Пивы

Все, что вкусно.

Предпочитаете:

Эли
21
22%
Эли
21
22%
Лагеры/пилснеры
26
28%
Лагеры/пилснеры
26
28%
 
Total votes: 94

cybopob
Уже с Приветом
Posts: 6071
Joined: 24 Jan 2008 18:40
Location: Сиэттл

Re: Пивы

Post by cybopob »

Hamster wrote:
fusion wrote:а как вы варите пиво дома?
можете объяснить в общих чертах?
Я могу объяснить в общих чертах.

3 основных стадии: настойка, варка, ферментация.

Настойка: купленное в специализированном пивоварном магазине (или по интернету) частично пророщенное и поджаренное зерно настаивается в горячей воде 1-2 часа. В зависимости от комбинации видов зерна получаются разные сорта пива с разным цветом и т.д. Типичный расход 10 фунтов зерна на 3-4 галлона пива. Зерно стоит ~$1/фунт.

Варка: настоенная таким образом вода (в которую из зерна перешел сахар) кипятится на плите 1-2 часа. В нее добавляется хмель (в небольших количествах, тоже в зависимости от рецепта).

Ферментация: отвар охлаждается до комнатной температуры, в него добавляются дрожжи, он заливается в большую бутыль с пробкой, которая выпускает газы, но не впускает внешний воздух, и он в ней ферментируется пару недель. Затем аккуратно разливается по бутылкам.

Нюансы можно прочитать в интернете или в книжках.
А шо, вы зерно не мэшите?
User avatar
Slonjra
Уже с Приветом
Posts: 6677
Joined: 02 Sep 2003 15:19
Location: Через речку от Манхэттена

Re: Пивы

Post by Slonjra »

cybopob wrote:
Hamster wrote:
fusion wrote:а как вы варите пиво дома?
можете объяснить в общих чертах?
Я могу объяснить в общих чертах.

3 основных стадии: настойка, варка, ферментация.

Настойка: купленное в специализированном пивоварном магазине (или по интернету) частично пророщенное и поджаренное зерно настаивается в горячей воде 1-2 часа. В зависимости от комбинации видов зерна получаются разные сорта пива с разным цветом и т.д. Типичный расход 10 фунтов зерна на 3-4 галлона пива. Зерно стоит ~$1/фунт.

Варка: настоенная таким образом вода (в которую из зерна перешел сахар) кипятится на плите 1-2 часа. В нее добавляется хмель (в небольших количествах, тоже в зависимости от рецепта).

Ферментация: отвар охлаждается до комнатной температуры, в него добавляются дрожжи, он заливается в большую бутыль с пробкой, которая выпускает газы, но не впускает внешний воздух, и он в ней ферментируется пару недель. Затем аккуратно разливается по бутылкам.

Нюансы можно прочитать в интернете или в книжках.
А шо, вы зерно не мэшите?
Переход на зерно..это уже следующая ступень )))
Я пока еще к этому не готов. Оборудования надо дополнительно сотен на 5-6 ))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
cybopob
Уже с Приветом
Posts: 6071
Joined: 24 Jan 2008 18:40
Location: Сиэттл

Re: Пивы

Post by cybopob »

Slonjra wrote:
cybopob wrote:
Hamster wrote:
fusion wrote:а как вы варите пиво дома?
можете объяснить в общих чертах?
Я могу объяснить в общих чертах.

3 основных стадии: настойка, варка, ферментация.

Настойка: купленное в специализированном пивоварном магазине (или по интернету) частично пророщенное и поджаренное зерно настаивается в горячей воде 1-2 часа. В зависимости от комбинации видов зерна получаются разные сорта пива с разным цветом и т.д. Типичный расход 10 фунтов зерна на 3-4 галлона пива. Зерно стоит ~$1/фунт.

Варка: настоенная таким образом вода (в которую из зерна перешел сахар) кипятится на плите 1-2 часа. В нее добавляется хмель (в небольших количествах, тоже в зависимости от рецепта).

Ферментация: отвар охлаждается до комнатной температуры, в него добавляются дрожжи, он заливается в большую бутыль с пробкой, которая выпускает газы, но не впускает внешний воздух, и он в ней ферментируется пару недель. Затем аккуратно разливается по бутылкам.

