Глазго, Шотландия
-
- Уже с Приветом
Re: Глазго, Шотландия
сложно сказать что лучше - жить на хорошем островке среди моря скама в Глазго, или приучать детей соблюдать правила другой религии и общества :-)
А про погоду я ж уже упоминал - рекомендую куртки для хиллwaлкеров. Зонт бесполезен, дождь как правило летит вниз под углом 45 градусов.
А про погоду я ж уже упоминал - рекомендую куртки для хиллwaлкеров. Зонт бесполезен, дождь как правило летит вниз под углом 45 градусов.
-
- Уже с Приветом
Ну, я все же выросла в Питере и много гуляла по его окрестностям в разные погоды, и всегда таскала с собой дождевик, а отнюдь не зонтик. Это в Хьюстоне у меня три огромных зонтика - один у входной двери, один в машине, и один в офисе. Потому как в Хьюстоне пешком особо не походишь, А по европам я всегда в куртках гуляю, у нас их много.
Климат же в Абу Даби это Хьюстон плюс 5-10 градусов Цельсия, что даже при моем спокойном отношени к жаре несколько перебор. Вообше, мне что-то стало казаться что может я уже набрала свою [lifetime] дозу проживания в жарком климате, можно бы и куда попрохладнее переехать. Гардероб поменять.. В Глазге тетки всех возрастов ходят в толстых черных колготках, сапожках ниже колена + мини-юбке или шортах + куртке/свитере. Очень даже неплохо выглядит.
Абу Даби это такое забавное место. Здесь совершенно не надо соблюдать ничего из чужой культуры и религии. Здешний мир разделен на клетки: клетка для западных экспатов, клетка для местных эмирати, клетка для гастербайтеров (неквалифицированных рабочих из соседних, в основном мусульманских стран, типа Бангладеша, Пакистана, или Шри-ланки).. Каждая группа живет по своим правилам, тусуется отдельно, и только иногда поглядывают друг на друга - типа как в зоопарке. И группа западных экспатов-профешеналс довольно большая и интересная, и люди очень открыты новым знакомствам - т.к. все вдали от семьи и давних связей, все временные, все сидят в одной клетке.. Особенно легко заводятся знакомства через детские школы. Школы разумеется все частные - с англицкой, мерканской или французской программой, на выбор (и все приличные компании оплачивают детские школы как один из бенефитов)
Климат же в Абу Даби это Хьюстон плюс 5-10 градусов Цельсия, что даже при моем спокойном отношени к жаре несколько перебор. Вообше, мне что-то стало казаться что может я уже набрала свою [lifetime] дозу проживания в жарком климате, можно бы и куда попрохладнее переехать. Гардероб поменять.. В Глазге тетки всех возрастов ходят в толстых черных колготках, сапожках ниже колена + мини-юбке или шортах + куртке/свитере. Очень даже неплохо выглядит.
Абу Даби это такое забавное место. Здесь совершенно не надо соблюдать ничего из чужой культуры и религии. Здешний мир разделен на клетки: клетка для западных экспатов, клетка для местных эмирати, клетка для гастербайтеров (неквалифицированных рабочих из соседних, в основном мусульманских стран, типа Бангладеша, Пакистана, или Шри-ланки).. Каждая группа живет по своим правилам, тусуется отдельно, и только иногда поглядывают друг на друга - типа как в зоопарке. И группа западных экспатов-профешеналс довольно большая и интересная, и люди очень открыты новым знакомствам - т.к. все вдали от семьи и давних связей, все временные, все сидят в одной клетке.. Особенно легко заводятся знакомства через детские школы. Школы разумеется все частные - с англицкой, мерканской или французской программой, на выбор (и все приличные компании оплачивают детские школы как один из бенефитов)
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
-
- Уже с Приветом
Как там у вас решение складывается, obormot? Сколько времени осталось до истечения оффера(ов)?
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
У нас нет никаких жестких дедлайнов (это все же сениор оффер - два [full professors]). Но мы семимильными шагами идем в сторону подписания оффера с Глазго, возможно что все решится в течение недель.
