Счет на ребенка на образование
-
- Уже с Приветом
Re: Счет на ребенка на образование
нет, я был вырашен коммунистами и как следствие лет до 25 ходил как отмороженный. Но речь не обо мне а о способах сбережения денег, чтобы их до колледжа девальюация доллара не проглотила. Тo что я - плохой никак не увеличивает вероятность что вам удастся сберечь деньги от долларовой инфляции в долларовых же счетах
Every decent man is ashamed of the government he lives under. ~ H. L. Mencken
-
- Уже с Приветом
Значит чтобы уберечься от долларовой девалюации, вы предлагаете купить сегодня золото, пока оно на пике. Я правильно понял?gunsNgold wrote:нет, я был вырашен коммунистами и как следствие лет до 25 ходил как отмороженный. Но речь не обо мне а о способах сбережения денег, чтобы их до колледжа девальюация доллара не проглотила. Тo что я - плохой никак не увеличивает вероятность что вам удастся сберечь деньги от долларовой инфляции в долларовых же счетах
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
нет
-
- Уже с Приветом
Ну хоть что-то предлагаете человеку, у которого есть доллары под обобщённым матрасом?gunsNgold wrote:нет
Сегодня, а не 10-20 лет назад
-
- Уже с Приветом
Брать серебро. Сегодня, ага. Шанхай margin поднял сегодня, оно на 6% обвалилось вчера (чистое совпадение). Не самая плохая точка входа.X37WAL!^ wrote:Ну хоть что-то предлагаете человеку, у которого есть доллары под обобщённым матрасом?gunsNgold wrote:нет
Сегодня, а не 10-20 лет назад
Это все конечно полусерьезно.
gunsNgold, что вы пытаетсь объяснить? Кому надо он сам прикинет, почему народ в Европе за последние полгода(?) 400 тонн физмета купил, а центробанки пополняют резервы "barbarous relic" like there is no tomorrow, а кому не так надо, пойдет в 529 или в savings.
-
- Уже с Приветом
Я не очень то и пытаюсь, меня спросили - я ответил. Что дальше с етой инфой кто будет делать мне не важно, деньги же не мои. Просто странно когда люди поднимают вопрос ответа на который хотелось бы не знать
-
- Уже с Приветом
Erix, огласите, пожалуйста, цену золота в $ через 10 лет. Мне очень надо. Можно не точно, +/-10%.erix wrote:Кому надо он сам прикинет, почему народ в Европе за последние полгода(?) 400 тонн физмета купил, а центробанки пополняют резервы "barbarous relic" like there is no tomorrow, а кому не так надо, пойдет в 529 или в savings.
-
- Уже с Приветом
Магазин патронов 7.62 за унцию +/- 2 банки супа CampbellDrX wrote:Erix, огласите, пожалуйста, цену золота в $ через 10 лет. Мне очень надо. Можно не точно, +/-10%.erix wrote:Кому надо он сам прикинет, почему народ в Европе за последние полгода(?) 400 тонн физмета купил, а центробанки пополняют резервы "barbarous relic" like there is no tomorrow, а кому не так надо, пойдет в 529 или в savings.
-
- Уже с Приветом
В этом сценарии за суп расплачиваются патронами, и никакого золота не нужно. Так написал Глуховской, а значит, так оно и будетvaduz wrote:Магазин патронов 7.62 за унцию +/- 2 банки супа Campbell
-
- Уже с Приветом
Ну почему же, людям свойственна тяга к прекрасному в любых обстоятельствах...DrX wrote:В этом сценарии за суп расплачиваются патронами, и никакого золота не нужно. Так написал Глуховской, а значит, так оно и будетvaduz wrote:Магазин патронов 7.62 за унцию +/- 2 банки супа Campbell
-
- Уже с Приветом
Я не знаю.DrX wrote:Erix, огласите, пожалуйста, цену золота в $ через 10 лет. Мне очень надо. Можно не точно, +/-10%.erix wrote:Кому надо он сам прикинет, почему народ в Европе за последние полгода(?) 400 тонн физмета купил, а центробанки пополняют резервы "barbarous relic" like there is no tomorrow, а кому не так надо, пойдет в 529 или в savings.
