Круиз по Западным Карибам. Фотоотчет

Путеводители, билеты, гостиницы
Цаца
Уже с Приветом

Re: Круиз по Западным Карибам. Фотоотчет

Post by Цаца »

Не, в круиз не хочу, а вот фотографии красивые! :great:
NatalyK
Уже с Приветом

Post by NatalyK »

Спасибо большое за фотографии, особенное спасибо за фото корабля изнутри. Муж просится в круиз, а я сомневалась стоит ли попробовать, но теперь я на 100% уверена- ни за что и никогда.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Что Вас смутило внутри? Корабли они разные. Чего Вы ожидали? :-)
Labels are for clothes. (c)
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

Katrin Andreyeff wrote: Южные Карибы тоже манят, но хочется их подробнее исследовать, а с круизом, мне кажется, это проблематично.
Если вы хотите несколько карибских островов по суше, то это вам встанет в копеечку - перелеты между островами недешевые. Оптимальный вариант - выйти за день-два до конца на каком-нибудь острове и обратно уже лететь. Нужно только предупредить круизную компанию, что вы остаетесь.
Другой вариант - если порты недалеко друг от друга или несколько дней в море, можно остаться на несколько дней в одном порту и наверстать в другом. Например, в круизах по Панамскому каналу лайнеры стоят два дня в Лиме, и еще пару портов в Перу. Народ выходит в Лиме, едут на 3-4 дня в Мачу-Пикчу и наверстывают в следующем порту. Тоже самое в Эквадоре - летят на Галапагосы, и наверстывают.
Вобщем, с круизами можно неплохо комбинировать.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Мы были в замечательном южнокарибском круизе Сан Хуан - Ст Томас - Тортола - Антига - Ст Луша - Барбадос - день в море - Сан Хуан. Острова близко (кроме Барбадоса)... судно стоит в каждом по 10 -11 часов... Природа умпомрачительная.. Вобщем если спланировать можно много посмотреть. А если есть 2 недели, то можно добавить альтернативную неделю с Доминикой, Гренадой, Арубой, Курасо, Бонейром и т.д.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Да, конечно, после круиза по Южным Карибам (Puerto Rico, St. Thomas, Saint Crox, Saint Lucia, Antigua, Grenada, PR) у нас было некоторое ощущение "галопа" и каждый раз было очень жаль покидать остров. Но с другой стороны, это прекрасная возможность познакомиться с островами и понять, куда бы нам хотелось вернуться и провести больше времени, если появится возможность. Не все острова одинаково интересны. Сразу после круиза был калейдоскоп в голове (не мудрено, когда каждый день-новый остров), но потом впечатления улеглись и сейчас мы точно знаем, что больше всего тянет в Saint Lucia. К сожалению, с короткими отпусками, детьми и привязкой к школьным каникулам отправляться в длительные "исследовательские" путешествия как-то не выходит (довольствуюсь великолепными рассказами и фотографиями Катрин :D ), а круиз нам дает возможность за короткое время увидеть новые места и отдохнуть как на all inclusive. Мы задержались на пару дней после круиза в Пуэрто Рико (тоже вариант, чтобы увидеть побольше). Ну и как Дылда и zhdan написали, некоторые комбинируют разные варианты по потребностям, круиз дает flexibility.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Я сейчас пишу с острова Тобаго, Карибское море шумит за окном резорта. Весьма интересное место, не столь заезженное.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Illusion wrote:Сразу после круиза был калейдоскоп в голове (не мудрено, когда каждый день-новый остров), но потом впечатления улеглись и сейчас мы точно знаем, что больше всего тянет в Saint Lucia.
:fr: St Lucia - это что-то.. Сплошной тропический лес.. А потом Питоны... :great:

Image

Image

Один из лучших пляжей на Карибах - Jalousie

Image
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Fortinbras wrote:Я сейчас пишу с острова Тобаго, Карибское море шумит за окном резорта. Весьма интересное место, не столь заезженное.
Приятель там был - говорит великолепное море, лучше чем на Ямайке и в Доминике. Но место дорогое
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

