племянницу 13 лет с Украины учиться в [public school]

Визы, паспорта и т.д.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Bonny P. wrote:Я узнавала в местной школе, как можно устроить туда иностранного племянника. Была сказано, что нужно оформить над ним опекунство (цустоды).
А усыновление (адоптион), насколько я знаю, при живых родителях невозможно, если они легально не лишены родительских прав. Да и зачем?
А что такое опекунство [custody] и чем оно отличается от [adoption] и [guardianship]?

Кто может стать опекуном при живых родителях?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
RonRon
Уже с Приветом

Post by RonRon »

kyk wrote:
Bonny P. wrote:Я узнавала в местной школе, как можно устроить туда иностранного племянника. Была сказано, что нужно оформить над ним опекунство (цустоды).
А усыновление (адоптион), насколько я знаю, при живых родителях невозможно, если они легально не лишены родительских прав. Да и зачем?
А что такое опекунство [custody] и чем оно отличается от [adoption] и [guardianship]?
Кто может стать опекуном при живых родителях?

Нужная Вам информация в отделении/управлении школами ВАШЕГО района и ВАШЕГО штата. В некоторых штатах достаточно временного опекунства, в некоторых в школу не принимают без постоянного и полного опекунства. Но я бы в 1-ю очередь узнал, если возможно оформить опекунство из одной страны в другую и если возможно получить визу на ребенка с опекунством. Пока насколько мне известно Н4 визу выдают только родным или усыновленным детям.
В любом случае, у моих знакомых племянник, привезли из NC в VA, в школу без документа о full custody не принимают, закон штата.
Даже в летний лагерь затребовали нотариально заверенный подписью матери контракт, родной дед не смог без этого оформить, несмотря на то, что платил он.
И это вся семья американцы и все здесь.
Против шерсти не гладить!
RonRon
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

RonRon wrote: оформить опекунство из одной страны в другую .
Уточните, пожалуйста, что Вы имеете ввиду под "из одной страны в другую"
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
RonRon
Уже с Приветом

Post by RonRon »

kyk wrote:
RonRon wrote: оформить опекунство из одной страны в другую .
Уточните, пожалуйста, что Вы имеете ввиду под "из одной страны в другую"

То, что даже если опекунство будет оформлено на Украине между Вами и Вашей сестрой, в какой форме и будет ли оно принято местными американскими школами, нужно ли заверять или переоформлять опекунство по американским законам и, выдаст ли американское посольство ребенку визу на основе украинского опекунства. Насчет визы не знаю, но насчет школ, мои знакомые столкнулись: ребенка не принимают в школу если не оформлено то опекунство, которое принято в данном штате. У моих знакомых получилось разногласие, в одном штате опекунство было оформлено правильно (было временное опекунство), а приехали в другой шат - нет (требовалось пожизненное опекунство, чего ни мать, ни родственники не хотели, практически требовалось отнятие материнских прав). Хотя я слышал, чтo в частную школу можно записать ребенка без особых проблем. Узнайте законы Вашего штата и o визе.
Против шерсти не гладить!
RonRon
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=122501

Моя подруга, учившаяся в США по программе Сороса 2 года, на второй год привезла сюда ребенка и поселила его в американской семье, американцев она официально оформила опекунами ребенка, выдала им какую-то нотариально заверенную бумажку для школы, что она мать и доверяет этим людям заботиться о ребенке на время учебы, не у юриста оформляла, а сама написала и нотариально заверила. Ребенку выдали ITIN вместо SSN, он выдается всем, даже нелегалам. Визой в школе никто не интересовался. Интересовались документами, подтверждающими место жительства опекунов (счет на электричество или воду), прививками ребенка, которые можно получить бесплатно или очень дешево, если нет страховки (адрес, где можно сделать прививки, дадут в школе), и SSN, который может быть заменен ITIN, это абсолютно законно.

В Хьюстоне живет огромное количество нелегалов, у детей которых даже визы нет, она, если и была когда, уже давно кончилась, а скорей всего семья просто реку переплыла. И ничего, ходят дети в школу, даже завтраки с обедами бесплатно получают. Спрашивать их про визу и иммиграционный статус в школе считается незаконным. :mrgreen:

Совсем забыла. Еще свидетельство о рождении у ребенка спрашивали. Ну и возможно в хай скул могут спросить транскрипты из прошлой школы для правильного зачисления в правильные классы. В элементари и миддл и такого не надо, хотя лично я подсуетилась бы насчет алгебры/геометрии и, возможно, науки, в зависимости от того, какие в данной школе есть продвинутые классы.
YelenaSasha
Новичок

Post by YelenaSasha »

