mangal?

Все, что вкусно.
Dangerous
Ник удалён за многократные регистрации

Re: mangal?

Post by Dangerous »

sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Ну раз тема опять всплыла, а я в нее писал, запощу фото. Вот такие мангалы у профессионалов, в таких тачках на колесиках, которые шашлык продают, как хотдоги, на улице. Видите железный ящик с углями под рукой у продавца, он сверху закрыт решеткой на которой мясо - а эти люди знают, какой им мангал нужен:

Image
SmallCat
Уже с Приветом

Post by SmallCat »

Кто-нибудь покупал у них? Как качество?
IrCT
Удалена за наезды на участников

Post by IrCT »

SmallCat wrote:

Почитайте их фидбак, по моему на мангалы хорошие отзывы. Или напишите сообщение тем кто их купил и спросите если хорошее качество.

http://feedback.ebay.com/ws/eBayISAPI.d ... &items=200
IrCT

Post by IrCT »

У меня газовый гриль. Но после просмотра темы о мангале вдруг захотелось мангал, но в сомнениях если стоит покупать. На газовом у меня всё вкусно получается и удобно что от золы не нужно чистить. Но вспоминая какие в России мама готовит шашлыки на мангале думаю может купить....или не надо? Мой гриль из нержавейки и качественный, стоил около 700 дол., вот думаю, если мангал покупать, то лучше маленький или большой и избавиться от газового? Или может вообще не стОт покупать мангал?
Лет 10 назад у меня был гриль на углях но так намучалась с ним и с золой дурацкой. Что делать? Покупать или не надо?
У кого имеется мангал И газовый гриль- чем вы больше пользуетесь?
skywalkerr
Уже с Приветом

Post by skywalkerr »

KOT MATPOCKUH wrote: А вообще, все, что насчет мангалов и азиатской кухни - это к Сталику!
Идеальный мангал: простота совершенства или техника на грани фантастики
http://stalic.livejournal.com/326255.html

Мне больше понравился его переносной очаг.
http://stalic.livejournal.com/307424.html

С двойными стенками и термоизоляцией, с трубой чтобы дым улетал в одну сторону, с поддувалом и регулировкой пламени. Этот очаг у него второй, усовершенствованный, а на первом у него были некоторые недостатки. Заказать такой американскому сварщику и ведь нафик разоришься.

PS В казанке на газе не хуже получается.
creepy
Уже с Приветом

Post by creepy »

SmallCat wrote:
мне кажется, что игра не стоит свеч. Шампура у них хорошие!
1. нет крышки, то есть всю туда будет лететь, когда не используете мангал.
2. дорого.

мне идеальным показался гриль из волмарта угольный Kingsford Deluxe Charcoal Grill у них еще был такой же брендованный для волмарта. 150 долларов, с возможностью регулирования высоты углей. чугунная решетка, которая снимается. я болгаркой нарезал щелей для шампуров в стенке. короче гораздо практичнее и красивее. Офигительная вещь. я в ней и угли для самовара разжигаю. чистка элементарна, так как там поддон для пепла. Вот он до прорезки щелей
Image
creepy
Уже с Приветом

Post by creepy »

IrCT wrote:У меня газовый гриль. Но после просмотра темы о мангале вдруг захотелось мангал, но в сомнениях если стоит покупать. На газовом у меня всё вкусно получается и удобно что от золы не нужно чистить. Но вспоминая какие в России мама готовит шашлыки на мангале думаю может купить....или не надо? Мой гриль из нержавейки и качественный, стоил около 700 дол., вот думаю, если мангал покупать, то лучше маленький или большой и избавиться от газового? Или может вообще не стОт покупать мангал?
Лет 10 назад у меня был гриль на углях но так намучалась с ним и с золой дурацкой. Что делать? Покупать или не надо?
У кого имеется мангал И газовый гриль- чем вы больше пользуетесь?
у меня 2... как дилемма решается элементарно
IrCT

Post by IrCT »

creepy wrote:мне кажется, что игра не стоит свеч. Шампура у них хорошие!
2. дорого.
Как это-дорого? По моему за этот мангал нормальная цена.
После рисерч о мангалах, думаю лучше всего строить мангал во дворе самим из кирпича, IMO
Ещё от такого гриля на углях я бы не отказалась, только не хочется платить 1К.
Napoleon Mirage:
http://www.barbecue-grill-guide.com/p/n ... rill-grill
creepy
Уже с Приветом

Post by creepy »

IrCT wrote:
creepy wrote:мне кажется, что игра не стоит свеч. Шампура у них хорошие!
2. дорого.
Как это-дорого? По моему за этот мангал нормальная цена.
После рисерч о мангалах, думаю лучше всего строить мангал во дворе самим из кирпича, IMO
Ещё от такого гриля на углях я бы не отказалась, только не хочется платить 1К.
Napoleon Mirage:
http://www.barbecue-grill-guide.com/p/n ... rill-grill
ну можно и с золотой инкрустацией купить. какой смысл в нержавейке тоже непонятно - все закоптится сразу.
в мангале с ссылки - проблема поставить его ровно, если это не бетонное патио...
во дворе строить кухню - это всегда здорово
WINDA
Уже с Приветом

Post by WINDA »

creepy wrote:во дворе строить кухню - это всегда здорово
У Сталика увидела такую вещь и появилась мечта
http://stalic.livejournal.com/337263.html
Там есть все, даже мангал :wink:
Традиционного тандыра нет, но я не пеку лепешки и самсы, хотя люблю самсу из слоеного теста но из духовки.

Я бы немного изменила по своим необходимостям, добавила бы традиционную гриль площадку, с самоваром что-нибудь, до сих пор помню деревенский чай из самовара, самый вкусный был, огородила бы съемными окнами, чтобы летом снимать, зимой надевать :D , супер-пупер конфетка была бы, но...мечты мечты пока. :food:
WINDA
Уже с Приветом

Post by WINDA »

Кот Матраскин с предыдущей страницы меня опередил уже. Оказывается эта чудо-кухня уже фигурировала в деле. Не мудрено, замечательная идея, вот где только время место и тот дом найти. Мы все еще в поиске подходящего места, все никак не определимся. Зато теперь знаю, что еще в дополнение к имеющемуся надо искать, хорошую площадку на бэкярде.
foxilatus
Уже с Приветом

Post by foxilatus »

Ох, и проблема. Из кирпичей сложить, если шашлыков хочется сейчас, а мангал пока не купили.

Return to “Кулинария”