Как жарить на сковородках со стальным покрытием.

Все, что вкусно.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Как жарить на сковородках со стальным покрытием.

Post by ABPOPA »

Brillo Pad wrote:
ABPOPA wrote:
bulochka wrote:
ABPOPA wrote:Расскажите лучше про рекламируемое сейчас керамическое покрытие, которое я купила. Это тот же Тефлон?
Вроде бы нет. Но зато есть страшилки про наночастицы в керамических покрытиях, мышьяк в некоторых красках, используемых при производстве керамики и т.п.
Вот кстати, насчет красок в керамике. Какого цвета лучше брать, кто-нибудь знает?
Снаружи они разного цвета бывают, это на ваш вкус А внутри они все одинаковые, такого бело-кремого цвета
Ну почему. Они бывают белые и серые. У меня одна серая и две белые.
http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss_ ... 1348282089
Так же, как и эмаль на чугунной посуде:
http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss_ ... +cast+iron
Где-то я вроде читала, что темные безопаснее, потому что в белых красителя больше. Или наоборот. :D Не помню.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Как жарить на сковородках со стальным покрытием.

Post by ABPOPA »

Медь при контакте с пищевыми кислотами на воздухе переходит в раствор, а растворимые соединения меди чрезвычайно токсичны. С другой стороны медь обладает наилучшей теплопроводностью среди металлов, из которых изготавливают посуду. По этой причине она нашла применение в многослойных днищах для стальной посуды. В настоящее время из меди (тщательно облуженной изнутри) делают посуду для кипячения воды (самовары, чайники) а большую часть остальной «медной» посуды просто покрывают медью снаружи для обеспечения привлекательного дизайна.
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26871
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Re: Как жарить на сковородках со стальным покрытием.

Post by thinker »

Brillo Pad wrote:А вот что скажите про медь? Тоже вредно?
ага, из меди еще и водопроводные трубы делают, людей травят, понимаешь. Жись ваще вредная штука. От неё усе мрут! :%)
All rights reserved, all wrongs revenged.
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Как жарить на сковородках со стальным покрытием.

Post by Brillo Pad »

ABPOPA wrote:
Brillo Pad wrote:
ABPOPA wrote:
bulochka wrote:
ABPOPA wrote:Расскажите лучше про рекламируемое сейчас керамическое покрытие, которое я купила. Это тот же Тефлон?
Вроде бы нет. Но зато есть страшилки про наночастицы в керамических покрытиях, мышьяк в некоторых красках, используемых при производстве керамики и т.п.
Вот кстати, насчет красок в керамике. Какого цвета лучше брать, кто-нибудь знает?
Снаружи они разного цвета бывают, это на ваш вкус А внутри они все одинаковые, такого бело-кремого цвета
Ну почему. Они бывают белые и серые. У меня одна серая и две белые.
хттп://шшш.амазон.цом/с/реф=нбсбносс1?урл=сеарч-алиас%3Дапс&фиелд-кеышордс=церамиц+пан#/реф=српг1?рх=и%3Аапс%2Цк%3Ацерамиц+пан&кеышордс=церамиц+пан&ие=УТФ8&ъид=1348282089
Так же, как и эмаль на чугунной посуде:
хттп://шшш.амазон.цом/с/реф=нбсбносс1?урл=сеарч-алиас%3Дапс&фиелд-кеышордс=церамиц+пан#/реф=нбсбсси111?урл=сеарч-алиас%3Дапс&фиелд-кеышордс=енамелед+цаст+ирон&спрефих=енамал+цаст%2Цапс%2Ц278&рх=и%3Аапс%2Цк%3Аенамелед+цаст+ирон
Где-то я вроде читала, что темные безопаснее, потому что в белых красителя больше. Или наоборот. :Д Не помню.

Подобные серые покрытия видела, но мне они эмалью не показались.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Как жарить на сковородках со стальным покрытием.

Post by ABPOPA »

