This was an accident ... accidents are blameless

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Frukt
Уже с Приветом

Re: This was an accident ... accidents are blameless

Post by Frukt »

Все-таки, почему его оправдали? Там же сажают за каждую ерунду? :pain1:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Вероятно- это тот случай. "А был ли мальчик"(с) Жизнь Клима Самгина.
Peace
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ILT wrote:
ZSM-5 wrote:Те, кто очень любят рассуждать (особенно в Политике) о том, какие независимые в Америке суды, забывают, что тут нет главной независимости - от кошелька.

Можно поподробней?

Возьмите дешевого адвоката, и дорогого адвоката, и почувствуйте разницу. Follow up questions, пожалуйста, к Волку. Он Вам с удовольствием раскроет тему.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
bbobsky
Уже с Приветом

Post by bbobsky »

У меня знакомая пара усыновила 2 детей из Казахстана. Он поехал в Караганду и должен был там жить пол года, привыкать к ребенку. За это время к нему привязалась девочка 13 лет и он обещал ей, что заберет ее тоже. Дети там ходят толпами за каждым гостем, просят забрать... Ему пришлось уехать в США, потом вернуться в Караганду, заплатить ещё $20,000 чтобы забрать эту девочку. Девочка в свои 13 лет выглядела на 7. Сейчас она уже в университете - выглядит на 13. Это по поводу того, как хорошо их там кормили.
Вы можете себе представить что ждало ее в Караганде? Что бы она там делела, чем бы занималась выйдя из детдома? Да и в самом детдоме...
Интересно также сколько за эти годы детей погибло в детдомах одной Караганды?
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

А меня удивляют люди, которые возмущаются, что де "почему не посадили". Может я чего в жизни не понимаю, но в тюрьму сажают зачем? - либо чтобы изолировать опасного человека от общества, либо чтобы преподать урок (типа "тебя посодют, а ты не воруй"). А здесь зачем сажать? Мужик явно не общественно опасный, а урок он выучил, я думаю, так, что мало не покажется. Да он теперь всю жизнь мучиться будет.

Трагедии с детьми по неосторожности взрослых, в том числе и родителей, случаются постоянно, только тюремными сроками эти вещи нельзя предотвратить, к сожалению, а то я добровольно отсидела бы годик, если это давало бы гарантию, что я никогда никому по неосторожности не наврежу - маленькая цена за peace of mind.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Frukt wrote:Все-таки, почему его оправдали? Там же сажают за каждую ерунду? :pain1:

ИМХО, причин много, и одна из них - об этом в типоке уже упоминали - возможно заключается в ответе на вопрос - а кто представлял интересы погибшего мальчика в суде? Был ли там адвокат с его стороны? Если был, то какого уровня? Кто оплачивал услуги адвоката?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
AntonX
Уже с Приветом

Post by AntonX »

умница wrote:А меня удивляют люди, которые возмущаются, что де "почему не посадили". Может я чего в жизни не понимаю, но в тюрьму сажают зачем? - либо чтобы изолировать опасного человека от общества, либо чтобы преподать урок (типа "тебя посодют, а ты не воруй"). А здесь зачем сажать? Мужик явно не общественно опасный, а урок он выучил, я думаю, так, что мало не покажется. Да он теперь всю жизнь мучиться будет.

Собственно судья так и сказал. "No prison term is going to cause more pain than that which he has already suffered," Judge Ney said. "The only true atonement here can only take place within his heart and soul".
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

ZSM-5 wrote:
Frukt wrote:Все-таки, почему его оправдали? Там же сажают за каждую ерунду? :pain1:

ИМХО, причин много, и одна из них - об этом в типоке уже упоминали - возможно заключается в ответе на вопрос - а кто представлял интересы погибшего мальчика в суде? Был ли там адвокат с его стороны? Если был, то какого уровня? Кто оплачивал услуги адвоката?
У погибшего мальчика остались какие-то интересы?
Можно говорить об интересах заинтересованной стороны, типа родственников. Но таковых не было. Можно говорить также об интересах общества - чтобы в будущем таких погибших мальчиков было меньше. Но, как уже упоминали, тюремным сроком здесь дело не особенно поправишь.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Вассисуалий wrote:У погибшего мальчика остались какие-то интересы?
Можно говорить об интересах заинтересованной стороны, типа родственников. Но таковых не было. Можно говорить также об интересах общества - чтобы в будущем таких погибших мальчиков было меньше. Но, как уже упоминали, тюремным сроком здесь дело не особенно поправишь.

