Госпитали все-таки могут требовать деньги перед лечением

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

умница wrote: А так я двумя руками и ногами за гос здравоохранение для всех и чтобы о деньгах вопрос вобще не вставал.
В Канаду захотелося? :wink: Придется тогда саночки возить, а не только кататься
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

kyk wrote:
умница wrote: А так я двумя руками и ногами за гос здравоохранение для всех и чтобы о деньгах вопрос вобще не вставал.
В Канаду захотелося? :wink: Придется тогда саночки возить, а не только кататься

Не, в Канаду не хочу - климат не в моём вкусе - зиму ненавижу. Но ежели Канада вдруг захватит США, или хотя-бы наше восточное побережье, то я радостно побегу сдаваться :wink:
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

janya wrote:Конечно, называется рыночное ценообразование.
Если Вы идете отправлять посылку, и с какого-то перепугу USPS желает с Вас $200, Вы теми же ногами разворачиваетесь и идете искать других вариантов. Или Вам $200 кажется нормальной ценой за отправку данной посылки.

В медицине такого не происходит. Вы хотите сказать что пациентке предложили купить penis clamp за 300+ долларов или перчатки по 20? У нее никто ничего не спрашивал. В этом отличие от USPS

anspirit wrote:Страховки берут всех подряд в групповые планы. Пенсионерка в статье могла работать на какой-нибудь Starbucks чтобы иметь через них нормальную страховку.

Она могла и в космос полететь, в принципе. Но на практике в starbucks она не работала
Или могла продать все свои assets, заплатить больнице, и впредь жить на пособие для бедных и пользоваться Мedicaid.

Классный совет, учитывая то что у нее ассетс больше чем ее медицинские расходы
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

janya wrote:
anspirit wrote:А что, есть процедура согласования цен с пациентом? Т.е. в статье пациентка сама согласилась заплатить 300+ долларов за penis clamp?

Конечно, называется рыночное ценообразование.
Если Вы идете отправлять посылку, и с какого-то перепугу USPS желает с Вас $200, Вы теми же ногами разворачиваетесь и идете искать других вариантов. Или Вам $200 кажется нормальной ценой за отправку данной посылки.

Когда вы приходите на почту - там на стене висит огромный ценник. Не нравится - не платите.
janya, вы у врача когда последний раз были, видели там ценник на стене?

Представьте, вырезают вам аппендицит. И тут хирург решает, что ему срочно нужно penis clamp применить.
Как в этом случае работает рыночное ценообразование?
Он у вас, что ли спросит и вы пойдете искать другие варианты?
Ничего подобного, просто потом получите счет на $300 и все.
aaleksey
Новичок

Post by aaleksey »

DanielMa wrote:Альтернативная точка зрения это то что услуги должны быть контролированы потребителями а не государственными бюрократами.

Это было бы здорово, но непонятно как это организовать... Если что то случается с ребенком, например, то просто едешь в ближайший ER и получаешь медицинскую помощь, не задумываясь о деньгах вообще. Не станешь же спрашивать "а этот тампон сколько стоит, а этот рентген сколько, а этот врач точно в сети моей страховки, а вот эта медсестра? она не в сети, срочно зовите другую..." Потом приходит абсурдный счет. Если есть страховка то она оплачивает 20% от него, ты доплачиваешь $100 copay и все довольны... Если страховки нет сидишь над счетом в $х000 и думаешь платить или бодаться... Непонятно, как в такой ситуации потребитель может на что то влиять.

Медицинские услуги не могут оцениваться по рыночным механизмам и законы конкуренции в медицине работают крайне неэффективно. Потребители поставлены в положение где они практически никак не могут влиять на цены на услуги (они могут влиять на качество при помощи гравданского правосудия).
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

mikeG wrote:
janya wrote:
anspirit wrote:А что, есть процедура согласования цен с пациентом? Т.е. в статье пациентка сама согласилась заплатить 300+ долларов за penis clamp?

Конечно, называется рыночное ценообразование.

Когда вы приходите на почту - там на стене висит огромный ценник. Не нравится - не платите.
janya, вы у врача когда последний раз были, видели там ценник на стене?

Не видела ценник. И на почте не видела, и у врача нету.
И тем не менее там где цены регулируются рынком - все договариваются.

В разных индустриях чисто внешне это работает по-разному, но результат похож - цены соответствуют тому что люди готовы платить.

mikeG wrote:Представьте, вырезают вам аппендицит. И тут хирург решает, что ему срочно нужно penis clamp применить.
Как в этом случае работает рыночное ценообразование?
Он у вас, что ли спросит и вы пойдете искать другие варианты?
Ничего подобного, просто потом получите счет на $300 и все.

