут кредитки. Вот и выписывается чек "ручками". Все одноразовые выплаты, медицинский счёт например, чтобы не морочится с занесением в online banking. Подарки на день рождения в конвертике с открыткой. Оплата регистрации на машину.Yvsobol wrote:Первые два пункта не имею, поетому ничего не говорю. Все остальное без каких либо чеков.X37WAL!^ wrote:Всякие музыкальные школы, уроки рисования, а также различные школьные мероприятия типа экскурсий в музеи. Это чеки, которые руками выписываются. А ещё некоторым платим через банковский online payment, тогда им банк печатает чек и отправляет: мусорная компания, канализация, по-моему ещё кто-то не освоивший безбумажные платежи.Yvsobol wrote:Губа не дура.uncle_Pasha wrote: Да, неплохо бы еще SSN, дату рождения, mother's maiden name, и эта... ключ от квартиры, где деньги лежат.
Удачи!
Просто интересно, где еще чеки используются, кроме как в магАзинах замороженными пенсионерами?
Напомню, я имел в виду именно Чеки, которые ручками пишутся, в конвертик и по почте, ну или лично там передаются кому то. Ето - каменный век! ИМХО
-
- Уже с Приветом
Я не вам рассказываю, я говорю как оно есть на самом деле. С контракторами которые только за кэш я дел не имеюYvsobol wrote:Т..е Вы мне про контракторов расказываете? Пипец..смешно...Ruger wrote:Контракторы в основном не берут кредитки. Вот и выписывается чек "ручками". Все одноразовые выплаты, медицинский счёт например, чтобы не морочится с занесением в online banking. Подарки на день рождения в конвертике с открыткой. Оплата регистрации на машину.Yvsobol wrote:Первые два пункта не имею, поетому ничего не говорю. Все остальное без каких либо чеков.X37WAL!^ wrote:Всякие музыкальные школы, уроки рисования, а также различные школьные мероприятия типа экскурсий в музеи. Это чеки, которые руками выписываются. А ещё некоторым платим через банковский online payment, тогда им банк печатает чек и отправляет: мусорная компания, канализация, по-моему ещё кто-то не освоивший безбумажные платежи.Yvsobol wrote:Губа не дура.
-
- Уже с Приветом
А я как контрактор не имею дел с клиентами за чек. И все пучком.
-
- Уже с Приветом
Да ради Бога. У меня знакомый дантист с Украины тоже здесь без лайсенса на дому зубы дёргал. Подешёвке. И клиенты были. Просто мне такого счастья не надо.Yvsobol wrote:А я как контрактор не имею дел с клиентами за чек. И все пучком.
-
- Уже с Приветом
Да мне наплевать на таких как Вы. Токмо..время берет свое. Потом приползают такие "привередлевые" и "принципиaльные". С наличкой. Кaк положено. Ибо у них два варианта - или к Джамшудам нелегалам за наличку без гарантии, или в два раза дороже к контракторам с чеками. Привыкли уже. У нас своя политика. Наплевать на таких как Вы.Ruger wrote:Да ради Бога. У меня знакомый дантист с Украины тоже здесь без лайсенса на дому зубы дёргал. Подешёвке. И клиенты были. Просто мне такого счастья не надо.Yvsobol wrote:А я как контрактор не имею дел с клиентами за чек. И все пучком.
"Не нравится - не ешь!" (с)
-
- Уже с Приветом
Так я и не ем. БрезгуюYvsobol wrote:Да мне наплевать на таких как Вы. Токмо..время берет свое. Потом приползают такие "привередлевые" и "принципиaльные". С наличкой. Кaк положено. Ибо у них два варианта - или к Джамшудам нелегалам за наличку без гарантии, или в два раза дороже к контракторам с чеками. Привыкли уже. У нас своя политика. Наплевать на таких как Вы.Ruger wrote:Да ради Бога. У меня знакомый дантист с Украины тоже здесь без лайсенса на дому зубы дёргал. Подешёвке. И клиенты были. Просто мне такого счастья не надо.Yvsobol wrote:А я как контрактор не имею дел с клиентами за чек. И все пучком.
-
- Уже с Приветом
Ну дык. И флаг Вам в руки. Но мне про работу контракторов не надо вешать лапшу. В курсе. Наличка или 100% предоплата банковская (иногда 50-80%, но ето если я верю людям..редко). Извините уж. Все жестко. Кризис на дворе...Ruger wrote:Так я и не ем. БрезгуюYvsobol wrote:Да мне наплевать на таких как Вы. Токмо..время берет свое. Потом приползают такие "привередлевые" и "принципиaльные". С наличкой. Кaк положено. Ибо у них два варианта - или к Джамшудам нелегалам за наличку без гарантии, или в два раза дороже к контракторам с чеками. Привыкли уже. У нас своя политика. Наплевать на таких как Вы.Ruger wrote:Да ради Бога. У меня знакомый дантист с Украины тоже здесь без лайсенса на дому зубы дёргал. Подешёвке. И клиенты были. Просто мне такого счастья не надо.Yvsobol wrote:А я как контрактор не имею дел с клиентами за чек. И все пучком.
