блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)

Все, что вкусно.
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)

Post by EMT »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote[quote:bbed8d95c1] Ни разу здесь укроп не видела. [/quote:bbed8d95c1]
Да укропа везде полно, во всех супермаркетах. Просто в холодное время года он обычно в маленьких пластмассовых коробочках - можно пройти и не заметить.
Я всевозможной зелени потребляю много. И несмотря на полнейшую экипировку моей кухни, на днях даже пришлось меццалуну из Williams-Sonoma заказать за 30 долларов.
vivian
Уже с Приветом
Posts: 518
Joined: 13 Jul 1999 09:01

блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)

Post by vivian »

Na Midwest ykrop v lybom supermarkete, in big bunches
Velvet
Уже с Приветом
Posts: 104
Joined: 27 Sep 2001 09:01

блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)

Post by Velvet »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by neposeda:
<strong>Ни разу здесь укроп не видела.</strong><hr></blockquote>

Напомнило .. долго искала укроп в Голландии, наконец нашла - в очень маленьких пакетиках с надписью "для украшения рыбы". [img:217dcae8a3]images/smiles/icon_smile.gif[/img:217dcae8a3] Вы бы видели глаза кассирши, когда она обнаружила в моей корзинке сразу четыре пакетика ... видимо ее абстрактное мышление просто не могло справиться с грудой рыбы, которую я, по ее расчетом, собиралась украшать.

А в Штатах укроп есть практически во всех магазинах - часто или в маленьких пакетиках, или в пластмассовых коробочках.
Vodjanoj
Новичок
Posts: 24
Joined: 24 Oct 2001 09:01

блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)

Post by Vodjanoj »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by neposeda:
<strong>Ни разу здесь укроп не видела.</strong><hr></blockquote>

Зайдите в любой супермаркет, спросите: "Где у вас тут dill (укроп, англ.)?"
Если вдруг в Вашингтоне в этом году с укропом неурожай, жалуйтесь губернатору и пишите на Privet... Поможем, вышлем. У нас в NJ с этим делом все пучком.
neposeda
Уже с Приветом
Posts: 176
Joined: 30 Mar 2001 10:01
Location: Moscow ->WA

блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)

Post by neposeda »

Ни разу здесь укроп не видела.
User avatar
Kisena
Уже с Приветом
Posts: 1615
Joined: 12 Jul 2001 09:01
Location: Raleigh, NC

блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)

Post by Kisena »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by neposeda:
<strong>Ни разу здесь укроп не видела.</strong><hr></blockquote>

В магазинах Organic Food есть.
User avatar
GShapiev
Уже с Приветом
Posts: 2278
Joined: 02 Jan 2001 10:01
Location: MSK; NJ; MA; UAE, Chicago

блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)

Post by GShapiev »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by neposeda:
<strong>Ни разу здесь укроп не видела.</strong><hr></blockquote>

А у нас в самых обыкновенных супермаркетах продается. И еще куча всякой зелени. Петрушка например.
neposeda
Уже с Приветом
Posts: 176
Joined: 30 Mar 2001 10:01
Location: Moscow ->WA

блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)

Post by neposeda »

Зашла, нашла. Спасибо. [img:6adc2eb9af]images/smiles/icon_smile.gif[/img:6adc2eb9af]
Ну к слову. Нашла здесь русские пельмени. И не в русском магазине. Так что уже почти здесь жить можно.
Пелагея
Уже с Приветом
Posts: 913
Joined: 17 Nov 1999 10:01
Location: Cleveland, OH->Orlando, FL

блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)

Post by Пелагея »

О пельменях. Мы их делаем по китайскому рецепту - нам нравится. Может это правда не то получается [img:dad7436cc8]images/smiles/icon_smile.gif[/img:dad7436cc8] . Делаешь дрожжевое тесто - какое умеешь лучше, то есть не заморачиваешься [img:dad7436cc8]images/smiles/icon_smile.gif[/img:dad7436cc8] . Фарш - мясо пополам с капустой. Добавить чуть растительного масла, зеленого лука и соевого соуса. Лепишь и делаешь на пару - поэтому слепливать можно не так тщательно и у нас на человека - на поесть - получается 5-6 штук, то есть по силам-времени-еде - очень хорошо получается. Делаем вместе с мужем - и потом едим месяц.
Cousin
Уже с Приветом
Posts: 674
Joined: 18 May 2001 09:01
Location: Kirkland,WA

блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)

Post by Cousin »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote[quote:960aed70f4] Ну к слову. Нашла здесь русские пельмени. И не в русском магазине. Так что уже почти здесь жить можно [/quote:960aed70f4]
А где? если не секрет. А то иногда самой делать лень [img:960aed70f4]images/smiles/icon_smile.gif[/img:960aed70f4] , а в русских дорого.
neposeda
Уже с Приветом
Posts: 176
Joined: 30 Mar 2001 10:01
Location: Moscow ->WA

блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)

Post by neposeda »

На счет самой делать - долго, и если уж затеваюсь, то, делаю натуральные русские из фарша и без дрожжей. А вот с капустой, да чуть-чуть подквашенной - это другой русский рецепт - "пельмени с картошкой и капустой". Но наверное, так как вы делаете тоже вкусно, эдакая смесь голубцов и пирожков - надо будет попробовать.
Пельмени русские мне показали в Лирис марките.
Beef and Pork Pelmeni - называются.
Sonja's kitchen - фирма. Есть также с картошкой - тоже вкусные.

[ 07-02-2002: Message edited by: neposeda ]</p>
Cousin
Уже с Приветом
Posts: 674
Joined: 18 May 2001 09:01
Location: Kirkland,WA

блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)

Post by Cousin »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Пельмени русские мне показали в Лирис марките.
Beef and Pork Pelmeni - называются.
<hr></blockquote>
Спасибо большое, сегодня же поищу [img:9f43896174]images/smiles/icon_smile.gif[/img:9f43896174]
User avatar
chess
Новичок
Posts: 94
Joined: 17 Jan 2002 10:01

блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)

Post by chess »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by EMT:
<strong>
И несмотря на полнейшую экипировку моей кухни, на днях даже пришлось меццалуну из Williams-Sonoma заказать за 30 долларов.</strong><hr></blockquote>


А это что за зверь, я тоже всякую технику люблю.

[img:e0fb5a68b6]images/smiles/icon_confused.gif[/img:e0fb5a68b6]
Loryshka
Уже с Приветом
Posts: 334
Joined: 24 Nov 2001 10:01
Location: USA, MA

блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)

Post by Loryshka »

Острые овощи по-мексикански

Растительное масло 2 ст. ложки
Картофель или цуккини (ломтиками) 1 шт.
Крупная морковь (кубики) 1 шт.
Перчик чили (тонко нарезанный) 1 шт.
Помидоры (нарезанные) 2 шт.
Кукуруза 1 банка
Соль и перец по вкусу
В жаровне или сковородке разогрейте масло. Обжарьте картофель, морковь, и перец в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте помидоры, кукурузу, посолите, поперчите. Сделайте маленький огонь и подождите, пока все снова закипит. Снимите с огня и подавайте
Brat Levon
Уже с Приветом
Posts: 275
Joined: 26 Jul 2001 09:01
Location: Stamford, CT

Post by Brat Levon »

Порезать пару зубчиков чеснока и немного зеленого лука - 2 минуты.
Покромсать на кубики тофу - 1 минута.
Обжарить все на сковородке в небольшом количестве растительного масла и соевого соуса - 5 минут.
Сварить rice noodles (рисовые макароны) - 5 минут (параллельно с предудущими операциями).
Все перемешать, посыпать имбирем (ginger). Получается такой упрощенный вариант pad tai.
- Brat Levon

Знал бы карму - жил бы в Сочи
Pantera
Posts: 15
Joined: 28 Jul 2002 13:29
Location: Odessa

Post by Pantera »

Когда хочется быстренько заморить червячка то можно приготовить горячий бутербродик,а то действительно пока все прочитаешь на слюну изойдёшь вконец :)
Берем кусочек белого хлеба,намазываем маслом,сверху нарезанный мелко лучок,далее мелко нарезанные кусочки отварной курятины или же крабовые палочки,пару кружочков помирор,смазываем все майонезом и на 2-3 минуты в СВЧ ,посыпаем сыром и еще на 1 минуту в СВЧ,пока сыр не расплавится.Всё,бутербродик готов можно кушать.

