kyk wrote:Bonny P. wrote:Я узнавала в местной школе, как можно устроить туда иностранного племянника. Была сказано, что нужно оформить над ним опекунство (цустоды).
А усыновление (адоптион), насколько я знаю, при живых родителях невозможно, если они легально не лишены родительских прав. Да и зачем?
А что такое опекунство [custody] и чем оно отличается от [adoption] и [guardianship]?
Кто может стать опекуном при живых родителях?
Нужная Вам информация в отделении/управлении школами ВАШЕГО района и ВАШЕГО штата. В некоторых штатах достаточно временного опекунства, в некоторых в школу не принимают без постоянного и полного опекунства. Но я бы в 1-ю очередь узнал, если возможно оформить опекунство из одной страны в другую и если возможно получить визу на ребенка с опекунством. Пока насколько мне известно Н4 визу выдают только родным или усыновленным детям.
В любом случае, у моих знакомых племянник, привезли из NC в VA, в школу без документа о full custody не принимают, закон штата.
Даже в летний лагерь затребовали нотариально заверенный подписью матери контракт, родной дед не смог без этого оформить, несмотря на то, что платил он.
И это вся семья американцы и все здесь.