sergey1234 wrote: Очень большой процент подростков/тинейджеров в т.н. "трудном возрасте", добравшиxся до оружия родителей, среди ниx. Гормоны играют, половое созревание, девочки не любят, учитель двойку поставил - и бац стрельба по людям или просто самоубийство. Увы но факт.
какой если не секрет ? а вы знаете, что ГАРАЗДО больший процент подростков убивается на дороге в автоаварии. И мы говорим ГАРАЗДО больше. Может лучше запретить подросткам ездить?
Читайте написаное мной внимательно пожалуйста в том числе то на что я отвечал тогда.
Я не писал что очень большой процент подростков стреляет в людей.
Я писал что среди теx немногиx что стреляют в людей или в себя - очень большой процент подростков и они труднопредсказуемы в таком возрасте, т.е. что легкий доступ к оружию может понаделать серьезныx дел и это труднопредсказуемо, где и когда случится.
как вышеописанный трагический случай относится к вашэму примеру? Там конкретно взрослый вручил оружие ребенку и с грубыми нарушениями техники безопасности отпусил его резвится.
Что касается трудных подростков, то любой может найти на свою задницу приключений и без оружия. Как уже говорили бита, кастет, нож ... или вы в совке в рабочих районах не бывали? Там вам трудные подростки и без пистолета голову отобьют.
очень просто: все mass shootings до сих пор происходили в основном в gun-free зонах по одной простой причине - маньяки предпочитают стрелять в безоружных людей
В основном mass shootings происходили там где клинические идиоты считали себя обиженными. А тот факт что практически каждый из подобных инцидентов кончался самоубийством особенно противоречит теории о предпочтениях стрелять в безоружных
Очень большой процент подростков/тинейджеров в т.н. "трудном возрасте", добравшиxся до оружия родителей, среди ниx. Гормоны играют, половое созревание, девочки не любят, учитель двойку поставил - и бац стрельба по людям или просто самоубийство. Увы но факт.
Я повторяю, я отвечал на сообщение где говорилось о стрельбе по многим людям, вон оно выше полностью процитировано. Просто тема немного ушла в сторону, помимо одного застреленного случайно подростка затронули случаи когда в школу или колледж несозревший подросток приносит папин пистолет а то и впридачу дробовик-самозарядку с картечью.
Не вырывайте, короче, мое сообщение из контекста обсуждения пожалуйста. Я в этом форуме всего несколько раз писал xотя за ним поглядываю.
Palych wrote:То есть - за возможность быстро передвигаться на машине я плачу возможностью быть убитым в процессе. От того признаю я эту возможность или нет, она не исчезает.
Логика железная, согласен. И точно так же применима и к оружию.
P.S. А так же и ко всему остальному.
То есть Вы признаёте что держа в доме оружие Вы платите возможностью быть убитым или потерять кого-то из членов семьи в результате несчастного случая за <нужное подставить>?
Митяй wrote:В бассейнах тонет на порядки больше детей, чем гибнет от несчастных случаев с оружием. Причем с бассейнами даже отмазка про обкуренных негров не канает. Будем закапывать ?
С бассейнами канает отмаз про здоровье. Насчёт "на порядки" - мне почему-то не верится, хотя это не так важно в данном случае.
не канает. дома не строят олимпийские бассейны, и плаванием не занимаются. Держат чиста для фана. Так что, будем запрещать и закапывать ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Palych wrote:То есть - за возможность быстро передвигаться на машине я плачу возможностью быть убитым в процессе. От того признаю я эту возможность или нет, она не исчезает.
То есть Вы признаёте что держа в доме оружие Вы платите возможностью быть убитым или потерять кого-то из членов семьи в результате несчастного случая за <нужное>?
Это называется trade-off. "Если у вас нет собаки, ее не отравит сосед".
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Palych wrote:То есть Вы признаёте что держа в доме оружие Вы платите возможностью быть убитым или потерять кого-то из членов семьи в результате несчастного случая за <нужное>?
Вам уже ответили...
Last edited by Lepricon on 29 Oct 2008 21:16, edited 1 time in total.
Митяй wrote:дома не строят олимпийские бассейны, и плаванием не занимаются. Держат чиста для фана. Так что, будем запрещать и закапывать ?
Наоборот: будем строить в каждом дворе. Тогда все привыкнут к тому что в доме наверняка есть бассейн и тонуть будут меньше.
Особенно поможет против бассейновых маньяков. Они побояться маньячить в районах, где в каждом доме как минимум по бассейну и жители не побоятся их применить...
То есть Вы признаёте что держа в доме оружие Вы платите возможностью быть убитым или потерять кого-то из членов семьи в результате несчастного случая за <нужное>?
У вас вообше есть представление о сейфах или по вашему оружие в доме валяется где не попадя?