Усыновление на нашей Родине возможно при наличии решении суда о лишении родителей прав на их ребенка ,это ваш случай,учитывая возраст 13лет.После помещения дитя в спец интернат ,потомучто детдом только до 7 лет,оно ,т.е.Дитя, должно быть Забыто на год всеми родственниками,а именно; никаких свиданий и передач.В книге регистраций должно быть чисто. Любая попытка проявления интереса поставит вас в категорию "потенциальный опекун".А тем временем ваше чадо попадает в базу данных для усыновления.Отстояв 6 мес.получает "добро" и готов к усыновлению,как русскими,у которых привелегия 1,так и иностранцами,
никогда о себе не знаешь-пока какой-то конь в польто..............
Irishok
Новичок

Re: племянницу 13 лет с Украины учиться в [public school]

Post by Irishok »

автор темы,ну как у вас процесс прошел? Если вообще прошел...
Я стала гражданкой в этом году,муж-гражданин с рождения. ПОдумываю привезти племянницу с России (которой 13 лет) по студ визе учится здесь в мидлл скул. Не знаю с чего начать. Сходила в местную школу и спросила про студент экченж программ. Там конкретно ничего не знают,но взяли пока мой телефон и емейл и обещали разузнать инфу и связаться со мной. Пока тишина. Если через 4 дня ничего не услышу от них,пойду опять узнавать.
Вот что интересно....У меня есть подруга-полячка. Приехала по студ визе 15 лет назад и осталась (замуж вышла),потом стала гражданкой и "привезла" свою сестру и та училась в месной школе совершенно бесплатно. Это было 6 лет назад. Я ее спрашивала как проходил процесс,но она уже ничего не помнит,кроме того,что она НИЧЕГО не платила за учебу. Народ,подскажите,как это реализовать? Спасибо.
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

а зачем ? племянница вообще с английским дружит ? сама этого хочет ?

можно конечно приехать по гостевой, остаться нелегалом, пойти в паблик скул. и скорее всего бесплатно будет. только без перспектив, кроме мужа американца ...
Irishok
Новичок

Post by Irishok »

Зачем спрашиваеш? А просто мир повидать. :-) Нет серьезно....У меня нет интеншен ее оставлять здесь. Если она конечно сама захочет-я сделаю все в моих силах ее здесь оставить,но я думаю,что она захочет вернуться обратно,тк там у нее мама и все родственники. Нелагалом я ее оставлять не хочу. Привезти на год и отправить обратно.
С английским у нее конечно туговато,тк у нас нет хороших учителей там. Сама хочет или нет еще не интересовалась,тк хочу узнать конктерно как этот процесс происходит и потом оттуда уже "плясать". Не хочу ее сейчас будоражить.
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

ну тогда надо все-таки искать программы обмена, но для 13 лет IMHO это будет только с вариантом семьи на год, а не с хаусингом у вас.

и за деньги программы. так что бы легально, бесплатно, и без обменной програмы - такого вроде не было еще тут.

если школа не против будет и будет учить ее бесплатно - вариант вполне сработает.
reya
Уже с Приветом

Post by reya »

Irishok wrote:автор темы,ну как у вас процесс прошел? Если вообще прошел...
Я стала гражданкой в этом году,муж-гражданин с рождения. ПОдумываю привезти племянницу с России (которой 13 лет) по студ визе учится здесь в мидлл скул. Не знаю с чего начать. Сходила в местную школу и спросила про студент экченж программ. Там конкретно ничего не знают,но взяли пока мой телефон и емейл и обещали разузнать инфу и связаться со мной. Пока тишина. Если через 4 дня ничего не услышу от них,пойду опять узнавать.
Вот что интересно....У меня есть подруга-полячка. Приехала по студ визе 15 лет назад и осталась (замуж вышла),потом стала гражданкой и "привезла" свою сестру и та училась в месной школе совершенно бесплатно. Это было 6 лет назад. Я ее спрашивала как проходил процесс,но она уже ничего не помнит,кроме того,что она НИЧЕГО не платила за учебу. Народ,подскажите,как это реализовать? Спасибо.
There are limitations and requirements related to foreign (F-1) students attending public secondary/high schools (grades nine through twelve), under U.S. law. Student F-1 visas cannot be issued to persons seeking to enter the United States in order to attend a public primary/elementary school or a publicly funded adult education program.

Dependents of a nonimmigrant visa holder of any type, including F-1, are not prohibited from attendance at either a public primary school, an adult education program, or another public educational institution, as appropriate.

.

Students Must Pay the Costs of Secondary School Education
Foreign students who want to attend public secondary school (high school) must pay the full cost of education. This amount is listed under "tuition" on the student's Form I-20. If the Form I-20 does not include the cost of tuition, the student must have a notarized statement, signed by the designated school official (DSO) who signed the Form I-20, stating the full cost of tuition and that the student paid the tuition in full. The full, unsubsidized per capita (for each student) cost of education is the cost of providing education to each student in the school district where the public school is located. Costs normally range between $3000 and $10,000. The student secondary school cost reimbursement requirement is mandatory and school systems cannot waive the reimbursement requirement.