Нюансы можно прочитать в интернете или в книжках.
А шо, вы зерно не мэшите?
Переход на зерно..это уже следующая ступень )))
Я пока еще к этому не готов. Оборудования надо дополнительно сотен на 5-6 ))
Ну до 25 галлонов мы мэшили вот таким "оборудованием" :))
User avatar
dotcom
Уже с Приветом
Posts: 9035
Joined: 25 Oct 2011 19:02
Location: SVO->ORD->SFO

Re: Пивы

Post by dotcom »

MacLeod wrote:
GShapiev wrote:Где вы все живете? Я такого количества хорошего пива только в Бельгии видел. У меня времени и здоровья не хватает чтобы его всего перепробовать.
Соленая рыба к пиву это вообще моветон. Только с российским "пивом" чтобы заглушить ужасный вкус.
Примеры хорошего пива в студию!
Ужасный вкус какого конкретно пива? Клинского? Балтики? С этим я согласен. Я говорю про живое пиво, которое появилось в России только несколько лет назад. Примеры выше.
В вас выдается огромный знаток пива, если вы считаете, что живое пиво - это что-то особенное. В России мало хорошего пива. С крафтом швак. Варят одно и то же под разными названиями. Бельгийское, IPA делать не умеют вообще. Нигде. В Москве в 1516 сейчас пытаются варить, наконец, практически все, но первые варки у них на среднем уровне.
Про живое пиво для "знатоков":
http://ljfun.livejournal.com/1759354.html
User avatar
Slonjra
Уже с Приветом
Posts: 6677
Joined: 02 Sep 2003 15:19
Location: Через речку от Манхэттена

Re: Пивы

Post by Slonjra »

cybopob wrote:
Slonjra wrote:
cybopob wrote:
Hamster wrote:
fusion wrote:а как вы варите пиво дома?
можете объяснить в общих чертах?
Я могу объяснить в общих чертах.

3 основных стадии: настойка, варка, ферментация.

Настойка: купленное в специализированном пивоварном магазине (или по интернету) частично пророщенное и поджаренное зерно настаивается в горячей воде 1-2 часа. В зависимости от комбинации видов зерна получаются разные сорта пива с разным цветом и т.д. Типичный расход 10 фунтов зерна на 3-4 галлона пива. Зерно стоит ~$1/фунт.

Варка: настоенная таким образом вода (в которую из зерна перешел сахар) кипятится на плите 1-2 часа. В нее добавляется хмель (в небольших количествах, тоже в зависимости от рецепта).

Ферментация: отвар охлаждается до комнатной температуры, в него добавляются дрожжи, он заливается в большую бутыль с пробкой, которая выпускает газы, но не впускает внешний воздух, и он в ней ферментируется пару недель. Затем аккуратно разливается по бутылкам.

Нюансы можно прочитать в интернете или в книжках.
А шо, вы зерно не мэшите?
Переход на зерно..это уже следующая ступень )))
Я пока еще к этому не готов. Оборудования надо дополнительно сотен на 5-6 ))
Ну до 25 галлонов мы мэшили вот таким "оборудованием" :))
Дак ведь на такой размер уже в бочонке не сделаешь..Надо конический ферментатор ставить (((
вот на него я счас и облизываюсь...но вечный ремонт в доме пока не дает прикупить (((
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
cybopob
Уже с Приветом
Posts: 6071
Joined: 24 Jan 2008 18:40
Location: Сиэттл

Re: Пивы

Post by cybopob »

dotcom wrote:
MacLeod wrote:
GShapiev wrote:Где вы все живете? Я такого количества хорошего пива только в Бельгии видел. У меня времени и здоровья не хватает чтобы его всего перепробовать.
Соленая рыба к пиву это вообще моветон. Только с российским "пивом" чтобы заглушить ужасный вкус.
Примеры хорошего пива в студию!
Ужасный вкус какого конкретно пива? Клинского? Балтики? С этим я согласен. Я говорю про живое пиво, которое появилось в России только несколько лет назад. Примеры выше.
В вас выдается огромный знаток пива, если вы считаете, что живое пиво - это что-то особенное. В России мало хорошего пива. С крафтом швак. Варят одно и то же под разными названиями. Бельгийское, IPA делать не умеют вообще. Нигде. В Москве в 1516 сейчас пытаются варить, наконец, практически все, но первые варки у них на среднем уровне.
Про живое пиво для "знатоков":
http://ljfun.livejournal.com/1759354.html
Согласен, живое пиво, такой термин мне кажется придумали на руси в последние 5-7 лет.
Здесь есть Cask conditioned beer, я его очень люблю, но оно таки не имеет ничего общего с российским "живым пивом". Ну или по крайней мере я там (на руси) ничего подобного найти не смог.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81593
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Пивы

