SergeyM800 wrote:австралиечка wrote: А хрен какой нужен - сырой или уже в банках?
Эту заправку готовили мои родители и потот заливали на зиму по банкам.
Я смутно помню как и что ... хрен скорее свежий терся, помидоры я сам крутил, сколько соли и чеснока не знаю.
Думаю никаких проблем не будет если в прокрученные помидоры положить хрен из банки, думаю будет тот же эффект.
Вот есть ссылка c подробностями и FAQ:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_036.shtml
Вмешаюсь
Хрен - свежий, через мясорубку (в полиэтиленовый пакет надетый на мясорубку и основательно прикрученный чтобы воздух не выходил с хреновым запахом ). Чеснок и хрен по 100 гр на кг помидор, соль - кажется тоже, но не уверена, делала на вкус, чтобы было сильно солено, но есть можно. Я кладу крупного помола всегда, а там расчет другой. На самом деле хрена можно больше, он со временем теряет "злость". Сахар не кладу совсем. Там по ссылке еще про перчик говорят - одобрямс - пробовали, хорошо получается, но это уже другой соус. В общем можно поиграться с добавками и получить несколько разлиных вариаций на основе Хрен-Помидоры.
Класть готовый хрен - не советую, он уже постоял и часть свойств потерял, его стерилизуют, что тоже не улучшает его вкусовые и прочие качества, так же в готовый периодически добавляют уксус - не всем подходит и на мой взгляд - эта кислота только портит вкус. Но это дело вкуса