Пострадавшего не было. Ему скорее могли написать "оказал сопротивление полиции при расследовании и аресте" (потому что плохо говорил по-английски).kuz wrote:
пострадавший тоже иммигрант, тут уж скорее prejudice i profiling по отношению к мужчинам, что в среднем понятно откуда возникает
Sistema
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Sistema
-
- Уже с Приветом
Пострадавшего не было. Ему скорее могли написать "оказал сопротивление полиции при расследовании и аресте".[/quote]IContentProvider wrote:пострадавший тоже иммигрант, тут уж скорее prejudice i profiling по отношению к мужчинам, что в среднем понятно откуда возникаетkuz wrote:
sounds more like elder abuse.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Пострадавшего не было. Ему скорее могли написать "оказал сопротивление полиции при расследовании и аресте".[/quote]daniel@ wrote:
пострадавший тоже иммигрант, тут уж скорее prejudice i profiling по отношению к мужчинам, что в среднем понятно откуда возникает
sounds more like elder abuse.[/quote]
-
- Уже с Приветом
sounds more like elder abuse. по протоkолу вообще то все правильно. полицейские не могут и не должны выяснять чем вызваны ее жалобы. для етого дело пойдет по всем известной цепочке. я бы не хотело чтобы всплыло слово "neglect" т.к. оно не очень хорошо комбинируется со словом dementia и вызывает много вопросов. я себе представляю как состоямие потерпевшей может наложить отпечаток на ее разговор в суде. там уровень стресса будет слишком высокий + не знание языка, не понимание тонкостей того оц хем тебя фактически спрашивают.IContentProvider wrote:Пострадавшего не было. Ему скорее могли написать "оказал сопротивление полиции при расследовании и аресте".daniel@ wrote:
Last edited by daniel@ on 25 Feb 2013 18:15, edited 1 time in total.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Причем тут изнасилование в 73 года, хаханьики про суд и мои какие-то тараканы придуманные вами? Так система работает с DV делами, т.е. на ко-воркера или соседа такое дело открыть не получится.IContentProvider wrote:А ну да, опять приехали к теме "дискриминация мужчин"...Alexander Troyansky wrote: Вряд ли. Для того чтобы "сесть" по фальшивому обвинению, вы должны быть:
1) мужского пола с рождения;
2) состоять в интимной связи с тем, кто вас обвиняет;
(он ее изнасиловать что ли пытался в 73 года?)
Все-таки суд это не хаханьки, нельзя попридержать собственных тараканов?
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
За elder abuse как общее понятие не арестовывают (этим должны заниматься соцработники). Если в отношении полиции (то что они сделали), то звучит как profiling.daniel@ wrote: sounds more like elder abuse.
-
- Уже с Приветом
Вот аналогичная история. И вовсе не об иммигрантах
http://www.nydailynews.com/new-york/tv- ... -1.1267675
http://www.nydailynews.com/new-york/tv- ... -1.1267675
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
в контексте есть immediate threat (по легенде муж на нее набросился с ножом). кстати, за елдер абусе вполне могут арестовать если будет доказано. социальный работник может об етом сообщить, но конечно не арестует.IContentProvider wrote:За elder abuse как общее понятие не арестовывают (этим должны заниматься соцработники). Если в отношении полиции (то что они сделали), то звучит как profiling.daniel@ wrote: sounds more like elder abuse.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
sounds more like domestic violence, , но не доказанное. Может быть она говорит правду?daniel@ wrote:sounds more like elder abuse. .IContentProvider wrote:Пострадавшего не было. Ему скорее могли написать "оказал сопротивление полиции при расследовании и аресте".daniel@ wrote:
-
- Уже с Приветом
Daniel уже выше писала: вы видели ети учреждения? Кто в здравом уме родную мать туда сдаст ( я так думала до того).Nwaylock wrote:Если мама не соображает, то соображать должны вы.NYgal wrote: Естественно, мама не соображала, что делает, но все равно.