Если вырезать аппендицит за свой счет, то надо обзвонить разные больницы, узнать верхний и нижний порог стоимости, включая все необходимые хирургу penis clamps, получить оценочную стоимость in writing. Соответственно принимать решение, разумеется, учитывая не только цены, но и цены тоже. Благо, вырезать аппендицит умеют почти все больницы, никакого монополизма.
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

aaleksey wrote:Это было бы здорово, но непонятно как это организовать... Если что то случается с ребенком, например, то просто едешь в ближайший ER и получаешь медицинскую помощь, не задумываясь о деньгах вообще. Не станешь же спрашивать "а этот тампон сколько стоит, а этот рентген сколько, а этот врач точно в сети моей страховки, а вот эта медсестра? она не в сети, срочно зовите другую..." Потом приходит абсурдный счет. Если есть страховка то она оплачивает 20% от него, ты доплачиваешь $100 copay и все довольны... Если страховки нет сидишь над счетом в $х000 и думаешь платить или бодаться... Непонятно, как в такой ситуации потребитель может на что то влиять.

Сейчас именно так и надо спрашивать, особенно если страховка - HMO. HMO оплатит "своих" врачей и процедуры, за остальные больница может прислать абсурдный счет родителям, потому как сполна, а не по заниженным ценам.

Не обязательно ехать в близжайшую ER, надо ехать в ту где не обманывают. Особенно если нет страховки. И страховку брать которая покрывает все необходимое в ER, a не то что бюрократы в список занесли.

Но для этого требуется чтобы врачей было больше, чтобы ER не была единственной в радиусе 100миль, и чтобы страховка не была на откупе у работодателя.

aaleksey wrote:Медицинские услуги не могут оцениваться по рыночным механизмам и законы конкуренции в медицине работают крайне неэффективно. Потребители поставлены в положение где они практически никак не могут влиять на цены на услуги (они могут влиять на качество при помощи гравданского правосудия).

ничего подобного. Медицинские услуги такие же услуги как и любые другие.
aaleksey
Новичок

Post by aaleksey »

janya wrote:Если вырезать аппендицит за свой счет, то надо обзвонить разные больницы, узнать верхний и нижний порог стоимости, включая все необходимые хирургу penis clamps, получить оценочную стоимость in writing. Соответственно принимать решение, разумеется, учитывая не только цены, но и цены тоже. Благо, вырезать аппендицит умеют почти все больницы, никакого монополизма.

Спасибо за минутку смеха :)) У Вас приступ аппендицита (вырезают аппендикс, аппендицит это воспаление) когда нибудь был? Мне почему то кажется, что нет. У меня тоже (ттт), но известно, что это при этом состоянии очень больно и есть риск для жизни, если аппендикс рвется, т.е. операцию надо делать немедленно. Я представил пациента-рыночника обзваниващего в таком состоянии госпиталя в поисках best deal и мне искренне стало смешно и грустно одновременно.... Это вы считаете нормальной медицинской системой?
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

aaleksey wrote:
janya wrote:Если вырезать аппендицит за свой счет, то надо обзвонить разные больницы, узнать верхний и нижний порог стоимости, включая все необходимые хирургу penis clamps, получить оценочную стоимость in writing. Соответственно принимать решение, разумеется, учитывая не только цены, но и цены тоже. Благо, вырезать аппендицит умеют почти все больницы, никакого монополизма.

Спасибо за минутку смеха :)) У Вас приступ аппендицита (вырезают аппендикс, аппендицит это воспаление) когда нибудь был? Мне почему то кажется, что нет. У меня тоже (ттт), но известно, что это при этом состоянии очень больно и есть риск для жизни, если аппендикс рвется, т.е. операцию надо делать немедленно. Я представил пациента-рыночника обзваниващего в таком состоянии госпиталя в поисках best deal и мне искренне стало смешно и грустно одновременно.... Это вы считаете нормальной медицинской системой?

Вы считаете что emergency это смешно??? 8O

В большинстве случаев аппендицит вырезают без создания критической ситуации с опасностью для жизни, операция назначается в рабочем порядке на несколько недель вперед, тогда и предполагается выяснить сколько это удовольствие будет стоить.

Если Вы довели до последнего - кто же виноват что Вас обдерут как липку, и за penis clamp тоже? Считайте это наказанием за то что своевременно не занялись своим здоровьем. И покупайте страховку.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

janya wrote:
Не видела ценник. И на почте не видела, и у врача нету.
И тем не менее там где цены регулируются рынком - все договариваются.

Если вырезать аппендицит за свой счет, то надо обзвонить разные больницы, узнать верхний и нижний порог стоимости, включая все необходимые хирургу penis clamps, получить оценочную стоимость in writing. Соответственно принимать решение, разумеется, учитывая не только цены, но и цены тоже. Благо, вырезать аппендицит умеют почти все больницы, никакого монополизма.

Цены УСПС опубликованы и от желания заработать работника УСПС никак не зависят :pain1:

Никто оценочную стоимость "in writing" не дает, типа может столько, а может и столько, хочешь делай, хочешь нет.
Если у вас, не дай бог, аппендицит схватит, так и делайте, начинайте звонить по больницам, посмотрите, что они вам расскажут... :pain1:
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

double
Last edited by Romson on 29 Apr 2008 21:58, edited 1 time in total.
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

janya wrote:
В большинстве случаев аппендицит вырезают без создания критической ситуации с опасностью для жизни, операция назначается в рабочем порядке на несколько недель вперед...

И покупайте страховку.

Несколько недель при остром аппендиците? Надеюсь вы не врач :?

