Pork chops

Все, что вкусно.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Post by Алхимик »

Fracas wrote: Ну, возможно, с точки зрения молодого программиста на которого сразу после общаги свалилось счастье Х1б и зарплата немыслимых по сравнению со стипендией размеров это и стоит того (ради прикола :лол: ). Но вообще в магазинах имеется и стрип и филе по гораздо более разумным ценам.

Вы, Fracas, ну такой прям фантазёр, что даже завидно.
С Pork Chops косточку в магазинах срезают. Прям как и Strip c T-bone.
/nsrs
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Алхимик wrote:...Вы, Фрацас, ну такой прям фантазёр, что даже завидно.
С Порк Чопс косточку в магазинах срезают. Прям как и Стрип ц Т-боне.

В дешевых народных супермаркетах - да. Можно купить "boneless pork chops". В более дорогих тоже наверно бывают, хотя сомневаюсь.
про стрип с t-bone не понял.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Fracas wrote:
Алхимик wrote:...Вы, Фрацас, ну такой прям фантазёр, что даже завидно.
С Порк Чопс косточку в магазинах срезают. Прям как и Стрип ц Т-боне.

В дешевых народных супермаркетах - да. Можно купить "boneless pork chops". В более дорогих тоже наверно бывают, хотя сомневаюсь.
про стрип с t-bone не понял.

Фракас, значит ли это, что Вы никогда не были в более дорогих, не народных супермаркетах? :mrgreen:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

nvvosk wrote:
Fracas wrote:
Алхимик wrote:...Вы, Фрацас, ну такой прям фантазёр, что даже завидно.
С Порк Чопс косточку в магазинах срезают. Прям как и Стрип ц Т-боне.

В дешевых народных супермаркетах - да. Можно купить "бонелесс порк чопс". В более дорогих тоже наверно бывают, хотя сомневаюсь.
про стрип с т-боне не понял.

Фракас, значит ли это, что Вы никогда не были в более дорогих, не народных супермаркетах? :мргреен:

Это значит что традиционное блюдо под названием "Pork chops" известное всем поварам мира как и французские "cotelettes" выглядит и готовится (о чем вы по видимому не в курсе) вот так:
http://en.wikipedia.org/wiki/Pork_chop
"...The center cut or pork loin chop includes a large T shaped bone, ..."

Так же примерно готовятся традиционные фаршированные "Pork chops".

Остальные вариации - не более чем вариации на тему и имеют (как блюда) совсем другую классификацию и названия - от отбивной до шницеля, от эскалопа до свинины в кляре, свиной запеканки, котлеты "Octoberfest" и так далее.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Fracas wrote:
nvvosk wrote:
Fracas wrote:
Алхимик wrote:...Вы, Фрацас, ну такой прям фантазёр, что даже завидно.
С Порк Чопс косточку в магазинах срезают. Прям как и Стрип ц Т-боне.

В дешевых народных супермаркетах - да. Можно купить "бонелесс порк чопс". В более дорогих тоже наверно бывают, хотя сомневаюсь.
про стрип с т-боне не понял.

Фракас, значит ли это, что Вы никогда не были в более дорогих, не народных супермаркетах? :мргреен:

Это значит что традиционное блюдо под названием "Pork chops" известное всем поварам мира как и французские "cotelettes" выглядит и готовится (о чем вы по видимому не в курсе) вот так:
http://en.wikipedia.org/wiki/Pork_chop
"...The center cut or pork loin chop includes a large T shaped bone, ..."

Так же примерно готовятся традиционные фаршированные "Pork chops".

Остальные вариации - не более чем вариации на тему и имеют (как блюда) совсем другую классификацию и названия - от отбивной до шницеля, от эскалопа до свинины в кляре, свиной запеканки, котлеты "Octoberfest" и так далее.

