New Jersey - можно ли там жить?

Leberecht
Уже с Приветом

Re: New Jersey - можно ли там жить?

Post by Leberecht »

blak_box wrote:\"Завитушки направо\" экономят время на светофорах, так не нужно отдельно давать зеленый свет поворачивающим налево.
Дык надо его давать завитушникам :pain1:
далеко не всегда завитушка сливается с перпендикулярной дорогой, как правило, завитушка сама по себе.

Во многих других штатах правило "если где-то вышел с хайвэя, то скорее всего там-же можно и войти в него как в том-же, так и в противоположном направлениях" выдержиается.
В НюДжёзи с точностью до наоборот.
Ordnung muss sein!
blak_box
Уже с Приветом

Post by blak_box »

Штат самый густонаселенный, машин много. Если всем давать входить и выходить и во всех направлениях, то пробки будут. Заранее нужно маршрут планировать.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Ах вот оно от чего, от того что высоко-организованные итальянцы, монопольно захватившие дорогостроителство в этой три-стейт зоне нов НюДжёзи особенно, радели о людях оказывается, вот почему они так извращённо входы и выходы на хайвэях понаделали.

А я-т по простоте своей душевной думал, от безалаберности и безнаказанности из полной монполии.
Ordnung muss sein!
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

blak_box wrote:Штат самый густонаселенный, машин много. Если всем давать входить и выходить и во всех направлениях, то пробки будут. Заранее нужно маршрут планировать.
Это опять средние данные, а то выходит, что в NJ больше плотность населения, чем в Манхеттане иди другом городе, который не в NJ. Пусть автор (если он существует) расскажет, о каком месте речь. Ну и вообще, что входит в его понтие "жизни". А то вот мой муж так разбаловался в этом густонаселённом штате, что участки меньше пол-акра уже и не участки для него.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

rzen wrote:
М@ш@ wrote:Так я говорю, весь вопрос в том, какая альтернатива. А фраза "высокие налоги" как бы ни о чём не говорит. Вот мне просто интересно, какие у Вас цифры? Нет, я не спорю, налоги высокие, но когда на Привете кто-то о них пишет, они ещё выше :wink:
мы таки не осели в нью джерси, так что наши цифры существенно ниже :)

кстати спасибо за советы, но мы банально не успели обернуться и найти толковое место. может быть когда прийдет время думать о школе, вернемся к вопросу еще раз.
То есть, Вы пока осели в месте с низкими налогами, но в котором в школы ходить не желательно?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

М@ш@ wrote:
rzen wrote:
М@ш@ wrote:Так я говорю, весь вопрос в том, какая альтернатива. А фраза "высокие налоги" как бы ни о чём не говорит. Вот мне просто интересно, какие у Вас цифры? Нет, я не спорю, налоги высокие, но когда на Привете кто-то о них пишет, они ещё выше :wink:

кстати спасибо за советы, но мы банально не успели обернуться и найти толковое место. может быть когда прийдет время думать о школе, вернемся к вопросу еще раз.
То есть, Вы пока осели в месте с низкими налогами, но в котором в школы ходить не желательно?
мы не столько осели сколько не сдвинулись :)

если интересно можно в приват.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

rzen wrote:
М@ш@ wrote:
rzen wrote:

мы не столько осели сколько не сдвинулись :)

если интересно можно в приват.
Да, когда думаешь, двигаться или нет, бывает, что не двигаешься. Хоть это не всегда правильно (но об этом узнаёшь потом). Правда, бывает, что двигаешься. Но и это может быть ошибкой :)

Да, можно в приват.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

всяко бывает. если б нашли подходящее место, сдвинулись бы. но не нашли. спадет цейтнот, поищем еще :-)
Don't code today what you can't debug tomorrow.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

rzen wrote:всяко бывает. если б нашли подходящее место, сдвинулись бы. но не нашли. спадет цейтнот, поищем еще :-)
Ну, мы тоже думали, что переедем, когда муж в Манхеттане стал работать, хотя видела, что люди наоборот сюда едут, хотя работают в Манхеттане. Но я думала, может, они все заблуждаются :mrgreen: Но приглядевшись, не увидели смысла куда-то переезжать.
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

