А шо, вы зерно не мэшите?Hamster wrote:Я могу объяснить в общих чертах.fusion wrote:а как вы варите пиво дома?
можете объяснить в общих чертах?
3 основных стадии: настойка, варка, ферментация.
Настойка: купленное в специализированном пивоварном магазине (или по интернету) частично пророщенное и поджаренное зерно настаивается в горячей воде 1-2 часа. В зависимости от комбинации видов зерна получаются разные сорта пива с разным цветом и т.д. Типичный расход 10 фунтов зерна на 3-4 галлона пива. Зерно стоит ~$1/фунт.
Варка: настоенная таким образом вода (в которую из зерна перешел сахар) кипятится на плите 1-2 часа. В нее добавляется хмель (в небольших количествах, тоже в зависимости от рецепта).
Ферментация: отвар охлаждается до комнатной температуры, в него добавляются дрожжи, он заливается в большую бутыль с пробкой, которая выпускает газы, но не впускает внешний воздух, и он в ней ферментируется пару недель. Затем аккуратно разливается по бутылкам.
Нюансы можно прочитать в интернете или в книжках.
Пивы
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6071
- Joined: 24 Jan 2008 18:40
- Location: Сиэттл
Re: Пивы
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6677
- Joined: 02 Sep 2003 15:19
- Location: Через речку от Манхэттена
Re: Пивы
Переход на зерно..это уже следующая ступень )))cybopob wrote:А шо, вы зерно не мэшите?Hamster wrote:Я могу объяснить в общих чертах.fusion wrote:а как вы варите пиво дома?
можете объяснить в общих чертах?
3 основных стадии: настойка, варка, ферментация.
Настойка: купленное в специализированном пивоварном магазине (или по интернету) частично пророщенное и поджаренное зерно настаивается в горячей воде 1-2 часа. В зависимости от комбинации видов зерна получаются разные сорта пива с разным цветом и т.д. Типичный расход 10 фунтов зерна на 3-4 галлона пива. Зерно стоит ~$1/фунт.
Варка: настоенная таким образом вода (в которую из зерна перешел сахар) кипятится на плите 1-2 часа. В нее добавляется хмель (в небольших количествах, тоже в зависимости от рецепта).
Ферментация: отвар охлаждается до комнатной температуры, в него добавляются дрожжи, он заливается в большую бутыль с пробкой, которая выпускает газы, но не впускает внешний воздух, и он в ней ферментируется пару недель. Затем аккуратно разливается по бутылкам.
Нюансы можно прочитать в интернете или в книжках.
Я пока еще к этому не готов. Оборудования надо дополнительно сотен на 5-6 ))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6071
- Joined: 24 Jan 2008 18:40
- Location: Сиэттл
Re: Пивы
Ну до 25 галлонов мы мэшили вот таким "оборудованием" )Slonjra wrote:Переход на зерно..это уже следующая ступень )))cybopob wrote:А шо, вы зерно не мэшите?Hamster wrote:Я могу объяснить в общих чертах.fusion wrote:а как вы варите пиво дома?
можете объяснить в общих чертах?
3 основных стадии: настойка, варка, ферментация.
Настойка: купленное в специализированном пивоварном магазине (или по интернету) частично пророщенное и поджаренное зерно настаивается в горячей воде 1-2 часа. В зависимости от комбинации видов зерна получаются разные сорта пива с разным цветом и т.д. Типичный расход 10 фунтов зерна на 3-4 галлона пива. Зерно стоит ~$1/фунт.
Варка: настоенная таким образом вода (в которую из зерна перешел сахар) кипятится на плите 1-2 часа. В нее добавляется хмель (в небольших количествах, тоже в зависимости от рецепта).
Ферментация: отвар охлаждается до комнатной температуры, в него добавляются дрожжи, он заливается в большую бутыль с пробкой, которая выпускает газы, но не впускает внешний воздух, и он в ней ферментируется пару недель. Затем аккуратно разливается по бутылкам.
Нюансы можно прочитать в интернете или в книжках.
