исчезновение Arctic Sea

И прочий транспорт будущего
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Re: исчезновение Arctic Sea

Post by Брат_Карамазов »

Polar Cossack wrote:Ага, а Вы наивно не представляли, что получилось "гонорары и награды" госдепа. Как же, верим. Две правды соединяем "и", получаем третью.
Впрочем, кому я? :pain1: Чему удивляться?

Удивительный личный наезд на совершенно пустом месте.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Billy-goat wrote:... Я не уверен, что она знает всё и это "всё" - истина, но просто так она вряд ли "закукарекала" бы.

О том, что она ничего не знает она сказала открытым текстом.
Привет.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

helg wrote:
Billy-goat wrote:
helg wrote:
Billy-goat wrote:просто так она вряд ли "закукарекала" бы.
Пожалуй, Вы правы. А если за покукарекать денег дают?
Кому как повезёт. Наверное, дают (если это работа). Только что дают?
Ну, Латыниной платят за то, что хорошо пожарено. Специализация у неё такая, собачья.
Специализация у всех их по большому счёту одна. Просто одним поставляют (сливают) инфу одни, другим - другие. Общественное мнение формируется. В результате мно-ооого версий, много обсуждений, а реальную ситуацию знают только те, кому по роду работы положено её знать. Работа такая...
Кстати, если в домашнем хозяйстве петух начинает "неправильно кукарекать" - ему просто голову топориком - тяп, и в суп...
...Life is unfair...
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Родственники членов экипажа сухогруза Arctic Sea до сих пор не могут связаться сними и просят организовать хотя бы односторонний канал связи с ними.

Как сообщил РИА "Новости" представитель Северной региональной организации профсоюза моряков, родные хотят, чтобы, например, кого-то из экипажа показали по одному из российских телеканалов, чтобы убедиться, что они живы и здоровы, чтобы они сказали, что с ними все в порядке.
..

Представитель компании Solchart Arkhangelsk Ltd, технический оператор сухогруза Arctic Sea, сообщил, что у них также нет связи с экипажем, а также отсутствует какая-либо информация о состоянии судна.

http://newsru.com/world/19aug2009/arctic_sea_2.html
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Golyadkin wrote:
Родственники членов экипажа сухогруза Arctic Sea до сих пор не могут связаться сними и просят организовать хотя бы односторонний канал связи с ними.

...

http://newsru.com/world/19aug2009/arctic_sea_2.html

Это меня вообще в ступор ставит. Ну, решили показать, что РФ за жизнь своих людей не жалко ничего. Так, покажите усталые, но счастливые рожи моряков. Немного, но все будут в восторге. Рогозин решил держать марку до конца - у нас всё не как у всех. Моряки освобождены, они не под стражей, но показать мы их не можем.
Какой дебил там у них сюжет пишет!?
Привет.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Privet wrote:http://newsru.com/world/19aug2009/arctic_sea_2.html
Так, покажите усталые, но счастливые рожи моряков.
newsru.com - не российский ресурс. Нельзя от него требовать патриотизма.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

ARARAT. wrote:Так я не понял, етот раздел тоже превращается в Политику?

Ну, так тема такая. Могу ветку туда перенести
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Privet
Администратор

Post by Privet »

helg wrote:

Не понял, причём тут патриотизм newsru.com? Просьба "показать рожи" относится к Рогозину энд Ко. Я не думал, что уж и это надо объяснять.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

tau797 wrote:
ARARAT. wrote:Так я не понял, етот раздел тоже превращается в Политику?

Ну, так тема такая. Могу ветку туда перенести

Да, не надо, наверное. Главный вопрос всё-таки о том, что случилось с моряками и с судном. Политика здесь замешана только потому, что решение об использование ВМФ может быть принято только на политическом уровне. Это, безусловно, вызывает спекуляции о том, что не были ли в этом случае затронуты интересы государства. Спекуляции подогреваются почти полным отсутствием информации и странностями самого захвата. Естественно, кто-то захотел использовать этот момент для пропаганды. Было бы удивительно, если бы это не притащили на форум.
Давайте всё-таки обсуждать реальные факты или, за неимением лучшего, комментарии экспертов. На форуме Михаила Войтенко появляются иногда толковые ребята, которые хорошо знают и этот тип судна и условия судоходства в том регионе.
На текущий момент ни одна из сторон, которые занимались отслеживанием Arctic Sea и расследованием инцидента (т.е. кто имеет какую-то информацию) не выразила сомнения в том, что жизни моряков были под угрозой. Наверняка информация будет поступать. Кто что найдёт - давайте ссылки. Давайте оставим в стороне домыслы политически ангажированных персон.
Привет.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

http://www.fontanka.ru/2009/08/20/052/

Члены экипажа "Арктик Си", доставленные в четверг из Кабо-Верде военно-транспортным самолетом Ил-76, в 12:40 выехали из подмосковного военного аэродрома Чкаловский в сторону Москвы.