В Нью-Джерси удивительно быстро выдали права и айди, по-моему, в течение получаса. В других штатах, включая последний по времени- Вирджиния, приходилось ждать получения их по почте.
Повороты налево через петлю казались удобными: не надо перестраиваться в случае поворота, а всегда держаться правой полосы, причем независимо для поворота направо или налево. К тому же часть траффика разгружалась за счет выехавщих на петлю.
Еще плюс: дещевая медицина для неимеющих страховки, в случае если можно обратиться к русским врачам, за 70 баксов налом можно было сделать анализ крови и посетить врача, еще и получить бесплатно лекарства от врача..
Очень понравилась местность вокруг Принстона.
Что не понравилось: из гифтед программ делают какой-то культ. Право быть в гифтед классе определяет school board по каким-то своим темным критериям.
Еще не понравился сервис: это уже не ньб-йорский сервис, но еще не среднеамериканский.
Ну а самое главное, было ошушение, что лучшие времена этого штата были когда-то давно и постепенно наступает разруха. Впрочем, такое же ошушение было и в Нью-Йорке.
...
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

tourist wrote:В Нью-Джерси удивительно быстро выдали права и айди, по-моему, в течение получаса. В других штатах, включая последний по времени- Вирджиния, приходилось ждать получения их по почте.
Повороты налево через петлю казались удобными: не надо перестраиваться в случае поворота, а всегда держаться правой полосы, причем независимо для поворота направо или налево. К тому же часть траффика разгружалась за счет выехавщих на петлю.
Еще плюс: дещевая медицина для неимеющих страховки, в случае если можно обратиться к русским врачам, за 70 баксов налом можно было сделать анализ крови и посетить врача, еще и получить бесплатно лекарства от врача..
Что не понравилось: из гифтед программ делают какой-то культ. Право быть в гифтед классе определяет school board по каким-то своим темным критериям.
Еще не понравился сервис: это уже не ньб-йорский сервис, но еще не среднеамериканский.
Ну а самое главное, было ошушение, что лучшие времена этого штата были когда-то давно и постепенно наступает разруха. Впрочем, такое же ошушение было и в Нью-Йорке.
Да, именно такое ощущение и возникает.
Особенно, если приехать туда из настоящей Америки. :(
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

nightmare2 wrote:
tourist wrote:В Нью-Джерси удивительно быстро выдали права и айди, по-моему, в течение получаса. В других штатах, включая последний по времени- Вирджиния, приходилось ждать получения их по почте.
Не надо заезжать в Нью Арк и Трентон.
Заедьте куда нибуть там в тот же Принстон где студенты гуляют или в Шорт Хилс, где домики начинаются от пары миллионов, или в эти милые приморские городишки где народ живет совершенно расслаблено, и не пудрите себе мозги глупыми мыслями.

Если прогуляться по Нью Йорку, особенно по его не лучшим городам-спутникам, то тоже можно подумать что там наступил пушной зверек. Однако, это не так на самом деле.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

adda_ wrote:
nightmare2 wrote:
Не надо заезжать в Нью Арк и Трентон.
Заедьте куда нибуть там в тот же Принстон где студенты гуляют или в Шорт Хилс, где домики начинаются от пары миллионов, или в эти милые приморские городишки где народ живет совершенно расслаблено, и не пудрите себе мозги глупыми мыслями.

Если прогуляться по Нью Йорку, особенно по его не лучшим городам-спутникам, то тоже можно подумать что там наступил пушной зверек. Однако, это не так на самом деле.
Ага, особенно прикольно будет из Принстона в NY на работу ездить.
Можно ещё Pokono пассмотреть.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

nightmare2 wrote: Ага, особенно прикольно будет из Принстона в NY на работу ездить.
Можно ещё Pokono пассмотреть.
Можно ездить из Милбурна. Спрингфилда, Саммита, Нью Провиденса, Моррис Тауна.. Много мест в пределах часа до Города.
Опять таки топикстартер спрашивал не о том, где жить если работа в Городе, а о том, можно ли жить в Нью Джерси.
Так вот, ответ - вполне можно, особенно если есть деньги. Если денег мало, то конечно лучше жить там где жизнь дешевле, Нью Джерси к дешовым штатам не относится. Так же как впрочем, как и Коннектикут или штат Нью Йорк в окрестностях города Нью Йорк.
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

Хочу обратить внимание на еще один плюс жизни в Нью-Джерси: если есть пожилые родители, то жизнь для них будет гораздо комфортнее, т.к. там много русскоязычных пожилых людей и нет недостатка в обшении. Плюс, для только приехавших пожилых, без медицинской страховки, можно зарегистрироваться бесплатным пациентом в местном госпитале.
...
nath_ocul

Post by nath_ocul »

Привет всем! Мы с мужем две недели назад переехали в Нью-Джерси. Сейчас живем в отеле, но в активных поисках жилья. Может кто-то бывал в Картерет? какие впечатления?
blak_box
Уже с Приветом

Post by blak_box »

nath_ocul wrote:Привет всем! Мы с мужем две недели назад переехали в Нью-Джерси. Сейчас живем в отеле, но в активных поисках жилья. Может кто-то бывал в Картерет? какие впечатления?
Унылое место, окруженное рефайнерями. Почитайте форумы city-data.com, и Вам не захочется там жить.
nath_ocul