Да что Вы говорите.... Это ж просто манифест гуманизма 21 века.... :appl: :appl: :appl:
Давайте, может, вообще всех выпустим из тюрем, а сами тюрьмы позакрываем.... Или у Вас случился приступ гуманизма только в данном конктеном случае, а в остальных - Вы выступаете за тюремные сроки?

P.S. А насчет "интересов мальчика" - это просто верх цинизма с Вашей стороны. Браво! :appl:
Last edited by ZSM-5 on 19 Dec 2008 18:45, edited 1 time in total.
Price
Ник закрыт за грубость в приватах

Post by Price »

AntonX wrote:Собственно судья так и сказал. "No prison term is going to cause more pain than that which he has already suffered," Judge Ney said. "The only true atonement here can only take place within his heart and soul".

Судья - лицемер. Наиболее достойным наказанием было бы не сажать горе-отца в тюрьму, а просто заставить повторить то, что пережил этот малыш. 9 часов в запертой машине на солцепеке. Жестоко? Да, возможно. Но по крайней мере адекватно. И не забудет в след. раз, если вдруг еще кого повезет летним утром в садик. А сделать грустное лицо и покаяться необходимое кол-во раз - это теперь каждый убийца так может делать, что ли? Или наука научилась измерять силу и искренность душевных страданий?
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Price wrote:Судья - лицемер. Наиболее достойным наказанием было бы не сажать горе-отца в тюрьму, а просто заставить повторить то, что пережил этот малыш. 9 часов в запертой машине на солцепеке. Жестоко? Да, возможно. Но по крайней мере адекватно. И не забудет в след. раз, если вдруг еще кого повезет летним утром в садик. А сделать грустное лицо и покаяться необходимое кол-во раз - это теперь каждый убийца так может делать, что ли? Или наука научилась измерять силу и искренность душевных страданий?

Какая прелесть! :appl:
Послушайте, Price, а если Вы, по неосторожности, собьёте кого-то на машине, то Вас, по Вашей логике надо поставить посреди улицы и давить джипом?
Жестоко? Да, возможно. Но по крайней мере адекватно.
:mrgreen:
Ну там если, не дай бог, кто-то об Вашу ногу споткнётся и упадёт с лестныцы, то Вас надо с лестницы швырять? ну и так далее...
Воистину "сон разума рождает чудовищ"
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

умница wrote:А меня удивляют люди, которые возмущаются, что де "почему не посадили". Может я чего в жизни не понимаю, но в тюрьму сажают зачем? - либо чтобы изолировать опасного человека от общества, либо чтобы преподать урок (типа "тебя посодют, а ты не воруй"). А здесь зачем сажать? Мужик явно не общественно опасный, а урок он выучил, я думаю, так, что мало не покажется. Да он теперь всю жизнь мучиться будет.
А еще принято письма подписывать с поддержкой, вроде: "Правильно посадили". Иногда - с протестами - "Мало дали, казнить, отрезать голову..." Впрочем, что тут и имеем счастье наблюдать...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Cranberry
Уже с Приветом

Post by Cranberry »

умница wrote:"сон разума рождает чудовищ"

off-topic ... красиво и лаконично. :good:
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

ZSM-5 wrote:

Да что Вы говорите.... Это ж просто манифест гуманизма 21 века.... :appl: :appl: :appl:
Давайте, может, вообще всех выпустим из тюрем, а сами тюрьмы позакрываем.... Или у Вас случился приступ гуманизма только в данном конктеном случае, а в остальных - Вы выступаете за тюремные сроки?
Речь идет о содеянном по неосторожности. Причем такой, предусмотреть заранее которую (типа подстелить соломки) невозможно. Можно хоть всех в округе пересажать (или, лучше перестрелять) но ни осторожности ни памяти отдельно взятому индивидууму это не прибавит. Больше этой семье усыновлять скорее всего не позволят, т.е. второго раза не будет.
ZSM-5 wrote:P.S. А насчет "интересов мальчика" - это просто верх цинизма с Вашей стороны. Браво! :appl:
Вы можете привести хоть один такой интерес? На суде, т.е. уже погибшего мальчика, и именно его а не кого-то еще?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

ZSM-5 wrote:

P.S. А насчет "интересов мальчика" - это просто верх цинизма с Вашей стороны. Браво! :appl:

У обвиняемого вообще-то инфаркт случился, думаете инсценировал?

У человека случилось горе, пусть даже и по его частичной вине.. ИМХО тюремное наказание - ничего по сравнению со смертью ребенка по твоей вине..

P.S. Вообще пляски на костях несколько поднадоели.
Born to Travel, Forced to Work.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ILT wrote:ИМХО тюремное наказание - ничего по сравнению со смертью ребенка по твоей вине...

