Канадцы едут за покупками к нам...

ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

зеданчег wrote:[Мне кажется, что в-основном покупают электронику + стремную шмотку. Качественная шмотка в европейских аутлет моллах, особенно итальянских - однозначно дешевле.

Я слышала, что едут и за дезайнерской одеждой тоже. :pain1:
Born to Travel, Forced to Work.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Meanwhile,

1 US Dollar = 0.9805 CAD

Again.

:flag:
:wq
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

lostriver wrote:Meanwhile,

1 US Dollar = 0.9805 CAD

Again.

:flag:

То есть дальнейшие неудобства в торговле и бизнесе никого не беспокоят? :mrgreen:

Ну ладно, а мы уже собрались в гости сьездить. :lol:
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

ILT wrote: То есть дальнейшие неудобства в торговле и бизнесе никого не беспокоят? :mrgreen:

Меня лично нет. Моя компания operates в Евриках. :mrgreen:
Я провожу 2-3 недели в год в Штатах anyway. More bang for my buck :)

ILT wrote: Ну ладно, а мы уже собрались в гости сьездить. :lol:

Уж лучше мы к вам.
У меня на RedSox билеты уже закуплены. :beer:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

lostriver wrote:Уж лучше мы к вам.
У меня на RedSox билеты уже закуплены. :beer:

Welcome! :mrgreen: Hope you'll have fun at the game!!!

Всегда рады твердой канадской валюте. :P :lol:
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

ILT wrote:
зеданчег wrote:[Мне кажется, что в-основном покупают электронику + стремную шмотку. Качественная шмотка в европейских аутлет моллах, особенно итальянских - однозначно дешевле.

Я слышала, что едут и за дезайнерской одеждой тоже. :pain1:

Дык, эта, кому и Хилфигер - дизайнер. Если Вы посетите аутлет моллы где-нибудь в Голландии, они Вас не впечатлят. А вот если в Италии, особенно так называемый The Mall, то могут.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

зеданчег wrote:
ILT wrote:

Я слышала, что едут и за дезайнерской одеждой тоже. :паин1:

Дык, эта, кому и Хилфигер - дизайнер. Если Вы посетите аутлет моллы где-нибудь в Голландии, они Вас не впечатлят. А вот если в Италии, особенно так называемый Тхе Малл, то могут.

Были, были.. видели. Цены!!! :yad:

Голландцам Италия должна быть ближе, нет? :wink:

Так, для инфо.. Здесь ведь не только Хилфигер есть.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

ILT wrote: Были, были.. видели. Цены!!! :yad:
Голландцам Италия должна быть ближе, нет? :wink:
Так, для инфо.. Здесь ведь не только Хилфигер есть.

1. Цены, может и неслабые, но намного дешевле чем в универмагах. Мы в аутлете Прады покупали кожаные куртки Прады за около 500 евро, они же продаются в магазинах за около 2,000 евро, в Штатовских магазинах штуки за три. Проблема в том, что до аутлетов в Штатах такие вещи просто не доходят.
2. Думается, что голландцы в Америку в-основном не за шмоткой едут, за электроникой, например, ну или за демократичного плана шмоткой.
3. Я американские аутлеты себе представляю отнюдь не понаслышке. В-основном, имеется какой-нить Saks Off 5th, в котором полный хит анд мисс, полноценных дизайнеровских магазинов дизайнеров высокого (по моим плебейским стандартам) пошиба крайне мало.
VasylLaw

Post by VasylLaw »

ILT wrote: А вот если в Италии, особенно так называемый The Mall, то могут.

А нельзя ли подробностей чуть про Италию, там ссылочку или личные впечатления. Летом как раз собираюсь, а то Штаты не впечатлили.

Update: Ссылочку нашли http://www.themall.it/. Если можно, личные впечатления. Заранее благодарен.
Last edited by VasylLaw on 28 Dec 2007 05:13, edited 1 time in total.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

VasylLaw wrote:
зеданчег wrote:
ILT wrote: А вот если в Италии, особенно так называемый The Mall, то могут.

А нельзя ли подробностей чуть про Италию, там ссылочку или личные впечатления. Летом как раз собираюсь, а то Штаты не впечатлили.

Вам про шоппинг или про остальное? Тут можно найти знатные топики с фотками про остальное, а если про шоппинг, то погуглите "spaccio" и все найдется. Лучший шоппинг в Милане и около Флоренции.
VasylLaw

Post by VasylLaw »

зеданчег wrote:
Вам про шоппинг или про остальное? Тут можно найти знатные топики с фотками про остальное, а если про шоппинг, то погуглите "spaccio" и все найдется. Лучший шоппинг в Милане и около Флоренции.

