О жизни.....

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Ivan Popugaev wrote:
koan wrote:Тогда в Америке никто детей рожать не станет: в вашу программу половина 18-летних побежит - детей они пока не хотят, а сорвать с куста 1K*12*18 = 216K найдется много охотников. Потом опомнятся, но будет поздно. 8)

Тут основная масса молодежи в 18 ть все-таки что-то делает. Учатся, работают, как-то видят свою жизнь, хотят семью - детей. Нищих бездельников белого цвета кожи среди них (без учета тех кто в энном поколении бедные) - мизер. Люди идут в армию, что бы потом оплатить образование. Т.е. штукой баксов в месяц за невозможность имения детей, основную массу не купить.

Вы так думаете? Зачем лезть под пули в Ираке, когда деньги на образование дают на халяву?
Не забывайте также о том, что в очередь за Вашей штукой в месяц выстроются все голубые и чайлд-фри... процентов так 15-20 от населения. Нифига себе денег нужно будет! 8O
Ласточка
Уже с Приветом

Re: О жизни.....

Post by Ласточка »

koan wrote:
А они думают, как Вы бездарно растрачиваете свою жизнь на работе да в коммьюте... 8) Жалеют, наверное, Вас...

Вот тут вы правы. :D Но они не жалеют, они возмущаются что я - женщина, работаю и показываю дурной пример их бойфрендам и мужьям, так называемым.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Ivan Popugaev wrote:Практически это совершенно не верно. Сперва как в СССР сытно кормить, а потом заставлять работать. Создавать на наши деньги систему надзмоторщиков, и так далее. Они и работать будут соотвенно. Ну как граждане СССР.

Во-первых я не предлагаю им делать высококвалифицированнуую работу, во-вторых за плохую работу опять же можно лишиться бенефитов.

Правильная система была реализованна в Китае. Поскольку на народ там просто начхать, и никакого социала там просто нету, а мрет гражданин под забором или нет никого не волнует, то граждане стоят в очереди на любую работу, что бы не умереть с голоду. И работают така, что заставлять не андо, поскольку при малейшем подозрении халтурщик вылетает обратно под забор, а на завод стоит куча людей хотящих заработать.

Если перед человеком будет стоять выбор или или ... нормально работать и иметь кров/еду/медицину или жить на улице голодным, эффект будет такой же. Переходный процесс будет не легким, но что поделаешь... :pain1:
Born to Travel, Forced to Work.
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Вспомнила, как-то я открывала тему про увиденную мной рекламу где призывались сдавать пожертвования в пользу голодающих американских детишек типа их мамы не работают и папы у них нету, подайте на пропитание.... Вот уже чудо
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Ivan Popugaev wrote:Правильная система была реализованна в Китае. Поскольку на народ там просто начхать, и никакого социала там просто нету, а мрет гражданин под забором или нет никого не волнует, то граждане стоят в очереди на любую работу, что бы не умереть с голоду. И работают така, что заставлять не андо, поскольку при малейшем подозрении халтурщик вылетает обратно под забор, а на завод стоит куча людей хотящих заработать.
понимаете, подобная концепция на выходе имеет один серьезный недостаток - повышенный уровень преступности. Вам это надо?
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

ILT wrote:
Ivan Popugaev wrote:Практически это совершенно не верно. Сперва как в СССР сытно кормить, а потом заставлять работать. Создавать на наши деньги систему надзмоторщиков, и так далее. Они и работать будут соотвенно. Ну как граждане СССР.

Во-первых я не предлагаю им делать высококвалифицированнуую работу, во-вторых за плохую работу опять же можно лишиться бенефитов.

Правильная система была реализованна в Китае. Поскольку на народ там просто начхать, и никакого социала там просто нету, а мрет гражданин под забором или нет никого не волнует, то граждане стоят в очереди на любую работу, что бы не умереть с голоду. И работают така, что заставлять не андо, поскольку при малейшем подозрении халтурщик вылетает обратно под забор, а на завод стоит куча людей хотящих заработать.