Давайте не будем отделываться общими фразами, а ответим на конкретный вопрос: Вы за то, чтобы оправдывать всех, кто по неосторожности-забывчовости что-то там сделал плохого?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

ZSM-5 wrote:
ILT wrote:ИМХО тюремное наказание - ничего по сравнению со смертью ребенка по твоей вине...

Давайте не будем отделываться общими фразами, а ответим на конкретный вопрос: Вы за то, чтобы оправдывать всех, кто по неосторожности-забывчовости что-то там сделал плохого?

Перечитайте пожалуйста свой вопрос. Вы в одном предложении мне с одной стороы предложили не употреблять общих фраз, а с другой - каким-то образом засунуть все случаи в одну ситуацию.

Конечно каждый случай заслуживает отдельного рассмотрения. И да, в зависимости от ситуации и поведения человека у меня будет различное отношение к его поступку.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ILT wrote: Перечитайте пожалуйста свой вопрос. Вы в одном предложении мне с одной стороы предложили не употреблять общих фраз, а с другой - каким-то образом засунуть все случаи в одну ситуацию.

Хорошо, переформулирую свой вопрос: Вы за то, чтобы выпустить всех, кто сидит в тюрьме по обвинению в неосторожном убийстве собственного ребенка? Иначе, как прикажете понимать Вашу фразу "тюремное наказание - ничего по сравнению со смертью ребенка по твоей вине". Т.е. раз тюремное наказание - это ничто по сравнению с угрызениями совести (в которые мы все, естественно, верим :food: ), то пускай уж идет себе на свободу - на свободе угрызения совести буду мучить сильнее, чем в тюрьме.
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

Cranberry wrote:
умница wrote:"сон разума рождает чудовищ"

off-topic ... красиво и лаконично. :good:

Вы сходите, гляньте, как Лукьяненко возбудился по-новой - вот уж где сон разума в комментах, просто нет даже малейшего смысла туда встревать. :bad:
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

ZSM-5 wrote:

А вы за то, чтобы их всех пересажать, а лучше - перестрелять? :fool:
Например, давайте посадим женщину, потерявшую этим летом в аварии младшую дочку - ведь это ж мать с управлением машины не справилась, когда шина лопнула, а должна была все предвидеть!
И вообще, с детьми должна была ехать в правом ряду на скорости 50, а не в левом - на 70! :angry:
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

ZSM-5 wrote:Хорошо, переформулирую свой вопрос: Вы за то, чтобы выпустить всех, кто сидит в тюрьме по обвинению в неосторожном убийстве собственного ребенка? Иначе, как прикажете понимать Вашу фразу "тюремное наказание - ничего по сравнению со смертью ребенка по твоей вине". Т.е. раз тюремное наказание - это ничто по сравнению с угрызениями совести (в которые мы все, естественно, верим :food: ), то пускай уж идет себе на свободу - на свободе угрызения совести буду мучить сильнее, чем в тюрьме.

Если бы я убила бы своего ребенка .. да .. любого ребенка, мне уже было бы все равно где и как. Исключение, если мне нужно было бы заботиться еще о ком-нибудь.

Я, кстати, не вижу никаких причин чтобы сомневаться в искренности чувств отца, потерявшего ребенка. А Вы почему сомневаетесь?
Last edited by ILT on 19 Dec 2008 23:09, edited 1 time in total.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ABinBA wrote:А вы за то, чтобы их всех пересажать, а лучше - перестрелять? :fool:

Типичный пример женской логики. С такими закидонами - идите-ка лучше в сад.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

ZSM-5 wrote:
ABinBA wrote:А вы за то, чтобы их всех пересажать, а лучше - перестрелять? :fool:

Типичный пример женской логики. С такими закидонами - идите-ка лучше в сад.

Удобно все непонятное называть женской логикой, не так ли?

Интересно, зачем вообще суды созывать?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ILT wrote:Я, кстати, не вижу никаких причин чтобы сомневаться в искренности чувств отца, потерявшего ребенка. А Вы почему сомневаетесь?

Когда я не знаю человека лично, причем в течение многих лет - я всегда сомневаюсь. Профессия у меня такая. Вы же знаете - я экспериментатор, поэтому верю только цифрам и фактам.
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

ILT wrote:
ZSM-5 wrote:

У обвиняемого вообще-то инфаркт случился, думаете инсценировал?

Вы можете дать гарантию, чти инфаркт случился не от испуга -страха за свою собственную шкуру?
A Clean House is a sign of a broken computer.

Return to “О жизни”