Как приготовить холодец?

Все, что вкусно.
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Post by Josephina »

ARARAT. wrote:
Josephina wrote:
ARARAT. wrote:
Josephina wrote:
ARARAT. wrote:
Yvsobol wrote:Я понимаю о чем идет речь. Вещь достойная, особенно с бодуна. :umnik1: :lol:
Мне просто интересно почему "харш". Даже в словарях ето везде "хаш".
Без обид! :beer:

Да какие обиды, Юра, ей богу!
:beer:
Слушай, от етих разговоров, захотелось на weekend его приготовить... Может соберусь, долгое ето дело...


И действительно...., а я бы остатки конфет к пикнику привезла. :mrgreen:
А где собираемся? :P

Ну можно в Wyoming, MI у меня дома, вот только Юра то как?


Эх, я бы с удовольствием, но вы так далеко от меня живёте, что лучше нам встретиться где-то на середине. Осталось слово за Юрой :roll: :D

И как вы ето представляете? С кострюлей харша ехать куда-то?Кроме того его остужать нельзя, вернее не желательно...
:wink:


:funny: :mrgreen: :mrgreen:
Ой, давно так не смеялась!!! Представила себе картику: ARARAT с горячим хашем в кастрюльке гонит по экспресвэю.... :mrgreen:
Спасибо, развеселили! :D
Победи себя и ты победишь весь Мир!
User avatar
ARARAT.
Уже с Приветом
Posts: 34881
Joined: 20 Oct 2006 00:29
Location: RUS->USA

Post by ARARAT. »

Josephina wrote:
ARARAT wrote:И как вы ето представляете? С кострюлей харша ехать куда-то?[/u]Кроме того его остужать нельзя, вернее не желательно...
:wink:


:funny: :mrgreen: :mrgreen:
Ой, давно так не смеялась!!! Представила себе картику: ARARAT с горячим хашем в кастрюльке гонит по экспресвэю.... :mrgreen:
Спасибо, развеселили! :D

Вот-вот... :wink:
User avatar
ARARAT.
Уже с Приветом
Posts: 34881
Joined: 20 Oct 2006 00:29
Location: RUS->USA

Post by ARARAT. »

Юра, я так понял уже поехал билеты брать!
:D
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Post by Josephina »

ARARAT. wrote:Юра, я так понял уже поехал билеты брать!
:D


Надеюсь... :)
Победи себя и ты победишь весь Мир!
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Post by Josephina »

ARARAT. wrote:
Yvsobol wrote:
ARARAT. wrote:
Josephina wrote:
ARARAT. wrote:Харш надо делать!!!
:D
И под остренькое, да с водочкой.
:beer:


А я водочку не пью! :oops: :mrgreen:

А харш кушаете? Только настоящий, а не "водичку" как часто делают...
:wink:
А шо такое "харш"? Вот "хаш" знаю, а "харш" не в курсе. :pain1: :lol:

Тот самый из копыт... :wink:
У нас даже типа легенда есть как его делать начали, вернее кто...


А легенду расскажите, пожалуйста.
Победи себя и ты победишь весь Мир!
User avatar
ARARAT.
Уже с Приветом
Posts: 34881
Joined: 20 Oct 2006 00:29
Location: RUS->USA

Post by ARARAT. »

Да ето в общем-то и не легенда, а скорее притча...

Давным давно, тысячи лет назад был один князь, и были бедняки...
Так вот через некоторое время он видит что бедняки мужают и мужают, вырастают крепкие войны, хотя они бедяники и пытаются чем попало.Так вот он вызывает их к себе и говорит как ето так получается, что вы и вашы сыновья становятся все крепче и крепче. И они ему сказали: Ты знаешь мы питаемся тем что остается от вас, мы бедные и нам достаются то что вы выбрасываете, только копыта... Из них мы и варим нашу похлебку, а называется она хаш...

Примерно так.
:)
PS Кстати, в хорошем харше тоже свои тонкости есть, есто не просто сварить копыта...
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Post by Josephina »

ARARAT. wrote:Да ето в общем-то и не легенда, а скорее притча...