Если перед человеком будет стоять выбор или или ... нормально работать и иметь кров/еду/медицину или жить на улице голодным, эффект будет такой же. Переходный процесс будет не легким, но что поделаешь... :pain1:

Положение очень ужудшилось с того момента, когда вышел закон о том, что на работу не принимать без диплома с хайскул. Помните какое-то даже кино было про то как поломойщика с низким IQ заставили сдавать экзамены под угрозой что его выгонят с работы.
Вроде хотели как лучше а результат получился хуже.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Ivan Popugaev wrote:
ILT wrote:Перестаньте фантазировать о всеобщей стерилизации. Не будет этого. Все же не Германия 30-ых - 40-вых.

Ну разумеется не будет.
Это же демократом тогда некого будет на избирательные участки на автобусами свозить.

Вас только это смущает? 8O
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

koan wrote:Вы так думаете? Зачем лезть под пули в Ираке, когда деньги на образование дают на халяву?

По той простой причине, почему народ учет учиться, а не работает бас драйвером за 10 - 12 баксов в час. Основная масса хочет лучшего себе и своей семье, хочет эту семью, хочет жить по человечески, без кэша и домов на бабушыек. Протестанская релогия у массы, будет хорошо работать - будешь хорошое жить. Пособие позволяет сущетсвовать, да с голоду не умрешь, но и на Гаваи не полетаешь.

koan wrote:Не забывайте также о том, что в очередь за Вашей штукой в месяц выстроются все голубые и чайлд-фри... процентов так 15-20 от населения. Нифига себе денег нужно будет! 8O

Зачем богемному гею из СФ Ваша штука? Да и не дадут ее, по доходу конечно тоже надо проверять. А вот пид....ры, те да могут. Но их не много в массе.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Ласточка моя wrote:
koan wrote:
А они думают, как Вы бездарно растрачиваете свою жизнь на работе да в коммьюте... 8) Жалеют, наверное, Вас...

Вот тут вы правы. :D Но они не жалеют, они возмущаются что я - женщина, работаю и показываю дурной пример их бойфрендам и мужьям, так называемым.

возмущаются?! :pain1:
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Народ, да чего Вы так разошлись? :pain1:

Я посмотрел статистику: TANF получает сейчас около 3.8 миллиона человек. Т.е. 1% населения. 8)

Болше денег сьекономится, если старикам лет в 70 предлагать смертельную иньекцию за, скажем 100К в пользу наследников. Многие согласятся и огромные суммы на Медикэр будут сьэкономлены! :umnik1:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

ILT wrote:
Ivan Popugaev wrote:
ILT wrote:Перестаньте фантазировать о всеобщей стерилизации. Не будет этого. Все же не Германия 30-ых - 40-вых.

Ну разумеется не будет.
Это же демократом тогда некого будет на избирательные участки на автобусами свозить.

Вас только это смущает? 8O

Ага. Как и Вас на самом деле, что бы Вы не говоорили тут.
Иначе Вы бы за свой счет уже давно помогали бы голодающим китайцам.
А поскольку помогать им приветовцы не желают, да и положа руку на сердце, если американскому населению устроить опрос на тему, готовы вы сократить все формы велфера (кроме инвалидов) и платить меньше налогов, основная масса _работающих_ ответит да, то все возгласы за то, как ты смел, я оцениваю как говорильню.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

ILT wrote:У меня были мысли по этому поводу. Например, по типу тюрьмы заставить тех, кто годами живет на велфоре отрабатывать хотя бы ту сумму, что им оплачивается за жилье, фудстемпы, медицину. У них был бы выбор, работать так или работать в другом месте, но не получать льготы. А словами никого не убедишь.
Я тоже этого не понимаю - есть местами нечто вроде "общественных работ". Пособие получил, не хоть полдня мусор вдоль дороги сгребай. Есть что-то похожее или нет?
...Life is unfair...
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

koan wrote:Народ, да чего Вы так разошлись? :pain1:

