100k в Нью Йорке в Bloomberg - насколько хорошо?

Fortinbras
Уже с Приветом

Re: 100k в Нью Йорке в Bloomberg - насколько хорошо?

Post by Fortinbras »

АццкоМото wrote:
Fortinbras wrote:
adda_ wrote: Вообще после Калифорнии я рассматриваю жизнь в любом другом месте как give up.
Достоинство - куча развлекаловок, музеи, лучшая как мне кажется в мире опера, здесь все остальные тихо курят в сторонке.
Oy. Metropolitan Opera - курит в сторнке?
Не читатель?
Слушатель
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Fortinbras wrote:
АццкоМото wrote:
Fortinbras wrote:
adda_ wrote: Вообще после Калифорнии я рассматриваю жизнь в любом другом месте как give up.
Достоинство - куча развлекаловок, музеи, лучшая как мне кажется в мире опера, здесь все остальные тихо курят в сторонке.
Не читатель?
Слушатель
Достоинства НЙ были, если слушать
Мат на форуме запрещен, блдж!
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

АццкоМото wrote:
Fortinbras wrote:
АццкоМото wrote:
Fortinbras wrote:
Не читатель?
Слушатель
Достоинства НЙ были, если слушать
:oops:
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

самое большое достоинство НИ в данной ситуации, это оффер на 100к от всем известной конторы.
ехать однозначно, если нет другого офера в данный момент.
будет мало денег - найдете другой офер через 3 мес, а там по ситуации, либо блумберг сматчит,
либо новая более высокооплачиваемая работа.
Не понравится НИ ? - ну так а что вы теряете?
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

adda_ wrote: Я бы не стал торговаться, все же получить первую работу в Блумберге, это очень неплохо. А дальше жизнь покажет, может вам вообще не захочется жить на том берегу. Разговоры про то что мало и прочее, не рекомендую слушать. Если верить тому как здесь народ пальцуется, то надо сразу к доктору идти лечиться от комплекса неполноценности.
Кстати, Блумберг это еще одна индокитайская соковыжималка с open plan office. Сам, правда, своими глазами не видел, это по слухам. В какой-то теме на Привете эту контору обсуждали недавно.
Из своей головы не эмигрируешь.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

valchkou wrote:самое большое достоинство НИ в данной ситуации, это оффер на 100к от всем известной конторы.
ехать однозначно, если нет другого офера в данный момент.
будет мало денег - найдете другой офер через 3 мес, а там по ситуации, либо блумберг сматчит,
либо новая более высокооплачиваемая работа.
Не понравится НИ ? - ну так а что вы теряете?
В общем-то смысл в этом есть с одним условием: как я уже сказал, лучше сначала не снимать квартиру с годовым контрактом, а найти хотя бы на полгода с дальнейшем month-to-month продлением. Найти такое в самом Манхеттене будет очень непросто даже если платить паразитам-брокерам.
Из своей головы не эмигрируешь.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Каждый раз читаю про Нью-Йорк и потрясаюсь тем ужасам, которые есть в Нью-Йорке, всегда думаю и где они?

Как я понимаю единственная правда это коммют. То есть уложиться можно в любой практически бюждет нормально и расслаблено, но с коммьютом до 1 часа в зависимости от бюджета. Все остальное просто какие-то страшилки залетных туристов, которые дальше разношерстной толпы и мусора вокруг Тайм-сквер ничего не видели.

Надо просто изучать город, округи и так далее. Можно жить и ежедневно ходить по таким маршрутам, что будет казаться свет не мил. Ну так надо чуть вправо-влево подать и жизнь заиграет другими красками.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

city_girl wrote:Каждый раз читаю про Нью-Йорк и потрясаюсь тем ужасам
Зато как интересно читать!
Такой таинственный ужасный город. Хорошо, что есть Привет, а то бы и не узнали, как все занимательно на самом деле. :great:
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

KotKot wrote: Кстати, Блумберг это еще одна индокитайская соковыжималка с open plan office. Сам, правда, своими глазами не видел, это по слухам. В какой-то теме на Привете эту контору обсуждали недавно.
Я у них была. Действительно, все сидят рядами в огромном зале и труться локтями. Тем не менее пресинга в воздухе не витало, люди шнуркуются по зданию, сидят (открыто и честно) в интернете и выглядят счастливыми.
lm2000
Уже с Приветом

Post by lm2000 »

поддерживаю, что брать надо если нет лучшего предложения - контора не плохая, а свалить всегда можно - тем более NY\NJ market в IT очень горячий.
по поводу конторы - по интервью которые там проходил вроде много c++, .Net - правда далеко не последние версии, function languages тоже пользуют типа F#.
по слухам отношение к людям совсем не "бережное", что окупается хорошими зарплатами и прочим.
по словам рекрутера программист с опытом не квант и без phd можно рассчитывать на 120-130 + 10-20% бонус + хорошие benefits.
afanasya1
Новичок

Post by afanasya1 »

За Блюмбергом ходит репутация white colar sweatshop. много политики. open office space:
локоть к локтю и стеклянные conference room. Некоторые знакомые работают там несколько лет,
другие быстро сбежали. IMHO, для работы - худшая из известных финансовых компаний.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Ну вот не прошло и 3х страниц как уже все выяснили - работа наихудшая, НЙ - тоже. Автор поди и сам уже не рад что решил спросить. :lol:
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

afanasya1 wrote:За Блюмбергом ходит репутация white colar sweatshop. много политики. open office space:
локоть к локтю и стеклянные conference room. Некоторые знакомые работают там несколько лет,
другие быстро сбежали. IMHO, для работы - худшая из известных финансовых компаний.
Из известных есть много хуже. Где даже кофе надо покупать за деньги, без матчанья 401К, с дорогой страховкой, с мизерными бонусами и без роста зарплат годами. Несколько моих бывших ковокеров перебрались после нее в Блумберг и не жужжат вроде бы.. При том что иметь контору в резюме считается очень круто..
Про опен спейс, куда бы я не ходил на интервью в Нью Йорке - ничего кроме опен спейс и стеклянных конференс рум не видел..
А так, если молодой то почему бы не съездить пожить - поработать в Нью Йорке. При всех минусах есть куча плюсов которые в молодости перевешивают все минусы.
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

KotKot wrote:
Кстати, Блумберг это еще одна индокитайская соковыжималка с open plan office. Сам, правда, своими глазами не видел, это по слухам. В какой-то теме на Привете эту контору обсуждали недавно.
А где-то еще остались другие варианты?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Krys-Krys wrote:Ну вот не прошло и 3х страниц как уже все выяснили - работа наихудшая, НЙ - тоже. Автор поди и сам уже не рад что решил спросить. :lol:
Привет чем хорош, что задай любой вопрос, тебя закидают всевозможным негативом и будут отговаривать всемии возможными способами. Если не отговорили, значит ты умный, сам умеешь ставить цели и принимать решения, и выживешь в любом месте в самом наилучшем виде. Этакий тренинг-проверка на вшивость-закалка. :D

Return to “Работа и Карьера в IT”