Забавно что администрация нашего нынешнего универстета похоже просто не верит в то что мы это серьезно.. Все-таки идея что Америка это пуп земли очень прочна у коренных Американцев..
Забавно что администрация нашего нынешнего универстета похоже просто не верит в то что мы это серьезно.. Все-таки идея что Америка это пуп земли очень прочна у коренных Американцев..
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
-
- Уже с Приветом
> Забавно что администрация нашего нынешнего универстета похоже просто не верит в то что мы это серьезно.. Все-таки идея что Америка это пуп земли очень прочна у коренных Американцев..
дык это встречается очень часто. Даже не только у американцев ... как пример ... наши собеседники в данном топике. Сперва спрашивают о рейтинге и как котируется в ЮС, а потом уже все остальное
Не знаю - есть ли, например, немецкие или голландские ВУЗы в данных рейтингах вообще? Хотя немало универов в данных странах выпускают хороших инженеров (по своей и околостоящим специальностям сужу), а за рейтингами данные ВУЗы не особо гоняются ...
дык это встречается очень часто. Даже не только у американцев ... как пример ... наши собеседники в данном топике. Сперва спрашивают о рейтинге и как котируется в ЮС, а потом уже все остальное
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
И правда интересно. Чтобы не открывать отдельный топик, есть вопросы о Англии/Ирландии. А есть тут люди пожившие в Дублине (окрестности UCD) или Бристоле (окрестности университета Бристоля). В Дублине был, но бегом. В Бристоль поеду, но тоже бегом. Не то чтобы я собирался, но чего-то стали активно сватать и даже как-то задумался.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ни разу не жил ни там, ни сям. Только в полутора-двух часах езды от обоиих городов.
Личное мнение о Дублине - больше негативное чем нейтральное. О Бристоле - нейтральное.
Если Вам нyжны какие то конкретные детали то поспрашивайте на форумах www.virtualireland.ru и www.rupoit.co.uk либо www.ponaehali.co.uk
Личное мнение о Дублине - больше негативное чем нейтральное. О Бристоле - нейтральное.
Если Вам нyжны какие то конкретные детали то поспрашивайте на форумах www.virtualireland.ru и www.rupoit.co.uk либо www.ponaehali.co.uk
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Дублин меня повеселил ирландскими парнями в трениках, практически русская провинция со смешным английским. На Бристоль скоро посмотрю и поделюсь впечатлениями.
-
- Уже с Приветом
мне тут большой бизнес-чел (десятки лимонов net worth) поведал, что весь EU банкрот. Т.е. Германия типа просто банкрот, а всякии Шотландии с Испаниями - полные, безвозвратные банкроты. Там, грит, никакого роста не жди, а будет почти что послевоенная разруха.
-
- Уже с Приветом
Парадокс, но моему мужу то же самое поведал такой же большой бизнесчел, только проживающий в Великобритании и об Америке!Komissar wrote:мне тут большой бизнес-чел (десятки лимонов net worth) поведал, что весь EU банкрот. Т.е. Германия типа просто банкрот, а всякии Шотландии с Испаниями - полные, безвозвратные банкроты. Там, грит, никакого роста не жди, а будет почти что послевоенная разруха.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я это давно подозревал... а что конкретно сказал этот товарисч?Komissar wrote:мне тут большой бизнес-чел (десятки лимонов net worth) поведал, что весь EU банкрот. Т.е. Германия типа просто банкрот, а всякии Шотландии с Испаниями - полные, безвозвратные банкроты. Там, грит, никакого роста не жди, а будет почти что послевоенная разруха.
-
- Уже с Приветом
Земля налетит на небесную ось?Misha wrote:Я это давно подозревал... а что конкретно сказал этот товарищ?