Тем у кого preexisting condition сразу вешаться? :pain1:
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Romson wrote:Тем у кого preexisting condition сразу вешаться? :pain1:

тем кто не умеет читать - не участвовать в письменных дискуссиях...
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

janya wrote:
Romson wrote:Тем у кого preexisting condition сразу вешаться? :pain1:

тем кто не умеет читать - не участвовать в письменных дискуссиях...

а именно?

вы же участвуете :roll:
Last edited by Romson on 29 Apr 2008 22:16, edited 1 time in total.
aaleksey
Новичок

Post by aaleksey »

janya wrote:Если Вы довели до последнего - кто же виноват что Вас обдерут как липку, и за penis clamp тоже? Считайте это наказанием за то что своевременно не занялись своим здоровьем. И покупайте страховку.

Т.е все у кого был острый аппендицит "довели до последнего" ? И вообще все, кто оказался перед необходимостью срочной операции? И выставлять им счет в десятки раз больше себестоимости услуг нормально и государство никак не должно вмешиваться?
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

janya wrote:Если вырезать аппендицит за свой счет, то надо обзвонить разные больницы, узнать верхний и нижний порог стоимости, включая все необходимые хирургу penis clamps, получить оценочную стоимость in writing. Соответственно принимать решение, разумеется, учитывая не только цены, но и цены тоже.

Оценочная стоимость это филькина грамота. Она не legally binding. Что потом помешает предъявить реальный счет в 10 раз выше оценочной стоимости?
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

aaleksey wrote:Т.е все у кого был острый аппендицит "довели до последнего" ? И вообще все, кто оказался перед необходимостью срочной операции? И выставлять им счет в десятки раз больше себестоимости услуг нормально и государство никак не должно вмешиваться?

Это нормальный рэкет. Все прекрасно знают что когда клиент боится за жизнь и здоровье, то развести его на бабки намного проще
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

janya wrote:
ничего подобного. Медицинские услуги такие же услуги как и любые другие.

Да надо еще полицию с армией перевести на хозрасчет:
вызываешь полицию, а они тебе: $150К и мы приедем посмотреть... :lol:
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

anspirit wrote:
janya wrote:Если вырезать аппендицит за свой счет, то надо обзвонить разные больницы, узнать верхний и нижний порог стоимости, включая все необходимые хирургу penis clamps, получить оценочную стоимость in writing. Соответственно принимать решение, разумеется, учитывая не только цены, но и цены тоже.

Оценочная стоимость это филькина грамота. Она не legally binding. Что потом помешает предъявить реальный счет в 10 раз выше оценочной стоимости?

Что есть legally-binding а что нет обычно можно торговаться. За такие вещи успешно судятся, индивидуально и через class action.

Кроме того есть всякие не-вполне государственные агенства которые готовы подсуетиться и собрать статистику - вот эта больница склонна занижать свои estimates вшестеро, а другая - всего в полтора раза. Клиенты-пациенты на такие вещи весьма проворно реагируют - голосуют ногами, кошельком, и прочими частями.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

janya wrote:Не видела ценник. И на почте не видела, и у врача нету.

Бросить бы все и уехать в эту сан диегу
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

aaleksey wrote:
janya wrote:Если Вы довели до последнего - кто же виноват что Вас обдерут как липку, и за penis clamp тоже? Считайте это наказанием за то что своевременно не занялись своим здоровьем. И покупайте страховку.

Т.е все у кого был острый аппендицит "довели до последнего" ? И вообще все, кто оказался перед необходимостью срочной операции? И выставлять им счет в десятки раз больше себестоимости услуг нормально и государство никак не должно вмешиваться?

Что такое себестоимость государство не знает - как оно может регулировать цены?

Все кто не готов платить за медицину по существующим расценкам должны купить страховку. Существуют страховки которые покрывают только "острые" ситуации - они дешевле чем более широкое покрытие, их надо покупать. Не купил - сам виноват.

Государство должно предоставить возможность людям купить страховку, и возможность судить страховые компании и медицинские компании. Вопросы цен лучше решаются через рынок.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

При этом живот уже давно не то что бы уже и только ноет. Оно ведь обычно как, заболело, пока потерпел, пока полежал, пока таблетки выпил, не помогает и уже тогда ...
Ну и каждый в квартире может количество лейкоциты в крови посчитать и как только установит что оно повышено можно начать госпитали обзванивать, на холде там повисеть, и так далее.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

janya wrote:Государство должно предоставить возможность людям купить страховку...
Вопросы цен лучше решаются через рынок.

Так государство или рынок?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

aaleksey wrote:если аппендикс рвется, т.е. операцию надо делать немедленно.

Обычно поздно уже. Заражение да и перетонит наверняка.
Самое время начинать собирать документы о собственности на участок, ну там костюм приличный, и так далее.
Last edited by Ivan Popugaev on 29 Apr 2008 22:19, edited 1 time in total.
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

<ньха>
Last edited by Lepricon on 30 Apr 2008 00:01, edited 2 times in total.
"If the car feels like it is on rails, then you are probably going too slow." © Speed Secrets

Return to “О жизни”