Баклажаны под "грибы". Готовится очень быстро.
Берем 1 большую луковицу мелко нарезаем и пассируем в подсолнечном масле;тем временем нарезаем на маленькие кубики 2 средних баклажана и обжариваем их вместе с лучком до готовности.Перекладываем готовую массу в салатницу,заправляем солью,черным перцем,1-2 зубчиками чеснока и 3-4 столовыми ложками сметаны.Всё,можно кушать,желательно горячим с белым хлебом и помидорой.

"Оригинальная закуска".Рецепт который я помню с детства,очень вкусно:)
2-3 плавленных сырка натереть на крупной терке,к ним добавить 3-4 шт.отварных куриных яйца натертых уже на меркой терке,2 зубчика чеснока(выдавить),заправить майонезом,солим по вкусу.Подавать с черным хлебушком и помидоркой.Некоторые берут вместо сыра творого,но я предпочтение отдаю плавленному сырку.Оччень вкусьно :)

А если еще и говорить о салатиках,то самые простые это овощные или фруктовые,порезал,заправил все и вкушай с удовольствием :D
Pantera
Posts: 15
Joined: 28 Jul 2002 13:29
Location: Odessa

Re: блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)

Post by Pantera »

[quote:b537975867="Jim"]Салаты почему-то совсем забыты.

2. Салат "зимний". В кастрюлю кладём 3 яйца, пару картофелин, немного очищенной морковки. Сначала будут готовы яйца. Очищаем, нарезаем кубиками. Потом будет готова картошка. Нарезаем кубиками. Потом морковка. То же самое. Добавляем консервированного зелёного горошка, нарезанных кубиками солёных огурцов, нарезанный кубиками хот дог или колбасу (можно добавлять рыбу или мясо, но это уже совсем другая история). Перемешиваем, добавляем соли по вкусу, потом добаляем майонеза, опять перемешиваем. Лучше охладить.[/quote:b537975867]

Эта история напоминает салат"Оливье",добавить только отварную говядинку или курятину и всё :)
Marishka
Уже с Приветом
Posts: 449
Joined: 17 Aug 2000 09:01
Location: Quincy, MA

Post by Marishka »

[quote:b4280ae9ef="Pantera"]"Оригинальная закуска".Рецепт который я помню с детства,очень вкусно:)
2-3 плавленных сырка натереть на крупной терке,к ним добавить 3-4 шт.отварных куриных яйца натертых уже на меркой терке,2 зубчика чеснока[/quote:b4280ae9ef]

Шикарная вещь. Но где люди в Америке берут плавленные сырки??? :pain1:
User avatar
Azazello
Уже с Приветом
Posts: 3179
Joined: 12 Jun 2001 09:01
Location: SPb,Russia->Rehovot, Israel->Cambridge, MA

Post by Azazello »

[quote:bc39de8411="Marishka"][quote:bc39de8411="Pantera"]"Оригинальная закуска".Рецепт который я помню с детства,очень вкусно:)
2-3 плавленных сырка натереть на крупной терке,к ним добавить 3-4 шт.отварных куриных яйца натертых уже на меркой терке,2 зубчика чеснока[/quote:bc39de8411]

Шикарная вещь. Но где люди в Америке берут плавленные сырки??? :pain1:[/quote:bc39de8411]
Годится мягкая моцарела... Салат - офигительный, можно в виде намазки на хлеб использовать.
Всё чудесатее и чудесатее... (c) Alice
Pantera
Posts: 15
Joined: 28 Jul 2002 13:29
Location: Odessa

Post by Pantera »

[quote:63b2cc47b6="Marishka"][quote:63b2cc47b6="Pantera"]"Оригинальная закуска".Рецепт который я помню с детства,очень вкусно:)
2-3 плавленных сырка натереть на крупной терке,к ним добавить 3-4 шт.отварных куриных яйца натертых уже на меркой терке,2 зубчика чеснока[/quote:63b2cc47b6]

Шикарная вещь. Но где люди в Америке берут плавленные сырки??? :pain1:[/quote:63b2cc47b6]

Прошу прощения,этого я к сожелению незнаю,наверное можно использовать любой мягкий сыр.
Marishka
Уже с Приветом
Posts: 449
Joined: 17 Aug 2000 09:01
Location: Quincy, MA

