Фёдор Емельяненко vs Matt Lindland

Хобби, спорт
retro02
Удалён за грубость

Re: Фёдор Емельяненко vs Matt Lindland

Post by retro02 »

pic wrote:
retro02 wrote:Поднимаю тему.
Ибо интерестно.
Бабло или спорт?
UFC или прозябание черти знает где для Федора?

IMHO UFC спорт за баблo. Стратегия вырабатывается исходя из правил, зрелищности и условий поединка (в данном случае пентагон в клетке) .

Например одна из стратегий UFC прижать соперника к клетке и сидеть на нем постукивая сверху :) Технически можно выиграть просидев так три или пять раундов по очкам что недавно показал бугай Лесснер :)

Вы смотрели последний бой Леснара с Миром?
Сомневаюсь.
Сильно.
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

retro02 wrote:
Сомневаюсь.
Сильно.

Раунд первый: Лесснер лежит на Мире . Раунд второй: Лесснер лежит на Мире пока судья не остановил поединок ...
Learn without thinking begets ignorance.
Think without learning is dangerous.
retro02
Удалён за грубость

Post by retro02 »

pic wrote:
retro02 wrote:
Сомневаюсь.
Сильно.

Раунд первый: Лесснер лежит на Мире . Раунд второй: Лесснер лежит на Мире пока судья не остановил поединок ...

Он не только лежал..Но и бил.Кулаком.По лицу и в жизненно важные органы.
Мир ничего против показать не смог.

Вопрос опять.Что общего имеет ваш ответ с моим вопросом?
Бабло или спорт?
UFC или прозябание черти знает где для Федора?
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

retro02 wrote:
Он не только лежал..Но и бил.Кулаком.По лицу и в жизненно важные органы.

Когда бьют в жизненно важные органы люди умирают.

Мир ничего против показать не смог.

Я не знал что UFC представляет весь мир ..И что собственно показывать и кому ?

Вопрос опять.Что общего имеет ваш ответ с моим вопросом?

Бабло и спорт.
Vasik
Уже с Приветом

Re:

Post by Vasik »

Мыслитель wrote:Посмотрите, например, бой Грасье с Маттом Хьюзом, в котором Хьюз решил тому руку не ломать (так как Грасье лежал и терпел залом), а вместо этого просто забил того в одни ворота.

Кстати, прикупил недавно по дешёвке несколько ДВД ЮФС-шных и на одном как раз этот бой с Мэттом Хьюзом. Ну конечно, до этого у меня был только комплект дивидей с "классикой" - UFC 1-4, то есть в то время Грейси было, если не ошибаюсь, 27 лет - то есть это можно сказать в спортивном смысле ещё пик физической силы и достаточно опыта, учитывая что он занимался с детства и даже нашёл на ютюбе его поединки когда он был тинэйджером. Бой с Хьюзом - это уже конечно совсем не то. Хьюз в пике активности, а Грейси уже 39 лет. По себе знаю что в этом возрасте ещё можно блистать, если повезёт, но мышцы уже не те - восстанавливается тело очень долго, ну а если были травмы, то всё ещё хуже. Так что конечно ему можно было попытаться взять инициативу в свои руки и по крайней мере в первые минуты вести очень активно пока не выдохся. Но у него уже похоже настроя не было, как то даже видно что вышел на заклание. Надо только отдать ему должное что сам он не сдался - судья остановил бой.
В общем Грейси уже давно легенда, да и конечно сейчас в MMA уже давно нет просто борцов и ударников. Молодое поколение, которое скоро вытеснит "стариков" пришедших из каких то конкретных школ, нынче уже занимается комплексно - и грэпплинг и ударка взаимосвязанны.
Да собственно и я сейчас решил тряхнуть стариной и уже третий месяц тренируюсь, хотя перимущественно грэпплинг - неделя в кимоно, другая без и по четвергам непосредственно MMA.
Я там самый "старый", мне - 41 ;-)
Мой постоянный партнёр намного моложе и по телосложению здоровее меня - этакий бугай, хотя уверяет что весит примерно столько сколько и я (мой вес в среднем 98 кг).
С ним партере возиться тяжеловато порой, но руки у меня покрепче, так что засабмитить ему не часто удаётся, но бывает - чаще удушающие проходят - всё никак не могу отработать хорошую защиту от этого, а у мне чаще и лучше удаётся делать болевые на ноги и руки.
Другие все у нас полегче по весу и после "своего бугая" с другими мне бороться намного легче, ну кроме пары очень опытных молодых ребят - чемпионов NAGA.
Собственно они там больше друг с другом тренируются и мне пока ещё рано с ними - техника слабая, забыл многое, хотя несколько лет в институтские годы дзю-до занимался, но в соревнованиях не участовал.
Ещё пару раз у нас, когда я только пришёл в секцию, был здоровяк весом в 120 кг но довольно атлетичный - его я осилить в партере тогда не смог - ушёл в глухое удержание без малейшего намёка на перевес с моей стороны, да собственно у меня тогда ещё выносливость не восстановилась после большого перерыва в занятиях (мои домашние тренировки таки были с гораздо слабее по нагрузке).
Теперь вот хочется опять с ним попробовать, но к сожалению замечаю что в некоторые дни уже после разминки чуствую что выносливости на борьбу с полной выкладкой под конец занятия не хватит. В молодости такого у меня пости не было. А иногда вполне ничего и тогда у меня больше "маленьких побед" чем поражений.
Так что скидку на возраст в этом деле нужно приличную делать, IMHO...
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

Возраст имеет огромное значение значение если метод конкретного вида основан на использовании силы и выносливости. Есть методы которые позволяют использовать определенную технику/ умения не имея в запасе физической силы и скорости скажем 27 летнего атлета. Но такие методы как правило предполагают очень длительное время работы и как правило достижения и высокого уровеня что само по себе не гарантированно в принципе...

К слову UFC не является панацеей.. Tак же как и является показателем того что эффективно . UCF это спортивно развлекательный комплекс в узких рамках которого можно процветать и считать себя чемпионом мира в одной из тысячной версии оного :)
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

pic wrote:К слову UFC не является панацеей.. Tак же как и является показателем того что эффективно . UCF это спортивно развлекательный комплекс в узких рамках которого можно процветать и считать себя чемпионом мира в одной из тысячной версии оного :)

Безусловно!!!
Собственно мы вроде как уже давно пришли к мнению что побеждает не стиль, а мастерство ;-)

ЗЫ Эффективно (в бою не на жизнь а на смерть) выкалывать глаза, отрывать ... что можешь, ломать пальцы рук, перегрызать горло... Если успеешь, конечно.
"В кунг-фу скорость решает всё!" (С) из к/ф "Кунг-фу суета" (Originally - Kung Fu Hustle)
major Major Major Major
Уже с Приветом

Post by major Major Major Major »

ААААА!

Return to “Отдых и Cпорт”