Да, я про шоппинг. Гуглить умеем, я про личные впечатления спрашиваю от шоппинга в Италии. С Италией не очень знакомы, даже можно сказать, вообще не знакомы, если не считать просмотра фильмов "Клеопатра" или "Гладиатор", то, обращая внимание на ограниченное прибывание, хотелось бы услышать, куда стоит ехать, а куда не стоит, и где это "около Флоренции", и где это "в Милане", потому, как мне кажется, город этот не маленький, а очень даже большой. Спасибо еще раз за помощь.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

VasylLaw wrote: Да, я про шоппинг. Гуглить умеем, я про личные впечатления спрашиваю от шоппинга в Италии. С Италией не очень знакомы, даже можно сказать, вообще не знакомы, если не считать просмотра фильмов "Клеопатра" или "Гладиатор", то, обращая внимание на ограниченное прибывание, хотелось бы услышать, куда стоит ехать, а куда не стоит, и где это "около Флоренции", и где это "в Милане", потому, как мне кажется, город этот не маленький, а очень даже большой. Спасибо еще раз за помощь.

Ну вот, возле Флоренции находится The Mall, с крутыми аутлетами Armani, Ferragamo, Gucci и др. Рядом аутлет Прады, Фенди (в Фенди я не был). Вот здесь адреса: http://www.intuscany.net/guides/shopping_spacci_2.htm
Вы можете купить вещи от ведущих дизайнеров со скидкой 30-50%, что все равно не копейки, но иногда можно найти скидки и поболее, до 80-90%.

По Милану аутлеты разбросаны, см. например вот это: http://www.milanonotte.it/outlet_factory.htm,
так же в самом городе можно взять карты города бесплатные, одна из них называется типа "Fashion", там многие аутлеты указаны. Молла нет. Один из больших "IL SALVAGENTE", но он похоже по конструкции на Honest Ed's в Торонто, впрочем, с шмоткой лучше на 2 порядкa, но бардак ужасный. Сильные дилы были в Luciano Soprani, известному по "The American Psycho", но опять же - кому что надо.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

был я одном киз аулетов к югу от Флоренции... красивые шмотки.. абсолютно не имеет смысла покупать живя во многих местах в Штатах... не поймут, не оценят.. а так выкидывать 1500 евро за платье или похожую сумму за кожаную курточку - ну только из любви к искусству

в здешних аутлетах я действительно такой "фирмы" не видел

впричем я и не интересуюсь особенно.. вот на днях зашли в спец магазин Nike для сотрудников, где и выбор хороший и цены, - это то что мне надо. Кстати, кроссовочки для бега, которые я купил там за 44 (50% скидка), по-моему в Европе стоят за сотню евро.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Misha wrote:вот на днях зашли в спец магазин Nike для сотрудников, где и выбор хороший и цены, - это то что мне надо. Кстати, кроссовочки для бега, которые я купил там за 44 (50% скидка), по-моему в Европе стоят за сотню евро.

Вот тут собака и зарыта. Выбор кроссовок в Штатах гораздо больше и цены в два раза ниже Канадских.
Я лично уже лет 15 как подряд..раз в год еду в какой-нибудь Prime Outlets-типа Mол и за час-два покупаю себе одежду на год.
Дешево (в 2-3 раза), сердито и голова целый год не болит. А людей которые в Walmart едут не понимаю :pain1: ...газ дороже стоит чем их экономия по-моему.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

lostriver wrote:Вот тут собака и зарыта. Выбор кроссовок в Штатах гораздо больше и цены в два раза ниже Канадских.
Я лично уже лет 15 как подряд..раз в год еду в какой-нибудь Prime Outlets-типа Mол и за час-два покупаю себе одежду на год.
Дешево (в 2-3 раза), сердито и голова целый год не болит. А людей которые в Walmart едут не понимаю :pain1: ...газ дороже стоит чем их экономия по-моему.

смотря что вы покупаете. я особой разницы в цене не заметил. кое-что чуть -чуть дешевле. доларов на 5. ради этого не стоит в штаты ехать. дубленка жене действительно купил дешевле. но дубленки каждый год не покупаются
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

piligrim77 wrote:смотря что вы покупаете. я особой разницы в цене не заметил. кое-что чуть -чуть дешевле. доларов на 5. ради этого не стоит в штаты ехать. дубленка жене действительно купил дешевле. но дубленки каждый год не покупаются

Обувь однозначно дешевле, часто в разы. Всякие Rockport, Timberland, Eddie Bauer... (50$ vs 150$+tx). Но это в Outlet Malls, в простых магазах, не знаю.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

в волмарте дороже 50 доларов обуви нету. даже если купишь в америке за 50 ту обувь что стоит здесь 100 то 50 доларов потратишь на бензин и выйдет то на то

здесь писали про электронику .. я как раз на днях сравнивал цены на телеки по инету у нас и в штатах. у нас гораздо дешевле
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

piligrim77 wrote:в волмарте дороже 50 доларов обуви нету. даже если купишь в америке за 50 ту обувь что стоит здесь 100 то 50 доларов потратишь на бензин и выйдет то на то

Товариш вверху перечислил:
Всякие Rockport, Timberland, Eddie Bauer...

