Спекуляция Стоками
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Одинаковый wrote:В любой момент делистнуть не могут. На все есть свои правила и всем известные сроки.
Ну, сам факт, что они дешевле доллара уже официально делает их кандидатом в delisting.
Я всё-таки совсем не понимаю покупку MATH.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Ivan Popugaev wrote:Балтика №3 wrote:Ivan Popugaev wrote:04/11/2008 10:37:31 Bought LNG @ 16.7799
04/11/2008 10:44:53 Bought MATH @ 0.53
04/11/2008 10:55:05 Bought VAR @ 46.8
Теперь, дело за малым, удачно выйти. (ИМХО LNG ещё падать и падать) А пока это всё unrealized.
Я рассуждал след. образом. По моим наблюдениям, когда энергетический сектор идет вверх, практичеки все конторы идут в плюс. Просто наблюдение последнего времени.
Далее, я выбрал по одной конторе из энергетичєского, хайтехного, и хелскетрного сектора в вомент когда все пошло вниз. Возможно я купил и не на самом низу, как кто-то писал в соседнем топике, попятка отловить низ - занятие неблагодарное.
А каким образом, Вы делаете предложение, что LNG ещё падать и падать?
LNG здорово оверсолд скорее всего он подымится в понедельник на процентов 5 где его и можно взять теплым
RSI - очень хороший
МАКДи и моментум хилые но явно дают сигнал к подъему.
В целом тренд на падения без вопросов
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:LNG здорово оверсолд скорее всего он подымится в понедельник на процентов 5 где его и можно взять теплым
Сергунька, а Вы можете простым русским языком обьяснить, откуда и главнео как такие выводы сделаны.
Ваш чарт выглядит очень круто, но не умея его читтаь, он довольно бесполезен. Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Когда RSI падает ниже 30, это перепроданность (также и объем продаж был очень большой - красный прямоугольник в нижнем углу). Обычно после этого бывает отскок - что и было несколько раз (в 20-х числах Nov, Dec, Jan). На MACD черная линия вроде пытается выбраться наверх (что тоже сигнал к росту).
С другой стороны, может случиться и tailspin - инвестор уж больно нервный нынче пошел... вон стоило у GE чуть упасть прибыли: (всего-то 4c на акцию, с 48 до 44 - вместо ожидаемого роста на 3c) и "инвесторы" вытащили из них 12 bln (уронив market value аж на $47 bln)
GE Plunges as Profit Misses Estimates, Forecast Cut
Ну вот, спрашивается, куда они теперь эту капусту денут ? Думаете, в LNG ? На их месте, я лучше б хату на Рублевке купил, по совету канады
С другой стороны, может случиться и tailspin - инвестор уж больно нервный нынче пошел... вон стоило у GE чуть упасть прибыли: (всего-то 4c на акцию, с 48 до 44 - вместо ожидаемого роста на 3c) и "инвесторы" вытащили из них 12 bln (уронив market value аж на $47 bln)
GE Plunges as Profit Misses Estimates, Forecast Cut
Ну вот, спрашивается, куда они теперь эту капусту денут ? Думаете, в LNG ? На их месте, я лучше б хату на Рублевке купил, по совету канады
Last edited by SergeyVZ on 12 Apr 2008 05:29, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
nile13 wrote:Одинаковый wrote:В любой момент делистнуть не могут. На все есть свои правила и всем известные сроки.
Ну, сам факт, что они дешевле доллара уже официально делает их кандидатом в делистинг.
Я всё-таки совсем не понимаю покупку МАТХ.
Ну во первых, так как все знают что они кандидаты на делистинг - это уже в цене. Во вторых, дешевле доллара они не потому что они дешевле доллара (извините за каламбур), а потому что маркет их так оценивает и тот факт что они дешевле доллара общеизвестный и уже в цене. И в третьих , делистают их не на ПК , а на ББ - что далеко не смертельно.
Так что понятно что сток торгуется меньше доллара не от хорошей жизни, а от того что компания скорее всего теряет деньги и ее проспекты не очень радужные. Ну и риск того что деньги кончатся и они упадут еще дальше. Но и <reward> у таких акций выше так как если вдруг народ увидит что они на верном пути и могут начать зарабатывать деньги - то и акции могут утроиться или даже больше.
Про <MATH> я месяца два назад читал что не то <LG> не то еще кто то будет использовать их технологию. Уз непомню что конкретно, но чего то нужное в хозяйстве. Так что с фундаментальной точки зрения они скоро начнут получать деньги. Может еще пару ЕОМ подпишут. Другое дело что график смотрит вниз и надо покупать когда они будут выше 60.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Одинаковый wrote:Ну во первых, так как все знают что они кандидаты на делистинг - это уже в цене.
Все ли? Вот давайте у Ивана спросим, знает ли он.
Во вторых, дешевле доллара они не потому что они дешевле доллара (извините за каламбур), а потому что маркет их так оценивает и тот факт что они дешевле доллара общеизвестный и уже в цене. И в третьих , делистают их не на ПК , а на ББ - что далеко не смертельно.
