Самый длинный комьют . . .
-
- Уже с Приветом
Re: Самый длинный комьют . . .
14 миль (туда обратно):3-4 дня в неделю
80 миль (туда обратно):1-2 раза в неделю.
80 миль (туда обратно):1-2 раза в неделю.
-
- Уже с Приветом
+1GarikToo wrote:+1HappyCat wrote:Меня больше всего напрягал комьют по городу, со стопами светофорами, пешеходами, велосипедистами. Самый ужасный комьют у меня был всего 8 миль, .
когда искал дом на покупку смотрел чтобы до фривея можно было доехать без миллиона стопов/светофоров
Да, это огромный плюс. Терпеть ненавижу ездить по улицам.
-
- Уже с Приветом
Ни фига не шумно. Ну если не в метре от хайвэя, а внутри комьюнити жить. У нас никаких холмов рядом не наблюдалось, а вот шума не было никакого. А вот если дом расположен не внутри, а по периметру комьюнити, то не только рядом с хайвэем, но и на городской улице будет шумно.Misha wrote:Шумно жить рядом с хайвеем, если нет холмов между домом и хайвеемGarikToo wrote:+1HappyCat wrote:Меня больше всего напрягал комьют по городу, со стопами светофорами, пешеходами, велосипедистами. Самый ужасный комьют у меня был всего 8 миль, .
когда искал дом на покупку смотрел чтобы до фривея можно было доехать без миллиона стопов/светофоров
-
- Уже с Приветом
да, зависит от ветра, и действительно и в миле от хайвея может быть шумноGarikToo wrote:холмы есть. еше зависит то розы ветров. есьт места в миле то фривея а шум все равно сильно слышенMisha wrote:Шумно жить рядом с хайвеем, если нет холмов между домом и хайвеемGarikToo wrote:+1HappyCat wrote:Меня больше всего напрягал комьют по городу, со стопами светофорами, пешеходами, велосипедистами. Самый ужасный комьют у меня был всего 8 миль, .
-
- Уже с Приветом
Вам не шумно, другим шумно. В целом это известный факт, что цена на дом вблизи хайвея будет пониже. Можно конечно говорить о том, что это и есть доказательство лишнего шума, но я не буду. Просто приведу этот факт, а Вы сами считайте как хотите.Binom wrote:Ни фига не шумно. Ну если не в метре от хайвэя, а внутри комьюнити жить. У нас никаких холмов рядом не наблюдалось, а вот шума не было никакого. А вот если дом расположен не внутри, а по периметру комьюнити, то не только рядом с хайвэем, но и на городской улице будет шумно.Misha wrote:Шумно жить рядом с хайвеем, если нет холмов между домом и хайвеемGarikToo wrote:+1HappyCat wrote:Меня больше всего напрягал комьют по городу, со стопами светофорами, пешеходами, велосипедистами. Самый ужасный комьют у меня был всего 8 миль, .
-
- Уже с Приветом
Да ничего не шумно... к тому же этот шум абсолютно не мешает даже и там где он есть - к нему все привыкают за пару недель. Я еще понимаю - жили у нас люди рядом с московской железкой и станцией, вот там шум так шум, даже к нам за 2 км доносились распоряжения диспетчеров по громкой связи на сортировке - да и то мы спрашивали их _как_ и ответ был _никаких проблем_. А фривей - ну чуть чуть ночью можно слышать и только даже когда сравнительно недалеко от него живешь (но не окнами на него, но окнами на фривей и не живут, там обычно или холмы или деревья или стенка или часто что то публичное строят вдоль и отгораживают).Binom wrote:Ни фига не шумно. Ну если не в метре от хайвэя, а внутри комьюнити жить. У нас никаких холмов рядом не наблюдалось, а вот шума не было никакого. А вот если дом расположен не внутри, а по периметру комьюнити, то не только рядом с хайвэем, но и на городской улице будет шумно.Misha wrote:Шумно жить рядом с хайвеем, если нет холмов между домом и хайвеемGarikToo wrote:+1HappyCat wrote:Меня больше всего напрягал комьют по городу, со стопами светофорами, пешеходами, велосипедистами. Самый ужасный комьют у меня был всего 8 миль, .
