Кухонные штучки

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Кухонные штучки

Post by nvvosk »

Ludik wrote:А я в slow cooker йoгурт делаю. Прекрасно получается за ночь. :great:
Вот слоу кукер мне подарили года 2 назад - ни разу не использовала :) Может, и попробую пристроить хоть для кефира. А инструкцию для чайников не дадите - на сколько включать, за чем следить и т.д? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Кухонные штучки

Post by nvvosk »

Пакат wrote: У меня рисоварка (мультиварка) постоянно в работе,
У меня рисоварка (рисоварка) тоже постоянно в работе :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: Кухонные штучки

Post by Billy-goat »

nvvosk wrote:
Ludik wrote:А я в slow cooker йoгурт делаю. Прекрасно получается за ночь. :great:
Вот слоу кукер мне подарили года 2 назад - ни разу не использовала :) Может, и попробую пристроить хоть для кефира. А инструкцию для чайников не дадите - на сколько включать, за чем следить и т.д? :)
У меня она она тоже постоянно в работе, когда рис ем. Просто я рис ем очень редко. :oops:
...Life is unfair...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Кухонные штучки

Post by nvvosk »

Billy-goat wrote:
nvvosk wrote:
Ludik wrote:А я в slow cooker йoгурт делаю. Прекрасно получается за ночь. :great:
Вот слоу кукер мне подарили года 2 назад - ни разу не использовала :) Может, и попробую пристроить хоть для кефира. А инструкцию для чайников не дадите - на сколько включать, за чем следить и т.д? :)
У меня она она тоже постоянно в работе, когда рис ем. Просто я рис ем очень редко. :oops:
Она - кто? :) слоукукерница или рисоварка (рисоварка)? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Кухонные штучки

Post by bulochka »

Йогуртницу я использую 1-2 раза в неделю, хлебопечку тоже, слоукукер пару раз в месяц, иногда чаще. Рисоварки нет, но мы риса едим мало.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: Кухонные штучки

Post by Billy-goat »

nvvosk wrote:
Billy-goat wrote:
nvvosk wrote:
Ludik wrote:А я в slow cooker йoгурт делаю. Прекрасно получается за ночь. :great:
Вот слоу кукер мне подарили года 2 назад - ни разу не использовала :) Может, и попробую пристроить хоть для кефира. А инструкцию для чайников не дадите - на сколько включать, за чем следить и т.д? :)
У меня она она тоже постоянно в работе, когда рис ем. Просто я рис ем очень редко. :oops:
Она - кто? :) слоукукерница или рисоварка (рисоварка)? :)
Рисоварка, зараза...
...Life is unfair...
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Кухонные штучки

Post by Пакат »

Billy-goat wrote:Рисоварка, зараза...
Billy-goat, зря ты её так, мультиварка (рисоварка), не только для риса, она може многое другое,
варить, жарить, готовить на пару, выпекать и запекать, плита у меня практически не работает... :wink:
А вот рис в ней, я делал крайне редко, мне легче и быстрее его в казане, или кастрюле приготовить, с детства это умею... :D
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: Кухонные штучки

Post by Billy-goat »

Пакат wrote:
Billy-goat wrote:Рисоварка, зараза...
Billy-goat, зря ты её так, мультиварка (рисоварка), не только для риса, она може многое другое,
варить, жарить, готовить на пару, выпекать и запекать, плита у меня практически не работает... :wink:
А вот рис в ней, я делал крайне редко, мне легче и быстрее его в казане, или кастрюле приготовить, с детства это умею... :D
У меня простенькая, дешёвка, правда, кроме риса ничего и не пробовал, идея... Рис вроде неплохо получается, но насчёт выпекать-запекать в ней точно ничего не получиться. Хотя может правда крылышки в ней попробовать, в масле? Мне просто кажется, она не так уж сильно греет.
...Life is unfair...
User avatar
Ludik
Уже с Приветом
Posts: 188
Joined: 24 Mar 2000 10:01
Location: Minsk - St. Petersburg, FL

Re: Кухонные штучки

Post by Ludik »

nvvosk wrote: А инструкцию для чайников не дадите - на сколько включать, за чем следить и т.д? :)
Да всё очень просто: Заливаете пол-галлона молока (я беру 1% organic, 2% лучше, но жирновато), накрываете крышкой и греете 2.5 часа на "low". Выключаете из розетки и охлаждаете около 2-х часов (если кухня холодная, то меньше). Потом я вмешиваю 2 пакетика сухих культур и 2/3 чашки сухого молока. Я уверена, что можно и готовый йoгурт использовать, но я уже так привыкла. Накрывате выключенную slowcooker одеялком ( я беру 2 больших полотенца) и оставлятете на ночь. Утром будет всё готово. :super:
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Кухонные штучки