Post by Yvsobol »

dotcom wrote:
MacLeod wrote:
GShapiev wrote:Где вы все живете? Я такого количества хорошего пива только в Бельгии видел. У меня времени и здоровья не хватает чтобы его всего перепробовать.
Соленая рыба к пиву это вообще моветон. Только с российским "пивом" чтобы заглушить ужасный вкус.
Примеры хорошего пива в студию!
Ужасный вкус какого конкретно пива? Клинского? Балтики? С этим я согласен. Я говорю про живое пиво, которое появилось в России только несколько лет назад. Примеры выше.
В вас выдается огромный знаток пива, если вы считаете, что живое пиво - это что-то особенное. В России мало хорошего пива. С крафтом швак. Варят одно и то же под разными названиями. Бельгийское, IPA делать не умеют вообще. Нигде. В Москве в 1516 сейчас пытаются варить, наконец, практически все, но первые варки у них на среднем уровне.
Про живое пиво для "знатоков":
http://ljfun.livejournal.com/1759354.html
В Москве давно не пил пыво (кроме аэропортов). А у меня в городе с этим все в порядке. И цена - 25-40 рублей за кружку 0.5 таки радует.
Зы;
Мужики, которые сами варят.
Честно - преклоняю перед Вами голову. Я бы так не смог. Терпения не хватило бы.
User avatar
Slonjra
Уже с Приветом
Posts: 6677
Joined: 02 Sep 2003 15:19
Location: Через речку от Манхэттена

Re: Пивы

Post by Slonjra »

dotcom wrote: Про живое пиво для "знатоков":
http://ljfun.livejournal.com/1759354.html
Эта статья похоже каждый год появляется )))) без изменений..
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
cybopob
Уже с Приветом
Posts: 6071
Joined: 24 Jan 2008 18:40
Location: Сиэттл

Re: Пивы

Post by cybopob »

Slonjra wrote:
cybopob wrote:
Slonjra wrote:
cybopob wrote:
Hamster wrote: Я могу объяснить в общих чертах.

3 основных стадии: настойка, варка, ферментация.

Настойка: купленное в специализированном пивоварном магазине (или по интернету) частично пророщенное и поджаренное зерно настаивается в горячей воде 1-2 часа. В зависимости от комбинации видов зерна получаются разные сорта пива с разным цветом и т.д. Типичный расход 10 фунтов зерна на 3-4 галлона пива. Зерно стоит ~$1/фунт.

Варка: настоенная таким образом вода (в которую из зерна перешел сахар) кипятится на плите 1-2 часа. В нее добавляется хмель (в небольших количествах, тоже в зависимости от рецепта).

Ферментация: отвар охлаждается до комнатной температуры, в него добавляются дрожжи, он заливается в большую бутыль с пробкой, которая выпускает газы, но не впускает внешний воздух, и он в ней ферментируется пару недель. Затем аккуратно разливается по бутылкам.

Нюансы можно прочитать в интернете или в книжках.
А шо, вы зерно не мэшите?
Переход на зерно..это уже следующая ступень )))
Я пока еще к этому не готов. Оборудования надо дополнительно сотен на 5-6 ))
Ну до 25 галлонов мы мэшили вот таким "оборудованием" :))
Дак ведь на такой размер уже в бочонке не сделаешь..Надо конический ферментатор ставить (((
вот на него я счас и облизываюсь...но вечный ремонт в доме пока не дает прикупить (((
не
"Канонический" сетап для гараж это трехуступенчатая лесенка. Сверху бадья с горячей водой, посередине бадья с мэшем и внизу бадья для сусла. Делается это все из 2х4 и циллиндрических вотеркулеров :).
Я знаю в сиэтле три брювери которые начинали с такого сетапа. Всех вложений - 200 баксов, на весь сетап :).
User avatar
Slonjra
Уже с Приветом
Posts: 6677
Joined: 02 Sep 2003 15:19
Location: Через речку от Манхэттена

Re: Пивы

Post by Slonjra »

cybopob wrote:
"Канонический" сетап для гараж это трехуступенчатая лесенка. Сверху бадья с горячей водой, посередине бадья с мэшем и внизу бадья для сусла. Делается это все из 2х4 и циллиндрических вотеркулеров :).
Я знаю в сиэтле три брювери которые начинали с такого сетапа. Всех вложений - 200 баксов, на весь сетап :).
Угу, видел, считал еще года 2 назад...но никак меньше в 1к не укладывается. (((
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
cybopob
Уже с Приветом
Posts: 6071
Joined: 24 Jan 2008 18:40
Location: Сиэттл