thinker wrote:
Brillo Pad wrote:А вот что скажите про медь? Тоже вредно?
ага, из меди еще и водопроводные трубы делают, людей травят, понимаешь. Жись ваще вредная штука. От неё усе мрут! :%)
Погуглила - везде вроде пишут, что медная посуда вредна.
Медь
Следующей появилась посуда медная. Возможно, и у вас на кухне есть медный тазик или кастрюлька? Ведь во многих семьях посуда из меди и её сплавов передаётся из поколения в поколение. И неудивительно: ею всегда пользовались с удовольствием! Дело в том, что благодаря высокой теплопроводности медь обладает замечательным для кулинарии качеством — тепло равномерно распределяется по поверхности посуды. И поэтому вкусное варенье, ароматный кофе или чудный соус получаются в медной посуде словно сами собой.
Но современная наука несколько притушёвывает наши эмоции — она предостерегает: даже очень небольшое количество этого металла разрушает аскорбиновую кислоту в ягодах и фруктах.
И ещё: пища, хранящаяся в медной посуде, теряет витамины, в ней легко окисляются полиненасыщенные жирные кислоты, образуя опасные для организма соединения — свободные радикалы.
При частом её использовании не исключены отравления.
Кроме того, медь во влажной среде легко окисляется и на посуде появляется зелёная или сине-зелёная плёнка — патина. При нагревании она взаимодействует с кислотами пищи, образуя вредные для организма соли меди.
Поэтому после мытья тарелку или тазик надо тщательно протереть, не допуская образования плёнки. Если же всё-таки патина появилась, то перед использованием посуды её надо тщательно удалить со всей поверхности. Сделать это можно так: протереть поваренной солью, смоченной уксусом, и сразу промыть сначала тёплой, потом холодной водой.
http://vperedi.ru/archives/2161
User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4453
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Re: Как жарить на сковородках со стальным покрытием.

Post by Duck »

ABPOPA wrote:
thinker wrote:
Brillo Pad wrote:А вот что скажите про медь? Тоже вредно?
ага, из меди еще и водопроводные трубы делают, людей травят, понимаешь. Жись ваще вредная штука. От неё усе мрут! :%)
Погуглила - везде вроде пишут, что медная посуда вредна.
Медь
Следующей появилась посуда медная. Возможно, и у вас на кухне есть медный тазик или кастрюлька? Ведь во многих семьях посуда из меди и её сплавов передаётся из поколения в поколение. И неудивительно: ею всегда пользовались с удовольствием! Дело в том, что благодаря высокой теплопроводности медь обладает замечательным для кулинарии качеством — тепло равномерно распределяется по поверхности посуды. И поэтому вкусное варенье, ароматный кофе или чудный соус получаются в медной посуде словно сами собой.
Но современная наука несколько притушёвывает наши эмоции — она предостерегает: даже очень небольшое количество этого металла разрушает аскорбиновую кислоту в ягодах и фруктах.
И ещё: пища, хранящаяся в медной посуде, теряет витамины, в ней легко окисляются полиненасыщенные жирные кислоты, образуя опасные для организма соединения — свободные радикалы.
При частом её использовании не исключены отравления.
Кроме того, медь во влажной среде легко окисляется и на посуде появляется зелёная или сине-зелёная плёнка — патина. При нагревании она взаимодействует с кислотами пищи, образуя вредные для организма соли меди.
Поэтому после мытья тарелку или тазик надо тщательно протереть, не допуская образования плёнки. Если же всё-таки патина появилась, то перед использованием посуды её надо тщательно удалить со всей поверхности. Сделать это можно так: протереть поваренной солью, смоченной уксусом, и сразу промыть сначала тёплой, потом холодной водой.
http://vperedi.ru/archives/2161
Получается что идеальной будет посуда с толстым медным слоем снаружи и стальным тонким слоем изнутри.

И такая посуда есть, я уже приводил картинку:

Image
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Как жарить на сковородках со стальным покрытием.

Post by Brillo Pad »

99RUS wrote:
Получается что идеальной будет посуда с толстым медным слоем снаружи и стальным тонким слоем изнутри.

И такая посуда есть, я уже приводил картинку:

Image
У коворкера есть Mauviel, тоже ее хвалит. А самой мне не приходилось готовить на этой линии.

A v TJMaxx есть медные но сталь внутри линни от рестoрана Palm, upscale рестарант, была в нем в NYC, очень популярен, вкусные стейки и паста и думаю остальное, но кастрюли думаю стали выпускать с их именем недавно, скорее всего маркетинг трик из-за популярности самого ресторана, потому что сами кастрюли не удивили совсем.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Как жарить на сковородках со стальным покрытием.

Post by ABPOPA »

Brillo Pad wrote:Подобные серые покрытия видела, но мне они эмалью не показались.
Однако, это - эмаль.
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: Как жарить на сковородках со стальным покрытием.

Post by Хомяк »

Brillo Pad wrote: Berndes неплохие кастрюли, у меня есть одна Стальная Кастрюля от Berndes, сдеана в Германии, покупала в TJMaxx, она хорошая и прочная, не сравнится с моими Стальными от Calphalon , потому что когда-то крышку(стекло+сталь) уронила на пол то сталь немного погнулась с одного краешка. А когда крышку Berndes роняла(тоже стекло и сталь) ничего вообще с ней не случилось.
Регулярно роняю крышки от Calphalon, ничего с ними не случается.
99RUS wrote: Получается что идеальной будет посуда с толстым медным слоем снаружи и стальным тонким слоем изнутри.
Вовсе не идеальная, в посудомойке мыть нельзя, медь сразу приобретает бомжовый вид.
User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4453
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Re: Как жарить на сковородках со стальным покрытием.