Да причем тут блюда? :) Вы повнимательней прочитайте, что сами написали :P
Вы точно уверены, что в дешевых супермаркетах продают "бонелесс порк чопс". А в более дорогих "наверное, бывают" - если бы Вы там бывали почаще, уверена, что Вы написали бы - "точно не продают!" :) ...я делаю вывод, что Вы чаще отовариваетесь в дешевых супермаркетах :mrgreen:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

А вообще, мне кажется, что "маэстро Фракас" уже почти 3 страницы намекает, что пора бы уже и у него спросить... :D )
Фракас, а как Вы готовите порк чопс? :mrgreen:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

nvvosk wrote:...Да причем тут блюда? :) Вы повнимательней прочитайте, что сами написали :П
Вы точно уверены, что в дешевых супермаркетах продают "бонелесс порк чопс". А в более дорогих "наверное, бывают" - если бы Вы там бывали почаще, уверена, что Вы написали бы - "точно не продают!" :) ...я делаю вывод, что Вы чаще отовариваетесь в дешевых супермаркетах :мргреен:

Да при том что автор темы хотела узнать как готовить "Pork chops", а не что можно сделать из свинины.
А отовариваюсь я (а чаще отовариваются за меня) везде - от бросового "Алди" до частных мясных лавок. :?
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

nvvosk wrote:А вообще, мне кажется, что "маэстро Фракас" уже почти 3 страницы намекает, что пора бы уже и у него спросить... :Д )
Фракас, а как Вы готовите порк чопс? :мргреен:

Пойдите по указанной выше ссылке и будет Вам счастье. :?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Fracas wrote:Это значит что традиционное блюдо под названием "Pork chops" известное всем поварам мира как и французские "cotelettes" выглядит и готовится (о чем вы по видимому не в курсе) вот так:
http://en.wikipedia.org/wiki/Pork_chop

А теперь в википедии по Вашей же ссылке посмотрите чуть ниже:
"Pork Chop recipes"
http://recipes.tasteofhome.com/eRMS/Pow ... pork+chops
Фотки там прилагаются к рецептам...У большинства в упор не вижу кости :D
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

nvvosk wrote:...Фотки там прилагаются к рецептам...У большинства в упор не вижу кости :Д

Эта ссылка - на то что можно сделать из pork chops. Повторяю: сделать можно даже stir fry. Но это уже не "Pork chops".
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Fracas wrote:
nvvosk wrote:...Фотки там прилагаются к рецептам...У большинства в упор не вижу кости :Д

Эта ссылка - на то что можно сделать из pork chops. Повторяю: сделать можно даже stir fry. Но это уже не "Pork chops".

Да говорить-то Вы можете сколько угодно,,,это я знаю :D
Но тем не менее, спасибо за сайт, Pork chop recepies там очень даже классные...
Кстати, с чего Вы взяли, что автор топика спросила именно то, что Вы подумали? А не то, что подумали все остальные участники топика? :pain1: :D
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Pork chops

Post by Алхимик »

Мне, право, как-то даже неудобно, но вот это — с первой страницы.
InnaBB wrote:Поделитесь проверенными и недолгими рецептами как готовить Pork chops (с косточкой или без).

Мне ещё более неудобно, что я там выделил часть.
/nsrs
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

nvvosk wrote:А вообще, мне кажется, что "маэстро Фракас" уже почти 3 страницы намекает, что пора бы уже и у него спросить... :D )
Фракас, а как Вы готовите порк чопс? :mrgreen:

ему некада, наверное маникюр делает, пальцы неудобно стоят :mrgreen:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

nvvosk wrote:...Кстати, с чего Вы взяли, что автор топика спросила именно то, что Вы подумали? А не то, что подумали все остальные участники топика? :паин1: :Д

Потому, очевидно, что я лучше осведомлен чем другие участники. Когда профессионал слышит "confit", он(а) автоматически думает "утка", а не "курица" или что-то другое. 8)
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Pork chops

Post by Fracas »

Алхимик wrote:Мне, право, как-то даже неудобно, но вот это — с первой страницы.
InnaBB wrote:Поделитесь проверенными и недолгими рецептами как готовить Порк чопс (с косточкой или без).

Мне ещё более неудобно, что я там выделил часть.

