блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote[quote:bbed8d95c1] Ни разу здесь укроп не видела. [/quote:bbed8d95c1]
Да укропа везде полно, во всех супермаркетах. Просто в холодное время года он обычно в маленьких пластмассовых коробочках - можно пройти и не заметить.
Я всевозможной зелени потребляю много. И несмотря на полнейшую экипировку моей кухни, на днях даже пришлось меццалуну из Williams-Sonoma заказать за 30 долларов.
Да укропа везде полно, во всех супермаркетах. Просто в холодное время года он обычно в маленьких пластмассовых коробочках - можно пройти и не заметить.
Я всевозможной зелени потребляю много. И несмотря на полнейшую экипировку моей кухни, на днях даже пришлось меццалуну из Williams-Sonoma заказать за 30 долларов.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 518
- Joined: 13 Jul 1999 09:01
блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)
Na Midwest ykrop v lybom supermarkete, in big bunches
-
- Уже с Приветом
- Posts: 104
- Joined: 27 Sep 2001 09:01
блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by neposeda:
<strong>Ни разу здесь укроп не видела.</strong><hr></blockquote>
Напомнило .. долго искала укроп в Голландии, наконец нашла - в очень маленьких пакетиках с надписью "для украшения рыбы". [img:217dcae8a3]images/smiles/icon_smile.gif[/img:217dcae8a3] Вы бы видели глаза кассирши, когда она обнаружила в моей корзинке сразу четыре пакетика ... видимо ее абстрактное мышление просто не могло справиться с грудой рыбы, которую я, по ее расчетом, собиралась украшать.
А в Штатах укроп есть практически во всех магазинах - часто или в маленьких пакетиках, или в пластмассовых коробочках.
<strong>Ни разу здесь укроп не видела.</strong><hr></blockquote>
Напомнило .. долго искала укроп в Голландии, наконец нашла - в очень маленьких пакетиках с надписью "для украшения рыбы". [img:217dcae8a3]images/smiles/icon_smile.gif[/img:217dcae8a3] Вы бы видели глаза кассирши, когда она обнаружила в моей корзинке сразу четыре пакетика ... видимо ее абстрактное мышление просто не могло справиться с грудой рыбы, которую я, по ее расчетом, собиралась украшать.
А в Штатах укроп есть практически во всех магазинах - часто или в маленьких пакетиках, или в пластмассовых коробочках.
-
- Новичок
- Posts: 24
- Joined: 24 Oct 2001 09:01
блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by neposeda:
<strong>Ни разу здесь укроп не видела.</strong><hr></blockquote>
Зайдите в любой супермаркет, спросите: "Где у вас тут dill (укроп, англ.)?"
Если вдруг в Вашингтоне в этом году с укропом неурожай, жалуйтесь губернатору и пишите на Privet... Поможем, вышлем. У нас в NJ с этим делом все пучком.
<strong>Ни разу здесь укроп не видела.</strong><hr></blockquote>
Зайдите в любой супермаркет, спросите: "Где у вас тут dill (укроп, англ.)?"
Если вдруг в Вашингтоне в этом году с укропом неурожай, жалуйтесь губернатору и пишите на Privet... Поможем, вышлем. У нас в NJ с этим делом все пучком.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 176
- Joined: 30 Mar 2001 10:01
- Location: Moscow ->WA
блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)
Ни разу здесь укроп не видела.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1615
- Joined: 12 Jul 2001 09:01
- Location: Raleigh, NC
блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by neposeda:
<strong>Ни разу здесь укроп не видела.</strong><hr></blockquote>
В магазинах Organic Food есть.
<strong>Ни разу здесь укроп не видела.</strong><hr></blockquote>
В магазинах Organic Food есть.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2278
- Joined: 02 Jan 2001 10:01
- Location: MSK; NJ; MA; UAE, Chicago
блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by neposeda:
<strong>Ни разу здесь укроп не видела.</strong><hr></blockquote>
А у нас в самых обыкновенных супермаркетах продается. И еще куча всякой зелени. Петрушка например.
