Мелкашка для новичка

Vlad1977
Уже с Приветом

Re: Мелкашка для новичка

Post by Vlad1977 »

Vasik wrote:
Vlad1977 wrote: Просто 7.62x54R это в основном военные патроны. У меня - steel-core в частности. Потому и спрашиваю. Не хотелось бы попасть в нехорошую ситуацию.
Дык не в пустыне чай живёте! Для охоты много патронов не надо и выбор их в этом калибре довольно большой. Потратьте двадцатку - купите пачку охотничьих по вкусу и никакой головной боли:
http://www.midwayusa.com/browse/BrowseP ... rice%20asc

ЗЫ Два раза ездил на ган-шоу да так и не получилось взять Мосинку - то не видел что хотел, то пока присматривался шатаясь по рядам разобрали и то на что глаз положил.
В следующий раз уж точно думаю возьму. А в онлайновых магазинах не глядя как то не хочется брать..
Да не в пустыне, конечно. Я просто новичок и чайник в этом вопросе. Двадцатку потрачу, конечно.
Трёхлинейку я брал онлайн, aimsurplus.com, у них там есть опция что дядя посмотрит на 5 винтарей и выберет визуально лучшую. 10 баксов. По-моему развод полнейший. Но я доплатил. Всегда ж кажется, что, если доплатить - то лучше будет :)
По отзывам - у них все винтовки Мосина хорошие. У меня ствол был тёмный, неблестящий, после убирания смазки арсенальной нарезы вроде хорошие (черт их знает, как они выглядят если плохие), всё работает, ничего не заедает, стрелял с железного прицела на 100 ярдов - разбег приличный, сантиметров 8-10, все выстрелы ушли вправо. Но мишень не видно почти было, плюс целился с поправкой влево, в предполагаемую точку на белом фоне). Если бы прицел был отрегулирован, то целиться было бы легче и было бы кучнее. Могу фотку запостить.
В общем, я доволен пока. Не знаю только что с 2 банками патронов делать, с ними я попал...
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Vlad1977 wrote:Ну, условно-бесплатен. Сурплас амо у них в 5 раз дороже выходит, то есть мне попадалово там стрелять. А некоторые другие патроны - почти то же самое, что и везде в других местах. Пачка из 5 мишеней - доллар.
Плюс, то о чем они умалчивают, и напрасно - они помогают бесплатно с настройками оружия. Я вот у них спросил сколько будет стоить прицел мне подправить - они сказали что так подправят (а я всего-то 2 раза у них был). В общем, условнобесплатно это да, но не грабёж, если глянуть на картину шире. Ну и еще вообще редки у нас в округе винтовочные тиры, которые сурплас патронами дают пострелять. Эти парни - единственные в досягаемой близости.
Посмотри на цены в моей ссылке. Там вообще задаром...
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

SergeL wrote:
Vlad1977 wrote:Ну, условно-бесплатен. Сурплас амо у них в 5 раз дороже выходит, то есть мне попадалово там стрелять. А некоторые другие патроны - почти то же самое, что и везде в других местах. Пачка из 5 мишеней - доллар.
Плюс, то о чем они умалчивают, и напрасно - они помогают бесплатно с настройками оружия. Я вот у них спросил сколько будет стоить прицел мне подправить - они сказали что так подправят (а я всего-то 2 раза у них был). В общем, условнобесплатно это да, но не грабёж, если глянуть на картину шире. Ну и еще вообще редки у нас в округе винтовочные тиры, которые сурплас патронами дают пострелять. Эти парни - единственные в досягаемой близости.
Посмотри на цены в моей ссылке. Там вообще задаром...
А что смотреть? Я там стрелял в эти выходные. :gen1: Они не разрешают стрелять военными патронами. Честно говоря, не знаю почему, стреляешь в глухую землю. :pain1: Может рикошета боятся??? В общем, я "забыл", что они военные, выложил пачку на видимое место и стрелял себе полчаса или час. Никто ничего не сказал. Но вообще, я так понимаю, что нельзя.
И штык дядя не разрешил одеть. На входе один сказал, что можно, на стартовой позиции - нельзя. Наверное надо было меньше спрашивать. В Кларк Бразерсах сказали "на здоровье", но еще не пробовал со штыком.
Думаю в муках выстрелять свои 880 патронов, а потом уже купить миролюбивых боеприпасов и ездить в тир поблизости.
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