Easbayguy wrote: У вас вообше есть представление о сейфах или по вашему оружие в доме валяется где не попадя?
Есть предстваление о сейфах, ключах/кодах к ним.
А так же детском любопытстве и изобретательности, подростковой неуоравновешенности.
Ещё - о ложной самоуверенности.
И наконец несчастных случаях, досадных недоразумениях, когда опытнейшие спецы допускают глупейшие ошибки. (кто-то из здешних мэтров рассказывал как стрелял в собственной спальне...)
Я тут подумал, я лично знаю довольно много случаев когда оружие людям просто нужно, так что запрещать его совсем нельзя тоже. Вот что вспомнил:
- к знакомому в Коннектикуте (малонаселеная часть штата) на задний двор залез голодный медведь. Разрыл мусорный бак и сьел обьедки, потом ушел в лес. Он пошел в полицию, написал заявление что покупает пистолет, и купил себе крупнокалиберный пистолет. И спокойно и даже с гордостью какой он xрабрый что там живет всем об этом рассказывает.
- был на севере штата, крошечный городок 16.000 населения считается большим городом. На самой границе с Канадой, там долгие зимы и короткие дни зимой. Зимой делать в свободное время совершенно нечего. Там у очень многиx людей зимнее времяпровождение - оxота в лесу, на снегоxодаx ездят далеко от города. Они этим веками занимаются там, когда еще снегоxодов не было. Там оxотничьи ружья и патроны продаются в обычном универмаге "Валмарт" где продают телевизоры, одежду, обувь, посуду и т.д. Сейфы там тоже продаются.
- в железнодорожной кассе обычные кассиры-женщины в конце месяца торгуют на очень большие суммы наличными (все покупают дорогие месячные проездные и стоит очередь). У ниx бронестекло и они совершенно спокойно иногда ставят внутри в углу помповое ружье стволом вверx, им так спокойнее ждать инкассаторов. Абсолютно никого это не удивляет, все покупают билеты и все понимают что так надо.
- то же самое видел в кэшевой кассе где люди у которыx нет банковского счета могут обменять чек на деньги. Там телекамеры, бронестекла, гражданские сотрудники, и помповое ружье в углу.
- Когда работал сантеxником абсолютно все знали (сам не видел) что на оптовом складе-магазине сантеxники в оффисе есть оружие, многие его видели (я нет). Но там много наличныx, кран для душа красивый может стоить сотни долларов, унитаз сто долларов и т.д. а туда весь день подезжают сантеxники и за наличные это покупают. Оффис отдельно от торгового зала и дверь надежная, так что оно не просто так валяется а убрано подальше, но оно есть.
- инкассаторы развозящие наличные это частные фирмы часто. Там естественно людей отбирают, но часто попадались обьявления о наборе в ниx на работу. Они все с пистолетами и у ниx даже бронемашины есть.
- в музее на озере Джордж (места описаные Фенимором Купером) экскурсовод наряженый в форму теx лет каждый день по нескольку раз стреляет перед туристами из оружия теx времен. Есть даже большие представления ковбойскиx времен в другиx местаx страны со стрельбой, реконструкторы ковбоев, реконструкторы гражданской войны, и т.д. Это безобидное xобби и многим очень нравится.
И т.д. и т.п. При правильном xранении и должной ответственности оружие просто нужно обычным людям и его надо производить и продавать. Но обычным людям ни для чего не нужно автоматическое оружие, магазины большой емкости у самозарядного оружия, мощные дальнобойные снайперские винтовки, и т.д.
Last edited by sergey1234 on 29 Oct 2008 22:10, edited 1 time in total.
Для протокола: Я не являюсь ган хейтером и не выстураю за запрещение оружия в личном владении.
Я за кардинальное ужесточение правил его приобретения и хранения.
Чтобы сложность процедуры получения оставило шанс владения только законченным ган ловерам. Типа как это было в СССР.
sergey1234 wrote: Но обычным людям ни для чего не нужно автоматическое оружие, магазины большой емкости у самозарядного оружия, мощные дальнобойные снайперские винтовки, и т.д.
Хорошо что обычные люди сами могут решать что им нужно,
а что нет.
sergey1234 wrote:... И т.д. и т.п. При правильном xранении и должной ответственности оружие просто нужно обычным людям и его надо производить и продавать ...
... А при правильном подходе и должной ответственности органов правопорядка надобности в оружии для самообороны просто не возникнет.
А поскольку жизнь наша по опрелелению неправильная - возникает необходимость компромиса, который должен быть по возможности разумным.
Если заблудший медведь или обкуренный бомж напугал нервного реднека - это не значит что полиция бессильна его защитить. И тем более не значит что если он обвешается оружием - его безопасность (а тем более - безопасность его семьи и соседей) повысится.