-
- Уже с Приветом
Ничего себе Bounced check - это felony?? Ахринеть, какой тупой закон. У меня лендлорд не берет никакой другой формы оплаты, кроме, как чек по почте. Естественно, что рент выше $500. Так вот, иногда, лендлорд не кешает этот чек к 1-ому числу, а кешает его после 15-го того же месяца. И я на чекинге лишний денег в принципе не держу, а перевожу деньги на него по мере необходимости. Один раз чего-то там мелкого не досчиталась (electric билл по моему), и так получилось, что за квартиру чек бaунснул, там что-то $20-ки не хватало на все про все. Я, оказывается, дешево отделалась, заплатила овердрафт фее, неприятный разговор с лендлордом и высылка еще одного чека. А тут вон какие последствия могли быть.
-
- Уже с Приветом
То есть, если вы хотите использовать свой чекинг несколько нестандартным образом, плюс при этом не умеете аккуратно считать баланс на нём - то претензии к тупому закону? Ахринеть как креативно...Tiffany wrote:Ничего себе Bounced check - это felony?? Ахринеть, какой тупой закон. У меня лендлорд не берет никакой другой формы оплаты, кроме, как чек по почте. Естественно, что рент выше $500. Так вот, иногда, лендлорд не кешает этот чек к 1-ому числу, а кешает его после 15-го того же месяца. И я на чекинге лишний денег в принципе не держу, а перевожу деньги на него по мере необходимости. Один раз чего-то там мелкого не досчиталась (electric билл по моему), и так получилось, что за квартиру чек бaунснул, там что-то $20-ки не хватало на все про все. Я, оказывается, дешево отделалась, заплатила овердрафт фее, неприятный разговор с лендлордом и высылка еще одного чека. А тут вон какие последствия могли быть.
-
- Уже с Приветом
Почему нестандартным? На чекинге денег держать нет смысла. Процент не капает. Если в АТМ считают информацию, все под ноль снимут. Какой смысл?X37WAL!^ wrote:То есть, если вы хотите использовать свой чекинг несколько нестандартным образом, плюс при этом не умеете аккуратно считать баланс на нём - то претензии к тупому закону? Ахринеть как креативно...
Да, один раз (за много лет) забыла, что был автоматический сьем за електричество и недосчиталась 20-ки. У меня небыло никакого повода не заплатить, договор на квартиру заключен на 2 года, мой депозит у лендлорда есть в размере 2х платежей за рент. Да еще мне надо деньгу выложить за overdraft fee. Как из этого вытекаеt felony?? Дебилизм высшей пробы.
-
- Уже с Приветом
Вот поэтому в процессе ваших вычислений "сколько положить на чекинг" всегда прибавляйте неснижаемый остаток $500. Тогда вы во-первых сможете выписать "непредвиденный" чек на небольшую сумму без необходимости лезть в интернет что-то переводить между счетами. Во-вторых, если случайно забыли какую-то мелочь, овердрафт не случается. Да, вы теряете аж 5 долларов в год ("незаработанные проценты" с этих 500 баксов). Считайте, что это плата, за overdraft protection который вы сами себе предоставляете дешевле чем банкTiffany wrote:Почему нестандартным? На чекинге денег держать нет смысла. Процент не капает. Если в АТМ считают информацию, все под ноль снимут. Какой смысл?X37WAL!^ wrote:То есть, если вы хотите использовать свой чекинг несколько нестандартным образом, плюс при этом не умеете аккуратно считать баланс на нём - то претензии к тупому закону? Ахринеть как креативно...
Да, один раз (за много лет) забыла, что был автоматический сьем за електричество и недосчиталась 20-ки. У меня небыло никакого повода не заплатить, договор на квартиру заключен на 2 года, мой депозит у лендлорда есть в размере 2х платежей за рент. Да еще мне надо деньгу выложить за overdraft fee. Как из этого вытекаеt felony?? Дебилизм высшей пробы.
-
- Уже с Приветом
Я не искала советов с тем, как вести личные финансы в этой теме. Просто выскалаза мнение, что тупой закон, подкрепив его личным примером. Я считаю, что overdraft fee - это адекватное наказание за bounced check, а вот тюряга и прицeпление felony, да еще и deportation из страны - полный маразм. Так понятнее?X37WAL!^ wrote:Вот поэтому...