Post by Duck »

Хомяк wrote:
Вовсе не идеальная, в посудомойке мыть нельзя, медь сразу приобретает бомжовый вид.
анекдот вспомнился:

В парфюмерном отделе:
- Почему одеколон "Русский лес" без этикетки?
- А вам не все равно?
- Это вам все равно. А мне на стол ставить!
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
User avatar
vm__
Уже с Приветом
Posts: 11756
Joined: 10 Feb 2005 16:08
Location: CMH

Re: Как жарить на сковородках со стальным покрытием.

Post by vm__ »

thinker wrote:
Brillo Pad wrote:А вот что скажите про медь? Тоже вредно?
ага, из меди еще и водопроводные трубы делают, людей травят, понимаешь.
:fr: А трубы эти гадкие паяют припоем, от которого вообще караул! :horror: :pray:
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Как жарить на сковородках со стальным покрытием.

Post by Айва »

Brillo Pad wrote: Тогда всем нужно покупать Le Creuset. Они дешевле в TJMaxx/Marshalls и Williams-Sonoma имеют на них неплохие сейлы.
Они (кроме цены) чем-то принципиально отличаются от того же Cuisinart-a? Почему именно его нужно покупать?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Как жарить на сковородках со стальным покрытием.

Post by Brillo Pad »

Айва wrote:
Brillo Pad wrote: Тогда всем нужно покупать Ле Цреусет. Они дешевле в ТЙМахх/Маршаллс и Шиллиамс-Сонома имеют на них неплохие сейлы.
Они (кроме цены) чем-то принципиально отличаются от того же Цуисинарт-а? Почему именно его нужно покупать?

А сейчас многие линии делают подобный емаллированный чугун, китайцы стали их делать и для Марты Стюарт недавно.
Но Cuisinart производят в Китае(Le Creuset во Франции), на вид качество неплохое, но не знаю никого кто на этой линии готовил и если эмаль у них прочная или нет.
Еще один мунус u Cuisinart, если не ошибаюсь, вроде на этикетке было написано что если в духовку то только до 350F, a Le Crueset mozhno do 500F(только ручку фильгой на вс. случай обмотайте.
Если нужен буджетный вариант хор. качества, то хорошие у Fontignac, эту линию изготавливает Staub, тоже делаyu во Франции. Они продаются в BBB, или как повезет если найдете в TJ/Marshalls
http://www.staub-fontignac.com/index.php/en/casseroles/

О! Ещe в Маршаллс есть линия Chantal, сделана в Китае, до 400F если в духовку.

Lodge хорошая линия, выдерживает до 400F, вроде тоже в Китае делают(илиUSA?)
Calphalon тоже имеет их, до 500, тоже Китай.

Короче китайцы делают такие кастрюли для всех больших магазинов, знаменитостей, знаменитых ресторанов. Думаю многие штампуют на одном и том же заводе, только имена stavyat raznye, а здесь цена различается соответственно, из-за того как крута эта эта линия, магазин или знаменитость.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Как жарить на сковородках со стальным покрытием.

Post by ABPOPA »

vm__ wrote:
thinker wrote:
Brillo Pad wrote:А вот что скажите про медь? Тоже вредно?
ага, из меди еще и водопроводные трубы делают, людей травят, понимаешь.
:fr: А трубы эти гадкие паяют припоем, от которого вообще караул! :horror: :pray:
А может, и "караул". :pain1: Откуда вы знаете. Может, этим и объясняется увеличение случаев аутизма или еще каких отклонений. Но вы, конечно, можете есть из медной посуды, вам ведь никто не запрещает. Люди веками свинцовый водопровод использовали, и вроде пачками не мёрли. Но проблемы, наверняка, были от этого. Про которые они не знали.
Тем более, что речь про пищевые кислоты идет, а не про воду.
Это в Америке весь водопровод медный, что ли?
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Как жарить на сковородках со стальным покрытием.

Post by Айва »

Brillo Pad wrote:...Но Cuisinart производят в Китае(Le Creuset во Франции), на вид качество неплохое, но не знаю никого кто на этой линии готовил и если эмаль у них прочная или нет.
Еще один мунус u Cuisinart, если не ошибаюсь, вроде на этикетке было написано что если в духовку то только до 350F, a Le Crueset mozhno do 500F(только ручку фильгой на вс. случай обмотайте.
У меня Cuisinart утятница. Качеством довольна, плов в ней делаю, супы, жаркое. В духовку тоже ставила на 400-450F без проблем. Но чaще всего в духовке я во всяких стеклянных и керамических casseroles готовлю.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Как жарить на сковородках со стальным покрытием.

