Дульсинея, понимаю, что вам нравятся доги, но как вариант, может посмотрите в сторону далматинов? Эта порода мне кажется более подходящим для первой собаки. Они в меру компактны, умны, с детьми ладят, в Калифорнии жарко им не будет, живут долго, а какие красивые пятнышки. Из минусов, склонны к аллергии, но думаю здесь, в Америке, подобрать корм не составит труда.
Хаски-маламуты (эх, моя слабость) сложноваты, это рабочие собаки, гонять их надо неслабо. Плюс, то есть, минус, это охотники, особенно хаски, свободолюбивые охотники, неопытному человеку сложно справится.
С догом проблемы из-за размера, во-первых, вам уже говорили, они очень мало живут, во-вторых, среднего размера собаку проще брать с собой, в машине места не много занимает.
Если вам нужна охрана, так почти любая собака охраняет свою территорию и хозяев. Да и курсов разных полно.
Вы, главное, теорию почитайте, там многие ситуации описаны, как себя вести и что значит поведение собаки. Да, и если будет брать, берите девочку, в большинстве с ними намного проще управляться.
И перестаньте смотреть фотографии щенков, это вредно для душевного равновесия.