Post by Marishka »

[quote:164c363993="Azazello"]Годится мягкая моцарела... Салат - офигительный, можно в виде намазки на хлеб использовать.[/quote:164c363993]

Хорошая идея. Спасибо. Хоть я хлеба и не ем, но уж на что намазать такую вкуснятину как-нибудь найду :mrgreen:
User avatar
Katty
Posts: 15
Joined: 26 Jun 2002 16:31
Location: Moscow -> Israel -> Canada, Toronto

Post by Katty »

Из серии "И ЗАБЫТЬ НА ПОЛТОРА ЧАСА".

Единственное, что надо иметь в доме заранее - банку консервированных ананасов, Кока-Колу (не Пепси!), и сухие супы (я их использую как приправы) - 3х видов - куриный, грибной и луковый.

Один раз приобретя эти продукты, следующее блюдо делается за 5 минут + "забыть на полтора часа".

В глубокой форме разложить куриные ножки.
Сверху посыпать их по одной столовой ложке из всех 3х супов.
Вылить на все это банку ананасов.
Полить одним стаканом Кока-колы.

Запекать в духовке на довольно сильном огне.

Попробуйте! Никто не верит, когда слышит рецепт, насколько это просто и вкусно.
User avatar
Katty
Posts: 15
Joined: 26 Jun 2002 16:31
Location: Moscow -> Israel -> Canada, Toronto

Post by Katty »

Еще один рецепт, который занимает ровно 10 минут.

Слоеное тесто нарезается небольшими прямоугольниками.
Сыр моцарелла нарезается кубиками.

Далее на каждый кусочек теста накладывается кусочек сыра и тесто складывается попалам, защипывается, но не герметично :-), чтобы сыру было куда вытекать!

20 мин. в духовке.
Pantera
Posts: 15
Joined: 28 Jul 2002 13:29
Location: Odessa

Немного простеньких рецептов из мяса.

Post by Pantera »

[i:dfce27528f][color=darkblue:dfce27528f][/color:dfce27528f]Если в холодильнике имеется хороший кусочек свиного мяска,куриная или индюшиная филейка,то еще проще из него приготовить биток.
Битки.
Мясо разделать порционно на битки,отбить,посолить,поперчить с двух сторон,обвалять в муке,а затем в кляре(взбитое яйцо+молоко+мука-консистенция жидкой сметаны).Разогреваем в большой сковороде масло(я вместо сковороды предпочитаю сотейник),и жарим биток минут 5 с одной а потом с другой стороны(готовность проверяется вилкой,когда мясо полностью прокалывается).Подается горячим с картофелем-фри и салатом из овощей.

И рецепт для СВЧ,тоже весьма прост и быстрого приготовления.
Острая мясная закуска.
Мясо 200 г
Лук 100 г
Острая сухая приправа 40 г
Томатная паста 170 г
Сахар 1 ст. л
Порезать мясо в стеклянную кастрюлю среднего размера. Смешать с луком. Печь на полной мощности 2-3 мин или пока мясо не станет коричневым. Помешать 1 раз, слить сок. Смешать с приправой, сахаром и томатной пастой. Нагревать на полной мощности 2-3 мин. Подавать в теплом виде.
Примечание:мясо я нарезаю как на бефстроганов,лук полукольцами,сок не сливаю(мне нравится после него юшка),а продолжаю готовить в нем.Приправу взяла под названием"Аджика"(там набор трав идет и острая очень),незнаю продается ли у вас такая.
Приятного аппетита :gen1:

[/i:dfce27528f]
User avatar
Katty
Posts: 15
Joined: 26 Jun 2002 16:31
Location: Moscow -> Israel -> Canada, Toronto

Post by Katty »

Еще один совершенно гениальный рецепт, сама не верила, пока не попробовала. Особенно хорош, когда народ идет косяком (а-ля фуршет какой-нибудь или проводы там, или когда просто очень много народу).

Лососевые стейки (размороженные) укладываются в достаточно глубокую форму. (Я обычно делаю по 3 штуки)
Сверху посыпаются куриным супом-порошком.
4 минуты в микроволновке.
Все.

Подавать с зеленью и лимоном.

Return to “Кулинария”