вопросы к жителям Сиэтла

notknown
Уже с Приветом

Re: вопросы к жителям Сиэтла

Post by notknown »

Я живу в Сиетловской сабербии и никуда переежать не хочу, так как меня всё устраивает. Но должна не согласиться про общественный транспорт - в [greater Seattle area] транспорт развит хуже чем в [SFBA]. У нас правда сейчас работают над етим, но ето будет еще несколько лет прежде чем поsтроят всякие [light rails]. . .
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

notknown wrote:Я живу в Сиетловской сабербии и никуда переежать не хочу, так как меня всё устраивает. Но должна не согласиться про общественный транспорт - в [greater Seattle area] транспорт развит хуже чем в [SFBA]. У нас правда сейчас работают над етим, но ето будет еще несколько лет прежде чем поsтроят всякие [light rails]. . .
Я сделал простой "научный" эксперимент - в Google Maps посмотрел разницу между временем поездок на машине и на общ транспорте между разными точками. В среднем получается и в районе Белльвью и в районе Санта Клары общ транспорт потребует почти в 5 раз больше времени: там пройти надо полмили-милю, тут пересесть надо.

Это означает что общ транспорт недоразвит и там, и там. Как раз вчера говорил с другом из Нью Джерси, у него на общ транспорте занимает час поездка на работу, а на машине 20 минут (40 минут в рабочие дни), но гораздо дороже - парковка, толлы.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

cybopob wrote:
Vlada_P wrote:Ну наконец-то, хоть кто-то видел русских возле Сиэтла! Конечно же, я согласна, что русские далеко не самые доброжелательные люди. Я работала несколько лет в IT в college и дружелюбные только америкосы, а помогают вьетнамисты, но все-равно даже после 6-ти лет в Америке очень хочется обсуждать новые КВН, анекдоты и книжки с людьми которые их понимают, с людьми которые просто росли там же где и ты и ели те же конфеты в детстве. Невозможно все свободное время быть только с семьей и ВСЕ! Мне очень понравился Сиэтл своей природой, такое разнообразие и чуть-чуть напомнил мне Карпаты и самое главное- возможностями обьездить на машине все вокруг. Мы живем в Twin City,Миннесоте и пол года очень холодно, так что не погуляешь; и лето - Американское-липкое..
в 21м веке все уже знакомятся не по физическому соседству а по интернету. Не факт шо русские соседи с вами вообще разговаривать будут.
С кем знакомятся? С физическими соседями? :)
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

М@ш@ wrote:
cybopob wrote:
Vlada_P wrote:Ну наконец-то, хоть кто-то видел русских возле Сиэтла! Конечно же, я согласна, что русские далеко не самые доброжелательные люди. Я работала несколько лет в IT в college и дружелюбные только америкосы, а помогают вьетнамисты, но все-равно даже после 6-ти лет в Америке очень хочется обсуждать новые КВН, анекдоты и книжки с людьми которые их понимают, с людьми которые просто росли там же где и ты и ели те же конфеты в детстве. Невозможно все свободное время быть только с семьей и ВСЕ! Мне очень понравился Сиэтл своей природой, такое разнообразие и чуть-чуть напомнил мне Карпаты и самое главное- возможностями обьездить на машине все вокруг. Мы живем в Twin City,Миннесоте и пол года очень холодно, так что не погуляешь; и лето - Американское-липкое..
в 21м веке все уже знакомятся не по физическому соседству а по интернету. Не факт шо русские соседи с вами вообще разговаривать будут.
С кем знакомятся? С физическими соседями? :)
c людьми для общения.
я несколько лет прожил в "русском районе" (т.е. в беллвью), но как ни странно, у меня не было там никого для общения, общался с людьми с совершенно разных районов.

Return to “Города и окрестности”