Post by Айва »

ABPOPA wrote:Это в Америке весь водопровод медный, что ли?
Не весь, в старых домах. Наш агент при покупке дома при осмотре первым делом шёл в подвале трубы проверять, медные или нет. Если да, спрашивал, готовы ли мы их все менять после покупки дома, или это a deal breaker.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
ekriv
Уже с Приветом
Posts: 5424
Joined: 19 Jan 2004 23:12
Location: Florida

Re: Как жарить на сковородках со стальным покрытием.

Post by ekriv »

Айва wrote:
ABPOPA wrote:Это в Америке весь водопровод медный, что ли?
Не весь, в старых домах. Наш агент при покупке дома при осмотре первым делом шёл в подвале трубы проверять, медные или нет. Если да, спрашивал, готовы ли мы их все менять после покупки дома, или это a deal breaker.
Что за глупости?
У нас во всех домах и старых, и новых ставят медь и никто от этого не страдает.
Никогда не слышал, что это может служить причиной отказа от покупки.
Все от лукавого. Медные трубы самые дорогие и самые лучшие для водопровода.
Last edited by ekriv on 23 Sep 2012 00:20, edited 1 time in total.
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: Как жарить на сковородках со стальным покрытием.

Post by Вертихвостка »

ekriv wrote:
Айва wrote:
ABPOPA wrote:Это в Америке весь водопровод медный, что ли?
Не весь, в старых домах. Наш агент при покупке дома при осмотре первым делом шёл в подвале трубы проверять, медные или нет. Если да, спрашивал, готовы ли мы их все менять после покупки дома, или это a deal breaker.
И на что их модно менять.
У нас во всех домах и старых, и новых ставят медь и никто от этого не страдает.
Никогда не слышал, что это может служить причиной отказа от покупки.
Возможно, что-то в local Plumbing Code.
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Как жарить на сковородках со стальным покрытием.

Post by Айва »

ekriv wrote:
Айва wrote:
ABPOPA wrote:Это в Америке весь водопровод медный, что ли?
Не весь, в старых домах. Наш агент при покупке дома при осмотре первым делом шёл в подвале трубы проверять, медные или нет. Если да, спрашивал, готовы ли мы их все менять после покупки дома, или это a deal breaker.
Что за глупости?
У нас во всех домах и старых, и новых ставят медь и никто от этого не страдает.
Никогда не слышал, что это может служить причиной отказа от покупки.
Все от лукавого. Медные трубы самые дорогие и самые лучшие для водопровода.
Да. вы правы, я перепутала :oops: Речь не про медь.а про какой-то другой материал шла (не помню какой) :upset:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Как жарить на сковородках со стальным покрытием.

Post by Brillo Pad »

Была только что в Маршаллс. Очень большой выбор у них сейчас. т.к. они на праздники получают больше хороших товаров чем обычно и очень много скидочных полок, т.к. им больше места нужно на новые товар для праздников.

Очень много LE CREUSET различного размера и цвета, хороший выбор сковородок и кастрюль от All-Clad, кастрюли и ведрышки д/ Шампанского от французкой MAUVIEL (медный hammered cooper снаружи), и полно похожих кастрюль и сковородок с крышкой от итальянской фирмы RUFFONI, тоже hammered cooper снаружи и они немного тяжелей MAUVIEL.

А на Клиранс полках полно хороших вещей, я нашла такию же чугунную эмалированую сковородку как у меня от французкой FONIGNAC за 20 долларов!(я платила за свою полтинник) Я ее сразу схвалила для подарка новогоднего кому-нибудь.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re: Как жарить на сковородках со стальным покрытием.

Post by Bonny P. »

ABPOPA wrote:Они бывают белые и серые.
Теперь еще зеленые появились:
https://www.orgreenic.com/
User avatar
vm__
Уже с Приветом
Posts: 11756
Joined: 10 Feb 2005 16:08
Location: CMH

Re: Как жарить на сковородках со стальным покрытием.

Post by vm__ »

Айва wrote: я перепутала :oops: Речь не про медь.а про какой-то другой материал шла (не помню какой) :upset:
Может, про алюминиевую электропроводку?
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Как жарить на сковородках со стальным покрытием.

Post by Brillo Pad »

Bonny P. wrote:
ABPOPA wrote:Они бывают белые и серые.
Теперь еще зеленые появились:
хттпс://шшш.оргреениц.цом/

а что под ним? что за металл?
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re: Как жарить на сковородках со стальным покрытием.

Post by Bonny P. »

Brillo Pad wrote:а что под ним? что за металл?
Судя по весу, алюминий.

Return to “Кулинария”