HR Block - сколько платить за оформление тах?

Банки, налоги, кредит
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Re: HR Block - сколько платить за оформление тах?

Post by uncle_Pasha »

DrX wrote:
gunsNgold wrote:поезд ужел 31 декабря и изменить ничего уже нельзя.
иногда это не так - некоторые вещи можно поправлять вплоть до 15 апреля следующего года.
Некоторые можно поправлять до 15 апреля. Другие - надо планировать за годы вперед.

Удачи!
Аццкий Taxist
Уже с Приветом

Post by Аццкий Taxist »

ladysol12 wrote:
greshnik01 wrote:Медицинские расходы можно списывать только в том случае, если они больше 7% от годового дохода. Расходы на медицинскую страховку pre-tax списывать, ясный перец, нельзя. Либо вы что-то перепутали, либо ваш бухгалтер вас подставил на аудит и штрафы.
У меня в этом году были медицинкие расходы из кармана намного больше 7% от моего дохода. В этом году это списалось, а вот в прошлом я об этом не знала, а счеты за те же зубы бывали приличные.
:oops:
Вы можете заполнить Amended Returns (http://www.irs.gov/taxtopics/tc308.html) за три предыдущих года и вам вернут все, что вы переплатили.
Аццкий Taxist
Уже с Приветом

Post by Аццкий Taxist »

uncle_Pasha wrote:
Аццкий Taxist wrote:В любом случае, чтобы заполнить даже простую декларацию использую программу, видео, да еще и инструкции IRS, надо потратить часов 10-15. Для человека, который зарабатывает хотя бы $50 в час, это эквивалентно потере $500 или больше.
Это так, но...
Во-первых, вы потратите часов 10-15 вечером, после работы (некоторые смогут это сделать и во время работы). Это единовременная потеря времени - последующие декларации будут занимать гораздо меньше времени.
Во-вторых, вникнув в суть вопроса вы приобретете возможность в течении года принимать финансово правильные решения, которые благоприятно скажутся на вашей последующей декларации. Такого рода сервисы финансового планирования не предлагаются HR Block. У CPA вы уже заплатите за них $300-500/час.

Удачи!
Так для CPA там и будет работы всего на час. Даже меньше.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Да и я свои с домом, акциями и благотворительностью заполняю где-то за 2 часа в турботаксе... отуда 10-15 часов?
Аццкий Taxist
Уже с Приветом

Post by Аццкий Taxist »

avitya wrote:Да и я свои с домом, акциями и благотворительностью заполняю где-то за 2 часа в турботаксе... отуда 10-15 часов?
Если смотреть видео и читать инструкции IRS.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Ну если читать инструкции и видео, то как бы и программа не нужна (что я и делал первые два года).
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Аццкий Taxist wrote:
uncle_Pasha wrote:вникнув в суть вопроса вы приобретете возможность в течении года принимать финансово правильные решения, которые благоприятно скажутся на вашей последующей декларации. Такого рода сервисы финансового планирования не предлагаются HR Block. У CPA вы уже заплатите за них $300-500/час.
Так для CPA там и будет работы всего на час. Даже меньше.
Для заполнения одной налоговой декларации - возможно. А по каждому вопросу в течении года?

Удачи!
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

В прошлый return покупали дом, кучу мебели, машины и т.п. Чеки собирал, все дела :) Решил тогда впервые сделать itemized, обычно-то у меня по standard deductions все идет, не переплюнешь их. Посчитал сначала сам все, как водится, в бесплатном TaxAct. А тут еще удачно у HR Block была акция, типа "проверь свой return" нахаляву. Ну я и пошел. Тетя все добросовестно вбила в свою программу, получился у нее deductions меньше, чем у меня. Поразбирались немного, она там "заведующего" приглашала. Тот тоже открывал умные книги и смотрел.
Короче, все сошлось с TaxAct :) Но может просто все было у меня. В целом, я думаю, что от контор типа HR Block польза только в смысле экономии ВРЕМЕНИ. Если деньги экономить, то нужен нормальный профи. Если у вас простой return, то практически всегда можно сделать все бесплатно и быстро.
Ignorance is bliss
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

nickb wrote:В прошлый return покупали дом, кучу мебели, машины и т.п. Чеки собирал, все дела :)
И что же - вы мебель и машины с налогов списали?
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Ну сейлс такс списывается... правда я всегда табличное значение беру.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Это я не знаю сколько надо купить, чтобы списать сейлс такс было выгоднее, чем state, если твой state - NY.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Вита wrote:
nickb wrote:В прошлый return покупали дом, кучу мебели, машины и т.п. Чеки собирал, все дела :)
И что же - вы мебель и машины с налогов списали?
Если тачка используется в business целях, то конечно есть таблица по которой списывается расходы на неё.
Но у оратора такое общее представление о списаниях, конкретных фактов скорее всего немного.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