Помещайте ее в учреждение. Ситуация с ней не станет лутше, она еще и физически может вас ночью порезать и ей за это ничего не будет. Вы елементерно не боитесь?
Понимаете, я приспособилась, при-спо-со-билась. Избегать конфликтов (по возможности) и создавать ей нормальные условия для жизни.
Давать ей какие-то занятия, таскать везде с собой, веселить и тд. Все было нормально, с моей точки зрения.
когда перестроишь себя, то даже наезды не воспринимаешь так.
И ребенка приспособилась ограждать, и мужа.
А на ее такие вот разговоры, что ты надо мной издеваешься, я просто не обращала внимания, недооценивала, что меня, например, на основании ее разговоров могут наказать. А если она сильно взбесится, то и может наговорить, как на отца. Я просто не понимала опасности етого, пока вот не случилось.
Опастность попадания в машину судебную просто по наговору. Пока не столкнешься, не осознаешь, насколько там все абсурдно.
Сегодня нас отправили домой, назначили на 11 марта переводчика. Поедет моя сестра.
Потом 11 марта должны дать адвоката и назначить новый день, надеюсь, на школьные каникулы, если нет, то я уже поеду отдельно.
сказали привести маму. Ага, шаз. Сейчас она говорит, что она сама за негу пусть будет наказана, что скажет, что оговорила.
Но кто может гарантировать, что именно ей взбредет в голову в тот момент, когда она окажется в суде.
И не потому даже, что она уж такая бессовестная и коварная.
Тут очень важно: суду надо скорее доказать, что обвиняемый виновен, а не установить истину. Тогда они хоть штраф с него поимеют.
Поетому ее могут подтолкнуть сказать что-то такое, что судья сочтет достаточным подтверждением обвинений.
а ее ох как легко подтолкнуть к поливанию отца.
Поетому знакомый моей сестры нью-йоркский полицейский и советовал ни с кем не вступать в обяснения, кроме адвоката, и по возможности избегать того, чтобы мама появлялась в суде. Хотя она туда рвется доказать, что ничего такого не говорила.
Все далеко не так просто и установление истины для суда - не ultimate goal.
-
- Уже с Приветом
Ага, на меня она тоже говорит правду, наверное, что я хочу ее отравить таблетками.Orbitord wrote:sounds more like domestic violence, , но не доказанное. Может быть она говорит правду?daniel@ wrote:sounds more like elder abuse. .IContentProvider wrote:Пострадавшего не было. Ему скорее могли написать "оказал сопротивление полиции при расследовании и аресте".daniel@ wrote:
Язык попридержите, здесь не место для спекуляций.
-
- Уже с Приветом
или доместиц виоленце, драмы достаточно как ни назови... так что вопросов будет много...Orbitord wrote:sounds more like domestic violence, , но не доказанное. Может быть она говорит правду?daniel@ wrote:sounds more like elder abuse. .IContentProvider wrote:Пострадавшего не было. Ему скорее могли написать "оказал сопротивление полиции при расследовании и аресте".daniel@ wrote:
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Это очень распространенное явление, Вы здесь может быть даже в большинстве. У кого родители доживают до восьмидесяти и выше, особенно часто страдают.NYgal wrote:..А на ее такие вот разговоры, что ты надо мной издеваешься, я просто не обращала внимания, ...