А самый приятный коммют я устраиваю себе раз в пару недель, проезжаясь на машине до парома и затем на пароме. 20 (обратно 30, он обратно с остановкой идет) минут на свежем воздухе, можно и книжки читать, можно и комп в сеть включить... даже 10 минут на машине хуже намного. А дома я работать вообще ненавижу.
-
- Уже с Приветом
Еще раз, я не буду спорить, кому шумно, а кому нет, но в целом это минус, и цена на дом ниже:StrangerR wrote:Да ничего не шумно... к тому же этот шум абсолютно не мешает даже и там где он есть - к нему все привыкают за пару недель. Я еще понимаю - жили у нас люди рядом с московской железкой и станцией, вот там шум так шум, даже к нам за 2 км доносились распоряжения диспетчеров по громкой связи на сортировке - да и то мы спрашивали их _как_ и ответ был _никаких проблем_. А фривей - ну чуть чуть ночью можно слышать и только даже когда сравнительно недалеко от него живешь (но не окнами на него, но окнами на фривей и не живут, там обычно или холмы или деревья или стенка или часто что то публичное строят вдоль и отгораживают).Binom wrote:Ни фига не шумно. Ну если не в метре от хайвэя, а внутри комьюнити жить. У нас никаких холмов рядом не наблюдалось, а вот шума не было никакого. А вот если дом расположен не внутри, а по периметру комьюнити, то не только рядом с хайвэем, но и на городской улице будет шумно.Misha wrote:Шумно жить рядом с хайвеем, если нет холмов между домом и хайвеемGarikToo wrote:+1HappyCat wrote:Меня больше всего напрягал комьют по городу, со стопами светофорами, пешеходами, велосипедистами. Самый ужасный комьют у меня был всего 8 миль, .
When it comes time to sell, the pool of potential buyers will be narrower so expect the house to sit on the market longer even at a reduced price.
Read more: http://www.city-data.com/forum/massachu ... z1Y9rVWgIe
-
- Уже с Приветом
безусловно мешает. спорить совершенно не о чем. звукоизоляция толком не спасает потому как хочется же в тишине на деке посидеть.
можно привыкнуть, факт.
ask me how i know
можно привыкнуть, факт.
ask me how i know
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Я посмотрела, у нас от дома до ближайшей точки фривея где-то полмили. Не слышно фривея совсем. При любом ветре, правда ветер практически всегда с реки идет, т.е. с противоположенной стороны. Ночью стрекотание кузнечиков слышно только. От съезда с фривея думаю ехать надо 1-2 мили где-то, но по пустой дороге с ограничением 50 миль/час, и одним знаком стоп. Вообщем это минуты 3 занимает.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
можно, но не нужно... я уже давно обратил внимание, что хорошие, дорогие районы как-то в стороне от хайвеев, в глубине, так сказатьrzen wrote:безусловно мешает. спорить совершенно не о чем. звукоизоляция толком не спасает потому как хочется же в тишине на деке посидеть.
можно привыкнуть, факт.
ask me how i know
-
- Уже с Приветом
мой: 6 мин пешком. 2 мин на велике. Сотрудник: бренвуд - редвуд щорс - 64 мили в один конец
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
-
- Уже с Приветом
Поездил 45 миль в один конец полтора года после колледжа и сказал себе: never again.
С тех пор (в один конец):
1)20 минут пешком/5-10 минут на велике
2)еще раз 20 минут пешком/5-10 минут на велике
3)5 милей
4)9милей
5)сейчас еду 5 милей, по пути забросив детей в школу, потом иду пешком 1.6 мили вдоль озера (20-30 минут) шобы за парковку не платить
Зачем жить чтобы коммютить?
С тех пор (в один конец):
1)20 минут пешком/5-10 минут на велике
2)еще раз 20 минут пешком/5-10 минут на велике
3)5 милей
4)9милей
5)сейчас еду 5 милей, по пути забросив детей в школу, потом иду пешком 1.6 мили вдоль озера (20-30 минут) шобы за парковку не платить
Зачем жить чтобы коммютить?
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
та же историяКолхозник wrote:Поездил 45 миль в один конец полтора года после колледжа и сказал себе: never again.
много факторов может быть, и иногда имеет смысл ездить, но это очень большой недостаток, который могут перевесить только очень серьезные плюсы.Зачем жить чтобы коммютить?