<strong>Ни разу здесь укроп не видела.</strong><hr></blockquote>
А у нас в самых обыкновенных супермаркетах продается. И еще куча всякой зелени. Петрушка например.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 176
- Joined: 30 Mar 2001 10:01
- Location: Moscow ->WA
блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)
Зашла, нашла. Спасибо. [img:6adc2eb9af]images/smiles/icon_smile.gif[/img:6adc2eb9af]
Ну к слову. Нашла здесь русские пельмени. И не в русском магазине. Так что уже почти здесь жить можно.
Ну к слову. Нашла здесь русские пельмени. И не в русском магазине. Так что уже почти здесь жить можно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 913
- Joined: 17 Nov 1999 10:01
- Location: Cleveland, OH->Orlando, FL
блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)
О пельменях. Мы их делаем по китайскому рецепту - нам нравится. Может это правда не то получается [img:dad7436cc8]images/smiles/icon_smile.gif[/img:dad7436cc8] . Делаешь дрожжевое тесто - какое умеешь лучше, то есть не заморачиваешься [img:dad7436cc8]images/smiles/icon_smile.gif[/img:dad7436cc8] . Фарш - мясо пополам с капустой. Добавить чуть растительного масла, зеленого лука и соевого соуса. Лепишь и делаешь на пару - поэтому слепливать можно не так тщательно и у нас на человека - на поесть - получается 5-6 штук, то есть по силам-времени-еде - очень хорошо получается. Делаем вместе с мужем - и потом едим месяц.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 674
- Joined: 18 May 2001 09:01
- Location: Kirkland,WA
блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote[quote:960aed70f4] Ну к слову. Нашла здесь русские пельмени. И не в русском магазине. Так что уже почти здесь жить можно [/quote:960aed70f4]
А где? если не секрет. А то иногда самой делать лень [img:960aed70f4]images/smiles/icon_smile.gif[/img:960aed70f4] , а в русских дорого.
А где? если не секрет. А то иногда самой делать лень [img:960aed70f4]images/smiles/icon_smile.gif[/img:960aed70f4] , а в русских дорого.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 176
- Joined: 30 Mar 2001 10:01
- Location: Moscow ->WA
блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)
На счет самой делать - долго, и если уж затеваюсь, то, делаю натуральные русские из фарша и без дрожжей. А вот с капустой, да чуть-чуть подквашенной - это другой русский рецепт - "пельмени с картошкой и капустой". Но наверное, так как вы делаете тоже вкусно, эдакая смесь голубцов и пирожков - надо будет попробовать.
Пельмени русские мне показали в Лирис марките.
Beef and Pork Pelmeni - называются.
Sonja's kitchen - фирма. Есть также с картошкой - тоже вкусные.
[ 07-02-2002: Message edited by: neposeda ]</p>
Пельмени русские мне показали в Лирис марките.
Beef and Pork Pelmeni - называются.
Sonja's kitchen - фирма. Есть также с картошкой - тоже вкусные.
[ 07-02-2002: Message edited by: neposeda ]</p>
-
- Уже с Приветом
- Posts: 674
- Joined: 18 May 2001 09:01
- Location: Kirkland,WA
блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Пельмени русские мне показали в Лирис марките.
Beef and Pork Pelmeni - называются.
<hr></blockquote>
Спасибо большое, сегодня же поищу [img:9f43896174]images/smiles/icon_smile.gif[/img:9f43896174]
Beef and Pork Pelmeni - называются.
<hr></blockquote>
Спасибо большое, сегодня же поищу [img:9f43896174]images/smiles/icon_smile.gif[/img:9f43896174]
-
- Новичок
- Posts: 94
- Joined: 17 Jan 2002 10:01
блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by EMT:
<strong>
И несмотря на полнейшую экипировку моей кухни, на днях даже пришлось меццалуну из Williams-Sonoma заказать за 30 долларов.</strong><hr></blockquote>
А это что за зверь, я тоже всякую технику люблю.
[img:e0fb5a68b6]images/smiles/icon_confused.gif[/img:e0fb5a68b6]
<strong>
И несмотря на полнейшую экипировку моей кухни, на днях даже пришлось меццалуну из Williams-Sonoma заказать за 30 долларов.</strong><hr></blockquote>
А это что за зверь, я тоже всякую технику люблю.
