Шашлычек под коньячек вкусно очень...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6176
- Joined: 12 Sep 2002 20:47
- Location: Крым-CA
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
Не знаю, у меня все попытки приготовить мясо с вином кончаются провалом. Как бы не извращалась, как точно по рецепту не делала. Привкус вина и все..., не наше, похоже.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5161
- Joined: 17 Oct 2010 17:06
- Location: Москва, Даллас
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
Пенелопа,Penelope wrote:А рецепт для непосвещенных?Dollface wrote: ...Ваш пирог с вишнями у маськи теперь любимый. Хорошо в русском не выводится мороженная вишня.
Я вам в личку пошлю, чтоб не засорять мясной топик.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19041
- Joined: 11 Jan 2012 09:25
- Location: CA
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
Ссылка просто супер, сразу захотелось настояших шашлыков из детстваLeberecht wrote:как мне показалось, если мясо мелко нарезать, у шашлыка будет больше шансов стать сухим при прочих равных условиях
P.S.
ссылочку, предложенную Slonjra, почитал, дельная.
Спасибо!
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19041
- Joined: 11 Jan 2012 09:25
- Location: CA
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
Мне очень нравится рецепт всех ресторанов ( правда это еще до того как придумали сувиде):BlueMouse wrote:Не знаю, у меня все попытки приготовить мясо с вином кончаются провалом. Как бы не извращалась, как точно по рецепту не делала. Привкус вина и все..., не наше, похоже.
- маринуешь
- обжариваешь минуты 3-5 на сильном огне с пол ложки оливкового масла
- в духовку на 400F+ на 10 минут
Получается очень сочно, я обычно раззоряюсь на филе миньон
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6361
- Joined: 17 Feb 2004 16:07
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
Я тоже так думала, но когда на решетке замучаешься переворачивать каждый кусочек в отдельности... В последний раз сделала на шампурах - нанизал, и практически свободенSlonjra wrote:По локоть в маринаде насаживать шампуры на 20 человек?? Неее... я лучше на решеткахKasik wrote:Телодвижения иногда могут быть приятными сами по себе, так, на заметку.
Главное - выбрать правильное мясо, а именно - с жирком и свежее. Я обычно покупаю либо свиной <shoulder>, либо <butt>. Нарезать не мелко, а примерно 5 на 5 см или крупнее. Мариновать - соль (не бояться, т.к. именно недостаток соли больше всего убьет вкус шашлыка), много нарезанного тонкими кольцами лука, перец горошком, перец черный молотый, лавровый лист и плеснуть уксуса (немного). Хорошо перемешать и оставить не несколько часов. Если мариновать задолго, то посолить лучше не сразу, а непосредственно до жарки.
Еше добавлю, что для аромата надо обязательно на углях жарить, просто ни в какое сравнение не идет с газовым грилем.
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4723
- Joined: 04 Dec 2006 14:28
- Location: Australia
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
Вкратце, передняя баранья нога не старого барана. Куски нужных размеров, чтобы не высохли. Много лука. И красное вино.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4723
- Joined: 04 Dec 2006 14:28
- Location: Australia
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
Есть решетки раскладные с ручкой. Открываешь одну половину решетки, кладешь мясо кусками одинакого размера, зажимаешь мясо второй половиной решетки. Подошло время переворачивать, переворачиваешь всю решетку одним движением вместе с мясом.Vestalka wrote:
Я тоже так думала, но когда на решетке замучаешься переворачивать каждый кусочек в отдельности... В последний раз сделала на шампурах - нанизал, и практически свободен
Для арамата щепку орешника (hickory) на угли в самом конце покладите. Очень приятный запах.Еше добавлю, что для аромата надо обязательно на углях жарить, просто ни в какое сравнение не идет с газовым грилем.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6361
- Joined: 17 Feb 2004 16:07
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
Хорошая идея - поишу такую решетку. Спасибо!
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6677
- Joined: 02 Sep 2003 15:19
- Location: Через речку от Манхэттена
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
Когда я говорил про решетку, я именно такую и имел ввиду )))Vestalka wrote:Хорошая идея - поишу такую решетку. Спасибо!
Только не берите те что в HD лежат - которые пружинят и расширяются.
И она должна быть из нержавейки..
Мне как-то не удается в последнее время найти приличные в магазинах..
