выдра wrote: на украинском стул будет "пидсрачник".
Таки да
Целая серия шуток была по поводу того "что по-украински". Кощей Бессмертный - Чахлик Невмирущий сексуальный маньяк - писуньковий злодій Александр Пушкин - Сашко Гарматний Лев Толстой - Левко Дебелий Презерватив - Гумовий Нацюцюрник Телевизор - Бачик киндер-сюрприз - яйко-сподівайко зеркало - пикогляд коробка переключения передач - скринька перепихунців ну и т. д.
Но самое смешное, это то, что многие товарищи из России принимают все вышеперечисленное за чистую монету.
А мне сказали в нашем спортотделе: "Вот прекрасно, ты и защитишь. Но учти.." (c)
Что украинцам по крайней мере той их части, которая пишет на Привет, русский преподавали в школе, а вот русским украинский не преподавали.
выдра wrote: на украинском стул будет "пидсрачник".
Таки да
Целая серия шуток была по поводу того "что по-украински". Кощей Бессмертный - Чахлик Невмирущий сексуальный маньяк - писуньковий злодій Александр Пушкин - Сашко Гарматний Лев Толстой - Левко Дебелий Презерватив - Гумовий Нацюцюрник Телевизор - Бачик киндер-сюрприз - яйко-сподівайко зеркало - пикогляд коробка переключения передач - скринька перепихунців ну и т. д.
Но самое смешное, это то, что многие товарищи из России принимают все вышеперечисленное за чистую монету.
А мне сказали в нашем спортотделе: "Вот прекрасно, ты и защитишь. Но учти.." (c) Что украинцам по крайней мере той их части, которая пишет на Привет, русский преподавали в школе, а вот русским украинский не преподавали.
Мне вот японский в школе тоже не преподавали, однако если мне скажут, что по-японски:
скорая помощь - комуто херовато
велосипед - недомото
уже не девственница - атомули ядалато
и т.п.
то я все-таки подумаю, что скорее всего это шутка и уж точно не буду говорить японцам, что это так и есть на самом деле.
dimp wrote:Мне вот японский в школе тоже не преподавали, однако если мне скажут, что по-японски: скорая помощь - комуто херовато велосипед - недомото уже не девственница - атомули ядалато и т.п. то я все-таки подумаю, что скорее всего это шутка и уж точно не буду говорить японцам, что это так и есть на самом деле.
а я бы подумал, что надо было японский поучить и попросил бы помощи у японцев в этом деле благородном, и уж точно не стал бы делать выводы о японцах по одному японскому знакомому даже если бы он был из Токио...
erh wrote:Баняк это кастрюля, а Выварка это большая кастрюля для белья
В какой это Украине баняк кастрюлей называют? Баняками уже практически не пользуются, только в селах их еще можно кое-где найти. Нe путать с макитрами, к-рые хозяйки еще любят держать у себя на кухне, особенно небольших размеров.
dimp wrote:по-японски: скорая помощь - комуто херовато велосипед - недомото уже не девственница - атомули ядалато
палатка - нахерата хата
Вспомнила, когда по комерческому телевидению стали показывать первые американские фильмы с синхронным переводом. Был такой американский фильм "Jaws", который наши местные рекламщики по-русски перевели нормально - "Челюсти", а вот на родном украинском изголились - "Пащеки". Помню, как мы до слез ржали, когда в программе телепередач прочитали.
Украинский с русским конечно не сравнится. Особенно по количеству матов. Так что не известно что еще лучше, иметь язык состоящий наполовину из матов, либо такой забавный на первый взгляд язык как украинский. Мне например нравится, для гламурных сучек повыделываться украинский язык самый раз.
Украинский с русским конечно не сравнится. Особенно по количеству матов. Так что не известно что еще лучше, иметь язык состоящий наполовину из матов, либо такой забавный на первый взгляд язык как украинский. Мне например нравится, для --- повыделываться украинский язык самый раз.