Давным давно, тысячи лет назад был один князь, и были бедняки...
Так вот через некоторое время он видит что бедняки мужают и мужают, вырастают крепкие войны, хотя они бедяники и пытаются чем попало.Так вот он вызывает их к себе и говорит как ето так получается, что вы и вашы сыновья становятся все крепче и крепче. И они ему сказали: Ты знаешь мы питаемся тем что остается от вас, мы бедные и нам достаются то что вы выбрасываете, только копыта... Из них мы и варим нашу похлебку, а называется она хаш...

Примерно так.
:)


Спасибо, очень интересно! Люблю читать разные легенды, а вот такую слышу впервые (про еду) :oops: :D .
Победи себя и ты победишь весь Мир!
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81605
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

Не, я в Баре был. Тяпница же. Святое (правда у меня ето каждый день святое :lol: ).
А куда ехать?
User avatar
ARARAT.
Уже с Приветом
Posts: 34881
Joined: 20 Oct 2006 00:29
Location: RUS->USA

Post by ARARAT. »

Yvsobol wrote:Не, я в Баре был. Тяпница же. Святое (правда у меня ето каждый день святое :lol: ).
А куда ехать?

Ко мне домой, вот только Josephina уговорим... :wink:
Josephina у меня жена тоже водку не пьет, но харш любит, так что будете не одна...
Юра вот сюда Wyoming, MI 49418.
Что-то от всех етих разговоров, хаш все больше и больше хочется сделать...
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81605
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

ARARAT. wrote:
Yvsobol wrote:Не, я в Баре был. Тяпница же. Святое (правда у меня ето каждый день святое :lol: ).
А куда ехать?

Ко мне домой, вот только Josephina уговорим... :wink:
Josephina у меня жена тоже водку не пьет, но харш любит, так что будете не одна...
Юра вот сюда Wyoming, MI 49418.
Что-то от всех етих разговоров, хаш все больше и больше хочется сделать...
Блин, далеко конечно. Но надо выбраться как нибудь. Хаш поесть правильный, под водоффку :beer:
User avatar
ARARAT.
Уже с Приветом
Posts: 34881
Joined: 20 Oct 2006 00:29
Location: RUS->USA

Post by ARARAT. »

Yvsobol wrote:
ARARAT. wrote:
Yvsobol wrote:Не, я в Баре был. Тяпница же. Святое (правда у меня ето каждый день святое :lol: ).
А куда ехать?

Ко мне домой, вот только Josephina уговорим... :wink:
Josephina у меня жена тоже водку не пьет, но харш любит, так что будете не одна...
Юра вот сюда Wyoming, MI 49418.
Что-то от всех етих разговоров, хаш все больше и больше хочется сделать...
Блин, далеко конечно. Но надо выбраться как нибудь. Хаш поесть правильный, под водоффку :beer:

Давай, когда сможешь, приезжай, сериозно говорю...
Общатся с хорошими людьми всегда приятно.
:fr:
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Post by Josephina »

ARARAT. wrote:
Yvsobol wrote:Не, я в Баре был. Тяпница же. Святое (правда у меня ето каждый день святое :lol: ).
А куда ехать?

Ко мне домой, вот только Josephina уговорим... :wink:
Josephina у меня жена тоже водку не пьет, но харш любит, так что будете не одна...
Юра вот сюда Wyoming, MI 49418.
Что-то от всех етих разговоров, хаш все больше и больше хочется сделать...


Да я с удовольствием! Меня уговаривать не надо, только вот кто-бы довёз :roll: , а то я, одна, такую длинную дорогу не осилю.
Мне к вам почти 3 часа добираться! :(
Победи себя и ты победишь весь Мир!
flagzero
Новичок
Posts: 47
Joined: 28 Jul 2011 09:57

Re: Как приготовить холодец?

