Шашлычек под коньячек вкусно очень...

Все, что вкусно.
User avatar
BlueMouse
Уже с Приветом
Posts: 6176
Joined: 12 Sep 2002 20:47
Location: Крым-CA

Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...

Post by BlueMouse »

Не знаю, у меня все попытки приготовить мясо с вином кончаются провалом. Как бы не извращалась, как точно по рецепту не делала. Привкус вина и все..., не наше, похоже.
User avatar
Dollface
Уже с Приветом
Posts: 5161
Joined: 17 Oct 2010 17:06
Location: Москва, Даллас

Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...

Post by Dollface »

Penelope wrote:
Dollface wrote: ...Ваш пирог с вишнями у маськи теперь любимый. :fr: Хорошо в русском не выводится мороженная вишня.
А рецепт для непосвещенных? :oops:
Пенелопа,
Я вам в личку пошлю, чтоб не засорять мясной топик. :-)
Сабина
Уже с Приветом
Posts: 19041
Joined: 11 Jan 2012 09:25
Location: CA

Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...

Post by Сабина »

Leberecht wrote:как мне показалось, если мясо мелко нарезать, у шашлыка будет больше шансов стать сухим при прочих равных условиях

P.S.
ссылочку, предложенную Slonjra, почитал, дельная. :good:
Спасибо!
Ссылка просто супер, сразу захотелось настояших шашлыков из детства :great:
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Сабина
Уже с Приветом
Posts: 19041
Joined: 11 Jan 2012 09:25
Location: CA

Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...

Post by Сабина »

BlueMouse wrote:Не знаю, у меня все попытки приготовить мясо с вином кончаются провалом. Как бы не извращалась, как точно по рецепту не делала. Привкус вина и все..., не наше, похоже.
Мне очень нравится рецепт всех ресторанов ( правда это еще до того как придумали сувиде):
- маринуешь
- обжариваешь минуты 3-5 на сильном огне с пол ложки оливкового масла
- в духовку на 400F+ на 10 минут

Получается очень сочно, я обычно раззоряюсь на филе миньон
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
User avatar
Vestalka
Уже с Приветом
Posts: 6361
Joined: 17 Feb 2004 16:07

Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...

Post by Vestalka »

Slonjra wrote:
Kasik wrote:Телодвижения иногда могут быть приятными сами по себе, так, на заметку.
По локоть в маринаде насаживать шампуры на 20 человек?? Неее... я лучше на решетках
Я тоже так думала, но когда на решетке замучаешься переворачивать каждый кусочек в отдельности... В последний раз сделала на шампурах - нанизал, и практически свободен :)

Главное - выбрать правильное мясо, а именно - с жирком и свежее. Я обычно покупаю либо свиной <shoulder>, либо <butt>. Нарезать не мелко, а примерно 5 на 5 см или крупнее. Мариновать - соль (не бояться, т.к. именно недостаток соли больше всего убьет вкус шашлыка), много нарезанного тонкими кольцами лука, перец горошком, перец черный молотый, лавровый лист и плеснуть уксуса (немного). Хорошо перемешать и оставить не несколько часов. Если мариновать задолго, то посолить лучше не сразу, а непосредственно до жарки.

Еше добавлю, что для аромата надо обязательно на углях жарить, просто ни в какое сравнение не идет с газовым грилем.
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
User avatar
lexell
Уже с Приветом
Posts: 4723
Joined: 04 Dec 2006 14:28
Location: Australia

Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...

Post by lexell »

Вкратце, передняя баранья нога не старого барана. Куски нужных размеров, чтобы не высохли. Много лука. И красное вино.
User avatar
lexell
Уже с Приветом
Posts: 4723
Joined: 04 Dec 2006 14:28
Location: Australia

Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...

Post by lexell »

Vestalka wrote:
Я тоже так думала, но когда на решетке замучаешься переворачивать каждый кусочек в отдельности... В последний раз сделала на шампурах - нанизал, и практически свободен :)
Есть решетки раскладные с ручкой. Открываешь одну половину решетки, кладешь мясо кусками одинакого размера, зажимаешь мясо второй половиной решетки. Подошло время переворачивать, переворачиваешь всю решетку одним движением вместе с мясом.
Еше добавлю, что для аромата надо обязательно на углях жарить, просто ни в какое сравнение не идет с газовым грилем.
Для арамата щепку орешника (hickory) на угли в самом конце покладите. Очень приятный запах.
User avatar
Vestalka
Уже с Приветом
Posts: 6361
Joined: 17 Feb 2004 16:07

Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...

Post by Vestalka »

Хорошая идея - поишу такую решетку. Спасибо!
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
User avatar
Slonjra
Уже с Приветом
Posts: 6677
Joined: 02 Sep 2003 15:19
Location: Через речку от Манхэттена

Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...

