Маринованная капуста.
(исходный рецепт, полученный около 20 лет назат от подруги свекрови)
2 кг. капусты,
1 морковь,
1 ст. сахарного песка,
1 ст. подсолнечного масла,
2 ст. ложки соли,
1/2 ст. уксуса,
1/2 головки чеснока.
Маринад: 1 литр воды, 1ст. сахарного песка, подсолнечное масло, уксус, соль.
Всё вскипятить и ошпарить нашинкованную капусту с натёртой морковкой.
Через 12 часов капуста готова.
Мои коррективы:
*сахарный песок - 3/4 стакана,
*оливковое масло (проще купить),
*уксус добавляю после ошпаривания маринадом (почему-то верю что во время кипячения часть уксуса улетучивается), после 12 часов настаивания можно добавить ещё, по вкусу.
Чеснок естественно добавляется в капусту, если уксус попадает на чеснок то он синеет, поэтому наливать уксус надо аккуратно. Но если порезать мелко-мелко то и вкус лучше отдаст и возможное изменение цвета не будет бросаться в глаза.
Капуста. Всякая, разная.
-
- Posts: 13
- Joined: 07 Jan 2005 00:11
- Location: Moscow -> SFBA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3040
- Joined: 15 Feb 2003 01:15
- Location: Ekaterinburg -> Castro Valley, CA
Re: Капуста. Всякая, разная.
Очень хороший рецепт, делаю по нему, но оливковое масло имеет слишком сильный привкус (для меня), поэтому использую подсолнечное. Уксус наливаю в маринад, как только вода начинает закипать и через секунду выключаю и заливаю капусту.
И еще, в моем рецепте есть репчатый лук, кажется 1 большая луковица.
И еще, в моем рецепте есть репчатый лук, кажется 1 большая луковица.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.