Я пока еще к этому не готов. Оборудования надо дополнительно сотен на 5-6 ))
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9035
- Joined: 25 Oct 2011 19:02
- Location: SVO->ORD->SFO
Re: Пивы
В вас выдается огромный знаток пива, если вы считаете, что живое пиво - это что-то особенное. В России мало хорошего пива. С крафтом швак. Варят одно и то же под разными названиями. Бельгийское, IPA делать не умеют вообще. Нигде. В Москве в 1516 сейчас пытаются варить, наконец, практически все, но первые варки у них на среднем уровне.MacLeod wrote:Примеры хорошего пива в студию!GShapiev wrote:Где вы все живете? Я такого количества хорошего пива только в Бельгии видел. У меня времени и здоровья не хватает чтобы его всего перепробовать.
Соленая рыба к пиву это вообще моветон. Только с российским "пивом" чтобы заглушить ужасный вкус.
Ужасный вкус какого конкретно пива? Клинского? Балтики? С этим я согласен. Я говорю про живое пиво, которое появилось в России только несколько лет назад. Примеры выше.
Про живое пиво для "знатоков":
http://ljfun.livejournal.com/1759354.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6677
- Joined: 02 Sep 2003 15:19
- Location: Через речку от Манхэттена
Re: Пивы
Дак ведь на такой размер уже в бочонке не сделаешь..Надо конический ферментатор ставить (((cybopob wrote:Ну до 25 галлонов мы мэшили вот таким "оборудованием" )Slonjra wrote:Переход на зерно..это уже следующая ступень )))cybopob wrote:А шо, вы зерно не мэшите?Hamster wrote:Я могу объяснить в общих чертах.fusion wrote:а как вы варите пиво дома?
можете объяснить в общих чертах?
3 основных стадии: настойка, варка, ферментация.
Настойка: купленное в специализированном пивоварном магазине (или по интернету) частично пророщенное и поджаренное зерно настаивается в горячей воде 1-2 часа. В зависимости от комбинации видов зерна получаются разные сорта пива с разным цветом и т.д. Типичный расход 10 фунтов зерна на 3-4 галлона пива. Зерно стоит ~$1/фунт.
Варка: настоенная таким образом вода (в которую из зерна перешел сахар) кипятится на плите 1-2 часа. В нее добавляется хмель (в небольших количествах, тоже в зависимости от рецепта).
Ферментация: отвар охлаждается до комнатной температуры, в него добавляются дрожжи, он заливается в большую бутыль с пробкой, которая выпускает газы, но не впускает внешний воздух, и он в ней ферментируется пару недель. Затем аккуратно разливается по бутылкам.
Нюансы можно прочитать в интернете или в книжках.
Я пока еще к этому не готов. Оборудования надо дополнительно сотен на 5-6 ))
вот на него я счас и облизываюсь...но вечный ремонт в доме пока не дает прикупить (((
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6071
- Joined: 24 Jan 2008 18:40
- Location: Сиэттл
Re: Пивы
Согласен, живое пиво, такой термин мне кажется придумали на руси в последние 5-7 лет.dotcom wrote:В вас выдается огромный знаток пива, если вы считаете, что живое пиво - это что-то особенное. В России мало хорошего пива. С крафтом швак. Варят одно и то же под разными названиями. Бельгийское, IPA делать не умеют вообще. Нигде. В Москве в 1516 сейчас пытаются варить, наконец, практически все, но первые варки у них на среднем уровне.MacLeod wrote:Примеры хорошего пива в студию!GShapiev wrote:Где вы все живете? Я такого количества хорошего пива только в Бельгии видел. У меня времени и здоровья не хватает чтобы его всего перепробовать.
Соленая рыба к пиву это вообще моветон. Только с российским "пивом" чтобы заглушить ужасный вкус.
Ужасный вкус какого конкретно пива? Клинского? Балтики? С этим я согласен. Я говорю про живое пиво, которое появилось в России только несколько лет назад. Примеры выше.