[img:e0fb5a68b6]images/smiles/icon_confused.gif[/img:e0fb5a68b6]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 334
- Joined: 24 Nov 2001 10:01
- Location: USA, MA
блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)
Острые овощи по-мексикански
Растительное масло 2 ст. ложки
Картофель или цуккини (ломтиками) 1 шт.
Крупная морковь (кубики) 1 шт.
Перчик чили (тонко нарезанный) 1 шт.
Помидоры (нарезанные) 2 шт.
Кукуруза 1 банка
Соль и перец по вкусу
В жаровне или сковородке разогрейте масло. Обжарьте картофель, морковь, и перец в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте помидоры, кукурузу, посолите, поперчите. Сделайте маленький огонь и подождите, пока все снова закипит. Снимите с огня и подавайте
Растительное масло 2 ст. ложки
Картофель или цуккини (ломтиками) 1 шт.
Крупная морковь (кубики) 1 шт.
Перчик чили (тонко нарезанный) 1 шт.
Помидоры (нарезанные) 2 шт.
Кукуруза 1 банка
Соль и перец по вкусу
В жаровне или сковородке разогрейте масло. Обжарьте картофель, морковь, и перец в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте помидоры, кукурузу, посолите, поперчите. Сделайте маленький огонь и подождите, пока все снова закипит. Снимите с огня и подавайте
-
- Уже с Приветом
- Posts: 275
- Joined: 26 Jul 2001 09:01
- Location: Stamford, CT
Порезать пару зубчиков чеснока и немного зеленого лука - 2 минуты.
Покромсать на кубики тофу - 1 минута.
Обжарить все на сковородке в небольшом количестве растительного масла и соевого соуса - 5 минут.
Сварить rice noodles (рисовые макароны) - 5 минут (параллельно с предудущими операциями).
Все перемешать, посыпать имбирем (ginger). Получается такой упрощенный вариант pad tai.
Покромсать на кубики тофу - 1 минута.
Обжарить все на сковородке в небольшом количестве растительного масла и соевого соуса - 5 минут.
Сварить rice noodles (рисовые макароны) - 5 минут (параллельно с предудущими операциями).
Все перемешать, посыпать имбирем (ginger). Получается такой упрощенный вариант pad tai.
- Brat Levon
Знал бы карму - жил бы в Сочи
Знал бы карму - жил бы в Сочи
-
- Posts: 15
- Joined: 28 Jul 2002 13:29
- Location: Odessa
Когда хочется быстренько заморить червячка то можно приготовить горячий бутербродик,а то действительно пока все прочитаешь на слюну изойдёшь вконец
Берем кусочек белого хлеба,намазываем маслом,сверху нарезанный мелко лучок,далее мелко нарезанные кусочки отварной курятины или же крабовые палочки,пару кружочков помирор,смазываем все майонезом и на 2-3 минуты в СВЧ ,посыпаем сыром и еще на 1 минуту в СВЧ,пока сыр не расплавится.Всё,бутербродик готов можно кушать.
Баклажаны под "грибы". Готовится очень быстро.
Берем 1 большую луковицу мелко нарезаем и пассируем в подсолнечном масле;тем временем нарезаем на маленькие кубики 2 средних баклажана и обжариваем их вместе с лучком до готовности.Перекладываем готовую массу в салатницу,заправляем солью,черным перцем,1-2 зубчиками чеснока и 3-4 столовыми ложками сметаны.Всё,можно кушать,желательно горячим с белым хлебом и помидорой.
"Оригинальная закуска".Рецепт который я помню с детства,очень вкусно:)
2-3 плавленных сырка натереть на крупной терке,к ним добавить 3-4 шт.отварных куриных яйца натертых уже на меркой терке,2 зубчика чеснока(выдавить),заправить майонезом,солим по вкусу.Подавать с черным хлебушком и помидоркой.Некоторые берут вместо сыра творого,но я предпочтение отдаю плавленному сырку.Оччень вкусьно
А если еще и говорить о салатиках,то самые простые это овощные или фруктовые,порезал,заправил все и вкушай с удовольствием
Берем кусочек белого хлеба,намазываем маслом,сверху нарезанный мелко лучок,далее мелко нарезанные кусочки отварной курятины или же крабовые палочки,пару кружочков помирор,смазываем все майонезом и на 2-3 минуты в СВЧ ,посыпаем сыром и еще на 1 минуту в СВЧ,пока сыр не расплавится.Всё,бутербродик готов можно кушать.
