Меню на Thanksgiving

Все, что вкусно.
User avatar
Mapycbka
Уже с Приветом
Posts: 2424
Joined: 02 Feb 2007 03:59
Location: USA

Post by Mapycbka »

Fracas wrote:
Josephina wrote:А моё меню на День Благодарения -- это пойти в Кантри буфет с компанией друзей и наесться там всяких вкусностей, ...

"Old Country Buffet"? Там же есть нечего... :?


Да, про "Old Country Buffet" наесться там всяких вкусностей - это круто... 8O
Пушечка
Уже с Приветом
Posts: 347
Joined: 15 Apr 2007 15:15

Post by Пушечка »

Mapycbka wrote:
Fracas wrote:
Josephina wrote:А моё меню на День Благодарения -- это пойти в Кантри буфет с компанией друзей и наесться там всяких вкусностей, ...

"Old Country Buffet"? Там же есть нечего... :?


Да, про "Old Country Buffet" наесться там всяких вкусностей - это круто... 8O


А мне там тоже нравится :food:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Меня как-то завезли один раз в этот буфет, помню всю дорогу нахваливали какие-то "рёбра". Рёбер там не оказалось. Ели всякую фигню. Потом слышу, какая-то возня, смотрю - рёбра вынесли! Я - к прилавку, взял последние два, можно сказать, "успел", увёл их из-под носа не успевшего вовремя добежать "работяги", который потом досадно хрюкал мне вслед. :mrgreen: Рёбра большие, и правда вкусные. С тех пор я этих рёбер там не видел, но их меню есть на их фирменной веб-страничке. Прозаичный набор.
Last edited by Fracas on 20 Nov 2007 04:18, edited 1 time in total.
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Post by Josephina »

Пушечка wrote:
Mapycbka wrote:
Fracas wrote:
Josephina wrote:А моё меню на День Благодарения -- это пойти в Кантри буфет с компанией друзей и наесться там всяких вкусностей, ...

"Old Country Buffet"? Там же есть нечего... :?


Да, про "Old Country Buffet" наесться там всяких вкусностей - это круто... 8O


А мне там тоже нравится :food:


Наверное в разных штатах по разному готовят :mrgreen:
Я, человек непритязательный и мне там всё нравится что я себе выбираю.
Салаты все вкусные, рыбу там вкусно запекают под разными соусами, индюшка всегда отменная, сочная и мягкая, во рту тает, ещё беру кусочек мяса отрезанного от большого окорока, всё это со всякими соусами, наливками и подливками! Мне хватает. :mrgreen:
Ну а про дессерт, вообще, отдельный разговор :food: :great:!
Last edited by Josephina on 20 Nov 2007 04:19, edited 1 time in total.
Победи себя и ты победишь весь Мир!
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Post by Josephina »

Fracas wrote:Меня как-то завезли один раз в этот буфет, помню всю дорогу нахваливали какие-то "рёбра". Рёбер там не оказалось. Ели всякую фигню. Потом слышу, какая-то возня, смотрю - рёбра вынесли! Я - к прилавку, взял последние два, можно сказать, "успел", увёл их из-под носа не успевшего вовремя добежать "работяги", который потом досадно хрюкал мне вслед. :mrgreen: С тех пор я этих рёбер там не видел, но их меню есть на их фирменной веб-страничке. Прозаичный набор.


А вы туда на День Благодарения зайдите, надеюсь мнение поменяется. :D
Победи себя и ты победишь весь Мир!
User avatar
Shelepen
Уже с Приветом
Posts: 267
Joined: 07 Sep 2002 21:10
Location: Minsk-Florida

Post by Shelepen »

Josephina wrote:А моё меню на День Благодарения -- это пойти в Кантри буфет с компанией друзей и наесться там всяких вкусностей, включая ароматную и сочную индюшку! :great:
А на следующий день -- разгрузочная диета, так как в холодильнике -- пусто! :mrgreen: (почти)

+1 :great: Cracker Barrel
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Post by Josephina »

Shelepen wrote:
Josephina wrote:А моё меню на День Благодарения -- это пойти в Кантри буфет с компанией друзей и наесться там всяких вкусностей, включая ароматную и сочную индюшку! :great:
А на следующий день -- разгрузочная диета, так как в холодильнике -- пусто! :mrgreen: (почти)

