Ну что могу посоветовать как бывший ворк-н-тревельщик.
1) 98% студентов прилетают в JFK в NYC и на следующий день равномерно рассасываются по всему восточному побережью.
в курортные городки. Наиболее популярны — в MA: Cape Cod; в NJ: Cape May, Wildwood, Ocean City, Atlantic City; в MD: Ocean City; в DE: Rehoboth Beach; в SC: Myrtle Beach (он же Мёртвый-Бич) и многие другие. Немногие уезжают во Флориду или Калифорнию, или куда-нибудь в центр, к реднекам в Аризону. И соответственно все гостиницы, кафе, рестораны, прокаты велосипедов и т.п. в таких городах знают, что всегда будет желающий работать ещё на доллар дешевле, чем ты, и поэтому платят минимум. В 2006-м году часто было $6.5-7.5, в некоторых местах давали $8. Минус налоги.
Для успешного поиска работы могу посоветовать купить на eBay дешёвую машину 5-10 лет: отъехав на 3-30 миль от побережья, ты отсеешь 99% студентов-конкурентов и у тебя будут шансы найти хорошего работодателя ИЛИ какую-нибудь работу понестандартнее. Машину за $1000 можно отличную купить, бензин недорогой, а вот о страховке придётся подумать. Плюс машина пригодится на каждый день, девчонок катать или осенью в путешествие ехать. Русские права действуют без проблем, с ними даже лучше. Накрайняк сможешь развозить пиццу. Там чаевые дают.
Стабильно хорошо люди получают на мувинге (переезды, погрузка разгрузка). Как рассказывал знакомый мувер: большую часть времени ты сидишь в траке и любуешься просторами, а тебе за это идут часы и овертайм. А часов там бывает неограниченно. И ставка хорошая. Но иногда нужно будет затаскивать старинный рояль вдвоём на восьмой этаж.
Принцип поиска работы такой же, как и везде. Лучше хорошо знать язык, мочь нормально общаться, налаживать как можно больше контактов с людьми и мыслить нестандартно. Покупай местную газету и читай раздел "Help wanted". Иметь какой-нибудь скилл, типа опыта в сантехнике, электрике, сварке или работы в автосервисе - тебе сильно поможет. Ну и терминологию придётся выучить. Фланцы, вентили, электроды, поршни, коленвалы, жиклеры и прочие страшные слова произведут на работодателя впечатление.
И напоследок история успеха от моего бывшего одноклассника. По уровню зарплаты из моих знакомых к нему никто и близко подобраться не мог. Он два лета подряд укладывал кафельную плитку в домах и насобачился в итоге на $40-45 в час.
Ну а $1000 в неделю - легко. Работаем на двух работах за $8 в час по 16 часов в сутки. 8 часов спим. Имеем 112 часов в неделю. 40 часов на одной работе, 40 часов на другой работе, 32 часа на других работах овертайма. 40*$8 + 40*$8 + 32*$12 = $1024. Другой вопрос, насколько тебе это надо. Когда я сел в метро в JFK, и вышел вверх на Манхэттене, осмотрелся вокруг, то моя идея заработать на Лексус упала так глубоко на дно и мне хотелось лишь везде смотреть вокруг, такое всё необычное вокруг, общаться и наслаждаться каждым моментом. А деньги - ерунда.
Какие есть перспективы? Хочу 1000$ в неделю.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Какие есть перспективы? Хочу 1000$ в неделю.
Artemеnty wrote:
Ну а $1000 в неделю - легко. Работаем на двух работах за $8 в час по 16 часов в сутки. 8 часов спим. Имеем 112 часов в неделю. 40 часов на одной работе, 40 часов на другой работе, 32 часа на других работах овертайма.
При таком раскладе спать 8 часов в день - это явное расточительство. Сон можно можно урезать с виртуальных 8 часов до 3-4. Будет, конечно тяжело, но терпимо. Только нужно не забыть заранее панихидку в церкви заказать....на всякий случай.
...
-
- Новичок
Re: Какие есть перспективы? Хочу 1000$ в неделю.
Советую почитать другие форумы по Ворк и Травел, там эти вопросы обсуждают шире.
www.iec.ru/forum1
www.intexusa.ru/forum
Меня всегда удивляли люди которые пишут хочу $1000 в неделю На практике всё будет совсем не так.
Программисты не нужны на лето никому, т.к. обычно проекты длительные, да и кому нужно обучать кого то месяц или два чтобы ты потом уволился через месяц? Да и опыт твой никто не знает. Смотреть нужно реально на вещи. Официант - лучшее что у тебя будет если хороший инглиш. А так овертаймы и лапша доширак если хочешь заработать.
www.iec.ru/forum1
www.intexusa.ru/forum
Меня всегда удивляли люди которые пишут хочу $1000 в неделю На практике всё будет совсем не так.
Программисты не нужны на лето никому, т.к. обычно проекты длительные, да и кому нужно обучать кого то месяц или два чтобы ты потом уволился через месяц? Да и опыт твой никто не знает. Смотреть нужно реально на вещи. Официант - лучшее что у тебя будет если хороший инглиш. А так овертаймы и лапша доширак если хочешь заработать.