Баклажаны под "грибы". Готовится очень быстро.
Берем 1 большую луковицу мелко нарезаем и пассируем в подсолнечном масле;тем временем нарезаем на маленькие кубики 2 средних баклажана и обжариваем их вместе с лучком до готовности.Перекладываем готовую массу в салатницу,заправляем солью,черным перцем,1-2 зубчиками чеснока и 3-4 столовыми ложками сметаны.Всё,можно кушать,желательно горячим с белым хлебом и помидорой.
"Оригинальная закуска".Рецепт который я помню с детства,очень вкусно:)
2-3 плавленных сырка натереть на крупной терке,к ним добавить 3-4 шт.отварных куриных яйца натертых уже на меркой терке,2 зубчика чеснока(выдавить),заправить майонезом,солим по вкусу.Подавать с черным хлебушком и помидоркой.Некоторые берут вместо сыра творого,но я предпочтение отдаю плавленному сырку.Оччень вкусьно
А если еще и говорить о салатиках,то самые простые это овощные или фруктовые,порезал,заправил все и вкушай с удовольствием
-
- Posts: 15
- Joined: 28 Jul 2002 13:29
- Location: Odessa
Re: блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)
[quote:b537975867="Jim"]Салаты почему-то совсем забыты.
2. Салат "зимний". В кастрюлю кладём 3 яйца, пару картофелин, немного очищенной морковки. Сначала будут готовы яйца. Очищаем, нарезаем кубиками. Потом будет готова картошка. Нарезаем кубиками. Потом морковка. То же самое. Добавляем консервированного зелёного горошка, нарезанных кубиками солёных огурцов, нарезанный кубиками хот дог или колбасу (можно добавлять рыбу или мясо, но это уже совсем другая история). Перемешиваем, добавляем соли по вкусу, потом добаляем майонеза, опять перемешиваем. Лучше охладить.[/quote:b537975867]
Эта история напоминает салат"Оливье",добавить только отварную говядинку или курятину и всё
2. Салат "зимний". В кастрюлю кладём 3 яйца, пару картофелин, немного очищенной морковки. Сначала будут готовы яйца. Очищаем, нарезаем кубиками. Потом будет готова картошка. Нарезаем кубиками. Потом морковка. То же самое. Добавляем консервированного зелёного горошка, нарезанных кубиками солёных огурцов, нарезанный кубиками хот дог или колбасу (можно добавлять рыбу или мясо, но это уже совсем другая история). Перемешиваем, добавляем соли по вкусу, потом добаляем майонеза, опять перемешиваем. Лучше охладить.[/quote:b537975867]
Эта история напоминает салат"Оливье",добавить только отварную говядинку или курятину и всё
-
- Уже с Приветом
- Posts: 449
- Joined: 17 Aug 2000 09:01
- Location: Quincy, MA
[quote:b4280ae9ef="Pantera"]"Оригинальная закуска".Рецепт который я помню с детства,очень вкусно:)
2-3 плавленных сырка натереть на крупной терке,к ним добавить 3-4 шт.отварных куриных яйца натертых уже на меркой терке,2 зубчика чеснока[/quote:b4280ae9ef]
Шикарная вещь. Но где люди в Америке берут плавленные сырки???
2-3 плавленных сырка натереть на крупной терке,к ним добавить 3-4 шт.отварных куриных яйца натертых уже на меркой терке,2 зубчика чеснока[/quote:b4280ae9ef]
Шикарная вещь. Но где люди в Америке берут плавленные сырки???