Post by flagzero »

Куриные головки ошпарить, погрузив на 2—3 минуты в горячую воду, опалить, удалить пеньки, глаза, отрубить клюв. Лапки также ошпарить и опалить, сиять кожу, отрубить коготки. Крылышки опалить, зачистить от пеньков. Желудок разрезать, очистить от содержимого, снять с внутренней стороны оболочку.
После обработки все тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 3—5 часов. Через 2—3 часа положить в кастрюлю куриное мясо. Дальнейшую варку, обработку и разливку производить так же, как и в предыдущем рецепте, только здесь желатин класть обязательно.
Продукты
куриные крылышки головки, ножки, шея, желудки 1500-1800 г
мясо куриное 300 г
желатин 16-20 г
морковь 50 г
лук репчатый 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 23:05, edited 1 time in total.
Reason: Спам
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Как приготовить холодец?

Post by Lizaveta »

flagzero wrote: Куриные головки ошпарить, погрузив на 2—3 минуты в горячую воду, опалить, удалить пеньки, глаза, отрубить клюв. Лапки также ошпарить и опалить, сиять кожу, отрубить коготки. Крылышки опалить, зачистить от пеньков. Желудок разрезать, очистить от содержимого, снять с внутренней стороны оболочку.
После обработки все тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 3—5 часов. Через 2—3 часа положить в кастрюлю куриное мясо. Дальнейшую варку, обработку и разливку производить так же, как и в предыдущем рецепте, только здесь желатин класть обязательно.
Обожаю холодец и готовлю его периодически, но после вашего рецепта.... Что-то мне нехорошо :cry:
Начинаю чувствовать себя американкой похоже :)
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 23:06, edited 1 time in total.
Reason: Спам
User avatar
Shantalrossy
Уже с Приветом
Posts: 446
Joined: 17 Oct 2004 15:50

Re: Как приготовить холодец?

Post by Shantalrossy »

flagzero wrote: Куриные головки ошпарить, опалить, удалить пеньки, глаза, отрубить клюв. Лапки также ошпарить и опалить, сиять кожу, отрубить коготки. Крылышки опалить, зачистить от пеньков. Желудок разрезать, очистить от содержимого, снять с внутренней стороны оболочку.
Аппетитный такой рецептик... :shock: :food:
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 23:06, edited 1 time in total.
Reason: Спам
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: Как приготовить холодец?

Post by LaraS »

flagzero wrote: удалить пеньки
(страшным шепотом) - А что такое "пеньки"?
Назвался "груздем" - лечись дальше.
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Как приготовить холодец?

Post by SK »

Люди, это же бот, зачем вы реагируете? :pain1:
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10714
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Re: Как приготовить холодец?

Post by kuz »

LaraS wrote:
flagzero wrote: удалить пеньки
(страшным шепотом) - А что такое "пеньки"?
Stub из которого растет перо :pain1:
I just closed my eyes and swung
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: Как приготовить холодец?

Post by LaraS »

kuz wrote: Stub из которого растет перо :pain1:
А-а-а.... Спасибо. :fr:
Назвался "груздем" - лечись дальше.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Как приготовить холодец?

Post by Komissar »

а если все-таки добавлять желатин, то как именно и на какой стадии?
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Как приготовить холодец?

Post by Komissar »

и как правильно определить пропорцию: вода - куриные ножки?
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Как приготовить холодец?

Post by Komissar »

и как? где поддержка зала?!
scorpion
Уже с Приветом
Posts: 3435
Joined: 16 Dec 2003 06:23
Location: SF Bay Area

Re: Как приготовить холодец?

Post by scorpion »

Komissar wrote:где поддержка зала?!
т. Komissar, этот холодец давно уже съели и из зала все вышли, может в соседнем еще кто-нибудь что-нибудь помнит http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=5&t=170488
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Как приготовить холодец?

Post by Komissar »

вот результат 4-х часового топтания на кухне. Осталось проверить вкус:

Image

Image
Illusion
Уже с Приветом
Posts: 3250
Joined: 02 Aug 2007 21:20
Location: US

Re: Как приготовить холодец?

Post by Illusion »

Выглядит отлично. Как на вкус? Делали только с лапами или добавляли желатин?

Return to “Кулинария”