Да, не читала. Признаюсь, как на исповеди
В отместку можно не читать мои предложения
Восстание фарша против хлеба в котлетах ??
-
- Уже с Приветом
- Posts: 820
- Joined: 27 Mar 2000 10:01
- Location: Midwest
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18579
- Joined: 01 Jun 2007 03:25
- Location: Why so serious?
Re: Восстание фарша против хлеба в котлетах ??
Посмотрим-посмотрим. Только что поставила в духовку. Единственное что по совету выше, добавила 3 луковицы. И соуса чуть меньше, но red-hot/ketchup/a bit of mayones combo.Binom wrote:Пропорция примерно такая (точный рецепт в дом-компе):Ivan Popugaev wrote:И как сделать этот самый митлоф?
2-1/4 паунда (1 кг) – фарша
1 луковица
2 яйца
Приправки всякие
Также хорошо туда добавить пакет липтоновых специй для супа (на них, кстати, часто рецепт митлофа написан), такие синие квадратные коробочки в отделе, где супы в банках
Еще хорошо добавить чашку соуса Picante или Rague, так кажется они называется – большие такие банки с ручкой в Коске, в других магазах банки поменьше. Можно еще кетчуп. Некоторые добавляют майонез – но тогда какой смысл в лин-фарше.
Все вымешать, плюхнуть в форму, сверху тоже смазать этим соусом и под фольгой запекать на час при 350 дигри. Советуют еще водички подлить – но я не доливаю, и так много жидкости получается, как мясо сок пускает. И в духовке держу дольше, часа два примерно, на мой взгляд часа недостаточно, чтобы пропеклось – середка кровит.
Born to Travel, Forced to Work.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8036
- Joined: 16 Apr 2005 04:06
- Location: Minsk -> Houston
Re: Восстание фарша против хлеба в котлетах ??
от лица очень привередливых бандитов и вечно спешащей мамы выражаю благодарность сделала сегодня, сьели оба! (включаю 3х летку, которого ужас как сложно накормить) и сказали, что завтра доедят все что осталось в форме. и сраший добавил, чтобы я не забыла как делать и сделала еще. Мне понравился минимум усилий, и что не "сухой" получился.Binom wrote:Пропорция примерно такая (точный рецепт в дом-компе):Ivan Popugaev wrote:И как сделать этот самый митлоф?
2-1/4 паунда (1 кг) – фарша
1 луковица
2 яйца
Приправки всякие
Также хорошо туда добавить пакет липтоновых специй для супа (на них, кстати, часто рецепт митлофа написан), такие синие квадратные коробочки в отделе, где супы в банках
Еще хорошо добавить чашку соуса Picante или Rague, так кажется они называется – большие такие банки с ручкой в Коске, в других магазах банки поменьше. Можно еще кетчуп. Некоторые добавляют майонез – но тогда какой смысл в лин-фарше.
Все вымешать, плюхнуть в форму, сверху тоже смазать этим соусом и под фольгой запекать на час при 350 дигри. Советуют еще водички подлить – но я не доливаю, и так много жидкости получается, как мясо сок пускает. И в духовке держу дольше, часа два примерно, на мой взгляд часа недостаточно, чтобы пропеклось – середка кровит.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18579
- Joined: 01 Jun 2007 03:25
- Location: Why so serious?
Re: Восстание фарша против хлеба в котлетах ??
Мои мужики тоже уплели за обе щеки! Вкусно. Ходили доедат по очереди целый вечер.Umka wrote: от лица очень привередливых бандитов и вечно спешащей мамы выражаю благодарность сделала сегодня, сьели оба! (включаю 3х летку, которого ужас как сложно накормить) и сказали, что завтра доедят все что осталось в форме. и сраший добавил, чтобы я не забыла как делать и сделала еще. Мне понравился минимум усилий, и что не "сухой" получился.
Born to Travel, Forced to Work.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24387
- Joined: 03 Jan 2007 08:32
- Location: Львов->Израиль->Убей Эрия
Re: Восстание фарша против хлеба в котлетах ??
Если в фарш не добавлять хлеб то получатся гамбургеры а не котлеты. Вкусно, но по–другомуIvan Popugaev wrote:Имеются обычные котлеты сделанные из фарша. Обычные, в смысле, что кроме фарша там ничего нету. Народ жалуется, что котлеты немного жестковатые, и излишне плотные.
Решение сделать их менее плотныем казалось бы известно - булка, вымоченная в молоке, в фарш, и так далее. Проблема у народа в том, что хлеб это углеводы и в конечном счете лишний вес. А с лишним весом идет активаная борьба.
Задача стоит примерно такой, как сделать котлеты пышными и в то же время избегать хлеба.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 571
- Joined: 10 Jul 2008 20:38
Re: Восстание фарша против хлеба в котлетах ??
я в котлеты добавляю, вместо булки, сырой картофель тёртый на мелкую терку, получаются пышные котлетки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 313
- Joined: 06 Dec 2004 19:44
- Location: NJ
Re: Восстание фарша против хлеба в котлетах ??
обязательно добавляю воды, зелень любую, лук, специи, из чистого фарша не вкусно по-моему, с хлебом у нас в семье никогда не делали, ето наверно чисто русский рецепт?
а кто знает как делать люля-кебаб? какоы фарш? зелень? вкус из детства запомнился, но воспроизвести не удается.
а кто знает как делать люля-кебаб? какоы фарш? зелень? вкус из детства запомнился, но воспроизвести не удается.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 318
- Joined: 10 Mar 2009 23:14
Re: Восстание фарша против хлеба в котлетах ??
я так же делаю, ну и луковицу тру на мелкой терке, еще могу морковки добавить. лучше всего дети едят такие котлетки, без гарнира обычно, со свежими овощами.Клубника wrote:я в котлеты добавляю, вместо булки, сырой картофель тёртый на мелкую терку, получаются пышные котлетки.