Capricorn wrote:В этом году видимо решили сразу в Хамилтон. Пришвартуется там на все 3.5 дня. Как выше заметили Остров небольшой и узкий ( 2-3 мили в ширину), транспорт отличный (автобусы, такси) - передвижение с маленькими детьми без проблем.
Вот на столько дней мне нравится! Другое дело, если остров такой крошечный, а к нему приплывет 2-3 корабля с тысячами круизников... и все они ломануться на пляжи, в город... Это же давка получится?
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

zhdan wrote:Я могу прямо сейчас
zhdan, спасибо большое за рассказ! Муж принялся его тщательно изучать, может какие-нибудь вопросы появятся. :radio%:
Исландия:
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

zhdan wrote:Честно признаюсь NCL приятно удивила, хотя никогда не была в числе наших фаворитов, но в данном случае придраться могу только к мелочам
На днях, кстати, посмотрели неплохой док. фильмец "Cruise Inc.: Big money on the high seas": http://www.cnbc.com/id/29139914
(у кого есть netflix - там он в онлайне доступен). Рассматривалась круизная "кухня" изнутри на примере Norwegian Pearl.
Исландия:
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Katrin Andreyeff wrote:
Capricorn wrote:В этом году видимо решили сразу в Хамилтон. Пришвартуется там на все 3.5 дня. Как выше заметили Остров небольшой и узкий ( 2-3 мили в ширину), транспорт отличный (автобусы, такси) - передвижение с маленькими детьми без проблем.
Вот на столько дней мне нравится! Другое дело, если остров такой крошечный, а к нему приплывет 2-3 корабля с тысячами круизников... и все они ломануться на пляжи, в город... Это же давка получится?
да не слишком ужасно :)
мы там 2 раза были, народ по экскурсиям расползается, кто на шоппинг, кто еще куда.

там красивые пляжи и много их. Несколько наиболее популярных, на ближнем было много народу.. ну человек 100 на большой пляж. На других лучше.
Потом корабли швартуются на 2х разных концах острова, соотвественно публика размазывается. Но даже рядом с нами стоял еще один карнивал - не страшно, собственно только очередь на паром в первый день была побольше, когда все разом пошли. Потом гуляли в своем темпе, и как то не сильно с толпой пересекались.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Akka Knebekaize wrote:Катрин, привет!
Я тут, оказывается уже 3 года не была (на форуме). Сейчас у меня мелкая подросла, приобрела себе хороший фотик, мечтает заняться посерьезней в High School. Я не помню, мы на "вы" или на "ты" были, на всякий случай, поздравляю с ростом семьи и с новыми путешествиями. Заглянула на сайт, посылаю туда всех новеньких (есть же такие, из Бостона позанесло вместе с новым президентом MDAnderson-a.
На "ты" мы, на "ты" :radio%:
Спасибо за поздравления! Новеньким и "стареньким" всегда рады :love:
Пойду, погляжу, чего тут на форуме толкового делается, забыла уже, что такое целыми днями сидеть на форуме, работа такая - ни-ни! А дома некогда.
Целыми днями не надо, ни к чему это. Я сама курсирую только по маршруту "путешествия - фотораздел - девочки", на остальное времени нет, даже не заглядываю.
вот подруга тоже только из круиза вернулась, с сыном-подростком. Сама довольна, ребенка спрошу отдельно, как он там, не скучал. А то к старости хочется уюта, готовой вкусной еды и пляжей :)
Подросткам, кстати, в круизах нравится как ни странно. Я спрашивала детей знакомых ребят, все положительно отзывались.
Исландия:
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Zuk wrote:Потом гуляли в своем темпе, и как то не сильно с толпой пересекались.
Кстати, это хорошо видно по фотографиям zhdan'a - больших толп не замечено.
Исландия:
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Цаца wrote:Не, в круиз не хочу, а вот фотографии красивые! :great:
Спасибо, Цаца!
Круиз тебе противопоказан: представь, только-только пошел хороший вечерний свет, а тут - опаньки! - труба зовет. Как морковкой перед осликом потрясли. По крайней мере, в этом круизе я себя таким "осликом" ощущала.
Исландия:
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Katrin Andreyeff wrote:
Zuk wrote:Потом гуляли в своем темпе, и как то не сильно с толпой пересекались.
Кстати, это хорошо видно по фотографиям zhdan'a - больших толп не замечено.
да народ по интересам разбежался как то, там в принципе много что можно делать.
Зоопарк маленький и не слишком интересный, но мы там провели немного времени изза детки, ей хотелось.
Пляжи замечательные, песок не такой явно розовый, как я мечтала, ну да ладно.

