устроить Рос ребенка в амер школу временно

Радости и заботы.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

GrigoriS wrote: Не, вот это как раз врагу не пожелаешь, не то что сестре, видали, чем это заканчивается :mrgreen: :lol:
Вот поэтому обсуждаем то, что обсуждаем. 8)

Доктор-ша тему завела, а я за нее отдуваюсь :D
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

kyk wrote:
GrigoriS wrote: Не, вот это как раз врагу не пожелаешь, не то что сестре, видали, чем это заканчивается :mrgreen: :lol:
Вот поэтому обсуждаем то, что обсуждаем. 8)

Доктор-ша тему завела, а я за нее отдуваюсь :D

Дык оно ж так всегда -начали за здравие, а закончили известно чем :lol: А вообще интересно, получится ли у вас со всеми этими опекунствами, жуткая там возня конечно...
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

kyk wrote:В случае Австрии интересен другой вопрос? Зачем/ за чем ? Только заради немецкого?

я понимаю - тока ради немецкого
plan to be surprised
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

а в случае приезда ребенка в Америку на пол-года например - тока за ради английского, ну и просто сменить обстановку, новая школа, новые друзья - непрально это, да? :pain1:
Я просто не думала что это так заморочно
plan to be surprised
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Доктор wrote: да... Америка... за вся платить надо :(

Причем здесь Америка ? В любой стране образование оплачивается из налогов жителей страны. И вполне очевидно, что "нежители" страны должны платить.
У вас все получится!
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Доктор wrote:а в случае приезда ребенка в Америку на пол-года например - тока за ради английского, ну и просто сменить обстановку, новая школа, новые друзья - непрально это, да? :pain1:

на полгода - как раз все усилия уйдут на привыкание к новой школе, новой обстановке, новым правилам - это не очень легко, честно говоря, особенно когда ребенок плохо понимает и говорит по-английски. Друзья тоже как-то на второй день не появляются... Имхо пользы от этого мало, зато стресс глобальный. Выучить к тому же ничего не успеет - считайте год образования потерян, еще догонять летом придется. Короче, получится целый год привыкания туда-обратно. Это ж не то же самое, что для взрослых командировка... Английский вообще можно и без таких жертв выучить.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Nyurka wrote:на полгода - как раз все усилия уйдут на привыкание к новой школе, новой обстановке, новым правилам - это не очень легко, честно говоря, особенно когда ребенок плохо понимает и говорит по-английски. Друзья тоже как-то на второй день не появляются... Имхо пользы от этого мало, зато стресс глобальный. Выучить к тому же ничего не успеет - считайте год образования потерян, еще догонять летом придется. Короче, получится целый год привыкания туда-обратно. Это ж не то же самое, что для взрослых командировка... Английский вообще можно и без таких жертв выучить.

Вот-вот, хорошо если год, а то знакомые рассказывали - сын два года привыкал, вернее отвыкал - драться :mrgreen: И от школы отстраняли, и в detention сидел - никак не мог искоренить полученную в российской школе привычку отвечать методом грубой силы :lol:
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

да наверное вы правы - неочень правильная затея
plan to be surprised
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Доктор wrote:а в случае приезда ребенка в Америку на пол-года например - тока за ради английского, ну и просто сменить обстановку, новая школа, новые друзья - непрально это, да? :pain1:

Авантюра это. А авантюры хороши только для прирождённых авантюристов коих не очень много в популяции. Остальное Нюрка прекрасно откомментировала.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

умница wrote:Авантюра это.

ну где-то так и планировалось :wink:
plan to be surprised

Return to “Наши дети”