Al Nemiga wrote:sondo wrote:И сколько времени можно кушать?
Час-полтора считается нормально.
.
Полтора часа кушать уже готовый принесенный с собой ланч?!
Да вы что, это ж сколько надо есть?...
Получается что out кушать быстрее
sondo wrote:Полтора часа кушать уже готовый принесенный с собой ланч?!
Да вы что, это ж сколько надо есть?...
sondo wrote:Полтора часа кушать уже готовый принесенный с собой ланч?!
sondo wrote:Получается что out кушать быстрее
Dariya wrote:sondo, сразу хотела вас спросить как прочла, но не было времени, а где хорошие ланчи по 7 долларов? В книжном "Индиго" капучино с кексом столько стоят. Чего-то у меня дешевле чем за 12 поланчевать никогда не выходит, а ем я немного. У нас нет цели на еде экономить, но лишнее тратить по незнанию тоже не хочется
Еще неплохо узнать кто что называет ланчем? Булки с ветчиной(курицей, сыром и пр) я не ем. Но какой-нибудь киш с салатом могу. Люблю всякие "маркеты" - где сам набираешь выбираешь и при тебе жарят. Я в основном в центре знаю всякие едательные места, но мне кажется цена от места не очень зависит (на Йорквиле можно поесть за сторлькоже,за сколько и в других местах). А, вот вспомнила - напротив Бея (тот что рядом с Итонцентром, а не на Блоре) неплохая закусочная днем работает, там всякие блюда из яиц неплохие и недорого, кажется в районе 7-8. Вообще, мне кажется, я уже неплохо знаю местный общепит , но если что-то интересное присоветуете в центре будет здорово. Качество еды для меня очень важно. А то прийдется на лекарства больше потратить.
sondo wrote:Я не преподношу как истину.
Так уж получилось что за время моей работы зарубежом (10й год, 3-я страна...) примеры приносимых из дома ланчей я видела только в Англии у пары человек.
Я не знаю почему, но на всех работах народ ходил ланчеваться все вместе куда-то.
Я не могу сказать что я много зарабатываю, может просто специфика работы (в науке) такая. Ну, у нас еще принято и вечером на ужины все вместе ходит, плюс это спонсируется, но это уже чисто наша специфика.
Муж работает на финансовую компанию сисадмином, тоже народ ланчи с собой не таскает - ни девелоперы, ни трейдеры...
Поэтому у меня и был вопрос - резонный с моим-то личным опытом - а как же ланчи на работе вписываются в $250/месяц. Может люди не работают я думала?...
Я понятия не имела что у программистов, которые зарабатывают раза в 2-3 больше меня, принято таскать с собой ланчи. Я действительно искренне была изумлена, т.к. была уверена что все делают так как у нас.
По-видимому, все программисты - очень сильные интаверты. Плюс очень вероятно жены не работают и закупаются/готовят. Холостяки программисты, которые с собой тоже ланчи таскают, здесь есть?
sondo wrote:Погуляйте на Baldwin, между Beverley & McCaul, и на Bloor West между Roberts & Croft.
Мои фавориты там - Sushi on Bloor (515 Bloor St W), для посидеть снаружи - future bakery cafe (483 Bloor St W)
Из тайского - очень хороше для ланча место по южной стороне Блоор, почти сразу после Fedex Kinco на запад, забыла название
Но вообще там куча ресторанов на разный вкус которые на время ланча имеуит очень вкусные цены
Для салатов - fresh on bloor, 326 Bloor St W, но если рядом с вами есть "lettuce eatery", то они повкуснее (хотя тоже смотря на чей вкус...), например на 53 Bloor St. East.
A. Fig Lee wrote:sondo wrote:Погуляйте на Baldwin, между Beverley & McCaul, и на Bloor West между Roberts & Croft.
Мои фавориты там - Sushi on Bloor (515 Bloor St W), для посидеть снаружи - future bakery cafe (483 Bloor St W)
Из тайского - очень хороше для ланча место по южной стороне Блоор, почти сразу после Fedex Kinco на запад, забыла название
Но вообще там куча ресторанов на разный вкус которые на время ланча имеуит очень вкусные цены
Для салатов - fresh on bloor, 326 Bloor St W, но если рядом с вами есть "lettuce eatery", то они повкуснее (хотя тоже смотря на чей вкус...), например на 53 Bloor St. East.