-
- Уже с Приветом
я думаю, этот 529 только помешает. без него больше грантов можно получить. деньги нужно откладывать в форме прятанья, чтобы они не фигурировали на такс ритёрнах.
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
-
- Уже с Приветом
Многие частные университеты need-based grants вообще не дают, только лоаны. Откуда вы знаете, куда ребенок соберется? Это во-первыхTonya Tomato wrote:я думаю, этот 529 только помешает. без него больше грантов можно получить. деньги нужно откладывать в форме прятанья, чтобы они не фигурировали на такс ритёрнах.
А во-вторых, assets родителей влияют на EFC не так сильно как доход. Доход прятать тоже бум?
-
- Уже с Приветом
не знаю, не знаю... надо думать, творчество проявлять в денежных делах. это уж кто как может.
без бокала нет вокала.
-
- Уже с Приветом
Те, кто занимается вопросами фин. помощи в колледжах это творчество уже наизусть знают и сами подходят к вопросу творчески. Я знаю одну тётку, что на весь имевшийся кэш купила довольно дорогой дом. Так эти ребята ей сказали "О, да у вас несколько сотен equity! Откройте HELOC и платите оттуда за дочкино обучение, никакой другой помощи вам не надо"Tonya Tomato wrote:не знаю, не знаю... надо думать, творчество проявлять в денежных делах. это уж кто как может.
-
- Уже с Приветом
Ссылки нет. В нашем местечковом credit union открыли без проблем - ребенок основной держатель счета + мама. После имени ребенка поставили каких-то букв (поскольку он еще toddler и до совершеннолетия далеко). Но мама может только докладывать, снимать - нет. Кстати, в Chase мы открыли так как вым предлагали в BOFA - по-моему тоже вариант. Да, проценты небольшие, но так копить намного легче, когда понемножку кладешь - за 15+ лет набежит достаточно. Когда наберется достаточная сумма можно будет перевести в high yeld счет.Penelope wrote:Где такое возможно? Я позвонила в свой банк Bank of America, они сказали, что можно открыть savings счет, где я, как родитель буду основным держателем, а ребенок будет приписан ко счету. В ребенкины 18 лет я смогу свое имя снять с этого счета и ребенок будет единственным владельцем.Clair wrote: Мы после рождения ребенка тоже таким вопросом озабочивались. И покамест открыли просто savings где он основной держатель. Можно только докладывать, снимать нельзя.
У вас ссылки на подобный вашему счету не найдется?
-
- Уже с Приветом
А какие преимущества у такого счета? Пока я вижу два недостатка, которые выделила, а где прелести прячутся?Clair wrote:Ссылки нет. В нашем местечковом credit union открыли без проблем - ребенок основной держатель счета + мама. После имени ребенка поставили каких-то букв (поскольку он еще toddler и до совершеннолетия далеко). Но мама может только докладывать, снимать - нет. Кстати, в Chase мы открыли так как вым предлагали в BOFA - по-моему тоже вариант. Да, проценты небольшие, но так копить намного легче, когда понемножку кладешь - за 15+ лет набежит достаточно. Когда наберется достаточная сумма можно будет перевести в high yeld счет.Penelope wrote:Где такое возможно? Я позвонила в свой банк Bank of America, они сказали, что можно открыть savings счет, где я, как родитель буду основным держателем, а ребенок будет приписан ко счету. В ребенкины 18 лет я смогу свое имя снять с этого счета и ребенок будет единственным владельцем.Clair wrote: Мы после рождения ребенка тоже таким вопросом озабочивались. И покамест открыли просто savings где он основной держатель. Можно только докладывать, снимать нельзя.
У вас ссылки на подобный вашему счету не найдется?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Для нас преимущество постепенно накапливать N-ную сумму для ребенка. Не обязательно на образование, что будет через 17 лет насчет колледжей я не буду загадывать. Мы смотрели 529 счет, там много всяких restrictions. Класть больше в 401K тоже не ахти, снять только после определенного возраста и пр. А так, понемножку накапливается, хоть маленький процент, но идет, может потом будет больше, может нет. После $20K можно переводить на депозит на 5-10 лет под бОльший процент. И конечно, до совершеннолетия ребенка я смогу закрыть счет и снять все деньги. Именно закрыть полностью, снимать частично сказали что нет. В общем для нас этот вариант подошел.