Post by nath_ocul »

[/quote] Почитайте форумы city-data.com [/quote]
Отличная ссылка :fr: спасибо!
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

nath_ocul wrote:Привет всем! Мы с мужем две недели назад переехали в Нью-Джерси. Сейчас живем в отеле, но в активных поисках жилья. Может кто-то бывал в Картерет? какие впечатления?
Место жительства следует выбирать с учетом места работы. Если хотите услышать что то полезное, напишите где будет работат ваш муж и вы.
EGoza

Post by EGoza »

Опытные форумчане, посоветуйте, пожалуйста, город в NJ. Желаемые критерии:

1. Не деревня:))) Т.е. наличие магазинов, транспорта, развлечений, мест "выгула" детей, людей:)))
2. Наличие русскоговорящего населения хотя бы в небольшом количестве
3. Желательно не очень далеко от NY
4. Не очень далеко от Secaucus (у мужа там работа)
5. В перспективе желательно наличие неплохой школы

Сейчас живем в West Orange, дудмаем перебираться отсюда ближе к "цивилизации" т.к. скукота неимоверная. Пока муж на работе ни самой некуда деваться, ни ребенка нечем занять - одна площадка, детей нет, сходить некуда, без машины никуда не доедешь и т.д.

На данный момент в моем списке: Palisades park, Glen Rock, Fair Lawn и их окрестности. Правильно я представляю себе картинку? Может еще есть варианты о которых не знаю?
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

EGoza wrote:Опытные форумчане, посоветуйте, пожалуйста, город в NJ. Желаемые критерии:

1. Не деревня:))) Т.е. наличие магазинов, транспорта, развлечений, мест "выгула" детей, людей:)))

Сейчас живем в West Orange, дудмаем перебираться отсюда ближе к "цивилизации" т.к. скукота неимоверная. Пока муж на работе ни самой некуда деваться, ни ребенка нечем занять - одна площадка, детей нет, сходить некуда, без машины никуда не доедешь и т.д.

На данный момент в моем списке: Palisades park, Glen Rock, Fair Lawn и их окрестности. Правильно я представляю себе картинку? Может еще есть варианты о которых не знаю?
Glen Rock и Fair lawn очень неплохие места для жизни. Много русскоязычных, "русских" магазинов, русская баня. Школы хорошие. Рядом Garden State Plaza и вообще с магазинами очень хорошо, только без машины не очень.
Если в этом направлении, то можно еще посмотреть на Paramus, Ridgewood(очень хорошие школы). Но все это деревни, с моей точки зрения. :-)
Хотя и есть там небольшие, пешехождные даунтауны с кафешками и магазинчиками.
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Jersey City, Hoboken?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

EGoza wrote:Опытные форумчане, посоветуйте, пожалуйста, город в NJ. Желаемые критерии:

Перебирайтесь в Милбурн или в Саммит или в Спрингфилд. Если нужна веселуха, поезжайте в НЬю Йорк.
Джерсей Сити и Хобокен в плане гуляния и особенно выращивания ребенка я бы не рекомедовал..
Файер лоан - если вам нужна синагога и шаббат. Впрочем живя в указанных выше трех городах, вы тоже можете приобщиться, синагога там как раз награнице этих трех городов.
EGoza

Post by EGoza »

Спасибо всем огромое за ответы. Тусовки и синагога интересуют мало:)

Русские - только из соображений, что ребенку нужна компания. Дочке 3,5 года, на английском не говорит т.к. мы тольк пару месяцев назад приехали и в садик она пока не ходит. Ребенок мучается без общения - у нас тут одна пустая детская пложадка и ходим мы туда по одной и той же дорожке, по пути можно вообще никого не встретить, даже пенсионеров:))) В связи с наличем ребенка в перспективе интересует налицие неплохих школ.

Про Paramus и Ridgewood тоже слышала, спасибо. На днях съездим посмотрим насколько эта деревня лучше нашей:)))

Машина пока одна, и муж на ней уезжает на работу, поэтому хотелось бы, чтобы магазины\площадки\люди были в переделах пешеходной досягаемости. Со временем, надеюсь, будет и вторая машина, и у меня работа, у ребенка садик и эти проблемы отпадут.

Милбурн, Саммит и Спрингфилд тоже посмотрим, спасибо.
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

adda_ wrote: Файер лоан - если вам нужна синагога и шаббат. Впрочем живя в указанных выше трех городах, вы тоже можете приобщиться, синагога там как раз награнице этих трех городов.
Синагога там сама по себе и насильно никто не тянет. За 2 года так и не приобщилась и не мешало ее наличие. :pain1:

Return to “Города и окрестности”