-
- Уже с Приветом
Я подумала, что если есть (недоказанное) обвинение в доместик вайоленс, то, возможно, они не могли отпустить его домой к потенциальной жертве, особенно когда в доме больше никого нет? Опять же неясно, была ли у полиции на руках информация о диагнозе деменции (насколько я помню, пациентов с деменцией иногда рекомендуют зарегистрировать в местных "органах", например на случай ухода из дому).daniel@ wrote:или доместиц виоленце, драмы достаточно как ни назови... так что вопросов будет много...Orbitord wrote:sounds more like domestic violence, , но не доказанное. Может быть она говорит правду?daniel@ wrote:sounds more like elder abuse. .IContentProvider wrote:Пострадавшего не было. Ему скорее могли написать "оказал сопротивление полиции при расследовании и аресте".daniel@ wrote:
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Только не надо на мне злость срывать. Я в такой же ситуации. И мне говорят "отравишь". Спрашивает, "а чего сама не ешь?" Приходится есть ее супчики, показывать что не отравлено. А еще от меня по ночам дверь иногда табуретом или палкой подпирает. И в полицию кляузы пишутся вроде "сбрасывала добро с балкона чтобы продать". Так что жалко мне Вас, знаю о чем речь, но я не спекулирую. Вы не были свидетелем их разборки? - Не были. Значит Вы "спекулируете" так же как и я.NYgal wrote:Ага, на меня она тоже говорит правду, наверное, что я хочу ее отравить таблетками.Orbitord wrote:соундс море лике доместиц виоленце, , но не доказанное. Может быть она говорит правду?daniel@ wrote:соундс море лике елдер абусе. .IContentProvider wrote:Пострадавшего не было. Ему скорее могли написать "оказал сопротивление полиции при расследовании и аресте".daniel@ wrote:
пострадавший тоже иммигрант,
-
- Уже с Приветом
А? Ну то есть, если соседу не нравится моя рожа, и он пожалуется в полицию что я враг народа угрожала ему ножом, то меня посадят что ли?IContentProvider wrote:Это советский. А американский "она сказала, он сказал, тому верим, тому не верим".
.[/quote]
Как все запущено. Совсем как у меня было. Именно что посадят, в кутузку, как минимум.
Потом разберутся, естественно. Со временем. потом долго будете заниматься тем, что очищать свои записи.
Естественно, в такой ситуации грех не засудить соседа за все страдания, которые вам все ето стоило.
И его со временем засудят, и он будет наказан за ето, когда разберутся.
Поетому нормальные рациональные люди обычно не возводят отфонарные поклепы, так как знаю, что со временем им расплачиваться таки придетя.
вот так тут все работает. Но начнется все с вашего попадания в обезьянник в наручниках.
-
- Уже с Приветом
Почему тогда "угрожаемую" не отправили в шелтер, к доктору и соцработникам? И я также не вижу упоминания restraining order. Отправили обратно прямо в лоно абъюзеров.daniel@ wrote: в контексте есть immediate threat (по легенде муж на нее набросился с ножом). кстати, за елдер абусе вполне могут арестовать если будет доказано. социальный работник может об етом сообщить, но конечно не арестует.
Автор, еще такая мысль... Вашего отца ведь арестовали без warrant на арест, так? Потому что "она сказала" будет недостаточно чтобы тут же его получить, как минимум нужны физические ранения и свидетели. Это нарушение. Как я сказала, контекст скорее всего был "мы пришли задать пару вопросов, но арестованный оказал сопротивление" (такое как, надоели нам эти иммигранты, не говорят по-английски).
-
- Уже с Приветом
я как то тоже не очень ето понимаю, но учитывая что все таки отца забрала семья и все было под контролем...bulochka wrote:Я подумала, что если есть (недоказанное) обвинение в доместик вайоленс, то, возможно, они не могли отпустить его домой к потенциальной жертве, особенно когда в доме больше никого нет? Опять же неясно, была ли у полиции на руках информация о диагнозе деменции (насколько я помню, пациентов с деменцией иногда рекомендуют зарегистрировать в местных "органах", например на случай ухода из дому).daniel@ wrote:или доместиц виоленце, драмы достаточно как ни назови... так что вопросов будет много...Orbitord wrote:sounds more like domestic violence, , но не доказанное. Может быть она говорит правду?daniel@ wrote:sounds more like elder abuse. .IContentProvider wrote: Пострадавшего не было. Ему скорее могли написать "оказал сопротивление полиции при расследовании и аресте".
предполагаю что она нигде не зарегистроровна с деменцией.... что конечно хуже чем если бы была..