Я посмотрел статистику: TANF получает сейчас около 3.8 миллиона человек. Т.е. 1% населения. 8)

Болше денег сьекономится, если старикам лет в 70 предлагать смертельную иньекцию за, скажем 100К в пользу наследников. Многие согласятся и огромные суммы на Медикэр будут сьэкономлены! :umnik1:

Вы говорите про тот MediCare за который они в всю свою трудовую жизнь платили налог из зарплаты, верно?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

koan wrote:Болше денег сьекономится, если старикам лет в 70 предлагать смертельную иньекцию за, скажем 100К в пользу наследников. Многие согласятся и огромные суммы на Медикэр будут сьэкономлены! :umnik1:

Старик отработавший лет 40 построил эту страну, и свое получает по праву. Велфершхик и бездельник, ничего не строил, и прав на деньги из котла у него совершенно нету. В этом разница.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Ivan Popugaev wrote:
koan wrote:
koan wrote:Не забывайте также о том, что в очередь за Вашей штукой в месяц выстроются все голубые и чайлд-фри... процентов так 15-20 от населения. Нифига себе денег нужно будет! 8O

Зачем богемному гею из СФ Ваша штука? Да и не дадут ее, по доходу конечно тоже надо проверять. А вот пид....ры, те да могут. Но их не много в массе.

Ну да, а женшины лет так в 40, работающие где-нибудь в Wendy's? Они сразу сбегутся за Вашими 200К - давайте, а то, мол, рожу двойню и сяду на велфэр на 20 лет! 8)
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

-me- wrote:
Ласточка моя wrote:
koan wrote:

возмущаются?! :pain1:

А вас это удивляет?
Не далее как во вторник одна воинственная бабушка накинулась на меня, когда я сказала ей, что её дочери (23 лет) надо быть самостоятельной, а для этого учится и работать. Бабушка хочет что бы её дочь съехала от неё, но в то же время требует, что дочь занималась ребенком( её внучкой). В принципе понять можно. детьми надо заниматься, но когда я сказала ей, что если дочь будет работать, то на окружение ребенка постоянным вниманием времени не останется и поэтому ребенку надо учиться самостоятельности уже сейчас.
Тогда бабушка стала выссказываться по поводу того, что я сама не ориентированна на семью и работаю, не уделяю своему ребенку внимания, и такого канселора им не надо :D
Т.е в такой ситуации лучше не работаь а получать пособие и заниматься ребенком, ну или мужа хотя бы найти.
Надо сказать что у бабки 3 дочерей и все родили первых детей в 14-15 лет. Никогда не работали, но сумели обзавестись мужъями, а вот младшая как бы выпадает из этого представления о предназначении женщины.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Ivan Popugaev wrote:
koan wrote:Болше денег сьекономится, если старикам лет в 70 предлагать смертельную иньекцию за, скажем 100К в пользу наследников. Многие согласятся и огромные суммы на Медикэр будут сьэкономлены! :umnik1:

Старик отработавший лет 40 построил эту страну, и свое получает по праву. Велфершхик и бездельник, ничего не строил, и прав на деньги из котла у него совершенно нету. В этом разница.

А теперь подумайте о том самом верхнем 1% населения, который платит 40% подоходного налога. Они, наверное, точно так же думают о нас с Вами - мол, сидит этот средний класс у нас, миллионеров на горбу. 8)
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

koan wrote:Народ, да чего Вы так разошлись? :паин1:

Я посмотрел статистику: ТАНФ получает сейчас около 3.8 миллиона человек. Т.е. 1% населения. 8)

Болше денег сьекономится, если старикам лет в 70 предлагать смертельную иньекцию за, скажем 100К в пользу наследников. Многие согласятся и огромные суммы на Медикэр будут сьэкономлены! :умник1:

Есть огромная разница между убивать человека и добровольно стерилизовать.