А в чем проблема неудобства-то? И кто и где запрещал готовить без косточки?
Я лишь призывал называть вещи своими именами: если без косточки, отбито и зажарено, то это не "Pork chop", а "Отбивная". Но мы говорим на разных языках. Повар меня поймет.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Fracas wrote:
nvvosk wrote:...Кстати, с чего Вы взяли, что автор топика спросила именно то, что Вы подумали? А не то, что подумали все остальные участники топика? :паин1: :Д

Потому, очевидно, что я лучше осведомлен чем другие участники. Когда профессионал слышит "confit", он(а) автоматически думает "утка", а не "курица" или что-то другое. 8)

Вы утверждаете, что из каждого отдельного взятого куска мяса, продающегося в магазине Вы можете сотворить только одно-единственное блюдо? Скучно :?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Pork chops

Post by nvvosk »

Fracas wrote:
Алхимик wrote:Мне, право, как-то даже неудобно, но вот это — с первой страницы.
InnaBB wrote:Поделитесь проверенными и недолгими рецептами как готовить Порк чопс (с косточкой или без).

Мне ещё более неудобно, что я там выделил часть.

А в чем проблема неудобства-то? И кто и где запрещал готовить без косточки?
Я лишь призывал называть вещи своими именами: если без косточки, отбито и зажарено, то это не "Pork chop", а "Отбивная". Но мы говорим на разных языках. Повар меня поймет.

А если без косточки, не отбито и обжарено, то что?
Или если с косточкой, а не обжарено, а затушено? :)
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

nvvosk wrote:...Вы утверждаете, что ...

Где? :pain1: :roll:

Смотрим выше на 8 сообщений:
Эта ссылка - на то что можно сделать из pork chops. Повторяю: сделать можно даже stir fry. Но это уже не "Pork chops".
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Fracas wrote:
nvvosk wrote:...Вы утверждаете, что ...

Где? :pain1: :roll:

Здесь :pain1:
В смысле - топике :pain1: Да и в том, посте, про который я и спросила
Я поняла, что Вы можете из Порк чопс приготовить только порк чопс, как на картинке в википедии..,, :mrgreen:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Fracas wrote:
nvvosk wrote:...Вы утверждаете, что ...

Где? :pain1: :roll:

Смотрим выше на 8 сообщений:
Эта ссылка - на то что можно сделать из pork chops. Повторяю: сделать можно даже stir fry. Но это уже не "Pork chops".

Мне так кажется, что Вам проще уже согласиться, что Вы не правы, чем пытаться в очередной раз выкрутиться.... Если Вам до сих пор не понятно, что вопрос был про то, что можно приготовить из продающихся в магазине Порк чопс, то я, увы, пас... :pain1:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Pork chops

Post by Fracas »

nvvosk wrote:...А если без косточки, не отбито и обжарено, то что?
Или если с косточкой, а не обжарено, а затушено? :)

Я не буду дебатировать или что-то доказывать тем кто упирается. Но на досуге можете поразмышлять о разнице между котлетами и биточками. :?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Fracas wrote:
Смотрим выше на 8 сообщений:
Эта ссылка - на то что можно сделать из pork chops. Повторяю: сделать можно даже stir fry. Но это уже не "Pork chops".

Кстати, Вас не затруднит показать мне где вот в этих рецептах написано, что получившееся блюдо не являяется Pork chops? :D

http://recipes.tasteofhome.com/Recipes/ ... Pork-Chops
http://recipes.tasteofhome.com/Recipes/ ... rk-Chops-2
И т.д, и т.п....Я как-то склонна больше википедии доверять, чем Вам :)
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

nvvosk wrote:...Я поняла, что Вы ...

Это Ваши личные проблемы - что и как Вы поняли.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Pork chops

Post by nvvosk »

Fracas wrote:
nvvosk wrote:...А если без косточки, не отбито и обжарено, то что?
Или если с косточкой, а не обжарено, а затушено? :)

Я не буду дебатировать или что-то доказывать тем кто упирается. Но на досуге можете поразмышлять о разнице между котлетами и биточками. :?

ну-ну :mrgreen:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Fracas wrote:
nvvosk wrote:...Я поняла, что Вы ...

Это Ваши личные проблемы - что и как Вы поняли.

Что Вы, у меня абсолютно никаких проблем нет, с чего Вы взяли? У Вас вот - явные, в последнее время...и очень жаль, кстати...

Return to “Кулинария”