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3179
- Joined: 12 Jun 2001 09:01
- Location: SPb,Russia->Rehovot, Israel->Cambridge, MA
[quote:bc39de8411="Marishka"][quote:bc39de8411="Pantera"]"Оригинальная закуска".Рецепт который я помню с детства,очень вкусно:)
2-3 плавленных сырка натереть на крупной терке,к ним добавить 3-4 шт.отварных куриных яйца натертых уже на меркой терке,2 зубчика чеснока[/quote:bc39de8411]
Шикарная вещь. Но где люди в Америке берут плавленные сырки??? [/quote:bc39de8411]
Годится мягкая моцарела... Салат - офигительный, можно в виде намазки на хлеб использовать.
2-3 плавленных сырка натереть на крупной терке,к ним добавить 3-4 шт.отварных куриных яйца натертых уже на меркой терке,2 зубчика чеснока[/quote:bc39de8411]
Шикарная вещь. Но где люди в Америке берут плавленные сырки??? [/quote:bc39de8411]
Годится мягкая моцарела... Салат - офигительный, можно в виде намазки на хлеб использовать.
Всё чудесатее и чудесатее... (c) Alice
-
- Posts: 15
- Joined: 28 Jul 2002 13:29
- Location: Odessa
[quote:63b2cc47b6="Marishka"][quote:63b2cc47b6="Pantera"]"Оригинальная закуска".Рецепт который я помню с детства,очень вкусно:)
2-3 плавленных сырка натереть на крупной терке,к ним добавить 3-4 шт.отварных куриных яйца натертых уже на меркой терке,2 зубчика чеснока[/quote:63b2cc47b6]
Шикарная вещь. Но где люди в Америке берут плавленные сырки??? [/quote:63b2cc47b6]
Прошу прощения,этого я к сожелению незнаю,наверное можно использовать любой мягкий сыр.
2-3 плавленных сырка натереть на крупной терке,к ним добавить 3-4 шт.отварных куриных яйца натертых уже на меркой терке,2 зубчика чеснока[/quote:63b2cc47b6]
Шикарная вещь. Но где люди в Америке берут плавленные сырки??? [/quote:63b2cc47b6]
Прошу прощения,этого я к сожелению незнаю,наверное можно использовать любой мягкий сыр.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 449
- Joined: 17 Aug 2000 09:01
- Location: Quincy, MA
-
- Posts: 15
- Joined: 26 Jun 2002 16:31
- Location: Moscow -> Israel -> Canada, Toronto
Из серии "И ЗАБЫТЬ НА ПОЛТОРА ЧАСА".
Единственное, что надо иметь в доме заранее - банку консервированных ананасов, Кока-Колу (не Пепси!), и сухие супы (я их использую как приправы) - 3х видов - куриный, грибной и луковый.
Один раз приобретя эти продукты, следующее блюдо делается за 5 минут + "забыть на полтора часа".
В глубокой форме разложить куриные ножки.
Сверху посыпать их по одной столовой ложке из всех 3х супов.
Вылить на все это банку ананасов.
Полить одним стаканом Кока-колы.
Запекать в духовке на довольно сильном огне.
Попробуйте! Никто не верит, когда слышит рецепт, насколько это просто и вкусно.
Единственное, что надо иметь в доме заранее - банку консервированных ананасов, Кока-Колу (не Пепси!), и сухие супы (я их использую как приправы) - 3х видов - куриный, грибной и луковый.
Один раз приобретя эти продукты, следующее блюдо делается за 5 минут + "забыть на полтора часа".
В глубокой форме разложить куриные ножки.
Сверху посыпать их по одной столовой ложке из всех 3х супов.
Вылить на все это банку ананасов.
Полить одним стаканом Кока-колы.
Запекать в духовке на довольно сильном огне.
Попробуйте! Никто не верит, когда слышит рецепт, насколько это просто и вкусно.
-
- Posts: 15
- Joined: 26 Jun 2002 16:31
- Location: Moscow -> Israel -> Canada, Toronto
Еще один рецепт, который занимает ровно 10 минут.
Слоеное тесто нарезается небольшими прямоугольниками.
Сыр моцарелла нарезается кубиками.
Далее на каждый кусочек теста накладывается кусочек сыра и тесто складывается попалам, защипывается, но не герметично , чтобы сыру было куда вытекать!
20 мин. в духовке.
Слоеное тесто нарезается небольшими прямоугольниками.
Сыр моцарелла нарезается кубиками.