Я опять подчеркиваю добрвольно стерилизовать. Ето даже с абортом не сравнимо.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

-me- wrote:понимаете, подобная концепция на выходе имеет один серьезный недостаток - повышенный уровень преступности. Вам это надо?

Ну так не надо же ее реализовывать с завтрашнего дня. Но и покупать больше домов, для велферщиков посколько цены упали (с этого я вошел в этот топик) тоже не надо. Вообще поменьше е;тим делом заниматься, по остаточному принципу, как пенсионеры в России. Тогда, как и пенсионеры, народ начнет все-таки что-то делать, что бы заработать. Нам это и надо. Тогда след. поколение уже будет хоть и не со степенью, но уже просто много работающие, и мечтающие дать детям образование, что бы они как родители не гробили себя. Вот таким эволюционным образом ситуация и решится.
А преступность, ну так она и так есть, как и возможность преступнику получить пулю в лоб.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

koan wrote:Ну да, а женшины лет так в 40, работающие где-нибудь в Wendy's? Они сразу сбегутся за Вашими 200К - давайте, а то, мол, рожу двойню и сяду на велфэр на 20 лет! 8)

Еще одно ограничение. Если человек 20 лет работал, сам просто так он на велфер не сядет. Основная масса либо сидит поколениями, либо это вновь пребывшие устраиваются. Что бы вот так работал - работал, и типа сел на велфер, редкие и единичные. Да и скопитьз а 20 лет работы в вендисе она что-то была должан, у нас ограничения по доходу / собственности там тоже есть.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

koan wrote:А теперь подумайте о том самом верхнем 1% населения, который платит 40% подоходного налога. Они, наверное, точно так же думают о нас с Вами - мол, сидит этот средний класс у нас, миллионеров на горбу. 8)
Средний класс вполне обеспечивает расходы на свой будущий Medicare из своих налогов. Так что если глубокоуважаемый 1% и хочет о ком-то подумать, то средний класс здесь явно не подходит. Пусть думают лучше.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Ласточка моя wrote:Не далее как во вторник одна воинственная бабушка накинулась на меня
Не, ну с бабушками проще. Вероятно престарелая миссис еще живет воспоминаниями о тех временах ,когда женщине в Америке не надо было работать и семья могла отлично жить на зарплату мужа. Тогда были популярны все эти концепции "заботы о семье" и тому подобное. Просто бабушка не поняла, что времена очень сильно изменились. Либо просто старушка в маразме.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

ILT wrote:
Нужно просто создать такие экономические условия, чтобы человек отдавал себе отчет в том, что никто, кроме него не будет заботиться о потомстве..

Если родители не могут прокормить детей, дети отдаются на усыновление. Почему если родитель бьет ребенка, то это нехорошо, а если не содержит, то это нормально?
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Ivan Popugaev wrote: по остаточному принципу, как пенсионеры в России.
понимаете ли в чем тут дело. Финансировать по остаточному принципу можно пенсионеров безобидных, поскольку выйти на гоп-стоп они физически не в состоянии. С молодым здоровым поколением необходимы несколько иные механизмы работы.
Ivan Popugaev wrote: Тогда, как и пенсионеры, народ начнет все-таки что-то делать, что бы заработать. Нам это и надо.

Ключевая фраза выделена. Что-то делать чтобы заработать - звучит угрожающе. Вы понимаете как можно заработать проще всего, верно?
Ivan Popugaev wrote:А преступность, ну так она и так есть, как и возможность преступнику получить пулю в лоб.
не забывайте, что больше всего шансов получить пулю в лоб как раз у добропорядочного бюргера из среднего класса, поскольку молодой вьюноша ищущий способ заработать денег достанет свой пистолет первым.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

IContentProvider wrote:Если родители не могут прокормить детей, дети отдаются на усыновление. Почему если родитель бьет ребенка, то это нехорошо, а если не содержит, то это нормально?

И то и другое плохо. :pain1:

Но я сомневаюсь, что кто-то будет специально рожать одного за другим, для того, чтобы отдать в усыновление.

Return to “О жизни”