Рыба
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5696
- Joined: 10 Mar 2007 00:27
- Location: Florida
Re: Рыба
Мы рыбу очень активно сейчас стали кушать и готовим много чего, но тут уже надавали хороших рецептов сальмона, трески, тилапии и прочих. И да, у нас гриль, и мы грилим все, что грилится -- и рыбу, и стейки, и овощи, и хлеб. А недавно я нашла рецепт просто обалденного маринада для стейков тюны. До этого тюну совершенно не переносила, а вот стейки после этого маринада получаются просто обалденными. На 4 стейка (по 4 унции каждый):
1 кап апельсиногого сока
1 кап соевого соуса
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 кап лимонного сока
три зубчика чеснока (minced)
свежее орегано
свежая петрушка
Маринуем на ночь и на след. день грилим по 3 минуты каждый стейк, переворачивая по каждый 30 сек. Принс правильно заметила, что стейки тюны должны быть как раре мясо внутри, и тогда они получаются очень сочными. Если стейк получился сухим, значит, он перегрилен.
Я в этом маринаде немножко поменяла пропорции (немножко больше апель. сока и меньше соевого соуса), плюс добавила немного меда.
1 кап апельсиногого сока
1 кап соевого соуса
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 кап лимонного сока
три зубчика чеснока (minced)
свежее орегано
свежая петрушка
Маринуем на ночь и на след. день грилим по 3 минуты каждый стейк, переворачивая по каждый 30 сек. Принс правильно заметила, что стейки тюны должны быть как раре мясо внутри, и тогда они получаются очень сочными. Если стейк получился сухим, значит, он перегрилен.
Я в этом маринаде немножко поменяла пропорции (немножко больше апель. сока и меньше соевого соуса), плюс добавила немного меда.
http://www.youtube.com/watch?v=0Birnjg38xw
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Рыба
а я очень люблю салмон готовить. Вчера пробовала по новому рецепту с домашним песто соусом -просто суперски получилось.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 11 Aug 2011 02:18
- Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина
Re: Рыба
Посмотрела в Wiki что такое basa fish (никогда до этого не слышала о такой), выяснила что это вьетнамская/тайландская разновидность catfish. Посмотрела что есть у Биттмана (я очень люблю и часто использую эту книгу) http://www.amazon.com/Fish-Complete-Gu ... 0028631528Kotena wrote:Скажите. что можно сделать с basa fish? У меня есть 3 филе, не то пожарить, не то в каком соусе сделать? Я бы сделала что то типа томатного, но не уверена что такую рыбу можно в томатном.
из рецептов о Catfish - во всех рецептах она у него практически всегда fried, кроме одного - Roasted catfish fillets with creamy pesto. Если интересно - могу перепечатать рецепт.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3250
- Joined: 02 Aug 2007 21:20
- Location: US
Re: Рыба
Я тоже полезла в google смотреть, что за рыба, т.к. никогда не видела, и второй ссылкой шла статья под страшным названием Cause of death: consumption of basа fish Может ну ее эту рыбу? Тилапию я тоже перестала покупать (хотя мне нравился ее вкус и цена) http://www.news-medical.net/news/2008/07/08/39831.aspx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 11 Aug 2011 02:18
- Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина
Re: Рыба
Ага, я тоже видела эту ссылку (после того как ответ запостала), впечатлилась. Мне еще подумалось, что нужно теперь проверить весь наш набор wild caught рыбы, которую мы едим. С некоторых пор вообще перестали покупать farm raised, либо wild caught либо organic.Illusion wrote:Я тоже полезла в google смотреть, что за рыба, т.к. никогда не видела, и второй ссылкой шла статья под страшным названием Cause of death: consumption of basа fish Может ну ее эту рыбу? Тилапию я тоже перестала покупать (хотя мне нравился ее вкус и цена) http://www.news-medical.net/news/2008/07/08/39831.aspx
Назвался "груздем" - лечись дальше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Рыба
Чем больше рыба по размеру, тем выше она в пищевой цепочке, тем больше в ней содержание ртути. То есть есть сардины из банки можно хоть каждый день (в воде, не в масле и из банок без BPA), дикого лосося - полкило в неделю, а палтус и скумбрию и всякую озерную или разведеную на ферме рыбу не чаще раза в месяц.
С другой стороны ртуть нейтрализуется содержащимся в той же рыбе селеном. Ну еще можно сушеный cilantro добавлять в качестве приправы. В любом случае, выбор "есть рыбу" лучше выбора "не есть рыбу совсем".
С другой стороны ртуть нейтрализуется содержащимся в той же рыбе селеном. Ну еще можно сушеный cilantro добавлять в качестве приправы. В любом случае, выбор "есть рыбу" лучше выбора "не есть рыбу совсем".
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Рыба
Пошла я покупать салмон, а у нас в магазине одна продавшица работает, которая всегда что-то интересное подскажет. И спрашивает она меня: а песто соусом не пробовала салмон делать? И я решила попробовать. Сделала дома песто соус вот по етому рецепту:Kotena wrote:ну расскажите, поделитесь )))Natusya wrote:а я очень люблю салмон готовить. Вчера пробовала по новому рецепту с домашним песто соусом -просто суперски получилось.
http://allrecipes.com/recipe/pesto-sauce/
Единственное у меня свежего базилика не было и я использовала замороженныи в кубиках с Trader Joe, и добавила еше немного roasted almonds в рецепт ( просто потому, что люблю almonds).
Положила на гриль салмон (салмон предварительно посыпала солью, перцем и полила лимонным соком), погрилила с однои стороны, перевернула на другую и пока грилился салмон сверху намазало своим песто соусом.
на гарнир steamed brussel sprouts.
как же вкусно получилось....
