Митяй wrote:Купят горсть ваших рублей на какой-нибудь валютной бирже, которую (горсть) им продаст российский банк за доллары или евро. Весь навар от яиц будет заключаться в том, что жменька рублей постоянно находится вне страны, на счетах у иностранцев-покупателей российской нефти.
А обслуживание рублевых счетов нерезидентов? - еще жменька + налоги в рос.бюджет. + законный заработок на валюто-обменных операциях.
DanielMa wrote:А почему рубли будут лучше чем сотня других валют которые относительно стабильны на данный момент? Почему инстранцы должны предпочитать держать деньги в Рублях а не в валюте Индонезии, или валюте Мексики, или валюте Бразилии?
Кто-нибудь может без флейма и истерик в стиле Новодворской пояснить что мешает продавать нефть, скажем, за евро вместо долларов, когда США в сделках не участвует? Может быть, ссылку подкините на аналитические статьи? Я читал, что идеи такие выдвигались неоднократно, но не совсем понимаю почем так трудно переключиться на евро, особенно когда речь идет о торговле с Европой.
Пушыстег wrote:Кто-нибудь может без флейма и истерик в стиле Новодворской пояснить что мешает продавать нефть, скажем, за евро вместо долларов, когда США в сделках не участвует? Может быть, ссылку подкините на аналитические статьи? Я читал, что идеи такие выдвигались неоднократно, но не совсем понимаю почем так трудно переключиться на евро, особенно когда речь идет о торговле с Европой.
Ничего не мешает продавать за любую валюту, кроме удобства для покупателей. Если им придеться тратить много денег на конвертацию валюты для покупки, при этом подвергаться риску, то они просто не будут покупать на той бирже где торговля идет в незнакомой валюте. либо буду покупать, но со скидкой. При этом продавец будет терять деньги.
Но продажа на бирже врядли сделает из рубля региональную валюту.
Митяй wrote:Купят горсть ваших рублей на какой-нибудь валютной бирже, которую (горсть) им продаст российский банк за доллары или евро. Весь навар от яиц будет заключаться в том, что жменька рублей постоянно находится вне страны, на счетах у иностранцев-покупателей российской нефти.
А обслуживание рублевых счетов нерезидентов? - еще жменька + налоги в рос.бюджет. + законный заработок на валюто-обменных операциях.
и еще они будут немножко шить.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Пушыстег wrote:Кто-нибудь может без флейма и истерик в стиле Новодворской пояснить что мешает продавать нефть, скажем, за евро вместо долларов, когда США в сделках не участвует? Может быть, ссылку подкините на аналитические статьи? Я читал, что идеи такие выдвигались неоднократно, но не совсем понимаю почем так трудно переключиться на евро, особенно когда речь идет о торговле с Европой.
Ничего не мешает продавать за любую валюту, кроме удобства для покупателей. Если им придеться тратить много денег на конвертацию валюты для покупки, при этом подвергаться риску, то они просто не будут покупать на той бирже где торговля идет в незнакомой валюте. либо буду покупать, но со скидкой. При этом продавец будет терять деньги.
Я не имею в виду рубли. Понятно, что рубль в данном случае использовать нереально, по крайней мере на этом этапе истории Я имею в виду использование евро вместо долларов при торговле ресурсами с Европой, а также возможно со всеми странами, кроме США. Неужели настолько сложно перейти на Евро или хотя бы диверсифицировать валюту? Скажем, половину нефти и газа продавать за доллары, половину за евро?
Если будет приносить прибыль то почему бы и нет?
Флаг в руки и ветра в горбатую спину.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Я не имею в виду рубли. Понятно, что рубль в данном случае использовать нереально, по крайней мере на этом этапе истории :мргреен: Я имею в виду использование евро вместо долларов при торговле ресурсами с Европой, а также возможно со всеми странами, кроме США. Неужели настолько сложно перейти на Евро или хотя бы диверсифицировать валюту? Скажем, половину нефти и газа продавать за доллары, половину за евро?
Ну не важно в какой валюте продают. При современном валютном рынке поменять пару миллиардов долларов на евро на покупку нефти не проблема. Это никак не скажется не курсе валют. Курс определяется тем в какой валюте банки хотят держать деньги.
Если будет приносить прибыль то почему бы и нет?
Флаг в руки и ветра в горбатую спину.
Оксфорда чуток подпустили? Тем же концом по тому же месту.
Одинаковый wrote: Ну и самые доверчивые переведут свои вклады в рубли что бы в очередной раз потерять свои сбережения (или часть) когда нефть подешевеет.
Как вы думаете, достаточно ли будет чтобы Россия ( биржа в Питере) начала продавать нефть за рубли - чтобы превратить рубль в расчетную единицу мира ( как доллар) - или нет?
Похоже, вы все пропустили. Об этом начали "думкой богатеть" где-то в начале 90-х, примерно после того, как после отмены 6-й статьи на сарае осталось написано то же самое слово, что и сейчас.
Chimik wrote:Хе-хе, я смотрю у шароварных потреотов очередной оргазм случился, у Паука аж три
А по делу есть что сказать? Ну там поддержать своих корешей, в их эротических мечтаниях о скорой капитализации Газпрома в 1 трлн баксов. Или у вас очередной приступ вербального недержания?