Про живое пиво для "знатоков":
http://ljfun.livejournal.com/1759354.html
Здесь есть Cask conditioned beer, я его очень люблю, но оно таки не имеет ничего общего с российским "живым пивом". Ну или по крайней мере я там (на руси) ничего подобного найти не смог.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81593
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Пивы
В Москве давно не пил пыво (кроме аэропортов). А у меня в городе с этим все в порядке. И цена - 25-40 рублей за кружку 0.5 таки радует.dotcom wrote:В вас выдается огромный знаток пива, если вы считаете, что живое пиво - это что-то особенное. В России мало хорошего пива. С крафтом швак. Варят одно и то же под разными названиями. Бельгийское, IPA делать не умеют вообще. Нигде. В Москве в 1516 сейчас пытаются варить, наконец, практически все, но первые варки у них на среднем уровне.MacLeod wrote:Примеры хорошего пива в студию!GShapiev wrote:Где вы все живете? Я такого количества хорошего пива только в Бельгии видел. У меня времени и здоровья не хватает чтобы его всего перепробовать.
Соленая рыба к пиву это вообще моветон. Только с российским "пивом" чтобы заглушить ужасный вкус.
Ужасный вкус какого конкретно пива? Клинского? Балтики? С этим я согласен. Я говорю про живое пиво, которое появилось в России только несколько лет назад. Примеры выше.
Про живое пиво для "знатоков":
http://ljfun.livejournal.com/1759354.html
Зы;
Мужики, которые сами варят.
Честно - преклоняю перед Вами голову. Я бы так не смог. Терпения не хватило бы.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6677
- Joined: 02 Sep 2003 15:19
- Location: Через речку от Манхэттена
Re: Пивы
Эта статья похоже каждый год появляется )))) без изменений..dotcom wrote: Про живое пиво для "знатоков":
http://ljfun.livejournal.com/1759354.html
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6071
- Joined: 24 Jan 2008 18:40
- Location: Сиэттл
Re: Пивы
неSlonjra wrote:Дак ведь на такой размер уже в бочонке не сделаешь..Надо конический ферментатор ставить (((cybopob wrote:Ну до 25 галлонов мы мэшили вот таким "оборудованием" )Slonjra wrote:Переход на зерно..это уже следующая ступень )))cybopob wrote:А шо, вы зерно не мэшите?Hamster wrote: Я могу объяснить в общих чертах.
3 основных стадии: настойка, варка, ферментация.
Настойка: купленное в специализированном пивоварном магазине (или по интернету) частично пророщенное и поджаренное зерно настаивается в горячей воде 1-2 часа. В зависимости от комбинации видов зерна получаются разные сорта пива с разным цветом и т.д. Типичный расход 10 фунтов зерна на 3-4 галлона пива. Зерно стоит ~$1/фунт.
Варка: настоенная таким образом вода (в которую из зерна перешел сахар) кипятится на плите 1-2 часа. В нее добавляется хмель (в небольших количествах, тоже в зависимости от рецепта).
Ферментация: отвар охлаждается до комнатной температуры, в него добавляются дрожжи, он заливается в большую бутыль с пробкой, которая выпускает газы, но не впускает внешний воздух, и он в ней ферментируется пару недель. Затем аккуратно разливается по бутылкам.
Нюансы можно прочитать в интернете или в книжках.
Я пока еще к этому не готов. Оборудования надо дополнительно сотен на 5-6 ))
вот на него я счас и облизываюсь...но вечный ремонт в доме пока не дает прикупить (((
"Канонический" сетап для гараж это трехуступенчатая лесенка. Сверху бадья с горячей водой, посередине бадья с мэшем и внизу бадья для сусла. Делается это все из 2х4 и циллиндрических вотеркулеров .
Я знаю в сиэтле три брювери которые начинали с такого сетапа. Всех вложений - 200 баксов, на весь сетап .
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6677
- Joined: 02 Sep 2003 15:19
- Location: Через речку от Манхэттена
Re: Пивы
Угу, видел, считал еще года 2 назад...но никак меньше в 1к не укладывается. (((cybopob wrote:
"Канонический" сетап для гараж это трехуступенчатая лесенка. Сверху бадья с горячей водой, посередине бадья с мэшем и внизу бадья для сусла. Делается это все из 2х4 и циллиндрических вотеркулеров .
Я знаю в сиэтле три брювери которые начинали с такого сетапа. Всех вложений - 200 баксов, на весь сетап .