-
- Уже с Приветом
Проблема в том, что с точки зрения получателя чека нет разницы между вами (запуталась однажды за много лет) и людьми, которые сознательно выписывают чеки, не имея денег на счету.Tiffany wrote:Я не искала советов с тем, как вести личные финансы в этой теме. Просто выскалаза мнение, что тупой закон, подкрепив его личным примером. Я считаю, что overdraft fee - это адекватное наказание за bounced check, а вот тюряга и прицeпление felony, да еще и deportation из страны - полный маразм. Так понятнее?X37WAL!^ wrote:Вот поэтому...
-
- Уже с Приветом
Что вы ругаетесь? Контракторы бывают разные. Нам ставили забор - взяли оплату кредиткой. Рубили кусты и деревья во дворе - взяли чек. Делали landscaping, сказали, что кредитки не берут. Мы им заплатили чеком. А что, надо было 20 тысяч наличными давать? Или идти париться с банковским переводом вместо того, чтобы за 30 секунд чек выписать? Конечно, я хочу за всё платить кредиткой, чтобы получать кэшбэк, а тем, кто не берёт кредитки, мелкую сумму можно заплатить наличкой, но когда счет идет на тысячи - тогда чеком.Yvsobol wrote: Но мне про работу контракторов не надо вешать лапшу. В курсе.
-
- Уже с Приветом
Получатель чека это кто? Банк? Банк вообще никак не страдает. Наооборот, получает дополнительный доход в виде overdraft fee.X37WAL!^ wrote:Проблема в том, что с точки зрения получателя чека нет разницы между вами (запуталась однажды за много лет) и людьми, которые сознательно выписывают чеки, не имея денег на счету.Tiffany wrote:Я не искала советов с тем, как вести личные финансы в этой теме. Просто выскалаза мнение, что тупой закон, подкрепив его личным примером. Я считаю, что overdraft fee - это адекватное наказание за bounced check, а вот тюряга и прицeпление felony, да еще и deportation из страны - полный маразм. Так понятнее?X37WAL!^ wrote:Вот поэтому...
Насчет кредитора, который пытается окешить чек, до тут совершенно неоднозначно, есть разница или нет. Например, в ситуации с рентом, лендлорд включает late fee в контракт, тоесть получает компенсацию за просроченный платеж, и страхуется депозитом при вьезде жильца. Если вы вообще перестаете платить за квартиру, то вас могут выселить через какое-то время с кучей мороки и т.д., но никак это не считается преступлением вообще, а уж тем более felony. А если вы пытаетесь заплатить за проживание, но чек баунснул, то сразу felony? Вы действительно считаете, что это разумно и справедливо?
Люди, которые, сознательно выписывают чеки на пустые счета, и сами не могут договорится с кредиторами насчет выплаты, должны призываться к оплате через small claims court, и все таки это должно быть misdemeanor, до определенных sum ($500 is just laughable). A уж если вы, владелец бизнеса, и ваше благополучие зависит от оплаты данными индивидуами, то просите certified check, если в наличкой таскаться не хотите. И тогда, все будет в ажуре.
-
- Уже с Приветом
Соглашусь и с нежеланием держать деньги на checking и с мыслями про меру преступления/наказания. Как-то слишком сурово. Особенно если многие могут такое сделать просто по недосмотру.Tiffany wrote:Почему нестандартным? На чекинге денег держать нет смысла. Процент не капает. Если в АТМ считают информацию, все под ноль снимут. Какой смысл?X37WAL!^ wrote:То есть, если вы хотите использовать свой чекинг несколько нестандартным образом, плюс при этом не умеете аккуратно считать баланс на нём - то претензии к тупому закону? Ахринеть как креативно...
Tiffany, часто можно настроить банковский счет, чтобы банк сам отсылал чек за рент в нужный день месяца. В этом случае они обычно сами снимают (или блокирут) нужную сумму когда чек отсылается. Т.е. меньше головной боли о том когда лендлорд окешит ваш чек. Вроде если в течении 90 дней не окешит, то деньги вернутся.
-
- Уже с Приветом
Можно платить со счета не автоматически. Я фанат bill pay (опция продвинутых checking счетов), позволяющей оплачивать в ручном режиме кучу счетов (платите вы, когда хотите, а не с вас снимают деньги). Например кредитки, электричество, да даже рент можно оплатить чеками (экономя на конвертах, марках и нервах). У меня только один автоматический счет - за интернет и то только потому, что там было только две опции - или платить автоматически или не платить и сидеть без интернета. Мне хотелось иметь интернет.Stoic wrote:Чеком вы авторизуете конкретную цифру денег (на одну транзакцию) , но не более, за этим и подписываете чек.