Re: Пивы

Post by cybopob »

Slonjra wrote:
cybopob wrote:
"Канонический" сетап для гараж это трехуступенчатая лесенка. Сверху бадья с горячей водой, посередине бадья с мэшем и внизу бадья для сусла. Делается это все из 2х4 и циллиндрических вотеркулеров :).
Я знаю в сиэтле три брювери которые начинали с такого сетапа. Всех вложений - 200 баксов, на весь сетап :).
Угу, видел, считал еще года 2 назад...но никак меньше в 1к не укладывается. (((
Ну надо DIY приложить конечно для того шоб в 200 уложиться.

Ну вам нужен мэшер, три емкости и лесенка.
Вот примерно как выглядит сетап.
Image

Верхняя емкость это Turkey boiler, он стоит 25 или типа того, средняя это кулер с краником
и нижняя тоже какаянить стальная емкость, типа кеги или огромной кастрюли.
Ну что еще нужно? Термометры, газовая плитка, мэшер я выше уже приводил - 25 баксов.
Ну и 2х4
200 баксов макс.
cybopob
Уже с Приветом
Posts: 6071
Joined: 24 Jan 2008 18:40
Location: Сиэттл

Re: Пивы

Post by cybopob »

вот типа в жизни (размер емкостей может быть больше) сетап
Image
User avatar
Alex S
Уже с Приветом
Posts: 6978
Joined: 28 Feb 2009 11:31
Location: UA=>MA

Re: Пивы

Post by Alex S »

V1nny wrote:От пива никто не умирает, может даже дольше живут, но с животом и женоподобной грудью после 10 лет потребления. Вам такая жызнь нужна? Полно другого бухла без этих побочных эффектов. Пусть женшины его пьют, им большая грудь не вредит.
Грудь не повредит, а вот пивное пузо у баб это перебор :ROFL:
User avatar
Slonjra
Уже с Приветом
Posts: 6677
Joined: 02 Sep 2003 15:19
Location: Через речку от Манхэттена

Re: Пивы

Post by Slonjra »

угу, но если уж я и решусь собирать, то там будет именно к коническим ферментатором и на насосиках.
Ибо хочу все-таки фильтрацию перед кегированием. а ее самотеком не сделать.

вот что-то типа как у этих
http://powersbrewery.com/
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
cybopob
Уже с Приветом
Posts: 6071
Joined: 24 Jan 2008 18:40
Location: Сиэттл

Re: Пивы

Post by cybopob »

Slonjra wrote:угу, но если уж я и решусь собирать, то там будет именно к коническим ферментатором и на насосиках.
Ибо хочу все-таки фильтрацию перед кегированием. а ее самотеком не сделать.

вот что-то типа как у этих
http://powersbrewery.com/
Печень не сядет от такого количества пива? :)))
User avatar
Slonjra
Уже с Приветом
Posts: 6677
Joined: 02 Sep 2003 15:19
Location: Через речку от Манхэттена

Re: Пивы

Post by Slonjra »

cybopob wrote:
Slonjra wrote:угу, но если уж я и решусь собирать, то там будет именно к коническим ферментатором и на насосиках.
Ибо хочу все-таки фильтрацию перед кегированием. а ее самотеком не сделать.

вот что-то типа как у этих
http://powersbrewery.com/
Печень не сядет от такого количества пива? :)))
Неее )))) прицеливаю на 15галлоный ферментатор..затраты по времени почти теже, что и с 5галлоным китом...затом у пива будет шанс подольше в кегах настоятся )))
а не как счас...- до первой большой гулянки у меня дома ))))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
User avatar
fusion
Уже с Приветом
Posts: 5247
Joined: 20 Jun 2011 09:41
Location: Baku-Usa-Baku

Re: Пивы

Post by fusion »

Hamster wrote:
fusion wrote:а как вы варите пиво дома?
можете объяснить в общих чертах?
Я могу объяснить в общих чертах.

3 основных стадии: настойка, варка, ферментация.

Настойка: купленное в специализированном пивоварном магазине (или по интернету) частично пророщенное и поджаренное зерно настаивается в горячей воде 1-2 часа. В зависимости от комбинации видов зерна получаются разные сорта пива с разным цветом и т.д. Типичный расход 10 фунтов зерна на 3-4 галлона пива. Зерно стоит ~$1/фунт.