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6071
- Joined: 24 Jan 2008 18:40
- Location: Сиэттл
Re: Пивы
Ну надо DIY приложить конечно для того шоб в 200 уложиться.Slonjra wrote:Угу, видел, считал еще года 2 назад...но никак меньше в 1к не укладывается. (((cybopob wrote:
"Канонический" сетап для гараж это трехуступенчатая лесенка. Сверху бадья с горячей водой, посередине бадья с мэшем и внизу бадья для сусла. Делается это все из 2х4 и циллиндрических вотеркулеров .
Я знаю в сиэтле три брювери которые начинали с такого сетапа. Всех вложений - 200 баксов, на весь сетап .
Ну вам нужен мэшер, три емкости и лесенка.
Вот примерно как выглядит сетап.
Верхняя емкость это Turkey boiler, он стоит 25 или типа того, средняя это кулер с краником
и нижняя тоже какаянить стальная емкость, типа кеги или огромной кастрюли.
Ну что еще нужно? Термометры, газовая плитка, мэшер я выше уже приводил - 25 баксов.
Ну и 2х4
200 баксов макс.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6978
- Joined: 28 Feb 2009 11:31
- Location: UA=>MA
Re: Пивы
Грудь не повредит, а вот пивное пузо у баб это переборV1nny wrote:От пива никто не умирает, может даже дольше живут, но с животом и женоподобной грудью после 10 лет потребления. Вам такая жызнь нужна? Полно другого бухла без этих побочных эффектов. Пусть женшины его пьют, им большая грудь не вредит.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6677
- Joined: 02 Sep 2003 15:19
- Location: Через речку от Манхэттена
Re: Пивы
угу, но если уж я и решусь собирать, то там будет именно к коническим ферментатором и на насосиках.
Ибо хочу все-таки фильтрацию перед кегированием. а ее самотеком не сделать.
вот что-то типа как у этих
http://powersbrewery.com/
Ибо хочу все-таки фильтрацию перед кегированием. а ее самотеком не сделать.
вот что-то типа как у этих
http://powersbrewery.com/
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6071
- Joined: 24 Jan 2008 18:40
- Location: Сиэттл
Re: Пивы
Печень не сядет от такого количества пива? ))Slonjra wrote:угу, но если уж я и решусь собирать, то там будет именно к коническим ферментатором и на насосиках.
Ибо хочу все-таки фильтрацию перед кегированием. а ее самотеком не сделать.
вот что-то типа как у этих
http://powersbrewery.com/
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6677
- Joined: 02 Sep 2003 15:19
- Location: Через речку от Манхэттена
Re: Пивы
Неее )))) прицеливаю на 15галлоный ферментатор..затраты по времени почти теже, что и с 5галлоным китом...затом у пива будет шанс подольше в кегах настоятся )))cybopob wrote:Печень не сядет от такого количества пива? ))Slonjra wrote:угу, но если уж я и решусь собирать, то там будет именно к коническим ферментатором и на насосиках.
Ибо хочу все-таки фильтрацию перед кегированием. а ее самотеком не сделать.
вот что-то типа как у этих
http://powersbrewery.com/
а не как счас...- до первой большой гулянки у меня дома ))))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5247
- Joined: 20 Jun 2011 09:41
- Location: Baku-Usa-Baku
Re: Пивы
ок. спасибо.Hamster wrote:Я могу объяснить в общих чертах.fusion wrote:а как вы варите пиво дома?
можете объяснить в общих чертах?
3 основных стадии: настойка, варка, ферментация.
Настойка: купленное в специализированном пивоварном магазине (или по интернету) частично пророщенное и поджаренное зерно настаивается в горячей воде 1-2 часа. В зависимости от комбинации видов зерна получаются разные сорта пива с разным цветом и т.д. Типичный расход 10 фунтов зерна на 3-4 галлона пива. Зерно стоит ~$1/фунт.
Варка: настоенная таким образом вода (в которую из зерна перешел сахар) кипятится на плите 1-2 часа. В нее добавляется хмель (в небольших количествах, тоже в зависимости от рецепта).
Ферментация: отвар охлаждается до комнатной температуры, в него добавляются дрожжи, он заливается в большую бутыль с пробкой, которая выпускает газы, но не впускает внешний воздух, и он в ней ферментируется пару недель. Затем аккуратно разливается по бутылкам.