Далее на каждый кусочек теста накладывается кусочек сыра и тесто складывается попалам, защипывается, но не герметично , чтобы сыру было куда вытекать!
20 мин. в духовке.
-
- Posts: 15
- Joined: 28 Jul 2002 13:29
- Location: Odessa
Немного простеньких рецептов из мяса.
[i:dfce27528f][color=darkblue:dfce27528f][/color:dfce27528f]Если в холодильнике имеется хороший кусочек свиного мяска,куриная или индюшиная филейка,то еще проще из него приготовить биток.
Битки.
Мясо разделать порционно на битки,отбить,посолить,поперчить с двух сторон,обвалять в муке,а затем в кляре(взбитое яйцо+молоко+мука-консистенция жидкой сметаны).Разогреваем в большой сковороде масло(я вместо сковороды предпочитаю сотейник),и жарим биток минут 5 с одной а потом с другой стороны(готовность проверяется вилкой,когда мясо полностью прокалывается).Подается горячим с картофелем-фри и салатом из овощей.
И рецепт для СВЧ,тоже весьма прост и быстрого приготовления.
Острая мясная закуска.
Мясо 200 г
Лук 100 г
Острая сухая приправа 40 г
Томатная паста 170 г
Сахар 1 ст. л
Порезать мясо в стеклянную кастрюлю среднего размера. Смешать с луком. Печь на полной мощности 2-3 мин или пока мясо не станет коричневым. Помешать 1 раз, слить сок. Смешать с приправой, сахаром и томатной пастой. Нагревать на полной мощности 2-3 мин. Подавать в теплом виде.
Примечание:мясо я нарезаю как на бефстроганов,лук полукольцами,сок не сливаю(мне нравится после него юшка),а продолжаю готовить в нем.Приправу взяла под названием"Аджика"(там набор трав идет и острая очень),незнаю продается ли у вас такая.
Приятного аппетита
[/i:dfce27528f]
Битки.
Мясо разделать порционно на битки,отбить,посолить,поперчить с двух сторон,обвалять в муке,а затем в кляре(взбитое яйцо+молоко+мука-консистенция жидкой сметаны).Разогреваем в большой сковороде масло(я вместо сковороды предпочитаю сотейник),и жарим биток минут 5 с одной а потом с другой стороны(готовность проверяется вилкой,когда мясо полностью прокалывается).Подается горячим с картофелем-фри и салатом из овощей.
И рецепт для СВЧ,тоже весьма прост и быстрого приготовления.
Острая мясная закуска.
Мясо 200 г
Лук 100 г
Острая сухая приправа 40 г
Томатная паста 170 г
Сахар 1 ст. л
Порезать мясо в стеклянную кастрюлю среднего размера. Смешать с луком. Печь на полной мощности 2-3 мин или пока мясо не станет коричневым. Помешать 1 раз, слить сок. Смешать с приправой, сахаром и томатной пастой. Нагревать на полной мощности 2-3 мин. Подавать в теплом виде.
Примечание:мясо я нарезаю как на бефстроганов,лук полукольцами,сок не сливаю(мне нравится после него юшка),а продолжаю готовить в нем.Приправу взяла под названием"Аджика"(там набор трав идет и острая очень),незнаю продается ли у вас такая.
Приятного аппетита
[/i:dfce27528f]
-
- Posts: 15
- Joined: 26 Jun 2002 16:31
- Location: Moscow -> Israel -> Canada, Toronto
Еще один совершенно гениальный рецепт, сама не верила, пока не попробовала. Особенно хорош, когда народ идет косяком (а-ля фуршет какой-нибудь или проводы там, или когда просто очень много народу).
Лососевые стейки (размороженные) укладываются в достаточно глубокую форму. (Я обычно делаю по 3 штуки)
Сверху посыпаются куриным супом-порошком.
4 минуты в микроволновке.
Все.
Подавать с зеленью и лимоном.
Лососевые стейки (размороженные) укладываются в достаточно глубокую форму. (Я обычно делаю по 3 штуки)
Сверху посыпаются куриным супом-порошком.
4 минуты в микроволновке.
Все.
Подавать с зеленью и лимоном.