-
- Уже с Приветом
Вы представляете, сколько налогов заплатите за 20 лет? Скажем, сегодняшнее безобразие кончится и получите в среднем 5% годовых? Подумайте насчет 529, все-такиClair wrote:Для нас преимущество постепенно накапливать N-ную сумму для ребенка. Не обязательно на образование, что будет через 17 лет насчет колледжей я не буду загадывать. Мы смотрели 529 счет, там много всяких restrictions. Класть больше в 401K тоже не ахти, снять только после определенного возраста и пр. А так, понемножку накапливается, хоть маленький процент, но идет, может потом будет больше, может нет. После $20K можно переводить на депозит на 5-10 лет под бОльший процент. И конечно, до совершеннолетия ребенка я смогу закрыть счет и снять все деньги. Именно закрыть полностью, снимать частично сказали что нет. В общем для нас этот вариант подошел.
-
- Уже с Приветом
Если деньги нужны на "любой случай", 529 не пойдет. Я рассматривала этот вариант, но отказалась, так как хочу иметь сумму, которую я могу снять и пользовать в любых целях. Правда, мне не нужно себя "ограждать" от счета- я не снимаю, мало того- туда идет еженедельно часть моего заработка.
-
- Уже с Приветом
Если реч идет об [инфлатион тах], 529 от него не спасет - оно тоже [доллар-басед]. Я понимаю что хотелось бы держать [wealth] в каком нибудь [Wall-Street-промотед currency debasement vehicle], из чувства солидарности с банковской индустрией. Но такова уж суровая действительностьJerry wrote:Вы представляете, сколько налогов заплатите за 20 лет? Скажем, сегодняшнее безобразие кончится и получите в среднем 5% годовых? Подумайте насчет 529, все-таки
-
- Уже с Приветом
Кстати не кончится, процент по сберегательным счетам практически всегда ниже уровня инфляции. В етом собственно и заключается суть етого лохотронаJerry wrote:Вы представляете, сколько налогов заплатите за 20 лет? Скажем, сегодняшнее безобразие кончится и получите в среднем 5% годовых?
-
- Уже с Приветом
Конечно налогов платить не хочется. А куда деваться-то? Другой альтернативы не вижу. Может серебряные слитки лучше покупать?Jerry wrote:Вы представляете, сколько налогов заплатите за 20 лет? Скажем, сегодняшнее безобразие кончится и получите в среднем 5% годовых? Подумайте насчет 529, все-такиClair wrote:Для нас преимущество постепенно накапливать N-ную сумму для ребенка. Не обязательно на образование, что будет через 17 лет насчет колледжей я не буду загадывать. Мы смотрели 529 счет, там много всяких restrictions. Класть больше в 401K тоже не ахти, снять только после определенного возраста и пр. А так, понемножку накапливается, хоть маленький процент, но идет, может потом будет больше, может нет. После $20K можно переводить на депозит на 5-10 лет под бОльший процент. И конечно, до совершеннолетия ребенка я смогу закрыть счет и снять все деньги. Именно закрыть полностью, снимать частично сказали что нет. В общем для нас этот вариант подошел.
-
- Уже с Приветом
Насколько я знаю, слитки - один из наихудших возможных вариантов с точки зрения tax efficiency. Они рассматриваются IRS как collectibles, соответственно налог на доход будет 28% независимо от срока.Clair wrote:Конечно налогов платить не хочется. А куда деваться-то? Другой альтернативы не вижу. Может серебряные слитки лучше покупать?
-
- Уже с Приветом
Лично моя математика такова: кладем в 529 фонд, прикидывая, что с большой вероятностью эти деньги ребенку понадобятся именно на колледж. И деньги эти больше никакими налогами не обкладываются, compound interest работает. Если по каким-то причинам ребенок учиться не соберётся, я не против заплатить налоги, которые бы я раньше заплатил (держа деньги на savings) плюс 10% penalties на интерес. При среднепаршивом развитии событий на рынке за 10 лет конечная сумма должна получиться всё равно заметно больше, чем на сейвинге.Clair wrote:Конечно налогов платить не хочется. А куда деваться-то? Другой альтернативы не вижу. Может серебряные слитки лучше покупать?