В вики смотреть не пробовали?V1nny wrote:всю жизнь думал ( и до сих пор думаю), что барбарис и сумак (сумах) это одно и тоже. Докажите, что нет.
Они к разным семействам относятся
В вики смотреть не пробовали?V1nny wrote:всю жизнь думал ( и до сих пор думаю), что барбарис и сумак (сумах) это одно и тоже. Докажите, что нет.
БарбарисV1nny wrote:Докажите, что нет.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=834nvvosk wrote:В вики смотреть не пробовали?V1nny wrote:всю жизнь думал ( и до сих пор думаю), что барбарис и сумак (сумах) это одно и тоже. Докажите, что нет.
Они к разным семействам относятся
Ну, в некоторых местах пишут, что белая акула - млекопитающее
В вики так и не заглянули? НапрасноV1nny wrote:http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=834nvvosk wrote:В вики смотреть не пробовали?V1nny wrote:всю жизнь думал ( и до сих пор думаю), что барбарис и сумак (сумах) это одно и тоже. Докажите, что нет.
Они к разным семействам относятся
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=5&t=93092
Легко!V1nny wrote:всю жизнь думал ( и до сих пор думаю), что барбарис и сумак (сумах) это одно и тоже. Докажите, что нет.
Ну да, ну да... Сумак и барбарис - очень аутентичные русские специи.V1nny wrote:http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=834nvvosk wrote:В вики смотреть не пробовали?V1nny wrote:всю жизнь думал ( и до сих пор думаю), что барбарис и сумак (сумах) это одно и тоже. Докажите, что нет.
Они к разным семействам относятся
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=5&t=93092
А что не так с аутентичностью барбариса? Он же растет на каждом углу в южной части России.LaraS wrote:Сумак и барбарис - очень аутентичные русские специи.
Честно говоря, не знаю. Я его не сама покупала, у нас в семействе есть любители кататься по этническим магазинам, я им заказывала (я сама в таких бываю очень редко, у меня очень мало времени для шоппинга и маршрут строго расписан куда и зачем ехать), а что написано на упаковке не помню. Но я когда там бываю то вижу всегда – пакетики прозрачные и видно что внутри барбарис.Айва wrote:А как он в этих магазинах называется, не подскажете?Mirandolina wrote: Да барбариса ж здесь завалом, в любом арабском магазине. И молотый там тоже сть. Мы когда люляшки жарим, под них делаем так называемый салат с молотым барбарисом (красный лук кольцами, чуток белого уксуса и молотый барбарис).
А где в DFW иранские магазины?Mirandolina wrote:Честно говоря, не знаю. Я его не сама покупала, у нас в семействе есть любители кататься по этническим магазинам, я им заказывала (я сама в таких бываю очень редко, у меня очень мало времени для шоппинга и маршрут строго расписан куда и зачем ехать), а что написано на упаковке не помню. Но я когда там бываю то вижу всегда – пакетики прозрачные и видно что внутри барбарис.Айва wrote:А как он в этих магазинах называется, не подскажете?Mirandolina wrote: Да барбариса ж здесь завалом, в любом арабском магазине. И молотый там тоже сть. Мы когда люляшки жарим, под них делаем так называемый салат с молотым барбарисом (красный лук кольцами, чуток белого уксуса и молотый барбарис).
Гы. А я к здешним ценам на укроп (после 4 толстых пучка на рубль на нашем Паркентком базаре) так и не привыкла. Кинза (та что силантро) еще куда ни шло, а цены на укроп – это кошмар. Пробовала сеять, он быстро вырос и зацвел, и все равно пришлось покупать.Trespassers W wrote:Не ссорьтесь, горячие эстонские парни! Сумак я однажды купил, тоже думая что это барбарис. Оказалось не то. Барбарис я видел как то в русском магазине, но там цена за маленький пакетик настолько шла вразрез с моими воспоминаниями об Алайском базаре, что я пожадничал. У нас есть пока запасы привезенные гостями, кончатся - надо будет думать где искать.