Post by bulochka »

Ludik wrote:
nvvosk wrote: А инструкцию для чайников не дадите - на сколько включать, за чем следить и т.д? :)
Да всё очень просто: Заливаете пол-галлона молока (я беру 1% organic, 2% лучше, но жирновато), накрываете крышкой и греете 2.5 часа на "low". Выключаете из розетки и охлаждаете около 2-х часов (если кухня холодная, то меньше). Потом я вмешиваю 2 пакетика сухих культур и 2/3 чашки сухого молока. Я уверена, что можно и готовый йoгурт использовать, но я уже так привыкла. Накрывате выключенную slowcooker одеялком ( я беру 2 больших полотенца) и оставлятете на ночь. Утром будет всё готово. :super:
Звучит хорошо, но на мой вкус в йогуртнице все же проще. Четыре минуты на нагревание молока в микроволновке, 1 минута на то, чтобы замешать и перелить в йогуртницу и убрать в посудомойку ту посудину, в которой грела молоко. Оставить на ночь в йогуртнице, утром убрать контейнер в холодильник. Все! Это я даже вечером после работы могу успеть сделать. А четырех с половиной часов после работы у меня точно нет.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Re: Кухонные штучки

Post by Katrin Andreyeff »

Алхимик wrote:Katrin, я в своё время купил лужёную джезву на одну чашку с деревянной ручкой и арабской вязью по дну в Traders Village на Eldridge. Точнее не скажу, так как это как рынок на Ладожской в середине 90-х, но может и стоит съездить.
Алхимик, спасибо! Посмотрю. Я там рядом как раз бываю раз-два в неделю.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Re: Кухонные штучки

Post by Katrin Andreyeff »

bulochka wrote:
Annetta wrote:Называется JarPop :good:
О, и у меня такая. :fr:
Разбаловались вы, девушки! Я таким курам банкам крышки голыми руками срываю. Чпок! :mrgreen:
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Re: Кухонные штучки

Post by Katrin Andreyeff »

tortilla wrote: Не знаю, мой поиск по "turkish coffee pot", ibrik,cevze дает много результатов..
Тортиллааа, где же ты раньше была!!! По-моему, это то, что надо. :great:
Сейчас подробнее посмотрю.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Кухонные штучки

Post by nvvosk »

bulochka wrote:
Ludik wrote:
nvvosk wrote: А инструкцию для чайников не дадите - на сколько включать, за чем следить и т.д? :)
Да всё очень просто: Заливаете пол-галлона молока (я беру 1% organic, 2% лучше, но жирновато), накрываете крышкой и греете 2.5 часа на "low". Выключаете из розетки и охлаждаете около 2-х часов (если кухня холодная, то меньше). Потом я вмешиваю 2 пакетика сухих культур и 2/3 чашки сухого молока. Я уверена, что можно и готовый йoгурт использовать, но я уже так привыкла. Накрывате выключенную slowcooker одеялком ( я беру 2 больших полотенца) и оставлятете на ночь. Утром будет всё готово. :super:
Звучит хорошо, но на мой вкус в йогуртнице все же проще. Четыре минуты на нагревание молока в микроволновке, 1 минута на то, чтобы замешать и перелить в йогуртницу и убрать в посудомойку ту посудину, в которой грела молоко. Оставить на ночь в йогуртнице, утром убрать контейнер в холодильник. Все! Это я даже вечером после работы могу успеть сделать. А четырех с половиной часов после работы у меня точно нет.
Так для нее тоже молоко надо в микроволновке греть! :)
А что же она сама делает?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Re: Кухонные штучки

Post by Katrin Andreyeff »

Annetta wrote:Я вот подобную купила и мне не нравится. Проблема в том, что в держатель входит только кусок не больше 5-6 см длиной. А я, к примеру, хочу морковку вдоль всей длины нашинковать. Это только у моей такая проблема?
Хотелось бы еще заслушать владельцев тёрки Бёрнера. На амазоне у них офигенное количество положительных отзывов:


Image

Кроме тонкой нарезки, мне нужно, чтобы вареную картошку аккуратными кубиками резало. Справится?
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: Кухонные штучки

Post by Billy-goat »

