в общем виде звучит так: супруги подают две налоговые декларации на каждого, но CRA позволяет проводить некоторую оптимизацию, за счет перекидывания расходов и доходов из одной декларации в другую (довольно ограниченный набор категорий). Это принципиально отличается от ситуации в США, где есть возможность подать одну декларацию на семью.
Думаю так:
У меня эта карта. Потратил (balance) 100$.
Они мне присылают счет на 2.25$.
Если я плачу в течение месяца, no problem.
Если я не плачу, goodbye promotion, hello 19% interest.
piligrim77 wrote:то есть кто тут писал что собирается взять с этой карточки 20к каждый месяц должен будет платить 450 баксов?
Точно. Это называется minimum payment. По одним картам надо каждый месяц платить только %, а весь долг - в конце срока. А по другим - каждый месяц какую-то часть долга плюс %, а в конце срока - то, что останется.
piligrim77 wrote:то есть кто тут писал что собирается взять с этой карточки 20к каждый месяц должен будет платить 450 баксов?
Точно. Это называется minimum payment. По одним картам надо каждый месяц платить только %, а весь долг - в конце срока. А по другим - каждый месяц какую-то часть долга плюс %, а в конце срока - то, что останется.
а откуда тут процент если написано 0 процентов на 15 месяцев
а откуда тут процент если написано 0 процентов на 15 месяцев
тут - не будет, будет только minimum payment. Я писал про обычные карточки.
Flash-04 wrote:в общем виде звучит так: супруги подают две налоговые декларации на каждого, но CRA позволяет проводить некоторую оптимизацию, за счет перекидывания расходов и доходов из одной декларации в другую (довольно ограниченный набор категорий). Это принципиально отличается от ситуации в США, где есть возможность подать одну декларацию на семью.
Супруги подают две налоговые декларации, но в каждой есть ссылка на супруга. В основном эта оптимизация заключается в возможности переводить необлагаемый минимум с супруга с меньшим (или никаким) доходом на супруга с бОльшим доходом. Может еще что-нибудь по мелочам. Еще надо обязательно использовать учащихся детей, их туишн фи и затраты на учебу можно переводить на родителя с наибольшим доходом и таким образом уменьшать налоги родителя.
Принципиально не пользуюсь услугами бухгалтеров, заполняю tax returns сам с 1999 года.
конечно. сорри, моя ошибка. Минимум $10.
Впрочем, жду свой package посмотреть своими глазами.
Может кто уже получил?
Скажем, с $20к 2.5% = $500
Пускай минимум $10. Не означает ли это, что остальные "недоплаченные" в этом месяце $490 уже не будут под 0%?
ottawskii wrote:конечно. сорри, моя ошибка. Минимум $10. Впрочем, жду свой package посмотреть своими глазами. Может кто уже получил? Скажем, с $20к 2.5% = $500 Пускай минимум $10. Не означает ли это, что остальные "недоплаченные" в этом месяце $490 уже не будут под 0%?
Будут под 0. У них objective to slap вас 19-ю % на остаток баланса на 16-й месяц... Чем у вас больше баланс тем выгоднее банку
Flash-04 wrote:может вполне оказаться что при невыплате минимума включатся 19% на весь баланс и цель банка будет достигнута еще быстрее
Это логично, т.е. они имеют право это сделать, но скорее всего не будут, если вы будете платить меньше минимума, просто, чтоб клиента не потерять, но вот если пропустите платеж, то начнут насчитывать 19%.
ottawskii wrote:Скажем, с $20к 2.5% = $500 Пускай минимум $10. Не означает ли это, что остальные "недоплаченные" в этом месяце $490 уже не будут под 0%?
Я всё же считаю, что минимумом будет 2.5% от суммы долга. То есть, в данном случае - $500. И как только они окажутся невыплачены - сразу включается счётчик. Чудес не бывает.
ottawskii wrote:конечно. сорри, моя ошибка. Минимум $10. Впрочем, жду свой package посмотреть своими глазами. Может кто уже получил? Скажем, с $20к 2.5% = $500 Пускай минимум $10. Не означает ли это, что остальные "недоплаченные" в этом месяце $490 уже не будут под 0%?
Будут под 0. У них objective to slap вас 19-ю % на остаток баланса на 16-й месяц... Чем у вас больше баланс тем выгоднее банку
Они не будут ждать до 16го месяца, а включат 19% сразу же - как только перестанете платить минимум. Так им ещё интереснее. Это, собственно, и есть грабли.
ottawskii wrote:Скажем, с $20к 2.5% = $500 Пускай минимум $10. Не означает ли это, что остальные "недоплаченные" в этом месяце $490 уже не будут под 0%?
Я всё же считаю, что минимумом будет 2.5% от суммы долга. То есть, в данном случае - $500. И как только они окажутся невыплачены - сразу включается счётчик. Чудес не бывает.
Кажется один из бенефитов промоушена - именно что мин платёж - ровно 10 каксов. По телефону - подтвердили. Чтобы узнать 100% наверняка - надо будет дождаться стейтмента.
В любом случае - дело интересное чтобы попробовать подразжиться
(Во, пришёл баланс трансфер на счёт - щас буду в подороже запихивать..)
Кажется один из бенефитов промоушена - именно что мин платёж - ровно 10 каксов. По телефону - подтвердили.
Ну тогда вааще Такого я ещё не встречал. Суперпредложение. И всё равно не верится, уж больно необычно. Подождём стейтментов...
гм.... получил карточку и их чеки. Минуту назад позвонил активизировать. Заодно попросил, что б $20k перекинули на счет.
(за минусом 1%=200, естественно).
Переспросил раза 3 про минимльные платежи... настолько это неправдоподобно! Таки да, можно платить минимальную сумму $10 в месяц и остальное будет под 0%. Подводные камни - не пропустить ни одного платежа + не пользоваться картачкой больше ни для каких нужд (покупки/наличные).