Вот слоу кукер мне подарили года 2 назад - ни разу не использовала Может, и попробую пристроить хоть для кефира. А инструкцию для чайников не дадите - на сколько включать, за чем следить и т.д?Ludik wrote:А я в slow cooker йoгурт делаю. Прекрасно получается за ночь.
Кухонные штучки
-
- Уже с Приветом
Re: Кухонные штучки
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
У меня рисоварка (рисоварка) тоже постоянно в работеПакат wrote: У меня рисоварка (мультиварка) постоянно в работе,
-
- Уже с Приветом
У меня она она тоже постоянно в работе, когда рис ем. Просто я рис ем очень редко.nvvosk wrote:Вот слоу кукер мне подарили года 2 назад - ни разу не использовала Может, и попробую пристроить хоть для кефира. А инструкцию для чайников не дадите - на сколько включать, за чем следить и т.д?Ludik wrote:А я в slow cooker йoгурт делаю. Прекрасно получается за ночь.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Она - кто? слоукукерница или рисоварка (рисоварка)?Billy-goat wrote:У меня она она тоже постоянно в работе, когда рис ем. Просто я рис ем очень редко.nvvosk wrote:Вот слоу кукер мне подарили года 2 назад - ни разу не использовала Может, и попробую пристроить хоть для кефира. А инструкцию для чайников не дадите - на сколько включать, за чем следить и т.д?Ludik wrote:А я в slow cooker йoгурт делаю. Прекрасно получается за ночь.
-
- Уже с Приветом
Йогуртницу я использую 1-2 раза в неделю, хлебопечку тоже, слоукукер пару раз в месяц, иногда чаще. Рисоварки нет, но мы риса едим мало.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Рисоварка, зараза...nvvosk wrote:Она - кто? слоукукерница или рисоварка (рисоварка)?Billy-goat wrote:У меня она она тоже постоянно в работе, когда рис ем. Просто я рис ем очень редко.nvvosk wrote:Вот слоу кукер мне подарили года 2 назад - ни разу не использовала Может, и попробую пристроить хоть для кефира. А инструкцию для чайников не дадите - на сколько включать, за чем следить и т.д?Ludik wrote:А я в slow cooker йoгурт делаю. Прекрасно получается за ночь.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Billy-goat, зря ты её так, мультиварка (рисоварка), не только для риса, она може многое другое,Billy-goat wrote:Рисоварка, зараза...
варить, жарить, готовить на пару, выпекать и запекать, плита у меня практически не работает...
А вот рис в ней, я делал крайне редко, мне легче и быстрее его в казане, или кастрюле приготовить, с детства это умею...
-
- Уже с Приветом
У меня простенькая, дешёвка, правда, кроме риса ничего и не пробовал, идея... Рис вроде неплохо получается, но насчёт выпекать-запекать в ней точно ничего не получиться. Хотя может правда крылышки в ней попробовать, в масле? Мне просто кажется, она не так уж сильно греет.Пакат wrote:Billy-goat, зря ты её так, мультиварка (рисоварка), не только для риса, она може многое другое,Billy-goat wrote:Рисоварка, зараза...
варить, жарить, готовить на пару, выпекать и запекать, плита у меня практически не работает...
А вот рис в ней, я делал крайне редко, мне легче и быстрее его в казане, или кастрюле приготовить, с детства это умею...
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Да всё очень просто: Заливаете пол-галлона молока (я беру 1% organic, 2% лучше, но жирновато), накрываете крышкой и греете 2.5 часа на "low". Выключаете из розетки и охлаждаете около 2-х часов (если кухня холодная, то меньше). Потом я вмешиваю 2 пакетика сухих культур и 2/3 чашки сухого молока. Я уверена, что можно и готовый йoгурт использовать, но я уже так привыкла. Накрывате выключенную slowcooker одеялком ( я беру 2 больших полотенца) и оставлятете на ночь. Утром будет всё готово.nvvosk wrote: А инструкцию для чайников не дадите - на сколько включать, за чем следить и т.д?