Источник в силовых структурах сообщил агентству "Интерфакс", что следственные действия с российскими моряками будут продолжены. По его данным, моряки направляются в следственный изолятор "Лефортово".
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Privet wrote:
helg wrote:
Не понял, причём тут патриотизм newsru.com? Просьба "показать рожи" относится к Рогозину энд Ко. Я не думал, что уж и это надо объяснять.
Теперь понял. Полагаю, есть подозрение, что среди команды у захватчиков были сообщники. Логично сначала это выяснить.
Privet
Администратор

Post by Privet »

helg wrote:... Полагаю, есть подозрение, что среди команды у захватчиков были сообщники. Логично сначала это выяснить.

Оно, конечно, логично. Иначе выйти именно на этот пароход было бы, наверное, трудно. Только сказать об этом должен был бы тот же Рогозин. Чётко и однозначно. Родственники, во всяком случае, должны знать где их близкие и что с ними происходит. Вместо этого власти демонстрируют самоее жлобское отношение к людям ради спасения которых задействован аж флот.
Привет.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Privet wrote:
helg wrote:... Полагаю, есть подозрение, что среди команды у захватчиков были сообщники. Логично сначала это выяснить.
Оно, конечно, логично. Иначе выйти именно на этот пароход было бы, наверное, трудно. Только сказать об этом должен был бы тот же Рогозин. Чётко и однозначно. Родственники, во всяком случае, должны знать где их близкие и что с ними происходит. Вместо этого власти демонстрируют самоее жлобское отношение к людям ради спасения которых задействован аж флот.
Заявить громко, на весь белый свет, что вся команда - под подозрением? На мой взгляд, это хуже, чем не кричать об этом. Если есть заcтрельщики, примкнувшие и пострадавшие, как узнать кто есть кто? Камер там не было, а разобраться путём кто правду говорит - надо время. И на это время лучше, если контакты матросов будут ограничены - так больше правды выйдет.

В США, к примеру, если полицейский стрелял и кого-то задел - не важно кого - назначают служебное расследование, на время которого этого полицейского отстраняют от службы. А не деляют его героем "по горячим следам".
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Третий военно-транспортный самолет Ил-76 с экипажем сухогруза Arctic Sea, по уточненным данным, приземлился в подмосковном военном аэропорту Чкаловский в 11:50 мск, сообщил корреспондент "Интерфакса-АВН" с места события.

"Экипаж сухогруза был доставлен третьим бортом из Кабо-Верде. Ранее в 10:40 приземлился первый Ил-76 с представителями следственных органов, примерно в 11:00 - второй Ил-76 с лицами, подозреваемыми в захвате сухогруза", - передал корреспондент.

http://www.interfax.ru/news.asp?id=96370

Три(!) ИЛ-76. Интересно, что же они там вывозили...
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

helg wrote: ...В США, к примеру, если полицейский стрелял и кого-то задел - не важно кого - назначают служебное расследование, на время которого этого полицейского отстраняют от службы. А не деляют его героем "по горячим следам".

Свеженький пример...
http://www.q13fox.com/news/081909-fedwa ... 4205.story
One man was hit by gunfire, but police are not releasing the nature of his injuries or how many times he was hit. A medic unit transported the man to Harborview Medical Center.

The Kent Police Department will assist Federal Way Police with the investigation. The two officers involved have been place on paid administrative leave.
...Life is unfair...
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Похитители Arctic Sea рассказали о захвате
Захватчики сухогруза Arctic Sea, с которыми работают следователи, называют себя членами экологических организаций. Однако тела некоторых задержанных обильно украшены татуировками, что сближает их скорее с уголовными элементами
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Privet
Администратор

Post by Privet »

Меня поражает тот факт, что никто пока (надеюсь, пока) ни словом не обмолвился об отвественности стран, у берегов которых Arctic Sea был захвачен и пытался подавать сигналы о захвате. Неужели было непонятно, что если вдруг судно подало сигнал о захвате, а потом вдруг с него стали опять сообщать, что "всё нормально", но самое разумное это предположить, что экипаж под контролем. Вместо этого всем объявили, что "у нас пиратства нет" и спокойно позволили судну уйти. После этого они заявляют, что "у нас тут муха не проскочит". Теперь говорят о том, что такой захват под силу осуществить только силам на уровне спецслужм. Куда там. Хватай любое судно. Если они и успеют подать сигнал бедствия, то потом быстро отрапортуют о там, что сигнал дан по ошибке. Никто и не почешеться.
Так, что фигня это всё, о ыём вещает, в частности, Войтенко.
Привет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SVK wrote:
SpIDer wrote:По информации, поступившей из Валетты, занимавшиеся расследованием инцидента органы Мальты, Финляндии и Швеции договорились не разглашать часть информации.