Приходится с Инета заказывать
и лучше когда она именно корзинкой типа такой
http://www.amazon.com/Kingsford-KNS75-B ... ill+basket
а НЕ !!! такой
http://www.amazon.com/Charcoal-Companio ... d_sim_lg_3
в последней плохо фиксируется мясо - может вылететь при переворачивании
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
Только я все равно не поняла - каким образом Вы убираете стадию "по локоть в маринаде"? Ведь только способ переворачивания меняется и ничего болееSlonjra wrote:Когда я говорил про решетку, я именно такую и имел ввиду )))Vestalka wrote:Хорошая идея - поишу такую решетку. Спасибо!
Только не берите те что в HD лежат - которые пружинят и расширяются.
И она должна быть из нержавейки..
Мне как-то не удается в последнее время найти приличные в магазинах..
Приходится с Инета заказывать
и лучше когда она именно корзинкой типа такой
http://www.amazon.com/Kingsford-KNS75-B ... ill+basket
а НЕ !!! такой
http://www.amazon.com/Charcoal-Companio ... d_sim_lg_3
в последней плохо фиксируется мясо - может вылететь при переворачивании
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6677
- Joined: 02 Sep 2003 15:19
- Location: Через речку от Манхэттена
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
одно дело с силой насаживать куски на шампуры или тихонько двумя пальчиками разложить на решетке ))))nvvosk wrote:Только я все равно не поняла - каким образом Вы убираете стадию "по локоть в маринаде"? Ведь только способ переворачивания меняется и ничего болееSlonjra wrote:Когда я говорил про решетку, я именно такую и имел ввиду )))Vestalka wrote:Хорошая идея - поишу такую решетку. Спасибо!
Только не берите те что в HD лежат - которые пружинят и расширяются.
И она должна быть из нержавейки..
Мне как-то не удается в последнее время найти приличные в магазинах..
Приходится с Инета заказывать
и лучше когда она именно корзинкой типа такой
http://www.amazon.com/Kingsford-KNS75-B ... ill+basket
а НЕ !!! такой
http://www.amazon.com/Charcoal-Companio ... d_sim_lg_3
в последней плохо фиксируется мясо - может вылететь при переворачивании
можно даже щипчиками )))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
С силой?Slonjra wrote:одно дело с силой насаживать куски на шампуры или тихонько двумя пальчиками разложить на решетке ))))nvvosk wrote:Только я все равно не поняла - каким образом Вы убираете стадию "по локоть в маринаде"? Ведь только способ переворачивания меняется и ничего болееSlonjra wrote:Когда я говорил про решетку, я именно такую и имел ввиду )))Vestalka wrote:Хорошая идея - поишу такую решетку. Спасибо!
Только не берите те что в HD лежат - которые пружинят и расширяются.
И она должна быть из нержавейки..
Мне как-то не удается в последнее время найти приличные в магазинах..
Приходится с Инета заказывать
и лучше когда она именно корзинкой типа такой
http://www.amazon.com/Kingsford-KNS75-B ... ill+basket
а НЕ !!! такой
http://www.amazon.com/Charcoal-Companio ... d_sim_lg_3
в последней плохо фиксируется мясо - может вылететь при переворачивании
можно даже щипчиками )))
Вы какое мясо используете?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6677
- Joined: 02 Sep 2003 15:19
- Location: Через речку от Манхэттена
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
Мнда,,"спор о вкусе креветок"nvvosk wrote:
С силой?
Вы какое мясо используете?
Вы просто попробуйте разок, а вот потом можете смова начинать рассказывать чем шампуры удобнее решетки ( вот только боюсь, те кто хоть раз работал на правильное решетке вас уже не поймут)
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
Нет, я даже пробовать не буду - для меня это будет "жареное мясо", а не шашлыкSlonjra wrote:Мнда,,"спор о вкусе креветок"nvvosk wrote:
С силой?
Вы какое мясо используете?