Vlad1977 wrote: Трёхлинейку я брал онлайн, aimsurplus.com, у них там есть опция что дядя посмотрит на 5 винтарей и выберет визуально лучшую. 10 баксов. По-моему развод полнейший. Но я доплатил.
Знаю я этот сайт, в принципе дёшево, но как подумаешь - доставка денег стоит (?), дилеру 35 за трансфер, вот и получается в полтора раза дороже, хотя всё равно считай задаром.
В любом случае на шан-шоу собираюсь в начале Апреля - подожду. А если не смогу и приспичит - тогда онлайн. А вообще больше даже хотел карабин, который короче чем винтовка. Друг мой купил несколько лет назад в приличном состоянии, а я два раза был на ган-шоу но мне он ни разу не попался.
А сколько пересылка стоила и как долго шла?
Vlad1977 wrote: ... стрелял с железного прицела на 100 ярдов - разбег приличный, сантиметров 8-10, все выстрелы ушли вправо. Но мишень не видно почти было, плюс целился с поправкой влево, в предполагаемую точку на белом фоне). Если бы прицел был отрегулирован, то целиться было бы легче и было бы кучнее.
Стреляли то как - с упора? В любом случае мне кажется это вполне неплохой результат, особенно если для охотничьих целей.
Я читал что оригинально винтовки на заводе пристреливали с примкнутым штыком, а без него будет как раз немного в сторону всё лететь.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Доставка несколько дней. Дилер сам и позвонил, как получил. Дилеру 25 за трансфер, доставка долларов 15. Итого где-то 120 дол. заплатил. Сам удивляюсь, почему они ТАКИЕ дешевые.
На 100 ярдов стрелял с упора. Ради эксперимента стрелял и без упора на 30 метров. Уложил все внутри мишени, разбег конечно побольше был.
Я тему открыл отдельную про тёхлинейку. Пиши туда, если что.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Vasik wrote: В любом случае на шан-шоу собираюсь в начале Апреля - подожду.
Во Фредерике которое? Я тоже собираюсь.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Vlad1977 wrote:Они не разрешают стрелять военными патронами.
Где об этом написано??? Я не нашел. По мне так там народ ну очень либерален...
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

SergeL wrote:
Они об этом предупреждают словесно. Никаких военный и трассирующих патронов. Но, в общем, если не спрашивать ничего, то... :wink:
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Vlad1977 wrote:
SergeL wrote:
Они об этом предупреждают словесно. Никаких военный и трассирующих патронов. Но, в общем, если не спрашивать ничего, то... :wink:
http://cresaprifleclub.com/Cresap%20Rif ... 20size.pdf
No tracer, steel, armor piercing or incendiary ammo may be fired on the range
Нельзя стрелять трассирующими, стальными, бронебойными и зажигательными. Стальными имеется в виду - пули со стальным сердечником, а не со стальными гильзами. Опять таки, в открытом тире пулеуловитель земляной. Это не бетон, о который стальные пули искры пускают, и не пистолет, где можно не попасть в мишень. Полагаю, даже со стальными пулями для Мосинки проблем не будет - никто просто не заметит. Но в этом калибре и обычные оболочечные военные совсем недорогие.
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

SergeL wrote:
Нет, я собираюсь в Пенсильванию:
http://www.valleyforgegunshow.com/show_dates.htm
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Vasik wrote:
SergeL wrote:
Нет, я собираюсь в Пенсильванию:
http://www.valleyforgegunshow.com/show_dates.htm
160 миль, туда я не поеду :)
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Vasik wrote:...А вообще больше даже хотел карабин, который короче чем винтовка. Друг мой купил несколько лет назад в приличном состоянии, а я два раза был на ган-шоу но мне он ни разу не попался...
Советские карабины попадаются редко. Китайцы чаще. Но я нашел и купил (М38, Ижевский, 42-го года). Таперича у меня и винт, и карабин :)
Теперь бы еще СКС советский купить...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
# SPIRITUS #
Уже с Приветом