Не смертельно. Но Вы бы их сейчас покупали?
Или, давайте иначе зададим вопрос. Вы считаете, что у них больше шансов подняться, чем опуститься?
Так что понятно что сток торгуется меньше доллара не от хорошей жизни, а от того что компания скорее всего теряет деньги и ее проспекты не очень радужные. Ну и риск того что деньги кончатся и они упадут еще дальше. Но и <reward> у таких акций выше так как если вдруг народ увидит что они на верном пути и могут начать зарабатывать деньги - то и акции могут утроиться или даже больше.
Могут. Вопрос не совсем об этом. Почему именно Иван и купил? Каков, по его мнению, upside.
-
- Уже с Приветом
Ivan Popugaev wrote:Sergunka wrote:LNG здорово оверсолд скорее всего он подымится в понедельник на процентов 5 где его и можно взять теплым
Сергунька, а Вы можете простым русским языком обьяснить, откуда и главнео как такие выводы сделаны.
Ваш чарт выглядит очень круто, но не умея его читтаь, он довольно бесполезен. Спасибо.
Вы пытаетесь заниматься swing trading и при этом не умеете читать технических индикаторов. Это примерно как закрыть глаза и попробовать перебежать фривей ориентируясь по звуку
Вы выбрали очень слабый сток P/E отрицательное, он шел вниз даже когда весь сектор (смотрите график XLE) шел вверх. Сейчас он падал сильно быстро, как вам уже и написали RSI упал ниже 30 (см. зеленый кружок на моей картинке), за пределы Bollinger bands (20,2) он тоже заскочил (см желтый кружок), MACD у него kind of bullish (вернее она горизонтальная при падении цены, см. желтые линии), то есть есть вероятность, что подскочит вверх, временно, где его и надо будет быстро продать. Но в феврале MACD выглядела значительно лучше и при этом выше 30 он подняться так и не смог...
По теме о спекуляциях, мои последние, не очень удачные, сейчас все продал кроме AAPL и сижу учу матчасть:
WMT Buy Mar 24, 2008 @ 53.93
WMT Sell Apr 9, 2008 @ 53.87
слишком tight поставил stop loss, цена дернулась вниз после чего пошла вверх, потерял копейки.
CHK Buy Apr 7, 2008 @ 47.13
CHK Apr 10, 2008 @ 48.73
Вовремя успел продать как оказалось
SUN Buy Apr 10, 2008 @ 53.71
SUN Sell Apr 10, 2008 @ 52.44
Тут просто засада получилась, за день до этого он шел вверх на солидном volume, выглядело как break out из симметричного треугольника, я не почитав новости поставил stop limit buy чуть выше дневного максимумма и stop limit sell чуть ниже оного. Сам виноват вобщем. Когда утром проснулся оба ордера были уже filled
Делитесь своими неудачными трейдами, лучше на чужих ошибках учиться...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
nile13 wrote:
Или, давайте иначе зададим вопрос. Вы считаете, что у них больше шансов подняться, чем опуститься?
Могут. Вопрос не совсем об этом. Почему именно Иван и купил? Каков, по его мнению, упсиде.
Почему Иван купил пусть он сам и скажет. Я про них мало чего знаю.
На короткий отрезок времени смысла покупать пока не видно. А вот надолго, если ты вериш что фундаменталс у компании будут улучшаться настолько хорошо что через год два цена будет намного выше - то тогда имеет смысл купить невзирая на то что график плохой. Потому что если перспективы действительно хорошие, то такие стоки имеют тенденцию прыгать очень сильно. То есть например в понедельник они обьявят что подписали еще кого то , акции прыгнут в $1. Начнешь ждать пока они опустятся до $.8 что бы купить, а они вместо этого пойдут в $1.5. Вот и упустил. Но конечно то что ты лично думаешь что они будут стоить $3 через год - два совершенно не означает что оно так и будет. Но это оправдывает покупку даже если график плохой. Очень часто <runs> начинались с того что акцию двигали вниз что бы испугать держателей и прикупить подешевле пока они паникуют.
-
- Уже с Приветом
Одинаковый wrote:На короткий отрезок времени смысла покупать пока не видно. А вот надолго, если ты вериш что фундаменталс у компании будут улучшаться настолько хорошо что через год два цена будет намного выше - то тогда имеет смысл купить невзирая на то что график плохой. Потому что если перспективы действительно хорошие, то такие стоки имеют тенденцию прыгать очень сильно. То есть например в понедельник они обьявят что подписали еще кого то , акции прыгнут в $1. Начнешь ждать пока они опустятся до $.8 что бы купить, а они вместо этого пойдут в $1.5. Вот и упустил. Но конечно то что ты лично думаешь что они будут стоить $3 через год - два совершенно не означает что оно так и будет. Но это оправдывает покупку даже если график плохой. Очень часто <runs> начинались с того что акцию двигали вниз что бы испугать держателей и прикупить подешевле пока они паникуют.
И всё равно я бы нашёл что-то, что выше $1. Сильно выше. Слишком с ними страшно (from some pretty scary personal experiences).
