Я вот такой рецепт нашла для орешков
http://zefira.net/pechene-oreshki-so-sgushhenkoj/
Орешки
-
- Уже с Приветом
Re: Орешки
nvvosk wrote:Annetta wrote:nvvosk wrote:Annetta wrote:Вот нашла совсем правильную картинку
Лида - ням-ням!
Взято с сайта кондитерской фабрии "Золотой Орех". Там тоже необразованные кулинары работают
Не очень поняла - почему неправильные?
Просто те, которые делают орешки, отличные от тех, о которых был начат этот топик
Что вы не поняли конкретно? Я говорю не неправильные, а необразованные. Которые по-французски не понимают и слова Шу не знают.
Ну, если Вам просто поехидничать хочется - флаг Вам в руки
Эклер-то хоть знаете? Тоже по-французски
nvvosk - ну что вы право, я вот Шу видела исключительно в книжках. Не называли так пироженые в наших российских кулинариях. Вполне возможно, что сейчас уже и называют.
Но речь разве об этом шла? Речь шла о том, что орешком называли разные виды выпечки. Если я своему мужу сказала бы про орешек - то он тоже же первым делом это пироженное вспомнил. Мама ему домашних орешков не пекла. Я его тоже редко ими балую.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Lida wrote:nvvosk wrote:Annetta wrote:nvvosk wrote:Annetta wrote:Вот нашла совсем правильную картинку
Лида - ням-ням!
Взято с сайта кондитерской фабрии "Золотой Орех". Там тоже необразованные кулинары работают
Не очень поняла - почему неправильные?
Просто те, которые делают орешки, отличные от тех, о которых был начат этот топик
Что вы не поняли конкретно? Я говорю не неправильные, а необразованные. Которые по-французски не понимают и слова Шу не знают.
Ну, если Вам просто поехидничать хочется - флаг Вам в руки
Эклер-то хоть знаете? Тоже по-французски
nvvosk - ну что вы право, я вот Шу видела исключительно в книжках. Не называли так пироженые в наших российских кулинариях. Вполне возможно, что сейчас уже и называют.
Но речь разве об этом шла? Речь шла о том, что орешком называли разные виды выпечки. Если я своему мужу сказала бы про орешек - то он тоже же первым делом это пироженное вспомнил. Мама ему домашних орешков не пекла. Я его тоже редко ими балую.
Лида, без разницы, видели или не видели Вы Шу...В данном топике автор спрашивал совершенно про другие орешки, и тесто другое, и способ выпечки другой, и начинка другая...просто я не могла понять, почему Вы говорили, что тесто заварное Выяснилось, что Вы имели в виду совершенно другую вещь...О чем мы спорим сейчас?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
nvvosk wrote: О чем мы спорим сейчас?
Я ? Лично ни с кем не спорю. Я прекрасно поняла о чем человек спрашивает.
Меня так же как и вас повеселил пост Сергея об "орешках из Данкина" Но потом я поняла, что возможно он никогда и не пробовал орешков из песочного теста. А ел как раз те, что просто по форме напоминают орешки. Вот они и есть "орешки" в его понимании.
У вас все получится!