ну да, ну да, все мы поголовно именно там и живем в радиусе 1 километр.
Seidhe wrote:sondo, видать, вам еще долго менять страны, пока жизнь понимать начнете.
sondo wrote:у программистов, которые зарабатывают раза в 2-3 больше меня, принято таскать с собой ланчи. Я действительно искренне была изумлена, т.к. была уверена что все делают так как у нас.
По-видимому, все программисты - очень сильные интаверты. Плюс очень вероятно жены не работают и закупаются/готовят. Холостяки программисты, которые с собой тоже ланчи таскают, здесь есть?
sondo wrote:Ланч в коробочке - это еще не жизнь , я как нибудь проживу без понимания. Смена стран здесь ни при чем, просто оказывается я не варилась в среде вам подобных. И надеюсь не буду, независимо от страны пребывания, если только жизнь не повернется задницей и не придется уходить в программисты. Nothing personal, just don't like this profession for myself.Too easy and too boring.
nester wrote: Вон жена подрабатывает в здоровенном банке - туда даже свою мышь нельзя принести. Но она сидит за своим монитором. Местные (поголовно в очках) подходили спрашивали а чё тебе мол наши мониторы не нравятся..
Seidhe wrote:А еще некоторые получают удовольствие от своего кулинарного искусства. Право, не стоит вам тратить свое жутко дорогое время, пытаясь понять еще и это.
-- Ты где сегодня ужинаешь, Амвросий?
-- Что за вопрос, конечно, здесь, дорогой Фока! Арчибальд Арчибальдович
шепнул мне сегодня, что будут порционные судачки а натюрель. Виртуозная
штука!
-- Умеешь ты жить, Амвросий! -- со вздохом отвечал тощий, запущенный, с
карбункулом на шее Фока румяногубому гиганту, золотистоволосому, пышнощекому
Амвросию-поэту.
-- Никакого уменья особенного у меня нету, -- возражал Амвросий, -- а
обыкновенное желание жить по-человечески. Ты хочешь сказать, Фока, что
судачки можно встретить и в "Колизее". Но в "Колизее" порция судачков стоит
тринадцать рублей пятнадцать копеек, а у нас -- пять пятьдесят! Кроме того,
в "Колизее" судачки третьедневочные, и, кроме того, еще у тебя нет гарантии,
что ты не получишь в "Колизее" виноградной кистью по морде от первого
попавшего молодого человека, ворвавшегося с театрального проезда. Нет, я
категорически против "Колизея", -- гремел на весь бульвар гастроном
Амвросий. -- Не уговаривай меня, Фока!
-- Я не уговариваю тебя, Амвросий, -- пищал Фока. -- Дома можно
поужинать.
-- Слуга покорный, -- трубил Амвросий, -- представляю себе твою жену,
пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а
натюрель! Ги-ги-ги!.. Оревуар, Фока! -- и, напевая, Амвросий устремлялся к
веранде под тентом.
sondo wrote:Там что - какие нибудь старые CRTстоят?...
Надо же так себя не любит - по 8 часов в день за монитором от которого глаза болят.
Ну очки они вообще-то зачастую с детства, и даже самые лчшие мониторы сейчас ничего не поправлят
sondo wrote:Seidhe wrote:sondo, видать, вам еще долго менять страны, пока жизнь понимать начнете.
Ланч в коробочке - это еще не жизнь , я как нибудь проживу без понимания. Смена стран здесь ни при чем, просто оказывается я не варилась в среде вам подобных. И надеюсь не буду, независимо от страны пребывания, если только жизнь не повернется задницей и не придется уходить в программисты. Nothing personal, just don't like this profession for myself.Too easy and too boring.
Seidhe wrote:sondo, так это для вас жизнь замыкается на расходах на ланч и нежелании его готовить.
Кстати, а чего это вы меня в программисты записываете? Я ж тот самый, который наживается...