greshnik01 wrote:Это я не знаю сколько надо купить, чтобы списать сейлс такс было выгоднее, чем state, если твой state - NY.
Да я в вашингтоне; нет у меня подоходного; только сейлз. Правда жадные демократы хотят убрать дедакшн сейлз такса в штатах, где нет подоходного :(
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

avitya wrote:Да я в вашингтоне; нет у меня подоходного; только сейлз. Правда жадные демократы хотят убрать дедакшн сейлз такса в штатах, где нет подоходного :(
По-хорошему завидую людям в штатах без подоходного налога. Насчет налоговых инициатив - это откуда? Безумный план Обамы? Его не примут, можно не переживать.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Насколько я понимаю это такс-кат, который закончится в этом(?) или точно в следующем налоговом году. Но есть надежда, что его продлят.
Не надо завидовать, надо переезжать :)
washington
Уже с Приветом

Post by washington »

tarrow wrote:
SVK wrote:Расценки H&R Block 2011

Я считаю "по блату", бесплатно :mrgreen:
У меня один dependent + itemized.
так что по таблице потянет на форму 1040, что дает $129-309.
у меня 4 dependent + itemized бесплатно у них на сайте
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

A сколько может стоить оформление одной w-2 формы (холост, нет депендент).
Мой агент попросил $200.
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

tarrow wrote:A сколько может стоить оформление одной w-2 формы (холост, нет депендент).
Мой агент попросил $200.
Недвижимость? Стоки?
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

tarrow wrote:A сколько может стоить оформление одной w-2 формы (холост, нет депендент).
Мой агент попросил $200.
Что значит "оформление W-2 формы"? Ее работодатель бесплатно оформляет, обязан по закону.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Мой агент попросил $200.
Если вы час своего времени цените больше, то можно и $200.
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Вот простая задачка с двумя неизвестными. Мама + папа +сын студент с доходом. Каждый немного заработал. Зафаилили таксы Мама+папа, Сын отдельно. Мама с папой получили немного, и сын получил немного рефанда. Когда им специлист пересчитала и сделала тоже самое Мама+папа и сын отдельно - они получили есчо 3500 возврата. Казалось бы три просто W-2 и ничего более, а результат разный. Конечно если сам по себе один и W-2 одна - самому дешевле сделать налоговую деклрацию, а если хоть капля сложности - нужно искать хорошего специалиста.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

T_D wrote:Вот простая задачка с двумя неизвестными. Мама + папа +сын студент с доходом. Каждый немного заработал. Зафаилили таксы Мама+папа, Сын отдельно. Мама с папой получили немного, и сын получил немного рефанда. Когда им специлист пересчитала и сделала тоже самое Мама+папа и сын отдельно - они получили есчо 3500 возврата. Казалось бы три просто W-2 и ничего более, а результат разный. Конечно если сам по себе один и W-2 одна - самому дешевле сделать налоговую деклрацию, а если хоть капля сложности - нужно искать хорошего специалиста.
Пардон, но если на листочке считать лень, то турботакс вполне может просчитать куда выгоднее отнести сыновий exemption и какой deduction при этом использовать.

Удачи!
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

vaduz wrote:
Мой агент попросил $200.
Если вы час своего времени цените больше, то можно и $200.
Наверно получится больше чем час.

Поехал покупать софт, увидел 3 разных вида, какой брать? Постоял подумал, купил чтото среднее за 50 баксов. Или почитал ветку на Привете, и купил то что надо, но чтение тоже займет час.

Приехал домой, установил, обновил и начал вводить свои данные, еще час.

Во время ввода появились какие то вопросы, они появятся особенно когда первый раз считаешь. Полез в инет искать ответы или читать хелп из софта. Еще час.

Всё готово. Осталось отправить. Если повезло и софт дает е-отправку бесплатно хорошо, если нет то надо или платить(сколько?) за е-отправку или печатать на бумаге и ехать на почту самому отправлять.

Получается что потребуется 3 часа.

Но в общем 200 это многовато, ваш случай не должен стоить больше чем 100. А агент из HR блока?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

krem wrote:Наверно получится больше чем час.
Запускаете браузер, набираете http://www.taxact.com/ - и вперед.
Все данные, которые занесены единожды будут использоваться в последующие годы.

Удачи!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

$50 - много... особенно если нет наворотов.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

Return to “Финансы”