На Кингс Варф выступают дельфины несколько раз в день. Попасть на территорию форта стоит каких то денег, дельфины выступают бесплатно, если с ними купаться-трогать, то это другие деньги.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

NatalyK wrote:Спасибо большое за фотографии, особенное спасибо за фото корабля изнутри. Муж просится в круиз, а я сомневалась стоит ли попробовать, но теперь я на 100% уверена- ни за что и никогда.
Наташ, а что конкретно отпугнуло?
Исландия:
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Katrin Andreyeff wrote:
Цаца wrote:Не, в круиз не хочу, а вот фотографии красивые! :great:
Спасибо, Цаца!
Круиз тебе противопоказан: представь, только-только пошел хороший вечерний свет, а тут - опаньки! - труба зовет. Как морковкой перед осликом потрясли. По крайней мере, в этом круизе я себя таким "осликом" ощущала.
круизы я оценила с мелкими детьми - выезд из своего города, без перелетов, без ограничения на багаж + еда-развлечения доступны рядом с жильем.
Ну и детский клуб :oops: для свободы родителей
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Дылда wrote: Вобщем, с круизами можно неплохо комбинировать.
Это хороший совет, спасибо!
С другой стороны, если путешествовать с мелкими детьми, то каждое дополнительное телодвижение вызывает дополнительный же геморрой. Иногда лучше заплатить побольше (перелет), и потом в нужном темпе отдыхать.
Но вариант про "остаться на несколько дней в одном порту и наверстать в другом" понравился, буду иметь в виду.
Исландия:
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Zuk wrote: Ну и детский клуб :oops: для свободы родителей
У нас, как видишь, не прокатило, хотя мы оооочень рассчитывали. Даже если пары-тройки месяцев не хватает до трех лет, - всё, не берут.
Исландия:
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Katrin Andreyeff wrote:
Zuk wrote: Ну и детский клуб :oops: для свободы родителей
У нас, как видишь, не прокатило, хотя мы оооочень рассчитывали. Даже если пары-тройки месяцев не хватает до трех лет, - всё, не берут.
Норвегиан с 2х берет :oops: и фристайл дайнинг, без привязки ко времени ужина..
На Норвегиан Доун еще и отличный детский водный парк - 2 горки побольше, совсем мелкий бассейн с горкой, бассенй с обливалками и спа с бульбами..Причем там все дети меньше 10 лет, не затопчут.

вот так мы 2 раза на бермуды и попали :lol:
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Katrin Andreyeff wrote:Подросткам, кстати, в круизах нравится как ни странно. Я спрашивала детей знакомых ребят, все положительно отзывались.
Конечно нравится. Для них же там много всего. Особенно удачная программа по нашим наблюдениям как раз у Royal Caribbean. Вот разбудить и на берег вытащить после полуночных мероприятий-дискотек-промов-toga parties .. а иногда и просто найти, бывает сложно, да. :-)
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Zuk wrote:Норвегиан с 2х берет :oops: и фристайл дайнинг, без привязки ко времени ужина..
На Норвегиан Доун еще и отличный детский водный парк - 2 горки побольше, совсем мелкий бассейн с горкой, бассенй с обливалками и спа с бульбами..Причем там все дети меньше 10 лет, не затопчут.
Угу, у меня и горки есть

Image
Image
Image
Image

Честно говоря их free-style нас мало впечалил.. Princess, например, имеет гораздо более удобную и качественную систему питания, не называя ее громкими названиями. Еда у NCL слабенькая, но для нас это не главное.

Что очень понравилось - количество живой музыки, комиков помимо представлений в театре.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

zhdan wrote:
Честно говоря их free-style нас мало впечалил.. Princess, например, имеет гораздо более удобную и качественную систему питания, не называя ее громкими названиями. Еда у NCL слабенькая, но для нас это не главное.

Что очень понравилось - количество живой музыки, комиков помимо представлений в театре.
мы плавали Новергианом и Карнивалом, еда у Норвегиана мне куда больше понравилась. И по ассортименту, и на вкус , и по спец ресторанам, и по удобству работы буфета
У карнивала мы еще не успели попасть в их версию фристайла , а фиксированное время ужина с 2 мелкими - нереально было нормально поесть.

Return to “Путешествия”