-
- Уже с Приветом
nile13 wrote:И всё равно я бы нашёл что-то, что выше $1. Сильно выше. Слишком с ними страшно (фром соме претты сцары персонал ехпериенцес).
У меня на работе году в 2000 был знакомый и мы иногда на ланч заходили в оффис брокерской компании где был телевизор с <CNBC>. Ну и смотрели как стоки себя ведут, а вели они себя в 2000 плохо. Так у него была система что надо покупать стоки которые выше $50 потому что это они хорошие компании. А которые ниже $50 - те уже страшные.
Короче он видит какой то тикер и говорит что то вроде: "Смотри, стоцк АБЦД стоит $60. Хорошая компания, они были $150." На что я ему посоветовал покупать этот хороший сток пока не поздно по $60, а то он скоро будет меньше $50 и тогда его уже нельзя будет покупать (по его системе)".
Все стоки разные. Цена акции ни о чем не говорит кроме персптектив самой компании и риска. Акции падают не потому что они падают, а потому что дела у компании идут плохо. Ну так и надо поэтому смотреть не на цену акции , а на дела в компании.
Другое дело что про дела компании мы можем не знать. Я терял деньги из за того что начальство компаний (притом не всегда маленьких) просто нагло врет. То есть цена падает потому что кто то знает реальное положение дел и шортает миллионы акций , а начальство говорит что все отлично и в следующем квартале покажем отличные заработки так как все идет прекрасно. А потом выходит отчет (в котором врать уже нельжя) и оказывается что шло совершенно не так хорошо. Поэтому я бы не советовал идти против маркета и покупать акции которые в доунтренде. Потому что почти всегда кто то знает истинное положение дел и почти всегда акции падают по делу.
-
- Уже с Приветом
nile13 wrote: И всё равно я бы нашёл что-то, что выше $1. Сильно выше. Слишком с ними страшно (from some pretty scary personal experiences).
+1. Я тоже стараюсь баловацца со стоками по $50-100. Меньше риска потерять штаны. Но и миллиона тоже не заработаю на одном трэйде.
Penny stoks можна покупать, если есть бюджет на гемблинг. Например, можна следовать такому плану: allocate 10-20% of your proffits to penny stocks. Типа, заработал 10K, и сразу вбухал 1-2K в penny stock. Тогда все ОК.
Spolia Optima
-
- Уже с Приветом
Ivan Popugaev wrote:Sergunka wrote:LNG здорово оверсолд скорее всего он подымится в понедельник на процентов 5 где его и можно взять теплым
Сергунька, а Вы можете простым русским языком обьяснить
Ваня,
честно как отцу пятерых детей нет физически времени все объяснить. Но если самое простое то RSI так же почитайте МАКди что дает вам идею тренда.
И самое тупое это понимание того что если было падение то биржевые серьезные спекулянты занимали акции и шортили сток и когда сток по их мнению (спекулянтов) упал достаточно спекулянты его начнут выкупать, что неминуемо приведет к сдерживанию падения или даже будет рост.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ivan Popugaev wrote:Балтика №3 wrote:Ivan Popugaev wrote:04/11/2008 10:37:31 Bought LNG @ 16.7799
04/11/2008 10:44:53 Bought MATH @ 0.53
04/11/2008 10:55:05 Bought VAR @ 46.8
Теперь, дело за малым, удачно выйти. (ИМХО LNG ещё падать и падать) А пока это всё unrealized.
Я рассуждал след. образом. По моим наблюдениям, когда энергетический сектор идет вверх, практичеки все конторы идут в плюс. Просто наблюдение последнего времени.
Далее, я выбрал по одной конторе из энергетичєского, хайтехного, и хелскетрного сектора в вомент когда все пошло вниз. Возможно я купил и не на самом низу, как кто-то писал в соседнем топике, попятка отловить низ - занятие неблагодарное.
А каким образом, Вы делаете предложение, что LNG ещё падать и падать?
Да за меня собственно народ уже ответил ( sdp, mudi, Sergunka и Одинаковый ).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
defender wrote:ANR купил еще в начале марта за 40.70.
Каков он "технически" ?
Вы знаете, я большой фанат технического анализа в целом, но уже сколько раз говорилось, что он очень плохо работает в режиме общей экономической паники и постоянных внезапных новостей, которые резко меняют направление рынка. В подобные периоды надо полагаться в основном на фундаментальный анализ.
-
- Уже с Приветом
aeoland wrote:defender wrote:ANR купил еще в начале марта за 40.70.
Каков он "технически" ?
Вы знаете, я большой фанат технического анализа в целом, но уже сколько раз говорилось, что он очень плохо работает в режиме общей экономической паники и постоянных внезапных новостей, которые резко меняют направление рынка. В подобные периоды надо полагаться в основном на фундаментальный анализ.
Фундаментальные данные этой компании вроде ничего!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Прикупил еще 200 акций DCR - плавно крадусь ко дну. Жду когда Фед начнет интервенцию на нефть, чтоб поймать волну
Если к лету цена на нефть останется выше 111, то DCR ликвидируется. Волна может накрыть с головой. DCR price explained