Post by # SPIRITUS # »

sergeyhunt wrote: Пару лет назад, я перерыл в и-нете всё, что я смог найти косательно мелкашек. Мнения разошлись. Как говорят, каждый кулик хвалил своё болото.
Тогда я пошёл искать на американских сайтах — та же история. Но мне повезло, я наткнулся на статью граммотного человека. Это был хозяин какого-то оружейного магазинчика, к тому же, сертефицированный эксперт по оружию.
Он написал в и-нете огромную статью, досконально сравнивая и анализируя качества винтовок калибра .22. Я не буду размусоливать, просто напишу его заключение (своими словами) :
Наилучшими парраметрами обладает винтовка Rugger 10-22, за ней сразу идёт Merlin.
Причём, Руггер сделан более качественно, а Мэрлин лучше (кучнее) ложит пули в мишень.
Он так же говорит, что при выборе нужно изходить из потребностей, т.е. если Вы хотите походить по полю и посеять свинец, то лучше брать полу-автоматическую винтовку. С ней вы получите больше фана. А если вам нужно сделать на охоте всего один выстрел, но этот выстрел должен быть «очень красивый», то лучше брать с механическим затвором, т.е. болт-экшен.

У меня Мэрлин-полуавтомат. Хорошая винтовка, я не жалуюсь. Значала хотел продать и купить Rugger, а потом передумал.
Но есть и недостатки, причём противные:
Иногда при стрельбе заклинивает затвор — не успевает выкинуть стрелянную гильзу.
Приходиться оттягивать затвор одной рукой, а пальцем другой руки выковыривать гильзу :-)))

Очень плохие пазы на ствольной коробке под крепление оптики! Стандартное крепление не держит прицел! Аллюминиевые крепления вообще не годятся. Закрепить надёжно прицел можно только стальными креплениями, или сплошной планкой (как у меня). Тогда держит нормально, и не сбивается настройка, даже если зацепил за что-то.

Думаю, эксперт этот был большим патриотом - проводил исследование на тему "Недорогая полуавтоматическая винтовка производства США". Я пробовал марлины, ругеры и пару саваджей, болты и полуавтоматы - больше всего понравился савадж с тяжелым стволом и дыркой под большой палец, ну и стоил он соответственно. Но мне нужены былы открытые прицелы - как взял CZ 452 так не перестаю от нее фанатеть. Слава чешским болотам!
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

А поподробнее можно? От чего фанатеете?
# SPIRITUS #
Уже с Приветом

Post by # SPIRITUS # »

Vlad1977 wrote:А поподробнее можно? От чего фанатеете?
Прежде всего - от качества сборки. Качество обработка металла и дерева такое, что в руках приятно держать, и выглядит она красиво. А еще фанатею от открытых прицелов - прицельная планка проградуированна от 25 до 200 метров; есть винты, чтобы вносить поправки на ветер/высоту. Установка оптики не блокирует прицелы, можно переключаться между оптикой и открытыми. Не сравнить с американскими мелкашками, у которых открытые прицелы зафиксированны намертво, планки нет вовсе (совсем как на пневматических винтовках в советских парках культуры и отдыха). Форма приклада - не прямая, а изогнутая, "кабанья спинка". Удобный маузеровский затвор. Спуск можно подстраивать. Ствол кованный.
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Советую посмотреть на CZ 452 Full Stock. Это пеСТНя.
trapper123

Post by trapper123 »

подскажите по кучности мелкашек -полуавтоматов в калибре 22 лр
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

trapper123 wrote:подскажите по кучности мелкашек -полуавтоматов в калибре 22 лр
Я люблю Марлин 795. Очень хорошая винтовка для своего класса без всяких дороботок, прямо из коробки до $200.
Все остальное или на много дороже, или требиет доработки.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Стандартное крепление не держит прицел! Аллюминиевые крепления вообще не годятся.
Просверлил дырку под стопорный винт. Вот и все дела. ( и кольца/переходник со стопорным винтом).

Return to “Об оружии”