Интересно: а с VladDod и с YVSobol эти органы тоже договорились о неразглашении? :pain1: :pain1:

Там где "прошел" Войтенко, остальным делать уже нечего. :mrgreen:
Сложная там ситуация. Скажем так, ну очень сложная. Не думаю, что когда нибудь все узнают правду, что там на самом деле случилось.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Какая-то супер-мутная история и Юра еще вместо того чтобы прояснить, туману нагоняет ;)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Cpt. Smollett wrote:Какая-то супер-мутная история и Юра еще вместо того чтобы прояснить, туману нагоняет ;)

Понимаешь, иногда случаются вещи на етом шарике, которые нам простым смертным редко удается выяснить до конца.
Как там с французским Айрбасом из Бразилии? Узнаем мы когда нибудь на 100%, что же там случилось? Вряд ли. :pain1: Так и будут версии только.
Так и тут. История даже не мутная, а наимутнейшая. Причем в ней завязаны не токмо наши родные российские раздолбаи.
Я до четверга как и все питался инфой с общих новостных источников, как и все. И понял, шо ну их в баню. Там ничегошеньки непонятно. Но в четверг я встетился с людьми, котыре...ну скажем так нынче "ведут" етот вопрос. Расследуют так сказать.. И я понял, шо там еще хуже даже чем мне казалось. Лучше бы я их не спрашивал об етом. По определенным причинам я не могу рассказать все, что мне сказали.
Пусть думают те кому положено и кто за ето деньги получают. А меня увольте.
А консперологов у нас как всегда хватает. Ето их хлеб тоже. :wink:

ЗЫ;
Зашел щас на Форум к Войтенко на сайте. Прикoлола последняя сылка с комерсанта о версиях данного дела и, особенно, кто ети версии озвучивал. Забавно. :mrgreen:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsI ... emesID=974
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Yvsobol wrote:
Cpt. Smollett wrote:Какая-то супер-мутная история и Юра еще вместо того чтобы прояснить, туману нагоняет ;)

Понимаешь, иногда случаются вещи на етом шарике, которые нам простым смертным редко удается выяснить до конца.
Как там с французским Айрбасом из Бразилии? Узнаем мы когда нибудь на 100%, что же там случилось? Вряд ли. :pain1: Так и будут версии только.

Еще больше туману нагнал, пойду Огонёк читать ;) Аналогия с айрбасом в данном случае неуместна, там мы не знаем что случилось просто потому, что ни живых ни "электронных" свидетелей не осталось :(
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Лучше вобще ничего не читай и не смотри, и вабще забей :wink: . Я вот месяц без интернета и ТВ (токмо футбол и ЧМ по легкой атлетике, ну иногда мельком новости, чтобы знать где шо взорвалось) жил и прекрасно себя чувствовал. Главное не забивать себе голову всякими ужасами (знать о них конечно надо, но думать про них постоянно - нет..не хочу) и жизнь оказывается прекрасной.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Yvsobol wrote:Лучше вобще ничего не читай и не смотри, и вабще забей :wink: . Я вот месяц без интернета и ТВ (токмо футбол и ЧМ по легкой атлетике, ну иногда мельком новости, чтобы знать где шо взорвалось) жил и прекрасно себя чувствовал. Главное не забивать себе голову всякими ужасами (знать о них конечно надо, но думать про них постоянно - нет..не хочу) и жизнь оказывается прекрасной.

да я и не думаю, чисто любопытно. Детектив же! Агата Кристи плачет в сторонке ;)
Privet
Администратор

Post by Privet »

Yvsobol, я рад, что наконец появился хоть один моряк. Можно надеятся получить более-менее профессиональные ответы.
У меня пока есть несколько очень простых вопросов касательно практики обеспечения безопасности судоходства.
1. С моей точки зрения (не моряка) сигнал о захвате это ЧП. Я бы даже сказал, что это супер-ЧП. Почему тогда ни одна из стран, мимо которых продифилировал AS не приняла абсолютно никаких мер, чтобы проверить это судно?
2. В существующей системе безопасности судоходства какую реакцию можно было бы ожидать от этих стран?
Привет.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Yvsobol wrote:http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1224140&ThemesID=974

Хотя мы знаем, что подозреваемые неплохо подготовились к нападению: судно было частично перекрашено, сменили флаг и название.

Уже кое-что конкретное.
Т.е. изначально похоже цель у "экологов" была таки захват и угон, а не просто проверка на наличие какого-то груза, о чем спекулировали вначале.

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”