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
- Уже с Приветом
Леонид Ильич, напряги память - когда ты в последний раз покупал что-либо сделанное в Англии или в Италии? И кроме продуктов что покупал испанское или греческое? Когда и где ты видел в последний раз наклейку "Made in France"?Леонид Ильич Брежнев wrote:Земля налетит на небесную ось?Misha wrote:Я это давно подозревал... а что конкретно сказал этот товарищ?![]()
![]()
![]()
Ответь на вопрос почему даже китайцы, и не только они, в 20 самых престижных университетов включают так мало европейских ВУЗов? Да и в первой 50-ке их не так много.
Смотрел ли ты на графики рождаемости в Европе? Если да, то заметил ли ты что в Германии она начал падать с середины 60-х и больше не поднималась?
Спрашивал ли ты у тех же индийцев, почему они едут в Америку а не в Европу? А у африканцев?
Говорил ли ты с людьми в Европе, которые занимаются таким видом бизнеса, которому важна активная ситуация в экономике?
Интересовался ли ты как относятся начальники американских фирм к вопросам связанным с увольнением сотрудников в некоторых европейских странах, и как это влияет на их кадровую политику?
Тут вагон и маленькая тележка всякого рода наблюдений, которые конечно субьективны, но по крайней мере это различные наблюдения, и разные факторы жизни учитываются.
Про Америку у меня тоже есть много негативного насчет ее будущего, я на днях уже тут на Привете писал.
-
- Уже с Приветом
Ну вообще то в первой 6-кe лучших университетов - 4 английских.Misha wrote: Ответь на вопрос почему даже китайцы, и не только они, в 20 самых престижных университетов включают так мало европейских ВУЗов? Да и в первой 50-ке их не так много.
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
Это вот здесь?olis wrote:Ну вообще то в первой 6-кe лучших университетов - 4 английских.Misha wrote: Ответь на вопрос почему даже китайцы, и не только они, в 20 самых престижных университетов включают так мало европейских ВУЗов? Да и в первой 50-ке их не так много.
http://www.topuniversities.com/universi ... kings/2012
Ну а где там в первой двадцатке другие европейские университеты? Один швейцарский затесался...
Да и в первой 50-ке их очень мало.
Воообще-то в верхних строчках других рейтингов кроме Кэмбриджа и Оксфорда других английских я не видел. Но согласен, Англия за всю Европу отдувается, так что если Англия уйдет из Еврозоны, то последняя вообще будет очень слабо представлена в рейтингах.
http://www.arwu.org/ - где там еще два английских в первой 6-ке? или хотя бы в первой 20-ке?
А вот и английский сайт:
http://www.timeshighereducation.co.uk/w ... ld-ranking
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну эта та, что я указал.olis wrote:http://www.topuniversities.com/universi ... kings/2012
Первая ссылка в Гугле
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Один рейтинг странные, а в других рейтингах ничего английского кроме Кенбриджа и Оксфорда в верхних строчках нет.Noskov Sergey wrote:Странные какие-то рейтинги, в них Империал выше Принстона и КалТеха...
Кстати, Сергей, Вы же наверное можете прокомментировать ситуциаю с образованием в Европе. Почему такие низкие показатели?
-
- Уже с Приветом
Imperial College по любому рейтингу кроме китайского в первой десяткеMisha wrote:Один рейтинг странные, а в других рейтингах ничего английского кроме Кенбриджа и Оксфорда в верхних строчках нет.Noskov Sergey wrote:Странные какие-то рейтинги, в них Империал выше Принстона и КалТеха...
-
- Уже с Приветом
Пока что Вы ссылаетесь на английский же рейтинг...olis wrote:Imperial College по любому рейтингу кроме китайского в первой десяткеMisha wrote:Один рейтинг странные, а в других рейтингах ничего английского кроме Кенбриджа и Оксфорда в верхних строчках нет.Noskov Sergey wrote:Странные какие-то рейтинги, в них Империал выше Принстона и КалТеха...
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
Quacquarelli Symonds (QS) is a company specializing in education and study abroad. The company was founded in 1990 by Nunzio Quacquarelli. Today, QS has over 200 employees and operates globally from offices in London (head office in Hampstead, North London)...