Post by Slonjra »

Vestalka wrote:Хорошая идея - поишу такую решетку. Спасибо!
Когда я говорил про решетку, я именно такую и имел ввиду )))

Только не берите те что в HD лежат - которые пружинят и расширяются.
И она должна быть из нержавейки..
Мне как-то не удается в последнее время найти приличные в магазинах..
Приходится с Инета заказывать

и лучше когда она именно корзинкой типа такой

http://www.amazon.com/Kingsford-KNS75-B ... ill+basket

а НЕ !!! такой

http://www.amazon.com/Charcoal-Companio ... d_sim_lg_3

в последней плохо фиксируется мясо - может вылететь при переворачивании
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...

Post by nvvosk »

Slonjra wrote:
Vestalka wrote:Хорошая идея - поишу такую решетку. Спасибо!
Когда я говорил про решетку, я именно такую и имел ввиду )))

Только не берите те что в HD лежат - которые пружинят и расширяются.
И она должна быть из нержавейки..
Мне как-то не удается в последнее время найти приличные в магазинах..
Приходится с Инета заказывать

и лучше когда она именно корзинкой типа такой

http://www.amazon.com/Kingsford-KNS75-B ... ill+basket

а НЕ !!! такой

http://www.amazon.com/Charcoal-Companio ... d_sim_lg_3

в последней плохо фиксируется мясо - может вылететь при переворачивании
Только я все равно не поняла - каким образом Вы убираете стадию "по локоть в маринаде"? Ведь только способ переворачивания меняется и ничего более :pain1:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Slonjra
Уже с Приветом
Posts: 6677
Joined: 02 Sep 2003 15:19
Location: Через речку от Манхэттена

Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...

Post by Slonjra »

nvvosk wrote:
Slonjra wrote:
Vestalka wrote:Хорошая идея - поишу такую решетку. Спасибо!
Когда я говорил про решетку, я именно такую и имел ввиду )))

Только не берите те что в HD лежат - которые пружинят и расширяются.
И она должна быть из нержавейки..
Мне как-то не удается в последнее время найти приличные в магазинах..
Приходится с Инета заказывать

и лучше когда она именно корзинкой типа такой

http://www.amazon.com/Kingsford-KNS75-B ... ill+basket

а НЕ !!! такой

http://www.amazon.com/Charcoal-Companio ... d_sim_lg_3

в последней плохо фиксируется мясо - может вылететь при переворачивании
Только я все равно не поняла - каким образом Вы убираете стадию "по локоть в маринаде"? Ведь только способ переворачивания меняется и ничего более :pain1:
одно дело с силой насаживать куски на шампуры или тихонько двумя пальчиками разложить на решетке ))))
можно даже щипчиками )))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...

Post by nvvosk »

Slonjra wrote:
nvvosk wrote:
Slonjra wrote:
Vestalka wrote:Хорошая идея - поишу такую решетку. Спасибо!
Когда я говорил про решетку, я именно такую и имел ввиду )))

Только не берите те что в HD лежат - которые пружинят и расширяются.
И она должна быть из нержавейки..
Мне как-то не удается в последнее время найти приличные в магазинах..
Приходится с Инета заказывать

и лучше когда она именно корзинкой типа такой

http://www.amazon.com/Kingsford-KNS75-B ... ill+basket

а НЕ !!! такой

http://www.amazon.com/Charcoal-Companio ... d_sim_lg_3

в последней плохо фиксируется мясо - может вылететь при переворачивании
Только я все равно не поняла - каким образом Вы убираете стадию "по локоть в маринаде"? Ведь только способ переворачивания меняется и ничего более :pain1:
одно дело с силой насаживать куски на шампуры или тихонько двумя пальчиками разложить на решетке ))))
можно даже щипчиками )))
С силой? 8O
Вы какое мясо используете? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Slonjra
Уже с Приветом
Posts: 6677
Joined: 02 Sep 2003 15:19
Location: Через речку от Манхэттена

Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...

Post by Slonjra »

nvvosk wrote:
С силой? 8O
Вы какое мясо используете? :)
Мнда,,"спор о вкусе креветок"

Вы просто попробуйте разок, а вот потом можете смова начинать рассказывать чем шампуры удобнее решетки ( вот только боюсь, те кто хоть раз работал на правильное решетке вас уже не поймут)
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...

Post by nvvosk »

Slonjra wrote:
nvvosk wrote:
С силой? 8O
Вы какое мясо используете? :)
Мнда,,"спор о вкусе креветок"

Вы просто попробуйте разок, а вот потом можете смова начинать рассказывать чем шампуры удобнее решетки ( вот только боюсь, те кто хоть раз работал на правильное решетке вас уже не поймут)
Нет, я даже пробовать не буду - для меня это будет "жареное мясо", а не шашлык :)
мне нравится сама идея личного шампура :)
Решетку хорошую ищу для овощей - чтобы именно корзинкой и не вываливалось при переворачивании :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Motte
Уже с Приветом
Posts: 2220
Joined: 07 Aug 2011 07:18
Location: San Diego

Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...