Вы просто попробуйте разок, а вот потом можете смова начинать рассказывать чем шампуры удобнее решетки ( вот только боюсь, те кто хоть раз работал на правильное решетке вас уже не поймут)
мне нравится сама идея личного шампура
Решетку хорошую ищу для овощей - чтобы именно корзинкой и не вываливалось при переворачивании
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2220
- Joined: 07 Aug 2011 07:18
- Location: San Diego
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
Ага, и потом каждый кусок отдельно несколько раз переворачивать.Slonjra wrote: одно дело с силой насаживать куски на шампуры или тихонько двумя пальчиками разложить на решетке ))))
можно даже щипчиками )))
На шампуре переворачиваются сразу 6-7 кусков, причем, руки за пределами мангала.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
Там переворачивается вся корзинка разомMotte wrote:Ага, и потом каждый кусок отдельно несколько раз переворачивать.Slonjra wrote: одно дело с силой насаживать куски на шампуры или тихонько двумя пальчиками разложить на решетке ))))
можно даже щипчиками )))
На шампуре переворачиваются сразу 6-7 кусков, причем, руки за пределами мангала.
Но с шампурами удобно то, что их можно, например, поменять местами, отодвинуть к краю и т.д. Решетку - уже положил, и все.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6677
- Joined: 02 Sep 2003 15:19
- Location: Через речку от Манхэттена
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
И правильно..зачем что-то читать..по ссылкам ходить ))))Motte wrote:Ага, и потом каждый кусок отдельно несколько раз переворачивать.Slonjra wrote: одно дело с силой насаживать куски на шампуры или тихонько двумя пальчиками разложить на решетке ))))
можно даже щипчиками )))
На шампуре переворачиваются сразу 6-7 кусков, причем, руки за пределами мангала.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
Но я еще раз позанудствую - впервые услышала, что мясо на шампуры нужно с силойSlonjra wrote:И правильно..зачем что-то читать..по ссылкам ходить ))))Motte wrote:Ага, и потом каждый кусок отдельно несколько раз переворачивать.Slonjra wrote: одно дело с силой насаживать куски на шампуры или тихонько двумя пальчиками разложить на решетке ))))
можно даже щипчиками )))
На шампуре переворачиваются сразу 6-7 кусков, причем, руки за пределами мангала.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
ну если шампуры тупые...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
Или мясоKomissar wrote:ну если шампуры тупые...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6361
- Joined: 17 Feb 2004 16:07
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
С силой, не с силой, но в соке вымажетесь, как пить дать. Двумя пальчиками не обойдетесь, особенно если куски крупные - его же надо как следует в руку взять, правильно шампур направить, чтобы ничего не свисало, и т.д.
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
Так ведь чтобы на решетку положить, все равно нужно вымазаться...Как Вы из сока их достаете?Vestalka wrote:С силой, не с силой, но в соке вымажетесь, как пить дать. Двумя пальчиками не обойдетесь, особенно если куски крупные - его же надо как следует в руку взять, правильно шампур направить, чтобы ничего не свисало, и т.д.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2769
- Joined: 06 Apr 2012 22:58
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
http://www.amazon.com/OXO-Grips-9-Inch- ... ords=tongsnvvosk wrote:Так ведь чтобы на решетку положить, все равно нужно вымазаться...Как Вы из сока их достаете?Vestalka wrote:С силой, не с силой, но в соке вымажетесь, как пить дать. Двумя пальчиками не обойдетесь, особенно если куски крупные - его же надо как следует в руку взять, правильно шампур направить, чтобы ничего не свисало, и т.д.
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
Ну не все же могут по ссылкам ходить. Многие все таки на работе. Хотя в данном случае, достаточно было просто тему внимательнее прочесть, чтобы понять о чем речь. Или может это мне было понятно, потому что я такие решетки в магазинах видела, но мы по старинке – на шампуры нанизываем.Slonjra wrote:И правильно..зачем что-то читать..по ссылкам ходить ))))Motte wrote:Ага, и потом каждый кусок отдельно несколько раз переворачивать.Slonjra wrote: одно дело с силой насаживать куски на шампуры или тихонько двумя пальчиками разложить на решетке ))))
можно даже щипчиками )))
На шампуре переворачиваются сразу 6-7 кусков, причем, руки за пределами мангала.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
По ссылке не пойду (с работы нельзя), но увидела слово тонгс Не, мясо щипцами - я так не могуSlavandik wrote:http://www.amazon.com/OXO-Grips-9-Inch- ... ords=tongsnvvosk wrote:Так ведь чтобы на решетку положить, все равно нужно вымазаться...Как Вы из сока их достаете?Vestalka wrote:С силой, не с силой, но в соке вымажетесь, как пить дать. Двумя пальчиками не обойдетесь, особенно если куски крупные - его же надо как следует в руку взять, правильно шампур направить, чтобы ничего не свисало, и т.д.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...