Варка: настоенная таким образом вода (в которую из зерна перешел сахар) кипятится на плите 1-2 часа. В нее добавляется хмель (в небольших количествах, тоже в зависимости от рецепта).

Ферментация: отвар охлаждается до комнатной температуры, в него добавляются дрожжи, он заливается в большую бутыль с пробкой, которая выпускает газы, но не впускает внешний воздух, и он в ней ферментируется пару недель. Затем аккуратно разливается по бутылкам.

Нюансы можно прочитать в интернете или в книжках.
ок. спасибо.

1. у вас все так просто, а на следующей странице пошло бойкое обсуждение с терминами. такое ощущение, что мини-завод надо строить ))

2. я видел в инете такой вот вариант. линка нет, видел давно.
там продавались емкости и готовое сусло или что там было, типа порошок или еще что.
при чем там сортов много на любой вкус и цвет.
это сусло надо было залить водой, добавить сахар и еще что то и просто тупо настаивать неделю или две.
что это за вещь и что за пиво?
User avatar
Slonjra
Уже с Приветом
Posts: 6677
Joined: 02 Sep 2003 15:19
Location: Через речку от Манхэттена

Re: Пивы

Post by Slonjra »

fusion wrote: 1. у вас все так просто, а на следующей странице пошло бойкое обсуждение с терминами. такое ощущение, что мини-завод надо строить.

2. я видел в инете такой вот вариант. линка нет, видел давно.
там продавались емкости и готовое сусло, типа порошок или еще что.
при чем там сортов много на любой вкус и цвет.
это сусло надо было залить водой, добавить сахар и еще что то и просто тупо настаивать неделю или две.
что это за вещь и что за пиво?
Это не пиво, я это проходил лет 5 назад.
на выходе - слабоаклогольная брага. к пиву не имеет никакого отношения. Был ужасно рад , что удалось этот комплект продать на ебай за полцены. )))
1) Пиво надо именно ВАРИТЬ...не зря же все таки этот процесс называют пивоварением
2) ему надо все же хотя бы месяца два выдержать до полной готовности.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
User avatar
fusion
Уже с Приветом
Posts: 5247
Joined: 20 Jun 2011 09:41
Location: Baku-Usa-Baku

Re: Пивы

Post by fusion »

Slonjra wrote:
fusion wrote: 1. у вас все так просто, а на следующей странице пошло бойкое обсуждение с терминами. такое ощущение, что мини-завод надо строить.

2. я видел в инете такой вот вариант. линка нет, видел давно.
там продавались емкости и готовое сусло, типа порошок или еще что.
при чем там сортов много на любой вкус и цвет.
это сусло надо было залить водой, добавить сахар и еще что то и просто тупо настаивать неделю или две.
что это за вещь и что за пиво?
Это не пиво, я это проходил лет 5 назад.
на выходе - слабоаклогольная брага. к пиву не имеет никакого отношения. Был ужасно рад , что удалось этот комплект продать на ебай за полцены. )))
1) Пиво надо именно ВАРИТЬ...не зря же все таки этот процесс называют пивоварением
2) ему надо все же хотя бы месяца два выдержать до полной готовности.
вот нашел линк.
примерно вот об этом я говорил
http://www.teddybeer.ru/about/index.htm
http://www.teddybeer.ru/home/how-to.htm

там готовые солодовые экстракты добавляются.
- это химия или натуральный продукт? ну в смысле экстракт.
- выдерживать 2 месяца говорите? тогда у нас пива нет. не думаю, что где-либо в СНГ будут выдерживать 2 месяца.
User avatar
fusion
Уже с Приветом
Posts: 5247
Joined: 20 Jun 2011 09:41
Location: Baku-Usa-Baku

Re: Пивы

Post by fusion »

cybopob wrote:
Hamster wrote:
fusion wrote:а как вы варите пиво дома?
можете объяснить в общих чертах?
Я могу объяснить в общих чертах.

3 основных стадии: настойка, варка, ферментация.

Настойка: купленное в специализированном пивоварном магазине (или по интернету) частично пророщенное и поджаренное зерно настаивается в горячей воде 1-2 часа. В зависимости от комбинации видов зерна получаются разные сорта пива с разным цветом и т.д. Типичный расход 10 фунтов зерна на 3-4 галлона пива. Зерно стоит ~$1/фунт.