думать не больно
-
- Уже с Приветом
и так плохо и так... долг называетсяNYgal wrote:Daniel уже выше писала: вы видели ети учреждения? Кто в здравом уме родную мать туда сдаст ( я так думала до того).Nwaylock wrote:Если мама не соображает, то соображать должны вы.NYgal wrote: Естественно, мама не соображала, что делает, но все равно.
Помещайте ее в учреждение. Ситуация с ней не станет лутше, она еще и физически может вас ночью порезать и ей за это ничего не будет. Вы елементерно не боитесь?
Понимаете, я приспособилась, при-спо-со-билась. Избегать конфликтов (по возможности) и создавать ей нормальные условия для жизни.
Давать ей какие-то занятия, таскать везде с собой, веселить и тд. Все было нормально, с моей точки зрения.
когда перестроишь себя, то даже наезды не воспринимаешь так.
И ребенка приспособилась ограждать, и мужа.
А на ее такие вот разговоры, что ты надо мной издеваешься, я просто не обращала внимания, недооценивала, что меня, например, на основании ее разговоров могут наказать. А если она сильно взбесится, то и может наговорить, как на отца. Я просто не понимала опасности етого, пока вот не случилось.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
У них даже фотография мамы где-то есть, они ее уже пару раз вылавливали прошлым летом, один раз ночью со мной, на пляже.bulochka wrote:Я подумала, что если есть (недоказанное) обвинение в доместик вайоленс, то, возможно, они не могли отпустить его домой к потенциальной жертве, особенно когда в доме больше никого нет? Опять же неясно, была ли у полиции на руках информация о диагнозе деменции (насколько я помню, пациентов с деменцией иногда рекомендуют зарегистрировать в местных "органах", например на случай ухода из дому).daniel@ wrote:или доместиц виоленце, драмы достаточно как ни назови... так что вопросов будет много...Orbitord wrote:sounds more like domestic violence, , но не доказанное. Может быть она говорит правду?daniel@ wrote:sounds more like elder abuse. .IContentProvider wrote: Пострадавшего не было. Ему скорее могли написать "оказал сопротивление полиции при расследовании и аресте".
Тогда и фотку сделали, чтобы легче было в следующий раз искать.
Но вопрос в том, что человек с деменцией может что угодно сказать и ему поверят.
Я вчера начиталась в интернете, как бедных медсестер и санитарок могут по одному слову уволить, дедушка 90-летний сказал, например, что она его сехуаллы абусед. Дедушке приснилось, а человеку потом пару лет пришлось отмываться, при том, что она никогда с ним наедине не оставалась, поскольку дедушка тяжелый, ей одной было не справиться. И в другой штат пришлось преезжать.
с одной стороны все правильно, такие люди нуждаются в защите, потому как не могут постоять за себя. Как дети.
но с другой стороны люди, которые ухаживают за ними, оказываются абсокютно беззащитны против любого их слова.
Со временем, конечно, обычно разбираются. Но сколько же жизни ето забирает.
-
- Уже с Приветом
Не поняла, Вы защищаете profiling что ли? За misdemeanor нельзя посадить без warrant, если офицер не был свидетелем происшествия. Where is the warrant? - до свидания (поправка к Конституции, пусть меня поправят). Но если начать точить лясы, пускать всех в дом, и себя инкриминировать, то да.NYgal wrote:Но начнется все с вашего попадания в обезьянник в наручниках.
Еще раз скажу, Вам нужен хороший адвокат со знанием прав и законов, а не кто чем кого пугает на интернет.
Last edited by IContentProvider on 25 Feb 2013 18:51, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я была свидетелем других разборок, когда мать тут же поворачивалась и мне говорила, что он ее душил. Хотя я весь разговор сама наблюдала.Orbitord wrote:Только не надо на мне злость срывать. Я в такой же ситуации. И мне говорят "отравишь". Спрашивает, "а чего сама не ешь?" Приходится есть ее супчики, показывать что не отравлено. А еще от меня по ночам дверь иногда табуретом или палкой подпирает. И в полицию кляузы пишутся вроде "сбрасывала добро с балкона чтобы продать". Так что жалко мне Вас, знаю о чем речь, но я не спекулирую. Вы не были свидетелем их разборки? - Не были. Значит Вы "спекулируете" так же как и я.NYgal wrote:Ага, на меня она тоже говорит правду, наверное, что я хочу ее отравить таблетками.Orbitord wrote:соундс море лике доместиц виоленце, , но не доказанное. Может быть она говорит правду?daniel@ wrote:соундс море лике елдер абусе. .IContentProvider wrote: Пострадавшего не было. Ему скорее могли написать "оказал сопротивление полиции при расследовании и аресте".