-
- Уже с Приветом
Какой недостаток в езде 40 минут в день на метро в одну сторону, если эти 40 минут читаешь или слушаешь музыку или и то и другое? Я бы удавился жить в 3 минутах от работы, если честно. Минут 20 - 30 коммюта на общественном транспорте - почти оптимум. На машине - хуже но тоже можно.Misha wrote:та же историяКолхозник wrote:Поездил 45 миль в один конец полтора года после колледжа и сказал себе: never again.
много факторов может быть, и иногда имеет смысл ездить, но это очень большой недостаток, который могут перевесить только очень серьезные плюсы.Зачем жить чтобы коммютить?
-
- Уже с Приветом
от зависти??StrangerR wrote:Я бы удавился жить в 3 минутах от работы, если честно...
Живу примерно в 10 милях от работы, жила бы ближе- было бы еше лучше
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Сильно близко - тоже плохо.JN wrote:от зависти??StrangerR wrote:Я бы удавился жить в 3 минутах от работы, если честно...
Я когда-то жил буквально через дорогу (1 мин пешком).
Как-то теряется ощущение, что на работу пришел.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
очень простой недостаток - надо детей то забрать, то отвезти, и когда ты привязан к общ транспорту да еще с 40 минутным коммьютом, это становится нереально тажело. Кроме того, я сам по дороге предпочитаю например в бассейн зайти, - хрена с два я бы мог это делать с такой же легкостью, если бы ездил на общ транспорте. Или вечером в библиотеку зайти, или в магазин, или в клуб, или в ресторан взять свежие суши...StrangerR wrote:Какой недостаток в езде 40 минут в день на метро в одну сторону, если эти 40 минут читаешь или слушаешь музыку или и то и другое? Я бы удавился жить в 3 минутах от работы, если честно. Минут 20 - 30 коммюта на общественном транспорте - почти оптимум. На машине - хуже но тоже можно.Misha wrote:та же историяКолхозник wrote:Поездил 45 миль в один конец полтора года после колледжа и сказал себе: never again.
-
- Уже с Приветом
Тут есть одна тонкость - там где до работы час на метро, дети скорее всего будут сами везде на велике доезжать. А там где 10 минут, их придется возить. А в магазин зайти и так получается без проблем, от метро до дома можно на машине ехать (минут 5 - 10) и по пути зайти везде куда хочется. Связи с бассейном я вообще не понял, а зачем в него заходить когда он дома имеется?Misha wrote:
очень простой недостаток - надо детей то забрать, то отвезти, и когда ты привязан к общ транспорту да еще с 40 минутным коммьютом, это становится нереально тажело. Кроме того, я сам по дороге предпочитаю например в бассейн зайти, - хрена с два я бы мог это делать с такой же легкостью, если бы ездил на общ транспорте. Или вечером в библиотеку зайти, или в магазин, или в клуб, или в ресторан взять свежие суши...
-
- Уже с Приветом
Нет, просто я хочу иметь 30 - 40 минут между работой и домом - переключиться, книжки или газеты почитать, и среда и погода должны быть тоже разными (у нас 40 минут - означают другую погоду). СОвсем близко так не выйдет. 10 миль вообще не то ни се - было бы миль 5 можно было бы на велике ездить, а 10 для велика многовато чуть чуть, для пешком не пойдет, а для машины мало, а транспорта наверняка хорошего вообще нету.JN wrote:от зависти??StrangerR wrote:Я бы удавился жить в 3 минутах от работы, если честно...
Понятно, что это всегда можно устроить - скажем всегда заходить в кофейню и там газету читать так что я скорее в шутку написал - действительно, иногда не хочется чтобы сразу из дома попадать на работу и сразу обратно. По той же причине я дома не работаю почти - не получается настрой, дом это дом а работа это работа.
-
- Уже с Приветом
интересно, а Ваша жена знает,что вам нужно минут 40, чтоб настроиться идти домой ? И кто мешает почтиать книжку дома?