+1 :great: Cracker Barrel


Там всегда вкусно готовят!(особенно ребрышки) :D
Победи себя и ты победишь весь Мир!
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Aljonik wrote:
Доктор wrote:я запекаю индейку всегда в полиэт. мешке в духовке, нигде не вымачиваю, внутрь кладу фрукты-сухофрукты, свеху обмазываю медем, солю-перчу-чесночек и в мешок. Ставится в духовку и забывается на часов 5-6. А какая сочная, какая мягкая получается - ум... прелесть :great:


А при какой температуре запекаете? А в фольге - существенная разница? А то соблазнилась на фреш в Трейдере.. Теперь готовить надо, а возится особо не охота! :)

я точно не помню - по-моему 350 - там на коробке с мешком все написано
для индеки нужно покупать turkey size мешок и все делать по инструкции - проколоть его в неск местах и тд...
plan to be surprised
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Katyusha2 wrote:А я думала рестораны все закрыты в День Благодарения... 8O

не, это на Рождество закрыты, а на Индюшачий День - все зазывают на Thanksgiving dinner
plan to be surprised
Salsa
Уже с Приветом
Posts: 448
Joined: 06 Dec 2003 04:39

Post by Salsa »

а те, кто подает клюкву к столу.. в каком виде вы еe подаете?
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10714
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Post by kuz »

Salsa wrote:а те, кто подает клюкву к столу.. в каком виде вы еe подаете?

я делаю соус к индейке, в этот раз я купила ice cream maker благодаря соседнему топику и сделала клюквенное мороженое с подачи Лиды
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Post by SK »

UFO wrote:
Я покупаю некрупную индейку и начиняю ее лимонами и кислыми яблоками (grany smith). Цедрой от лимонов, солью, душистым перцем, розмарином натираю тушку внутри и снаружи.
Из - за лимонов и яблок мясо становится нежным и душистым.

Глупейший вопрос: лимоны-апельсины идут в начинку вместе с кожурой? :oops:
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

SK wrote:
UFO wrote:
Я покупаю некрупную индейку и начиняю ее лимонами и кислыми яблоками (grany smith). Цедрой от лимонов, солью, душистым перцем, розмарином натираю тушку внутри и снаружи.
Из - за лимонов и яблок мясо становится нежным и душистым.

Глупейший вопрос: лимоны-апельсины идут в начинку вместе с кожурой? :oops:


Да прямо с кожурой. В ней-то как раз все эфирные масла.
У вас все получится!
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Post by UFO »

SK wrote:Глупейший вопрос: лимоны-апельсины идут в начинку вместе с кожурой? :oops:


Угу, сначала цедру снимаю с кожуры. Этой цедрой (а ее получается много) натираю индюшку внутри и снаружи - густо так. Потом лимоны - апельсины надрезаю местах в 6 - 8 - чтобы они были целые, но из них сок вытекал.
С цедрой очень хорошо идет розмарин - такой хороший пучок прямо унутрь тушки кладу - запаааах... 8) :great:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Доктор wrote:
Katyusha2 wrote:А я думала рестораны все закрыты в День Благодарения... 8О

не, это на Рождество закрыты, а на Индюшачий День - все зазывают на Тханксгивинг диннер


А у нас закрыты на Благодарение, честно, на нескольких тут видела таблички...Ну да ладно, не важно. :фр:

Я сегодня с утра индюшку мариноваться положила. Сделала <turkey brine> такой навороченных, с десятком всяких специй, а делать мы ее хотим на улице, на <rotisserie grill>, посмотрим че получится! :P :pray:
User avatar
Vestalka
Уже с Приветом
Posts: 6361
Joined: 17 Feb 2004 16:07

Post by Vestalka »

Угощайтесь! :beer: :food:

Индейка маленькая, но удаленькая получилась. Happy Thanksgiving! :)
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

У нас без фотки (уже поздно :oops: :mrgreen: ), вышла наша индюшка супер. На грилле мне понравилос очень ее делать. Во первых, плита была свободна, я там все <sides> сделала, пока она на улице томилась. Получилась такая вся сочная, слегка <smoky>, в общем рекомендую! :great:
washington
Уже с Приветом
Posts: 610
Joined: 11 Nov 2006 02:44
Location: WA

индюшка

Post by washington »

за 6 лет в Америке впервые была приготовлена индюшка замороженнаяБвымоченнная в апельсинолвом соке по рецепту ПРИВЕТА съелась 4 взрослыми за один присест
Класс - будем еще делать :beer:
User avatar
Близняшка
Уже с Приветом
Posts: 662
Joined: 28 Jul 2007 17:25

Post by Близняшка »

Поднимаю тему! Предлагаю делится новыми рецептами! Особенно интересует гарнир и десерт.
Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно! :)
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Post by UFO »

Задумалась о гарнире - всё время делаю традиционное картофельное пюре.
Вот думаю, может, au gratin сделать?...