я честно говоря не помню ничего из этгоо чтобы можно было купить в Волмарте.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

piligrim77 wrote:здесь писали про электронику .. я как раз на днях сравнивал цены на телеки по инету у нас и в штатах. у нас гораздо дешевле

:pain1:

Quick Ipod test:
Apple® - iPod® touch 16GB* MP3 Player - Black

bestbuy.com:
http://www.bestbuy.com/site/olspage.jsp ... 6004962060
$399.99

bestbuy.ca
http://www.bestbuy.ca/catalog/proddetai ... atid=25654
Regular Price: $449.99 On Sale: $429.99 (before taxes)
VasylLaw

Post by VasylLaw »

зеданчег wrote: Ну вот, возле Флоренции находится The Mall, с крутыми аутлетами Armani, Ferragamo, Gucci и др. Рядом аутлет Прады, Фенди (в Фенди я не был). Вот здесь адреса: http://www.intuscany.net/guides/shopping_spacci_2.htm
Вы можете купить вещи от ведущих дизайнеров со скидкой 30-50%, что все равно не копейки, но иногда можно найти скидки и поболее, до 80-90%.

По Милану аутлеты разбросаны, см. например вот это: http://www.milanonotte.it/outlet_factory.htm,
так же в самом городе можно взять карты города бесплатные, одна из них называется типа "Fashion", там многие аутлеты указаны. Молла нет. Один из больших "IL SALVAGENTE", но он похоже по конструкции на Honest Ed's в Торонто, впрочем, с шмоткой лучше на 2 порядкa, но бардак ужасный. Сильные дилы были в Luciano Soprani, известному по "The American Psycho", но опять же - кому что надо.

Большое человеческое спасибо за полезную инфу. :hat:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

lostriver wrote:Quick Ipod test:
Apple® - iPod® touch 16GB* MP3 Player - Black

bestbuy.com:
http://www.bestbuy.com/site/olspage.jsp ... 6004962060
$399.99

bestbuy.ca
http://www.bestbuy.ca/catalog/proddetai ... atid=25654
Regular Price: $449.99 On Sale: $429.99 (before taxes)

30 доларов разницы. из-за этого ехать в штаты?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Misha wrote:
piligrim77 wrote:в волмарте дороже 50 доларов обуви нету. даже если купишь в америке за 50 ту обувь что стоит здесь 100 то 50 доларов потратишь на бензин и выйдет то на то

Товариш вверху перечислил:
Всякие Rockport, Timberland, Eddie Bauer...

я честно говоря не помню ничего из этгоо чтобы можно было купить в Волмарте.

я честно говоря даже не знаю что это такое :mrgreen:
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

piligrim77 wrote:30 доларов разницы. из-за этого ехать в штаты?

Только из-за этого...конечно нет.

Хотя с 15% налогом разница не 30$, а 94$ (в некоторых Штатах нет sales tax). :)
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

lostriver wrote:

Ну, налог с вас возьмут канадские таможенники, и ГСТ и ПСТ и американский тоже не отдадут. И еще пошлину.

Надо сказать, что канадские ритейлеры последние месяца три рвут задницу не по-детски, чтобы показать канадскому же покупателю, что они - не полные пи^%расы и цены на многие вещи действительно поснижали. НО: по-любому в Штатах выбор товаров И магазинов гораздо больше, за клиента они борятся гораздо более аггрессивно. Поэтому разница в цена на Айпод может и невелика, т.к. это популярная вещь, продающаяся даже в Канаде в больших количествах.

А вот вы попробуйте найти по сейлу в Канаде обувь, как мужскую, так и женскую, от Ferragamo или Magli, за 50-100 баксов, ну или хотя бы 150, и скажите мне, где вы это нашли, я быстро поверю, что Канада - не такой уж и отстой. Это - большие фирмы, т.е. найти за любую цену просто, напр. в "Browns".

Вот за такими вещами однозначно стоит ехать, хотя в Штатах вы их тоже быстро не найдете, но шансы явно есть.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

зеданчег wrote:
lostriver wrote:

Ну, налог с вас возьмут канадские таможенники, и ГСТ и ПСТ и американский тоже не отдадут. И еще пошлину.

плюс расходы на бензин. в результате даже разница в 94 доллара пропадет и получиться та же цена что в Канаде

Return to “Канадский Клуб”