-
- Уже с Приветом
Звучит хорошо, но на мой вкус в йогуртнице все же проще. Четыре минуты на нагревание молока в микроволновке, 1 минута на то, чтобы замешать и перелить в йогуртницу и убрать в посудомойку ту посудину, в которой грела молоко. Оставить на ночь в йогуртнице, утром убрать контейнер в холодильник. Все! Это я даже вечером после работы могу успеть сделать. А четырех с половиной часов после работы у меня точно нет.Ludik wrote:Да всё очень просто: Заливаете пол-галлона молока (я беру 1% organic, 2% лучше, но жирновато), накрываете крышкой и греете 2.5 часа на "low". Выключаете из розетки и охлаждаете около 2-х часов (если кухня холодная, то меньше). Потом я вмешиваю 2 пакетика сухих культур и 2/3 чашки сухого молока. Я уверена, что можно и готовый йoгурт использовать, но я уже так привыкла. Накрывате выключенную slowcooker одеялком ( я беру 2 больших полотенца) и оставлятете на ночь. Утром будет всё готово.nvvosk wrote: А инструкцию для чайников не дадите - на сколько включать, за чем следить и т.д?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Алхимик, спасибо! Посмотрю. Я там рядом как раз бываю раз-два в неделю.Алхимик wrote:Katrin, я в своё время купил лужёную джезву на одну чашку с деревянной ручкой и арабской вязью по дну в Traders Village на Eldridge. Точнее не скажу, так как это как рынок на Ладожской в середине 90-х, но может и стоит съездить.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
-
- Уже с Приветом
Разбаловались вы, девушки! Я таким курам банкам крышки голыми руками срываю. Чпок!bulochka wrote:О, и у меня такая.Annetta wrote:Называется JarPop
Исландия:
-
- Уже с Приветом
Тортиллааа, где же ты раньше была!!! По-моему, это то, что надо.tortilla wrote: Не знаю, мой поиск по "turkish coffee pot", ibrik,cevze дает много результатов..
Сейчас подробнее посмотрю.
Исландия:
-
- Уже с Приветом
Так для нее тоже молоко надо в микроволновке греть!bulochka wrote:Звучит хорошо, но на мой вкус в йогуртнице все же проще. Четыре минуты на нагревание молока в микроволновке, 1 минута на то, чтобы замешать и перелить в йогуртницу и убрать в посудомойку ту посудину, в которой грела молоко. Оставить на ночь в йогуртнице, утром убрать контейнер в холодильник. Все! Это я даже вечером после работы могу успеть сделать. А четырех с половиной часов после работы у меня точно нет.Ludik wrote:Да всё очень просто: Заливаете пол-галлона молока (я беру 1% organic, 2% лучше, но жирновато), накрываете крышкой и греете 2.5 часа на "low". Выключаете из розетки и охлаждаете около 2-х часов (если кухня холодная, то меньше). Потом я вмешиваю 2 пакетика сухих культур и 2/3 чашки сухого молока. Я уверена, что можно и готовый йoгурт использовать, но я уже так привыкла. Накрывате выключенную slowcooker одеялком ( я беру 2 больших полотенца) и оставлятете на ночь. Утром будет всё готово.nvvosk wrote: А инструкцию для чайников не дадите - на сколько включать, за чем следить и т.д?
А что же она сама делает?
-
- Уже с Приветом
Хотелось бы еще заслушать владельцев тёрки Бёрнера. На амазоне у них офигенное количество положительных отзывов:Annetta wrote:Я вот подобную купила и мне не нравится. Проблема в том, что в держатель входит только кусок не больше 5-6 см длиной. А я, к примеру, хочу морковку вдоль всей длины нашинковать. Это только у моей такая проблема?
Кроме тонкой нарезки, мне нужно, чтобы вареную картошку аккуратными кубиками резало. Справится?