С десертом еще сложнее, с одной стороны, можно сделать чизкейк (например, с клюквой), или заварных пирожных напечь, но это всё ооочень жирно, к и без того обильному столу.
Может, какой - нибудь фроузен йогурт сама соображу...
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

без pecan pie не могу себе ето дело представить :)

и вообше, у меня никто до десерта не доживает :mrgreen:

Мы, вообше, делаем все с попрaвкой на NW индейцев, так что, у нас и лосось, и crab cakes, и pear tart, в обшем, с местной тематикой.
Tatyank
Уже с Приветом
Posts: 479
Joined: 16 Mar 2007 04:57

Post by Tatyank »

выдра wrote:а кто нибудь пробовал deep fried turkey делать?
На работе сотрудница рассказала, что каждый год они турку обкалывают маринадом за сутки, держат в холодильнике, она вроде как пропитается маринадом, а потом ее целиком во фритюр где- то на пол- часа. Говорит, очень вкусная получается, лучше чем в духовке. Я, честно признаться- никогда о таком способе приготовления индейки не слышала, и наверное не думаю, что решусь попробовать, посудины такой здоровoй нет. Но очень интересно услышать отзывы приветовцев, если кто то пробовал.
Вот, кстати ссылки на гугле нашла:
http://www.fabulousfoods.com/school/cst ... urkey.html
http://www.briansbelly.com/recipes/poul ... rkey.shtml
http://www.foodnetwork.com/food/recipes ... 74,00.html


Мы в гостях пробовали deep fried turkey. Я не знаю - мариновали хозяева её перед этим или нет (у нас deep fryer'a нет - поэтому мне как-то в голову не пришло спрашивать). Было О-О-О-ЧЕНь вкусно. Сверху - изумительно вкуснaя корочка, внутри - нежнейшее и наисочнейшее мяско... Но ради одного раза в год меня жаба давит deep fryer покупать...
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

Мы делали deep fried turkey. Купили приспособление, в нем и жарим. Народ говорит - ах, как интересно :), а нам - возни много, как выяснилось. Во-первых, нужно, чтобы было сухо. У нас, в OR, ето может быть проблемой :). Во-вторых, возле кастрюли нужно стоять все время (час или около того), пока индейка жарится, а в ето время полно всяких других дел на кухне, которыми стояший у кастрюли с индейкой манкирует :) Ну, и в третьих, поздном to brine turkey, если с погодой не не везет, а ето знаешь в самый последний момент (у нас). В обшем, имхо, brined baked turkey по вкусу не уступает жареной, вкус другой, не спорю, но не уступает, а возни намного меньше.
Girlie Girl
Уже с Приветом
Posts: 596
Joined: 21 Jan 2005 03:18
Location: New England

Post by Girlie Girl »

Делаем deep fried turkey каждый год, уже года четыре или пять. На наш вкус, гораздо вкуснее запеченой. И быстрее, готовить 45 минут - час. У нас за это отвечают мой муж; гости мужского пола на подхвате, а девушки в доме со всем остальным, такое разделение труда, чтобы без суеты. И да, конечно, только во дворе и не балконе. Индейку покупаем свежeю и обкалываем brine за 24 часа. Абсолютно стоит того!

А еще есть такое чудо TUR-DUCK-EN (нами опробовано, и будем на этот День Бладарения делать), индейка, внутри которой утка, внутри чего, цыпленок! (вариации на тему старинного новогоднего французкого блюда), здесь Cajun cuisine.

Можете посмотреть:www.cajungrocer.com
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

UFO wrote:Задумалась о гарнире - всё время делаю традиционное картофельное пюре.
Вот думаю, может, ау гратин сделать?...

С десертом еще сложнее, с одной стороны, можно сделать чизкейк (например, с клюквой), или заварных пирожных напечь, но это всё ооочень жирно, к и без того обильному столу.
Может, какой - нибудь фроузен йогурт сама соображу...


Я делала potato gratin в прошлом году. Очень вкусно. :)

Мы опять будем делать индейку на гриле. Уж оч. понра в прошлый раз.
На дессерт думаю попробовать сделать pumpkin cheesecake. Раньше делала pumpkin pineapple bread, тоже оч. вкусно.

Return to “Кулинария”