Post by Motte »

Slonjra wrote: одно дело с силой насаживать куски на шампуры или тихонько двумя пальчиками разложить на решетке ))))
можно даже щипчиками )))
Ага, и потом каждый кусок отдельно несколько раз переворачивать. :%)
На шампуре переворачиваются сразу 6-7 кусков, причем, руки за пределами мангала. :umnik1:
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...

Post by nvvosk »

Motte wrote:
Slonjra wrote: одно дело с силой насаживать куски на шампуры или тихонько двумя пальчиками разложить на решетке ))))
можно даже щипчиками )))
Ага, и потом каждый кусок отдельно несколько раз переворачивать. :%)
На шампуре переворачиваются сразу 6-7 кусков, причем, руки за пределами мангала. :umnik1:
Там переворачивается вся корзинка разом :)
Но с шампурами удобно то, что их можно, например, поменять местами, отодвинуть к краю и т.д. Решетку - уже положил, и все.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Slonjra
Уже с Приветом
Posts: 6677
Joined: 02 Sep 2003 15:19
Location: Через речку от Манхэттена

Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...

Post by Slonjra »

Motte wrote:
Slonjra wrote: одно дело с силой насаживать куски на шампуры или тихонько двумя пальчиками разложить на решетке ))))
можно даже щипчиками )))
Ага, и потом каждый кусок отдельно несколько раз переворачивать. :%)
На шампуре переворачиваются сразу 6-7 кусков, причем, руки за пределами мангала. :umnik1:
И правильно..зачем что-то читать..по ссылкам ходить ))))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...

Post by nvvosk »

Slonjra wrote:
Motte wrote:
Slonjra wrote: одно дело с силой насаживать куски на шампуры или тихонько двумя пальчиками разложить на решетке ))))
можно даже щипчиками )))
Ага, и потом каждый кусок отдельно несколько раз переворачивать. :%)
На шампуре переворачиваются сразу 6-7 кусков, причем, руки за пределами мангала. :umnik1:
И правильно..зачем что-то читать..по ссылкам ходить ))))
Но я еще раз позанудствую - впервые услышала, что мясо на шампуры нужно с силой :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...

Post by Komissar »

ну если шампуры тупые...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...

Post by nvvosk »

Komissar wrote:ну если шампуры тупые...
Или мясо :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Vestalka
Уже с Приветом
Posts: 6361
Joined: 17 Feb 2004 16:07

Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...

Post by Vestalka »

С силой, не с силой, но в соке вымажетесь, как пить дать. Двумя пальчиками не обойдетесь, особенно если куски крупные - его же надо как следует в руку взять, правильно шампур направить, чтобы ничего не свисало, и т.д.
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...

Post by nvvosk »

Vestalka wrote:С силой, не с силой, но в соке вымажетесь, как пить дать. Двумя пальчиками не обойдетесь, особенно если куски крупные - его же надо как следует в руку взять, правильно шампур направить, чтобы ничего не свисало, и т.д.
Так ведь чтобы на решетку положить, все равно нужно вымазаться...Как Вы из сока их достаете?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Slavandik
Уже с Приветом
Posts: 2769
Joined: 06 Apr 2012 22:58

Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...

Post by Slavandik »

nvvosk wrote:
Vestalka wrote:С силой, не с силой, но в соке вымажетесь, как пить дать. Двумя пальчиками не обойдетесь, особенно если куски крупные - его же надо как следует в руку взять, правильно шампур направить, чтобы ничего не свисало, и т.д.
Так ведь чтобы на решетку положить, все равно нужно вымазаться...Как Вы из сока их достаете?
http://www.amazon.com/OXO-Grips-9-Inch- ... ords=tongs
Искренне ваш, быдлокодер
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...

Post by Binom »

Slonjra wrote:
Motte wrote:
Slonjra wrote: одно дело с силой насаживать куски на шампуры или тихонько двумя пальчиками разложить на решетке ))))
можно даже щипчиками )))
Ага, и потом каждый кусок отдельно несколько раз переворачивать. :%)
На шампуре переворачиваются сразу 6-7 кусков, причем, руки за пределами мангала. :umnik1:
И правильно..зачем что-то читать..по ссылкам ходить ))))
Ну не все же могут по ссылкам ходить. :pain1: Многие все таки на работе. :gen1: Хотя в данном случае, достаточно было просто тему внимательнее прочесть, чтобы понять о чем речь. Или может это мне было понятно, потому что я такие решетки в магазинах видела, но мы по старинке – на шампуры нанизываем.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...

Post by nvvosk »

Slavandik wrote:
nvvosk wrote:
Vestalka wrote:С силой, не с силой, но в соке вымажетесь, как пить дать. Двумя пальчиками не обойдетесь, особенно если куски крупные - его же надо как следует в руку взять, правильно шампур направить, чтобы ничего не свисало, и т.д.
Так ведь чтобы на решетку положить, все равно нужно вымазаться...Как Вы из сока их достаете?
http://www.amazon.com/OXO-Grips-9-Inch- ... ords=tongs
По ссылке не пойду (с работы нельзя), но увидела слово тонгс :) Не, мясо щипцами - я так не могу :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”