Руками мог помахать от отчаяния, не замахиваясь, а просто, как обычно люди машут, когда очень их достанут. Типа "ну господи, ну отавишь ты меня наконец в покое!".
Вам очень сочувствую и желаю сил побольше.
Просто выясняется, что наших с вами сил недостаточно. Есче и судебная машина может ударить низачто.
-
- Уже с Приветом
ну и что помагает, доказывает что супчик не отравлен.... если честно, то в случае с деменцией довольно отлаженный механизм того как о человеке позаботиться... только сем'я начинает пользоваться социальными и мед ресурсам слишком поздно. и не надо винить семью. деменцию (ранюю) сложно отличить от забывчивости, причуд. но конечно ето снежный ком и все может быстро превратиться в нереальную реальность...Orbitord wrote:Только не надо на мне злость срывать. Я в такой же ситуации. И мне говорят "отравишь". Спрашивает, "а чего сама не ешь?" Приходится есть ее супчики, показывать что не отравлено. А еще от меня по ночам дверь иногда табуретом или палкой подпирает. И в полицию кляузы пишутся вроде "сбрасывала добро с балкона чтобы продать". Так что жалко мне Вас, знаю о чем речь, но я не спекулирую. Вы не были свидетелем их разборки? - Не были. Значит Вы "спекулируете" так же как и я.NYgal wrote:Ага, на меня она тоже говорит правду, наверное, что я хочу ее отравить таблетками.Orbitord wrote:соундс море лике доместиц виоленце, , но не доказанное. Может быть она говорит правду?daniel@ wrote:соундс море лике елдер абусе. .IContentProvider wrote: Пострадавшего не было. Ему скорее могли написать "оказал сопротивление полиции при расследовании и аресте".
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Никаких ворантов не было, естественно. Следов, конечно, тоже не было.IContentProvider wrote:Почему тогда "угрожаемую" не отправили в шелтер, к доктору и соцработникам? И я также не вижу упоминания restraining order. Отправили обратно прямо в лоно абъюзеров.daniel@ wrote: в контексте есть immediate threat (по легенде муж на нее набросился с ножом). кстати, за елдер абусе вполне могут арестовать если будет доказано. социальный работник может об етом сообщить, но конечно не арестует.
Автор, еще такая мысль... Вашего отца ведь арестовали без warrant на арест, так? Потому что "она сказала" будет недостаточно чтобы тут же его получить, как минимум нужны физические ранения и свидетели. Это нарушение. Как я сказала, контекст скорее всего был "мы пришли задать пару вопросов, но арестованный оказал сопротивление" (такое как, надоели нам эти иммигранты, не говорят по-английски).
слава богу, слава богу что не было. У меня мать полюбляет "сад чистить", уже половину кустов от ее чистки погибло. Ветки ломает руками.
И"ногда у нее все руки и лоб в царапинах от такой деятельности.
Я летом за ней бегала, уговаривала, отвлекала. Все равно, отвернусь - опять ломает и опять ранится.
слава богу на етот раз никаких царапиноки синяков не было вообще.
Но наш друг нью-йоркский полицейский сказал, что в случае такой жалобы наручники и арест - стандартная процедура.
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:Просто выясняется, что наших с вами сил недостаточно.
Во, оно. Хорошо что вы это поняли.
А это уже нет. Не "ни за что", а за то что не поняли вами вышесказанную истину пораньше. За это вы сейчас платите. Извините.NYgal wrote: Есче и судебная машина может ударить низачто.