Нюансы можно прочитать в интернете или в книжках.
1. у вас все так просто, а на следующей странице пошло бойкое обсуждение с терминами. такое ощущение, что мини-завод надо строить ))
2. я видел в инете такой вот вариант. линка нет, видел давно.
там продавались емкости и готовое сусло или что там было, типа порошок или еще что.
при чем там сортов много на любой вкус и цвет.
это сусло надо было залить водой, добавить сахар и еще что то и просто тупо настаивать неделю или две.
что это за вещь и что за пиво?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6677
- Joined: 02 Sep 2003 15:19
- Location: Через речку от Манхэттена
Re: Пивы
Это не пиво, я это проходил лет 5 назад.fusion wrote: 1. у вас все так просто, а на следующей странице пошло бойкое обсуждение с терминами. такое ощущение, что мини-завод надо строить.
2. я видел в инете такой вот вариант. линка нет, видел давно.
там продавались емкости и готовое сусло, типа порошок или еще что.
при чем там сортов много на любой вкус и цвет.
это сусло надо было залить водой, добавить сахар и еще что то и просто тупо настаивать неделю или две.
что это за вещь и что за пиво?
на выходе - слабоаклогольная брага. к пиву не имеет никакого отношения. Был ужасно рад , что удалось этот комплект продать на ебай за полцены. )))
1) Пиво надо именно ВАРИТЬ...не зря же все таки этот процесс называют пивоварением
2) ему надо все же хотя бы месяца два выдержать до полной готовности.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5247
- Joined: 20 Jun 2011 09:41
- Location: Baku-Usa-Baku
Re: Пивы
вот нашел линк.Slonjra wrote:Это не пиво, я это проходил лет 5 назад.fusion wrote: 1. у вас все так просто, а на следующей странице пошло бойкое обсуждение с терминами. такое ощущение, что мини-завод надо строить.
2. я видел в инете такой вот вариант. линка нет, видел давно.
там продавались емкости и готовое сусло, типа порошок или еще что.
при чем там сортов много на любой вкус и цвет.
это сусло надо было залить водой, добавить сахар и еще что то и просто тупо настаивать неделю или две.
что это за вещь и что за пиво?
на выходе - слабоаклогольная брага. к пиву не имеет никакого отношения. Был ужасно рад , что удалось этот комплект продать на ебай за полцены. )))
1) Пиво надо именно ВАРИТЬ...не зря же все таки этот процесс называют пивоварением
2) ему надо все же хотя бы месяца два выдержать до полной готовности.
примерно вот об этом я говорил
http://www.teddybeer.ru/about/index.htm
http://www.teddybeer.ru/home/how-to.htm
там готовые солодовые экстракты добавляются.
- это химия или натуральный продукт? ну в смысле экстракт.
- выдерживать 2 месяца говорите? тогда у нас пива нет. не думаю, что где-либо в СНГ будут выдерживать 2 месяца.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5247
- Joined: 20 Jun 2011 09:41
- Location: Baku-Usa-Baku
Re: Пивы
что такое мэшить зерно? )cybopob wrote:А шо, вы зерно не мэшите?Hamster wrote:Я могу объяснить в общих чертах.fusion wrote:а как вы варите пиво дома?
можете объяснить в общих чертах?
3 основных стадии: настойка, варка, ферментация.
Настойка: купленное в специализированном пивоварном магазине (или по интернету) частично пророщенное и поджаренное зерно настаивается в горячей воде 1-2 часа. В зависимости от комбинации видов зерна получаются разные сорта пива с разным цветом и т.д. Типичный расход 10 фунтов зерна на 3-4 галлона пива. Зерно стоит ~$1/фунт.
Варка: настоенная таким образом вода (в которую из зерна перешел сахар) кипятится на плите 1-2 часа. В нее добавляется хмель (в небольших количествах, тоже в зависимости от рецепта).
Ферментация: отвар охлаждается до комнатной температуры, в него добавляются дрожжи, он заливается в большую бутыль с пробкой, которая выпускает газы, но не впускает внешний воздух, и он в ней ферментируется пару недель. Затем аккуратно разливается по бутылкам.