Исландия:
-
- Уже с Приветом
Вот и я лазил там, лазил, но нигде не нашёл, что она конкретно капусту может очень тонко резать-строгать, нет ни в картинках, ни в описаниях. И в сторах она мне пока не попадалась.Katrin Andreyeff wrote:Хотелось бы еще заслушать владельцев тёрки Бёрнера. На амазоне у них офигенное количество положительных отзывов:Annetta wrote:Я вот подобную купила и мне не нравится. Проблема в том, что в держатель входит только кусок не больше 5-6 см длиной. А я, к примеру, хочу морковку вдоль всей длины нашинковать. Это только у моей такая проблема?
Кроме тонкой нарезки, мне нужно, чтобы вареную картошку аккуратными кубиками резало. Справится?
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Katrin, а лучше всего, на мой взгляд, попросить свекровь привезти- там этого добра- на любой вкусKatrin Andreyeff wrote:Тортиллааа, где же ты раньше была!!! По-моему, это то, что надо.tortilla wrote: Не знаю, мой поиск по "turkish coffee pot", ibrik,cevze дает много результатов..
Сейчас подробнее посмотрю.
-
- Уже с Приветом
Нашла на ю-тюбе рекламное видео тёрки. Капуста там мелькала:
Исландия:
-
- Уже с Приветом
Ага, "приезжайте мама к нам со своим самоваром"tortilla wrote: Katrin, а лучше всего, на мой взгляд, попросить свекровь привезти- там этого добра- на любой вкус
Исландия:
-
- Уже с Приветом
О, спасибо, теперь сомнений нет, бум брать. Ох и нашерстим капустки...Katrin Andreyeff wrote:Нашла на ю-тюбе рекламное видео тёрки. Капуста там мелькала:
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Я тоже решила, что оно мне надо.Billy-goat wrote:Ох и нашерстим капустки...
Исландия:
-
- Уже с Приветом
Греет дальше. Наверное, можно и не греть, особенно если не планируете добавлять сухое молоко. Я думаю, что если залить туда холодное молоко и добавить кефир, то получится нормально. Мне лично нравится делать густой йогурт, а для этого нужно добавлять сухое молоко, которое при нагревании в микроволновке хорошо растворяется.nvvosk wrote: Так для нее тоже молоко надо в микроволновке греть!
-
- Уже с Приветом
Ааа, если с обычным не надо - это упрощает!bulochka wrote:Греет дальше. Наверное, можно и не греть, особенно если не планируете добавлять сухое молоко. Я думаю, что если залить туда холодное молоко и добавить кефир, то получится нормально. Мне лично нравится делать густой йогурт, а для этого нужно добавлять сухое молоко, которое при нагревании в микроволновке хорошо растворяется.nvvosk wrote: Так для нее тоже молоко надо в микроволновке греть!
-
- Уже с Приветом
Думаю, что не обязательно. Только ферментировать нужно будет подольше. Хотя сама я так делать не пробовала.nvvosk wrote:Ааа, если с обычным не надо - это упрощает!bulochka wrote:Греет дальше. Наверное, можно и не греть, особенно если не планируете добавлять сухое молоко. Я думаю, что если залить туда холодное молоко и добавить кефир, то получится нормально. Мне лично нравится делать густой йогурт, а для этого нужно добавлять сухое молоко, которое при нагревании в микроволновке хорошо растворяется.nvvosk wrote: Так для нее тоже молоко надо в микроволновке греть!
Вообще стандартная инструкция для изготовления йогурта требует вскипятить молоко, чтобы убить "залетные бактерии", потом охладить до 50 градусов и уже после этого заливать в йогуртницу. Но поскольку Ваш муж, как я понимаю, молоко до кипения не доводит и бутыль из под молока не стерилизует, эту часть можно проигнорировать.
-
- Уже с Приветом
Нет, картошку кубиками не нарежет, только брусочками. Терка отличная.Katrin Andreyeff wrote: Кроме тонкой нарезки, мне нужно, чтобы вареную картошку аккуратными кубиками резало. Справится?
Капусту тоненько нашинкует.
Penelope