Я понимаю что бывает острая необходимость и нет другого выхода-надо работать и единственная работа черт знает где, но вот чтоб добровольно, потому что так нравится- Да еше и на обшественном транспорте
Я понимаю что бывает острая необходимость и нет другого выхода-надо работать и единственная работа черт знает где, но вот чтоб добровольно, потому что так нравится- Да еше и на обшественном транспорте
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
не выдумыувай, ничего не получается, если комечно не ограничиваться теми кружками которые поблизости или в школеStrangerR wrote:Тут есть одна тонкость - там где до работы час на метро, дети скорее всего будут сами везде на велике доезжать. А там где 10 минут, их придется возить. А в магазин зайти и так получается без проблем, от метро до дома можно на машине ехать (минут 5 - 10) и по пути зайти везде куда хочется. Связи с бассейном я вообще не понял, а зачем в него заходить когда он дома имеется?Misha wrote:
очень простой недостаток - надо детей то забрать, то отвезти, и когда ты привязан к общ транспорту да еще с 40 минутным коммьютом, это становится нереально тажело. Кроме того, я сам по дороге предпочитаю например в бассейн зайти, - хрена с два я бы мог это делать с такой же легкостью, если бы ездил на общ транспорте. Или вечером в библиотеку зайти, или в магазин, или в клуб, или в ресторан взять свежие суши...
к примеру, у нас на более чем миллионый мегаполис 3 секции худ гимнастики, и примерно столько же фехтования, и не думаю, что в других местах намного больше, так что в среднем 5 миль от дома, - не очень просто на велике добираться, не говоря уже о том что 5-летнего ребенка на велосипеде я бы не отпустил
бассейны тоже примерно на таком же расстоянии, тем более если хочется в правильный бассейн, с правильной водой и большим количеством дорожек - а дома это чаще всего прсоти ванна, а не бассейн, в которой можно отмачиваться, не более.
а магазины тоже бывают разные - я не имел в виду только обычную продуктовую лавку
библиотеки тоже не на каждом углу, и сушильни
и заодно могу тебе сказать, что те мои сотрудники, кто на самолетах как ты летают, этим занимаются не только в выходные, но и в будние дни - иногда даже во время работы
-
- Уже с Приветом
У нас практически во всех районах, ну кроме спальных пригородов, в пределах 10-15 минутной пешей досягаемости будет бассейн и центр досуга с кружками.
В нашем районе бассейнов 4, один через дорогу, остальные не дальше, чем 10 минут хотьбы, спорт-центр с кучей секций, в т.ч. и различных гимнастик, тоже в 3-5 минутах хотьбы.
В нашем районе бассейнов 4, один через дорогу, остальные не дальше, чем 10 минут хотьбы, спорт-центр с кучей секций, в т.ч. и различных гимнастик, тоже в 3-5 минутах хотьбы.
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
JN, если абстрагироваться от всего - время, которое тратится на дорогу, конечно же жалко, но... положив руку на сердце, действительно ли все, кто экономит на дороге, т.е., например, вместо 55 минут StrangerR'а добираются, например, 30, используют сохраненные минуты с пользой? Люди очень часто не очень организованные и другие дела, которые StrangerR делает за 5-10 минут, поскольку на дорогу тратит больше, выполняют за 15-20, ну, и т.д.JN wrote: Да еше и на обшественном транспорте
-
- Уже с Приветом
ну да, а СтрангерР говорит о том, что как раз там, где 10 минут до работы, там ни фига нет, а вот все есть там, где час ехать надо, т.е. в спальных районахLeberecht wrote:У нас практически во всех районах, ну кроме спальных пригородов, в пределах 10-15 минутной пешей досягаемости будет бассейн и центр досуга с кружками.
с другой стороны, я вижу что в городе ближе все, но не настолько. повторю еще раз, - секций худ гимастики на порядок меньше, чем секций спортивной, и также не часто есть секция фехтования - на весь Монреаль их не будет в 3-5 минутах от любого места
да и бассейны - они ведь разные, - я из полдюжины бассейнов вокруг меня предпочитаю ходить не в тот который ближе к дому, а в тот, где тренируются сборные по плаванию и водному поло, там и дорожки нормальные, и вода правильной температуры.
хотя конечно некоторым и джакузи - бассейн.
-
- Уже с Приветом
для меня идеальным был бы комьют минут в 20 по фривею без особых пробок. Таки надо разделять работу и дом
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.