Варка: настоенная таким образом вода (в которую из зерна перешел сахар) кипятится на плите 1-2 часа. В нее добавляется хмель (в небольших количествах, тоже в зависимости от рецепта).

Ферментация: отвар охлаждается до комнатной температуры, в него добавляются дрожжи, он заливается в большую бутыль с пробкой, которая выпускает газы, но не впускает внешний воздух, и он в ней ферментируется пару недель. Затем аккуратно разливается по бутылкам.

Нюансы можно прочитать в интернете или в книжках.
А шо, вы зерно не мэшите?
что такое мэшить зерно? )
User avatar
Slonjra
Уже с Приветом
Posts: 6677
Joined: 02 Sep 2003 15:19
Location: Через речку от Манхэттена

Re: Пивы

Post by Slonjra »

а видели вы скорее всего вот это.

http://www.beermachine.com/

оно тогда было сильно популярно. Даи и вариантов почти других не было.
Вообщем хлипкая конструкция и отвратное качество продукта на выходе.))0
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
zigzag
Удалена за наезды на участников
Posts: 3203
Joined: 20 Oct 2011 22:52

Re: Пивы

Post by zigzag »

К спиртному равнодушна, а особенно к пиву. У меня почему то голова от пива болит.

Но из того, что есть хотелось бы отметить IPA - India Pale Ale разных видов. Знаю вы не любители индусов :D , но это пиво полюбите. Примечательна большим количеством хмели (растение такое, пришло из Китая когда то давно, и китайцев которых вы тоже не любите :D ).

Особенно хорош этот айпиэй в бруэрах. Даже я одолеваю около половины кружки, и голова не болит. Кстати сказать, кажется в этом пиве спиртного больше, чем в других видах.
Last edited by zigzag on 20 Aug 2013 21:20, edited 1 time in total.
User avatar
Slonjra
Уже с Приветом
Posts: 6677
Joined: 02 Sep 2003 15:19
Location: Через речку от Манхэттена

Re: Пивы

Post by Slonjra »

fusion wrote:
вот нашел линк.
примерно вот об этом я говорил
http://www.teddybeer.ru/about/index.htm
http://www.teddybeer.ru/home/how-to.htm

там готовые солодовые экстракты добавляются.
- это химия или натуральный продукт? ну в смысле экстракт.
- выдерживать 2 месяца говорите? тогда у нас пива нет. не думаю, что где-либо в СНГ будут выдерживать 2 месяца.
Угу, Тедди довольно известный сайт в России.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
User avatar
Slonjra
Уже с Приветом
Posts: 6677
Joined: 02 Sep 2003 15:19
Location: Через речку от Манхэттена

Re: Пивы

Post by Slonjra »

zigzag wrote:К спиртному равнодушна, а особенно к пиву. У меня почему то голова от пива болит.

Но из того, что есть хотелось бы отметить IPA - India Pale Ale разных видов. Знаю вы не любители индусов :D , но это пиво полюбите. Примечательна большим количеством хмели (растение такое, пришло из Китая когда то давно, и китайцев которых вы тоже не любите :D ).

Особенно хорош этот айпиэй в бруэрах. Даже я одолеваю около половины кружки, и голова не болит.
Для чувствительных персон я делаю Blondy Ale - вещь убойная, насыщенная, сладенькая, литровой кружки девушкам хватает )))) ибо спирт там совсем не чуствуется , а его там немало )))
Одну кегу почти всегда его держу, все женщины что у нас бывали - очень заценили...
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
User avatar
fusion
Уже с Приветом
Posts: 5247
Joined: 20 Jun 2011 09:41
Location: Baku-Usa-Baku

Re: Пивы

Post by fusion »

Slonjra wrote:
fusion wrote:
вот нашел линк.
примерно вот об этом я говорил
http://www.teddybeer.ru/about/index.htm
http://www.teddybeer.ru/home/how-to.htm

там готовые солодовые экстракты добавляются.
- это химия или натуральный продукт? ну в смысле экстракт.
- выдерживать 2 месяца говорите? тогда у нас пива нет. не думаю, что где-либо в СНГ будут выдерживать 2 месяца.
Угу, Тедди довольно известный сайт в России.
или этот
http://www.bochenok.ru./

по ходу там все одно и тоже, как и на сайте что привели вы.
та же технология, я прав?
ну и еще, вот этот солодовый экстракт - это химия?
я вообще избегаю химии по возможности. ну типа все натруальное страюсь потреблять ))

Return to “Кулинария”