Katrin Andreyeff wrote:
Annetta wrote:Я вот подобную купила и мне не нравится. Проблема в том, что в держатель входит только кусок не больше 5-6 см длиной. А я, к примеру, хочу морковку вдоль всей длины нашинковать. Это только у моей такая проблема?
Хотелось бы еще заслушать владельцев тёрки Бёрнера. На амазоне у них офигенное количество положительных отзывов:


Image

Кроме тонкой нарезки, мне нужно, чтобы вареную картошку аккуратными кубиками резало. Справится?
Вот и я лазил там, лазил, но нигде не нашёл, что она конкретно капусту может очень тонко резать-строгать, нет ни в картинках, ни в описаниях. И в сторах она мне пока не попадалась.
...Life is unfair...
tortilla
Уже с Приветом
Posts: 1204
Joined: 28 May 2002 05:23
Location: California

Re: Кухонные штучки

Post by tortilla »

Katrin Andreyeff wrote:
tortilla wrote: Не знаю, мой поиск по "turkish coffee pot", ibrik,cevze дает много результатов..
Тортиллааа, где же ты раньше была!!! По-моему, это то, что надо. :great:
Сейчас подробнее посмотрю.
Katrin, а лучше всего, на мой взгляд, попросить свекровь привезти- там этого добра- на любой вкус
:D
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Re: Кухонные штучки

Post by Katrin Andreyeff »

Нашла на ю-тюбе рекламное видео тёрки. Капуста там мелькала:

Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Re: Кухонные штучки

Post by Katrin Andreyeff »

tortilla wrote: Katrin, а лучше всего, на мой взгляд, попросить свекровь привезти- там этого добра- на любой вкус
:D
Ага, "приезжайте мама к нам со своим самоваром" :mrgreen:
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: Кухонные штучки

Post by Billy-goat »

Katrin Andreyeff wrote:Нашла на ю-тюбе рекламное видео тёрки. Капуста там мелькала:

О, спасибо, теперь сомнений нет, бум брать. Ох и нашерстим капустки... :food:
...Life is unfair...
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Re: Кухонные штучки

Post by Katrin Andreyeff »

Billy-goat wrote:Ох и нашерстим капустки... :food:
Я тоже решила, что оно мне надо. :roll:
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Кухонные штучки

Post by bulochka »

nvvosk wrote: Так для нее тоже молоко надо в микроволновке греть! :)
А что же она сама делает?
Греет дальше. :roll: Наверное, можно и не греть, особенно если не планируете добавлять сухое молоко. Я думаю, что если залить туда холодное молоко и добавить кефир, то получится нормально. Мне лично нравится делать густой йогурт, а для этого нужно добавлять сухое молоко, которое при нагревании в микроволновке хорошо растворяется.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Кухонные штучки

Post by nvvosk »

bulochka wrote:
nvvosk wrote: Так для нее тоже молоко надо в микроволновке греть! :)
А что же она сама делает?
Греет дальше. :roll: Наверное, можно и не греть, особенно если не планируете добавлять сухое молоко. Я думаю, что если залить туда холодное молоко и добавить кефир, то получится нормально. Мне лично нравится делать густой йогурт, а для этого нужно добавлять сухое молоко, которое при нагревании в микроволновке хорошо растворяется.
Ааа, если с обычным не надо - это упрощает! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Кухонные штучки

Post by bulochka »

nvvosk wrote:
bulochka wrote:
nvvosk wrote: Так для нее тоже молоко надо в микроволновке греть! :)
А что же она сама делает?
Греет дальше. :roll: Наверное, можно и не греть, особенно если не планируете добавлять сухое молоко. Я думаю, что если залить туда холодное молоко и добавить кефир, то получится нормально. Мне лично нравится делать густой йогурт, а для этого нужно добавлять сухое молоко, которое при нагревании в микроволновке хорошо растворяется.
Ааа, если с обычным не надо - это упрощает! :)
Думаю, что не обязательно. Только ферментировать нужно будет подольше. Хотя сама я так делать не пробовала.

Вообще стандартная инструкция для изготовления йогурта требует вскипятить молоко, чтобы убить "залетные бактерии", потом охладить до 50 градусов и уже после этого заливать в йогуртницу. Но поскольку Ваш муж, как я понимаю, молоко до кипения не доводит и бутыль из под молока не стерилизует, эту часть можно проигнорировать.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Re: Кухонные штучки

Post by Penelope »

Katrin Andreyeff wrote: Кроме тонкой нарезки, мне нужно, чтобы вареную картошку аккуратными кубиками резало. Справится?
Нет, картошку кубиками не нарежет, только брусочками. Терка отличная.
Капусту тоненько нашинкует.
Penelope

Return to “Кулинария”