А вы в какой зоне?LaraS wrote:Муж сказал, что барбарис есть на Amazon-е, а вообще-то его посадить можно, у нас растет, свой, органический. Красивый такой куст, только колючий, зараза.
В 6-й зоне. Сумак мы еще не сажали, у меня все лаванда никак не вырастет.Fernie wrote:А вы в какой зоне?LaraS wrote:Муж сказал, что барбарис есть на Amazon-е, а вообще-то его посадить можно, у нас растет, свой, органический. Красивый такой куст, только колючий, зараза.
У нас сумак растет и очень бодренько. Олени только его очень любят...
Ну, ко мне самый близкий, в Арлингтоне на Пионерской улице, он вроде неплохой, но далеко от Вас. В Плейно есть на перекрестке Койт и кажется Паркер (на 95% думаю что это Паркер). Они прям там пекут чуреки – запах как от настоящих узбекских лепешек, так и просятся к шашлыку, мы как-то не выдержали их запаха в машине (из багажника!) пока катались по другим магазнинам, и купили таки 5 паундов фарша и нагрилили люляшек. А туда мы заехали всего лишь только за пачкой сахара – у них есть настоящий сахар кусочками (фины его делают), который не тает в руках – можно макать в чай и откусывать и остаток в руке не превратится в кашу. Хлеб брать не собирались, но ведь ароматы то по всему магазину. Ну в общем, съездили за сахарком: помимо него пришлось покупать лепешки, потом мясо, ну и каберне – какой же без него шашлык.Trespassers W wrote:А где в DFW иранские магазины?Mirandolina wrote:Честно говоря, не знаю. Я его не сама покупала, у нас в семействе есть любители кататься по этническим магазинам, я им заказывала (я сама в таких бываю очень редко, у меня очень мало времени для шоппинга и маршрут строго расписан куда и зачем ехать), а что написано на упаковке не помню. Но я когда там бываю то вижу всегда – пакетики прозрачные и видно что внутри барбарис.Айва wrote:А как он в этих магазинах называется, не подскажете?Mirandolina wrote: Да барбариса ж здесь завалом, в любом арабском магазине. И молотый там тоже сть. Мы когда люляшки жарим, под них делаем так называемый салат с молотым барбарисом (красный лук кольцами, чуток белого уксуса и молотый барбарис).
Посмотрел: $346 за 6 унций.LaraS wrote:Муж сказал, что барбарис есть на Amazon-е
Что то загибают они, $18 за кило у нас...Trespassers W wrote:Посмотрел: $346 за 6 унций.LaraS wrote:Муж сказал, что барбарис есть на Amazon-е
Zereshk - 9.99/4oz.Trespassers W wrote:Посмотрел: $346 за 6 унций.LaraS wrote:Муж сказал, что барбарис есть на Amazon-е
Плюс $6.19 за пересылку. Но все равно спасибо! Буду иметь в виду.Алхимик wrote:Zereshk - 9.99/4oz.Trespassers W wrote:Посмотрел: $346 за 6 унций.LaraS wrote:Муж сказал, что барбарис есть на Amazon-е
Насколько я понимаю, речь об этом магазине - http://www.yelp.com/biz/world-food-warehouse-dallas . Не была там 10 лет, но тогда он был грязноватымMirandolina wrote:А еще есть один, подальше. Как мои родственники его называют «дальний арабский/иранский». Они меня туда катали один раз, сама я туда не ездила. Это уже ближе к 635-й, в районе Тексас Инструментс, мы на подъезде к нему проезжали улицу ТИ-стрит или ТИ-роад и мимо ТИ забора. Там вроде тоже бывают интересные вещи. Как то они там купили гречку по 1.42 за паунд, когда она уже везде до 4-5 за паунд взлетела.