Нюансы можно прочитать в интернете или в книжках.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6677
- Joined: 02 Sep 2003 15:19
- Location: Через речку от Манхэттена
Re: Пивы
а видели вы скорее всего вот это.
http://www.beermachine.com/
оно тогда было сильно популярно. Даи и вариантов почти других не было.
Вообщем хлипкая конструкция и отвратное качество продукта на выходе.))0
http://www.beermachine.com/
оно тогда было сильно популярно. Даи и вариантов почти других не было.
Вообщем хлипкая конструкция и отвратное качество продукта на выходе.))0
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 3203
- Joined: 20 Oct 2011 22:52
Re: Пивы
К спиртному равнодушна, а особенно к пиву. У меня почему то голова от пива болит.
Но из того, что есть хотелось бы отметить IPA - India Pale Ale разных видов. Знаю вы не любители индусов , но это пиво полюбите. Примечательна большим количеством хмели (растение такое, пришло из Китая когда то давно, и китайцев которых вы тоже не любите ).
Особенно хорош этот айпиэй в бруэрах. Даже я одолеваю около половины кружки, и голова не болит. Кстати сказать, кажется в этом пиве спиртного больше, чем в других видах.
Но из того, что есть хотелось бы отметить IPA - India Pale Ale разных видов. Знаю вы не любители индусов , но это пиво полюбите. Примечательна большим количеством хмели (растение такое, пришло из Китая когда то давно, и китайцев которых вы тоже не любите ).
Особенно хорош этот айпиэй в бруэрах. Даже я одолеваю около половины кружки, и голова не болит. Кстати сказать, кажется в этом пиве спиртного больше, чем в других видах.
Last edited by zigzag on 20 Aug 2013 21:20, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6677
- Joined: 02 Sep 2003 15:19
- Location: Через речку от Манхэттена
Re: Пивы
Угу, Тедди довольно известный сайт в России.fusion wrote:
вот нашел линк.
примерно вот об этом я говорил
http://www.teddybeer.ru/about/index.htm
http://www.teddybeer.ru/home/how-to.htm
там готовые солодовые экстракты добавляются.
- это химия или натуральный продукт? ну в смысле экстракт.
- выдерживать 2 месяца говорите? тогда у нас пива нет. не думаю, что где-либо в СНГ будут выдерживать 2 месяца.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6677
- Joined: 02 Sep 2003 15:19
- Location: Через речку от Манхэттена
Re: Пивы
Для чувствительных персон я делаю Blondy Ale - вещь убойная, насыщенная, сладенькая, литровой кружки девушкам хватает )))) ибо спирт там совсем не чуствуется , а его там немало )))zigzag wrote:К спиртному равнодушна, а особенно к пиву. У меня почему то голова от пива болит.
Но из того, что есть хотелось бы отметить IPA - India Pale Ale разных видов. Знаю вы не любители индусов , но это пиво полюбите. Примечательна большим количеством хмели (растение такое, пришло из Китая когда то давно, и китайцев которых вы тоже не любите ).
Особенно хорош этот айпиэй в бруэрах. Даже я одолеваю около половины кружки, и голова не болит.
Одну кегу почти всегда его держу, все женщины что у нас бывали - очень заценили...
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5247
- Joined: 20 Jun 2011 09:41
- Location: Baku-Usa-Baku
Re: Пивы
или этотSlonjra wrote:Угу, Тедди довольно известный сайт в России.fusion wrote:
вот нашел линк.
примерно вот об этом я говорил
http://www.teddybeer.ru/about/index.htm
http://www.teddybeer.ru/home/how-to.htm
там готовые солодовые экстракты добавляются.
- это химия или натуральный продукт? ну в смысле экстракт.
- выдерживать 2 месяца говорите? тогда у нас пива нет. не думаю, что где-либо в СНГ будут выдерживать 2 месяца.
http://www.bochenok.ru./
по ходу там все одно и тоже, как и на сайте что привели вы.
та же технология, я прав?
ну и еще, вот этот солодовый экстракт - это химия?
я вообще избегаю химии по возможности. ну типа все натруальное страюсь потреблять ))