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 805
- Joined: 26 Mar 2010 06:59
Re: Рыба
может кто-то уже упомянул тут рыбу в кляре? Белая рыба, недорогая, без костей, режется на небольшие куски, обмакивается в кляре и обжаривается на сковороде. Получается, как пирожок с рыбой. В интернете куча рецептов кляра начиная от нездорового майонезного до скромного малокалорийного, в зависимости от вкусов. Я когда то делала кляр с желтком, кефиром, чуток сахара, соль и мука.
Немного хлопотно конечно в отличие от гриля и запеканки, к тому же не такая здоровая пища, но этот метод хорош, когда рыба не настолько вкусная сама по себе, как к примеру салмон. Видела в китайских ресторанах креветки в крахмальном кляре.
В наших местах рыба была только в мороженном виде с ледникового периода, поэтому по вкусу никакая . Но тут рыба в большинстве своем неплохая по вкусу, хотя бывает иногда так себе.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=150-r ... a-v-kliare
http://www.gotovim.ru/recepts/fish/vklyre/
http://www.russianfood.com/recipes/reci ... rid=115323
Немного хлопотно конечно в отличие от гриля и запеканки, к тому же не такая здоровая пища, но этот метод хорош, когда рыба не настолько вкусная сама по себе, как к примеру салмон. Видела в китайских ресторанах креветки в крахмальном кляре.
В наших местах рыба была только в мороженном виде с ледникового периода, поэтому по вкусу никакая . Но тут рыба в большинстве своем неплохая по вкусу, хотя бывает иногда так себе.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=150-r ... a-v-kliare
http://www.gotovim.ru/recepts/fish/vklyre/
http://www.russianfood.com/recipes/reci ... rid=115323
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Рыба
Мне тоже сальмон больше других рыб нравится, я его где-то раз в неделю готовлю, чаще всего он у меня почему то на четверг выпадает, прямо как в советских столовках «рыбный день». На гарнир в 99,99% отстимленая броколи.Natusya wrote:а я очень люблю салмон готовить. Вчера пробовала по новому рецепту с домашним песто соусом -просто суперски получилось.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Рыба
Мне нравится жареная рыба в кляре (хотя и вредно это, там же столько масла ), только не нравится после жарки все отмывать. Потому, я ее обычно покупаю готовую в ЛонгДжонСилвер. По деньгам там даже дешевле выходит, нежели самому дома готовить, не считая трудозатрат на приготовление и на чистку плиты, а часто и полов. 1-1.20 за приличного размера кусочек.tamborina wrote:может кто-то уже упомянул тут рыбу в кляре? Белая рыба, недорогая, без костей, режется на небольшие куски, обмакивается в кляре и обжаривается на сковороде. Получается, как пирожок с рыбой. В интернете куча рецептов кляра начиная от нездорового майонезного до скромного малокалорийного, в зависимости от вкусов. Я когда то делала кляр с желтком, кефиром, чуток сахара, соль и мука.
Немного хлопотно конечно в отличие от гриля и запеканки, к тому же не такая здоровая пища, но этот метод хорош, когда рыба не настолько вкусная сама по себе, как к примеру салмон. Видела в китайских ресторанах креветки в крахмальном кляре.
В наших местах рыба была только в мороженном виде с ледникового периода, поэтому по вкусу никакая . Но тут рыба в большинстве своем неплохая по вкусу, хотя бывает иногда так себе.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=150-r ... a-v-kliare
http://www.gotovim.ru/recepts/fish/vklyre/
http://www.russianfood.com/recipes/reci ... rid=115323
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Рыба
tamborina wrote: но этот метод хорош, когда рыба не настолько вкусная сама по себе, как к примеру салмон.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Рыба
и броколи, и brussel sprouts, еше очень с аспарагусом люблю.Binom wrote:Мне тоже сальмон больше других рыб нравится, я его где-то раз в неделю готовлю, чаще всего он у меня почему то на четверг выпадает, прямо как в советских столовках «рыбный день». На гарнир в 99,99% отстимленая броколи.Natusya wrote:а я очень люблю салмон готовить. Вчера пробовала по новому рецепту с домашним песто соусом -просто суперски получилось.
И малосольныи салмон делаю на бутербродики. И в сушах его люблю
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 11 Aug 2011 02:18
- Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина
Re: Рыба
Binom wrote:Мне тоже сальмон больше других рыб нравится, я его где-то раз в неделю готовлю, чаще всего он у меня почему то на четверг выпадает, прямо как в советских столовках «рыбный день». На гарнир в 99,99% отстимленая броколи.Natusya wrote:а я очень люблю салмон готовить. Вчера пробовала по новому рецепту с домашним песто соусом -просто суперски получилось.
У нас тоже - либо вторник, либо четверг "рыбный день". Одни из моих самых любимых рыб - arctic char and brook trout. Первую люблю запекать с помодирками и горохом нут в индивидуальных конвертиках в фольге, а вторую - готовить Moroccan style. Из последних "рыбных открытий" - monkfish и porgies. Monkfish тоже делали по-мароккански (как раз рецепт для тех, кто рыбу ест потому что нужно, а не потому что любит, специи убивают рыбный привкус), а porgies - в соляном саркофаге (?).
Назвался "груздем" - лечись дальше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Рыба
О, обажаю рыбку в соли запекать Только она должна быть суперсвежая, тогда при отсутствии каких- либо специй и добавок получается чудесный вкус и аромат.LaraS wrote:а porgies - в соляном саркофаге (?).
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Рыба
А это как? Рецептики где? И на первое и на второе.LaraS wrote:Одни из моих самых любимых рыб - arctic char and brook trout. Первую люблю запекать с помодирками и горохом нут в индивидуальных конвертиках в фольге, а вторую - готовить Moroccan style.