Can our school waive the tuition requirement for a high school student?
No. The law does not allow a student in F-1 status to attend public secondary school without paying tuition. The student must pay the full, unsubsidized per capita (for each student) cost of education in all cases.

http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_1269.html
reya
Уже с Приветом

Post by reya »

woody wrote: если школа не против будет и будет учить ее бесплатно - вариант вполне сработает.
Что значит - школа не будет против? Школа будет против закона оплачивать обучение иностранного школьника за счёт налогоплательщиков своего дистрикта? Думаю, налогоплательщики будут возражать.
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

reya wrote:
woody wrote: если школа не против будет и будет учить ее бесплатно - вариант вполне сработает.
Что значит - школа не будет против? Школа будет против закона оплачивать обучение иностранного школьника за счёт налогоплательщиков своего дистрикта? Думаю, налогоплательщики будут возражать.
так я же там и написал - "так что бы легально, бесплатно, и без обменной програмы - такого вроде не было еще тут." т.е. мало ли, может такое и бывает, но я такого не встречал. но не могу исключать того, что где-то могут быть и варианты.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Irishok wrote:Зачем спрашиваеш? А просто мир повидать. :-) Нет серьезно....У меня нет интеншен ее оставлять здесь. Если она конечно сама захочет-я сделаю все в моих силах ее здесь оставить,но я думаю,что она захочет вернуться обратно,тк там у нее мама и все родственники. Нелагалом я ее оставлять не хочу. Привезти на год и отправить обратно.
С английским у нее конечно туговато,тк у нас нет хороших учителей там. Сама хочет или нет еще не интересовалась,тк хочу узнать конктерно как этот процесс происходит и потом оттуда уже "плясать". Не хочу ее сейчас будоражить.
А о том, что у нее выпадет учебный год на Украине вы подумали?
Программы в школах тут и там совершенно разные.
В итоге ребенок должен будет вернуться в школу и попадет в другой коллектив, а все друзья будут учиться на класс старше. Порвутся все связи, ребенок закончит школу в 18 лет, а не в 17 и т.д.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Kyk, а как собираетесь решать вопрос с медстраховкой?
Irishok
Новичок

Post by Irishok »

ekriv wrote: А о том, что у нее выпадет учебный год на Украине вы подумали?
Программы в школах тут и там совершенно разные.
В итоге ребенок должен будет вернуться в школу и попадет в другой коллектив, а все друзья будут учиться на класс старше. Порвутся все связи, ребенок закончит школу в 18 лет, а не в 17 и т.д.
ekriv,Россия,не Украина. Вот вы бы в свое время разве отказались от такой возможности? :no: Если конечно она у вас была бы? Я бы конечно не отказалась-и фиг с ним-с одноклассниками. Конечно я ее мнения пока не знаю,но думаю она бы не отказалась от возможности учится в Америке. Кстати со мной так и не связались со школы,а с сегодняшнего дня начались каникулы. У меня времени не было туда заехать,но после каникул я обязательно туда сьезжу. У меня подруга-полячка 7 лет назад "привезла" свою сестру и та училась БЕСПЛАТНО в публик школе. Я ее расспрашивала,но она сказала,что конкретно сейчас уже не помнит. Сказала только,что так же ходила в местную школу и ей там помогли со всеми вопросами и документами. Так,что буду "копать".
Irishok
Новичок

Post by Irishok »

reya wrote: Что значит - школа не будет против? Школа будет против закона оплачивать обучение иностранного школьника за счёт налогоплательщиков своего дистрикта? Думаю, налогоплательщики будут возражать.
Ну мы же с мужем тоже платим налоги. Налогоплатильщики в случае с моей подругой-полячкой не возражали. :wink:
reya
Уже с Приветом

Post by reya »

Именно поэтому вы можете своих детей ( родных либо приёмных) отвести в бесплатную школу своего дистрикта, где их и будут бесплатно ( за ваши налоги в том числе) обучать уму-разуму. :-)
Племянница никаким боком неимеет отношения к вашим налогам и школам вашего дистрикта.
reya
Уже с Приветом

Post by reya »

Irishok wrote: Налогоплатильщики в случае с моей подругой-полячкой не возражали. :wink:
Года три назад в нашем дистрикте нашли учеников , не относящихся к оному. Был сильный шум. Кaк регулировали - не вдавалась в детали, но ученики школу покинули ( и дистрикт тоже), в школе , где они учились - новый директор. :-)

Да и в конце концов - есть правила, которые обязано соблюдать. А все полячки и прочие - нарушение правил. Вы об этом?

Return to “Эмиграция”